Перейти к содержанию

Мечтаю о кольце с камешком из карельского гранита))

Rube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@КАМЕНОТЁС, :aag:  

@evgeniy, а что от меня будет нужно? картинку? я не знаю, но хочется чтоб по нашей теме было, надо пофантазировать)))

да примерную картинку....покоректируем вместе если что

а в наших местных мастерских крутят палец у виска, эх...им не понять.)))))))

ой нет, не гроб, гробы из дерева же, а гранитные еще не видела

ну там диски с фланцем Зеноновские)))))))

не знаю, щас подумаю, что то связанное с каменотесами, может молоточек и скарпелька)!!

attachicon.gif1022047-_52.jpgattachicon.gif4709.jpgattachicon.gifRueland_Frueauf_d._J._003_detail.jpg

все, я нашла, конечно мало похоже на наш профиль, но такое все лохматое, хочу, хочу, хочу!!!!

@evgeniy, вот

attachicon.giffedg9Ul4SMc.jpgattachicon.gifproduct001-2.jpgattachicon.gifproduct071-1.jpgattachicon.gifx_e60b0615.jpgattachicon.gifwIvmFYClRsU.jpg

вот, так можете приблизительно?

с кольцами не вопрос....с главным камешком тоже (я так понимаю карельский габбро нужно огранить) а вот с маленькими камешками проблемма:из за особенности габбро -их не реально в таком размере сделать...это ведь не для ювелирки все-таки камень)))....но думаю можно яшмой черной заменить-как вариант?

Опубликовано

и делать надо в женском и мужском вариантах

Опубликовано

а яшму черную можно гравировать? Если инициалы на камушке отгравировать? может имя, а может "graverstone")))))

Опубликовано

можно... лазером гравируют...есть специальные лазеры для ювелирки с рабочем полем 10 на 10 см...но с очень высоким разрешением....хотя можно и ручками-рельефней будет....

Опубликовано

Заметано, но яшма не всем подходит. Может из габбро все-таки получится?

Опубликовано

так я же сказал что сверху без проблем из габбро сделать....там по бокам мелкие еще камешки на фотках...на шинке-их не получится

Опубликовано

мне без мелких камушков, один большой черный гранит и разветвления, и

и (если можно, можно в эти разветления включить мааааааааленькую кисточку, гравир. машинку, молоточек)))))))))

post-7784-0-63902500-1458132870_thumb.jp может кто посоветует :blush:

Да и цена какая будет у колечка?

post-7784-0-63902500-1458132870_thumb.jpg

Опубликовано

Ну все, процесс пошел)) :gold:

Опубликовано

не знаю, а как вычислить?

Опубликовано

В ювелирном магазине кольцо померить, и размер узнать.

Опубликовано

тогда до завтра, завтра замерю в магазине

Опубликовано

размер это диаметр шинки в мм....можно просто свое кольцо померить

Опубликовано

post-1867-0-14221600-1458465425_thumb.jpмучился мучился -никак не получается нормально сфоткать....фотоаппарат перестал переходить в режим макро((....размер 10*15 мм

post-1867-0-14221600-1458465425_thumb.jpg

Опубликовано

@evgeniy,да видно.Всего 4 грани.Для ювелира такой размер 10х15 это почти футбольное поле)))  

Опубликовано

il_fullxfull.657448089_knul.jpg

Это похоже ореховое дерево но очень прекрасно сделано инкрустировано золото немного, и я считаю такие вещи нужно умельцам ювелирам давать

Опубликовано

@evgeniy,да видно.Всего 4 грани.Для ювелира такой размер 10х15 это почти футбольное поле)))  

ну вообще-то их там 14....можно и 3*2 -но заказали такой

Опубликовано

@evgeniy, я тоже четыре увидел покажь 14 

Опубликовано

Ребят,обратите внимание,чтобы боковые элементы не сильно выпирали, могут натирать соседние пальцы((

Опубликовано

даже если вы видите параллелепипед-то это уже 6 граней)))  а если серьезно то то что у каменотеса фаска....у ювелира-грань ...тем более тут "фаски" достаточно широки

Опубликовано

il_fullxfull.657448089_knul.jpg

Нельзя было жене моей это показывать, все такое хочет и меня под это подписывает, мол гранитных и деревянных ты дел мастер али нет)))))

Опубликовано

@Филимон, А что поделать красота ведь в этом кольце всё присутствует, камень, золото(железо) и дерево благородное колечко 3 в 1 прийдёться сделать побалуй жену я бы и сам от такого не отказался 

Опубликовано

Дык где его такое взять то колечко)))), кто его возьмется делать или где его купить?

Опубликовано

я могу и такое сделать....из орехового дерева золота и змеевика

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...