Перейти к содержанию

Неисправности станка "Зубр"

Михалыч63

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При пробивки портрета появляются полосы в размер ремня, какие могут быть причины?

Опубликовано

что за ремень?

офицерский? :aag:

если серьозно фотки скидывайте и описывайте детальнее

Опубликовано

Я бы в первую очередь проверил настройку муара, если муар настроить не получается, тогда посмотрите ремешок в редукторе оси Х, при необходимости замените, а после - опять муар (есть в инструкции)

Опубликовано

Работаю вместе с 

Михалыч63 

Вот пример полос про которые говориться.

У нас 5 станков  и полосы проявляются четырёх  на одном часто  на других изредка. не полосит только большой 2 на 1метр .

Сегодня  Михалыч  укрепил  стол(стандартный) дабы не шатался    полосы к сожалению не пропали..

По муару  на одном станке муар был настроен почти идеально но полосы появлялись... на остальных  он тоже настраивался но не так тщательно и уже подсбился.. 

post-13248-0-23403500-1459018977_thumb.j

post-13248-0-94262600-1459018984_thumb.j

post-13248-0-23403500-1459018977_thumb.jpg

post-13248-0-94262600-1459018984_thumb.jpg

Опубликовано

Я давно мучаюсь с такой проблемой, проверьте всё таки ремешок в редукторе. Мой станок сейчас у техподдержки на ремонте, пока они ещё выясняют причину. Как будет итог - напишу здесь, может поможет.

Опубликовано

У кого нибудь такое было ? зазор не стоит на месте . станок 2012 г.... в мае15 года обновлен.. рядом работает другой станок новый..

Опубликовано

а как же он будет стоять на месте когда идет работа?

:aag:

Опубликовано

а как же он будет стоять на месте когда идет работа?

:aag:

ZEMA..)) лучше про дело , выше написал ..это звук работающего рядом станка

давай что нибудь хоть посоветуй , 

На безрыбье и рак рыба

Опубликовано

одна програма на два станка?

может програма как то работающий станок подцепила.

диме напиши или позвони в службу поддержки.

что посоветовать-у меня такого не было

попробуй запусти с другого ноута.

Опубликовано

@Адаец,

ну что молчишь как зоя космодемьянская? :aag:

пробывал мой рецепт?

Опубликовано

одна програма на два станка?

да одна программа на два станка. я работаю с новым станком , а второй(проблемный) иногда подключаю , она после пуска останавливается через 10 мин, и так раз 4-5 остановки на час работы

вот сообщ службы поддержки., 

а вот я придумал вы можете поменять на станках координаты X местами?

координаты Х одного размера?
на обоих станках
ага ну это один размер 600 (размер рабочего поля)

значит можно поменять местами координаты на двух станках и ничего не менять. Только единственный момент - на одном станке после замены каретка влево может не доезжать немного до конца, а на другом - стукаться об левый край, главное влево не вести до самого конца, а если ударится - делать позиционирование снова

меняйте местами координаты Х и печатайте. Если опять будет останавливаться - вы поймете какая координата X или Y виновата.
1. станки выключить

2. отсоединить 3 провода около двигателя Х

3. ослабить снизу 2 винта - там где отсоединяются 2 провода 8 и 3 контакта рядом

4. снять координату Х вбок

5. одеть в обратном порядке, затянуть болты, подключить провода

Я пока ничего не предпринимал ,опасаюсь что то менять на новом станке
Опубликовано

попробуй самое простое.

запусти станок с другого ноутбука.

мне кажется програмный конфликт

Опубликовано

дело в каретке

Что именно в каретке?

Опубликовано (изменено)

По Михалычу я думаю редуктора виноваты. Ремни менять надо или натяг. Крайняк муар.... Да и вообще профилактика бы не помешала.

По Адайцу.... У тебя две разные проги на станки или одна на оба?

У меня такое было давно, но я станок перезагружал и комп и всё норм, программная какая-то была.

Попробуй с другого копа, как Зёма говорит.

.... увидел ответ.....  Надо на кажный станок свою прогу. Она для каждого станка немного своя чтоль. В службу напиши прогу для станка №    выслать 

Изменено пользователем Михаил Каменотесов
Опубликовано

Ремень в редукторе   поизносился заказали новые а пока этот  починили и опять поставили  и  сначала полосил потом подтянули  и полосы пропали..

Всем спасибо за советы!!

По зазору  у нас он скачет когда стоит на краю плиты..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую форумчан,  вот проблемка при втором проходе сбиваются координаты, в чем может быть дело? размеры те-же плиту не двигали.

смещение при втором проходе.jpg

5790c7e978832_.thumb.jpg.ac13a9c01145a492fdf90440826d92f5.jpg

Опубликовано

компенсация муара в -

Опубликовано

Нет, это не из той "оперы", Спасибо конечно но насколько я понял г-н Муар применяется в случае если полостность вертикальная и ли горизонтальная. 

Сам разобрался, дело в программе было просто переустановил, обновил данные головы и ПО и все, пока нормуль, надолго ли:)

Опубликовано

Блин ,придется тоже сказать от себя.У меня стан от 11 или 12 года тюнинг не делал спецом ,замораживал его в мастерской в зимнее время ,по весне грызет-печатает чётко,иглы от Зенонаса :abr: супер- перетачивал -шьют,как в ретуши заложено.2 проход делаю иногда т.к. почистить надо чуток, но могу сказать ,что в сравнении с  Уно и гУсом,разница есть.Уно сами знаете,гУс- дорогой и по мне бьет не глубоко.Тех .поддержка от души .Я один раз Мишу своим звонком застал  в отпуске за границей ,время по тем часам позднее было-ответил сразу ,проблему нашли,поменял подшипники и вперед.Хотел перешиться на новый лад, но время всё не могу найти.То Я его,то оно меня.Станок зачетный ,а то что предьявлено выше тупым гвоздем делалось или на подшипниках уже столько налипло,что они овалом .Ничего личного,к станку с моей стороны, вообще нет проблем по сравнению с владельцами премиум класса,гУС -типа мерин среди машин,Уно типа бэха,З-300 Лехус.Спокойненько,без проблем ,своё дело делает.Я ему доверяю на 100%Счас мечеть сделал 50*70-посмотрел даже 2 проход не надо делать, красивая получилась,как и было заложено.Диме от души привет с Северов-хороший ,добрый и отзывчивый человек,как и вся его команда!!!

Опубликовано

@GsG На фото печатает снизу вверх?Почему как бы в гору слева на право?Гон 100 пудов 

Опубликовано
11 час назад, Т15К6 сказал:

@GsG На фото печатает снизу вверх?Почему как бы в гору слева на право?Гон 100 пудов 

Печатает сверху  вниз, с верхней левой точки. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вечер добрый. Помогите пожалуйста советом. Станок зубр 300 печатал икону остановился и больше не включается. Ни одна лампочка не горит. Станку 2 недели. 

Опубликовано

Напишу и в этой теме, - причин может быть много, позвоните нам в техподдержку и это будет максимально быстрое решение проблемы думаю не больше часа.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хочу выразить благодарность тех.поддержки софтэлектроникс, в частности низкий поклон Евгению из техподдержки. Станку №337 чуть больше года, все работало как часики до недавнего времени. Ну и пришло время корректировать  муар, и чего то не так пошло при корректировки,  исполнительный механизм (голова) зависла и не отвечала на команды,  и при попытки обновить через ПО Зубра, ни какого результата.

Вообщем работать было не возможно, думали надо отсылать в сервис, а это как вы  понимаете  сезонное время. Евгений, из тех. поддержки  нам удаленно по телефону помог все исправить,  методом не большого хирургического вмешательства, ловкость рук и ни какого мошенничества , "голова" ожила все работает.

Еще раз спасибо тех.поддержки Софта за оперативность и понимание.!!!!

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...