evgeniy Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Думаю все на этом форуме сталкивались с проблемой которую в одиночку трудно разрешить. Я имею в виду следующую ситуацию: естественно у каждого из нас наверняка есть куча нереализованных идей . какмх то проектов .эскизов. набросков . Но встает ряд вопросов:понравиться ли потенциальному заказчику, может что то изменить но что, как это воплотить в жизнь и вообще справлюсь ли ,не испорчу ли камень? Считаю что эту тему стоит пообсуждать!!! вместе эти проблемы решить легче. Давайте попробуем!!!!
p@inter Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Волка боятся, в лес не ходить.................Не надо бояться трудностей, и резать и эксперементировать, а если сидеть и ждатьпонравитя или не понравится зачем работать,...........и надо делать так чтобыклиенту нравилось, изучать, так сказать конъюктуру рынка в данном регионе
Greenwood Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Я согласен с p@inter что надо эксперементировать. Включай фантазию.
Галюня Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Пока ты не начнёшь..ты ни куда не сдвинешся!! так и остануться мечты..Осуществляй ожидаемое!!"Будь или не будь!! Делай же что нибудь!!"
БОГДАН Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 На каждый товар есть покупатель. Проверено!Остаётся только вопрос времени. Иногда некоторые модели стоЯт и по году.
evgeniy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Опубликовано 16 апреля, 2010 На каждый товар есть покупатель. Проверено!Остаётся только вопрос времени. Иногда некоторые модели стоЯт и по году. у меня березка стояла 4 года а потом резко заказали аж сразу 3!!!!!!!
dim Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Под лежачий камень вода не бежит. Надо резать. Практически всё , что делалось, даже какие то экстровагантные фантазии - всё продалось.Но есть пара памятников, вроде вполне приличные, а стоят уже лет семь-восемь. Сейчас со скидкой 20%.
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Резать надо по любому... если сомнения огромные и камень очень дорог, сначала можно из гипса вырезать.
FGV Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Было бы желание ,а для резьбы чтобы не жалко хлам всегда найдётся.
Alexey Viktorovich Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Может не в тему но нужен совет. Возможно ли по граниту(шанси блэк) розу например сделать объемную(Горельеф или барельеф) Скарпелью?
Галюня Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Гранит скарпелью сложнее..болгаркой-то быстрей..А вот на мраморе скарпель лучше себя ведёт..
Анфим Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 А вот на мраморе скарпель лучше себя ведёт.. АнстрУмент надо по мрамору специальный,что бы пилить
AnnZee Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Резать, резать и ещё раз резать.И заказы и то, что душа просит и чем больше, тем лучше,ведь именно такой путь приведет к накоплению опыта,при чем не только выполнения механической работы,хотя это тоже очень важно, но и творческой.
evgeniy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Может не в тему но нужен совет. Возможно ли по граниту(шанси блэк) розу например сделать объемную(Горельеф или барельеф) Скарпелью? если цена должна удовлетворить заказчика то НЕТ и еще раз НЕТ я бы и за 1000 американских рублей не стал бы на китайце розу тесать!!!!!!!!1 а кому она за такие деньги нужна?? она по качеству уступит сделанной спец инструментом а заказчику этого не понять!!!!!!!!!!!!!!!!
scolman Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Не надо боятся все реализуется,любую идею можно подать ,делайте больше и все вернется с результатом.Удачи.
Orestovich Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 работаю 15 лет ручником гравером сейчас есть возможность открыть маленькую фирму свою есть место желание работать и работать на себя правда денег маловато могукупить 15 20 памятников хочу попробовать самому резать никогда не пробовал считал что много пыли ее ина гравировке хватает читаю форум и мучают сомнения заказать срезкой дорого самому пробовать можно запороть памятник или каждому своерезчики на форуме класные у нас уровень попроще только в одногоандрея розы на розы похожие а не на капусту это у нас в городе пока ничего не придумал
MustaKivi Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 У меня лично вопроса резать новую модель или нет не возникает в принципе. Часто режу просто ради интереса, нахожу картинку какую нибудь рисованную перевожу её в объём на камне, если не понравилось самому треснул кувалдой и в кучу окола. Хотя часто бывает что на вид убогий памятник приводит заказчика в дикий восторг.Вот например была простая картинка ангелочка, сделал немного додумал и сделал памятник, продался моментом, первый же заказчик который увидел забрал не раздумывая.Делалось кстати от нечего делать, камень во дворе долго лежал без дела.
James-Hattfild Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 если цена должна удовлетворить заказчика то НЕТ и еще раз НЕТ я бы и за 1000 американских рублей не стал бы на китайце розу тесать!!!!!!!!1 а кому она за такие деньги нужна?? она по качеству уступит сделанной спец инструментом а заказчику этого не понять!!!!!!!!!!!!!!!! Готов с тобой спорить долго и усердно, ты наверное просто не видел какие работы делаются скарпелью, скарпель вообще незаменимая вешь для резчика, она же в любые шели лезет, любой градус наклона принимает, в общем это как бинарный код для программиста так же и скарпель для резчика или каменотёса(1 0 - зубило молоток) вроде ничто а только с этим инструментом можно сделать какие то определёные веши. Я был в шоке от чувака каменотёса, он ещё старой закалки, он сначала отбойником а потом зубилом тисал из куска гранита полувазу, у него спрашиваю "у тебя вон токарный станок, вон отрезной, чё ты мучаешься" а он говорит "а чё мне время терять, это же её надо стачить, распилить, а так я тут сейчас пошурику выдолблю". вообще шеф у меня со скарпелью обращается хорошо, сейчас сам всё чаще и чаще беру скарпель в руки, этим инструментом надло уметь владеть....для гранита победитовое самое то а для мрамора простое старое сверло на них ещё писали Р18, хотя бывает и трудно его найти.... работаю 15 лет ручником гравером сейчас есть возможность открыть маленькую фирму свою есть место желание работать и работать на себя правда денег маловато могукупить 15 20 памятников хочу попробовать самому резать никогда не пробовал считал что много пыли ее ина гравировке хватает читаю форум и мучают сомнения заказать срезкой дорого самому пробовать можно запороть памятник или каждому своерезчики на форуме класные у нас уровень попроще только в одногоандрея розы на розы похожие а не на капусту это у нас в городе пока ничего не придумал Хорошим резчиком можно назвать не того человека который не порит косяки в резбе, а того кто эти косяки может выкружить и исправить без потери качества, а порят косяки все...
Акула Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 У меня этот камень пролежал года три, в нем была трещина сверху до самой свечки.Чудеса вырезать не решился,но трещину обошел.
aleksandrdom Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Хорошим резчиком можно назвать не того человека который не порит косяки в резбе, а того кто эти косяки может выкружить и исправить без потери качества, а порят косяки все... Резчик как Айболит лечит камень,который умер,но притом дорожает.
zezin Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Конечно рэзать...Да и заказчику объяснять меньше...Камень готов,в категории "Как есть"...Смотри-выбирай...
Виталий Белый Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 У меня лично вопроса резать новую модель или нет не возникает в принципе. Часто режу просто ради интереса, нахожу картинку какую нибудь рисованную перевожу её в объём на камне, если не понравилось самому треснул кувалдой и в кучу окола. Хотя часто бывает что на вид убогий памятник приводит заказчика в дикий восторг. Вот например была простая картинка ангелочка, сделал немного додумал и сделал памятник, продался моментом, первый же заказчик который увидел забрал не раздумывая. Делалось кстати от нечего делать, камень во дворе долго лежал без дела. это хорошо когда камень свой есть..а когда работаешь на фирму и тебе говорят: хочешь свою цену за новую фигуру-не вопрос, режь, но деньги за нее получишь после продажи камня..как в таком случае быть? резать в ожидании того момента когда камень найдет своего покупателя?
Stocher Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 конечно резать,если время естьЧто ты при этом теряешь?да ничеготолько +++++++
smartie Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 а вот я предполагаю что ты уже пробовал резать, а быть может и режешь.... выложи сюда фото свей работы (своих работ), а мы уж все посмотрим, оценим... и ответим тебе на твой вопрос)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти