Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Проблемы с электроникой

фидель

Рекомендуемые сообщения

.Здравствуйте! Я только недавно зарегистрировался на сайте. Полистал страницы форума,поинтересовался какие проблемы обсуждаются. Много полезной информации извлёк для себя,по обсуждаемым проблемам,связанным с оборудованием. У меня такой вопрос к участникам? Летом прошлого года пришлось произвести модернизацию станка Сауно с версии 7.1 на 8 версию,так как семёрка стала выдавать ошибку датчика магнита.На мой запрос по поводу ремонта оборудовании на сайте "Сауно" ответили,что данная версия снята с производства,делай апргрейд на восьмёрку. Нужна будет замена электронной платы,магнитной головки,блока питания,кабелей R, M и USB и шаговых двигателей. Двигатели менять не пришлось, а остальное всё приобрёл и получил посылкой. Переустановил всё, запустил, станок вроде работает. Прогнал тестовые пробы в разных режимах и на разных скоростях. Порадовался, что станок на скорости работает не в ущерб качеству. Только радости хватило не надолго. Работы станка хватило лишь на один памятник -портрет,текст и крестик. На следующем граните стал сигналить бесперебойник,запахло горелым из ящика и аут работы станка. Как выяснилось сгорели 4 резистора одноомники.  Интересно узнать никто не сталкивался с подобным на своём оборудовании?

post-16059-0-64128300-1455618352_thumb.j

post-16059-0-09364600-1455618366_thumb.j

post-16059-0-64128300-1455618352_thumb.jpg

post-16059-0-09364600-1455618366_thumb.jpg

.Здравствуйте! Я только недавно зарегистрировался на сайте. Полистал страницы форума,поинтересовался какие проблемы обсуждаются. Много полезной информации извлёк для себя,по обсуждаемым проблемам,связанным с оборудованием. У меня такой вопрос к участникам? Летом прошлого года пришлось произвести модернизацию станка Сауно с версии 7.1 на 8 версию,так как семёрка стала выдавать ошибку датчика магнита.На мой запрос по поводу ремонта оборудовании на сайте "Сауно" ответили,что данная версия снята с производства,делай апргрейд на восьмёрку. Нужна будет замена электронной платы,магнитной головки,блока питания,кабелей R, M и USB и шаговых двигателей. Двигатели менять не пришлось, а остальное всё приобрёл и получил посылкой. Переустановил всё, запустил, станок вроде работает. Прогнал тестовые пробы в разных режимах и на разных скоростях. Порадовался, что станок на скорости работает не в ущерб качеству. Только радости хватило не надолго. Работы станка хватило лишь на один памятник -портрет,текст и крестик. На следующем граните стал сигналить бесперебойник,запахло горелым из ящика и аут работы станка. Как выяснилось сгорели 4 резистора одноомники.  Интересно узнать никто не сталкивался с подобным на своём оборудовании?

Отправляй в сауно. пусть меняют плату

У меня на старом станке в прошлом году резисторы просто почернели. Хотя станок вроде бы и работал нормально, я не стал рисковать. Хотел сначала сам перепаять, но не рискнул, снял, запаковал в коробку и отправил в нашу столицу в сервисный центр САУНО. Приезжал в командировку на пару месяцев из САУНО представитель по имени Гаджи. Он всё перепаял.

Большую роль играет работа охлаждающего кулера. Очень часто кулер выходит из строя, и плата не охлаждается, что чревато большими проблемами. Поэтому ежедневно надо смотреть, работает ли кулер. Если сгорел, надо менять. Стоит кулер на 24 вольта, но в продаже они не всегда встречаются. Теоретически можно ставить 2 по 12 вольт, соединённых последовательно. У меня так сделано и проблем нет. Но соседняя фирма возила станок на обслуживание. Стояло 2 кулера - сауновцы ОЧЕНЬ ругались, сказали, что так нельзя. Но моё предположение - они, зная о дефиците кулеров на 24 вольта, втюхивают свои дерьмовые китайские за $20 ($15 - кулер, $5 - установка). Вообще тема кулеров уже рассматривалась на форуме http://graverstone.ru/topic/3784-problemy-so-stankom-chast-2/?p=260185

@SaNDJorj, Кулер который на радиатор транзисторов дует на 24 вольта? Он всегда должен крутится? У меня на одном станке он стоит 

@SaNDJorj, Кулер который на радиатор транзисторов дует на 24 вольта? Он всегда должен крутится? У меня на одном станке он стоит 

Я ставлю на станки дополнительно кулеры с отдельным питанием, лишний провод, но не беда.

Спасибо,что откликнулись.Но дело не в кулере,как мне думается,вентилятор работает.Я всё же перепаял резисторы,станок зашевелился,но резисторы снова греются и бесперебойник разряжается с писком.Проблема не понятна без серьёзного вникания.Придётся отправлять в контору производителя весь ящик с начинкой,пусть проведут ревизию своего изделия.

И чем быстрее, тем лучше. Если погорят дорожки на плате - восстановлению не подлежат, ремонт обойдётся в крупную копейку.

На 24 В. Желательно такой же и ставить, но если нет, то два по 12 последовательно. Кулер ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ ВСЕГДА. Чревато перегревом и выходом из строя платы.

Всем,доброго времени! По двигателям интересная ситуация получается. Я отсылал в "Сауно" на их сайт фотографии движков стоящих на
станке,по их просьбе, для согласования необходимости замены при апгрейде. Ответили,что замена не требуется. Но что интересно,звуки
издаваемые при работе двигателей с начинкой от 8-ки сильно отличаются от звуков исходящих от работающих двигателей с начинкой версии 7.1
1py8c.jpg

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования