Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УПМ с Подачей воды, уважаемые форумчане, таких машинок не так то и много, расскажите кто имел опыт работы, и напишите отзывы, особенно меня интересуют отзывы о этой бюджетной машинке.

Интерскол МПВ 130/1300ЭМ

Filisatti WGE 130/1300VE - тоже доступная. 

Опубликовано

Думаю разница не велика, т.к. обе машинки сделаны Интерсколом просто под разными брендами.

Опубликовано

Я 8 лет полерую переделанной,  ИНТЕРСКОЛ УПМ-180/1300Э. Только у меня защитный кожух крутится , можно менять положение.

А сегодня увидел , что такая есть в природе.

За это время у УПМ поменял только подшипник и щетки.

Есть еще Макита но она свистит очень сильно, ей редко работаю.

И FLEX но этой по праздникам и где нужны обороты побольше.

Опубликовано

@Банщик, а может по органолептическим свойствам отличаются?  :aag:. Я тоже предполагаю что кроме цвета разницы нет.   А так если верить Интерсколу, 60 фур с оборудованием привезли, патенты купили и тд. не только "Бренд".

Уважаемые форумчане, пишите, кто какими пользуется, интерскол, метабо, макита, какие недостатки или неудобства выявлены))))) скромные обладатели флексов есть такие?

@lex-dem, скоро тоже шпиндель сверлить буду, 6 мм думаю достаточно? 

Опубликовано

Купить можно хоть 120 фур и мульен патентов. Вопрос в том как и что собирать?

В данном случае скорее всего производятся обе машинки аналогично и возможно в одном месте, только маркетинговый ход их разделяет.

Типа брендовый-импортный и совдеповско-дешевый.

Опубликовано

@Банщик...ты продавал машинки - они тогда еще были итальянские? не юзал еще те которые в России собираются? может какой-то сравнительный анализ  получится? 

Опубликовано

Все итальянское кончилось в начале 2000-х и доторговывалось из остатков произведенных в Италии.Что сейчас изготавливают под брендом "фелисатти", то я не эксплуатировал.

Пользовал некоторый инструмент от "интерскола".

Положительное впечатление только от пром.пылесоса, да и то, как говорят, он изготавливался под заказ на заводе "стармикс".

Все остальное: фен, шуруповерт, дисковая пила хоть и работает но не эргономичное, тяжелое, шумное и дубовое.

Честно говоря пожалел, что зажал немного денег и не купил макиту.

Опубликовано

Добрый день. А вам пренципиально чтобы подача воды была через (центр болгарки) или главное сам факт непредывной подачи воды на обрабатываемую поверхность?

Опубликовано

Был флекс купленный у сервис камня в 2000 годах, сдохла напрочь в 2012 году, вот тебе и качество, полировщик жаловался после продолжительной работы могло пробивать током, но я говорит привык)))) А так макита и только она.

Опубликовано

Нет не принципиально, через центр не у всех подаётся вода, с боку, а если ты про то чтоб вешать бутылку, отдельно покупать узошку...всё таки я думаю что шламо выделение лучше происходит когда вода поступает из центра липучки
Не довелось вкрывать флекс, Филимон, как ты думаешь чем обусловлена такая кусающаяся цена у флекса?
Опубликовано

Чем, чем - качеством Ватсон)))

Опубликовано

качество такое понятие, не для б2б..

1- Суть любого предприятия бабло зарабатывать а не делать людей счастливыми..

2- А у тебя памятники качественные? ты это говоришь своим покупателям? - проехали.

Компанию эпл знаешь? на нее в суд подало одновременно больше людей чем в твоем городе за то что одних из в первых музыкальных проигрывателей примерно через год батарея выходила из строя, а она не менялась, надо покупать заново устройство. на что компания эпл решила что батарейка станет жить -2 года. - МОЖЕТ ТЫ НАЗОВЕШЬ это качеством, а это называется максимальное количество  перезарядок, цифры примерно 300-400 циклов. в день по разу и будет год. так вот меня интересуют такие показатели, а не слово качество....

у пружинки например есть определенное количество сжати-разжатий, после преодоления которого пружинку надо выкинуть...  

дубль 2...Филимон, ты как обладатель флекса какие преимущества отметишь?

(%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8" title="Качество продукции">Качество — совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.)

как бывший эклектронщик говорю, сертифицирован в компании hewlett packard в 2010 году. в мониторах тоже что-то понимаю..есть такое слабое место в блоках питания LSD мониторах - вздуваются электролитические конденсаторы, не потому что моник ***** и не качественный, а потому что у этих кондеров есть определенное количество часов работы.

2 пример Лампочки - какое там понятие качество объясните?

есть пару параметров - энергопотребление, то как она светит - измеряется в люменах, и срок службы в часах...

Опубликовано

@StoneSnab,

Умничаешь, ник чему...

Цена флекса половина за качество, половина за бренд. Они первые начали делать защищенные полировальные машинки с центральной подачей воды и электронной регулировкой оборотов. Они шли с разделительным трансформатором. И вообще то "флекс" имеет целый ряд профессионального инструмента, "заточенного" для работы с камнем с подачей воды.  Остальные все машинки - это обыкновенная полировальная машинка с функцией центральной подачи воды. 

О том что "били" током. На нашем рынке некоторые фирмы продавали контрафактные "флексы"... До года 2005 все флексы шли с специальной вилкой, для подключения через разделительный трансформатор...С обыкновенной вилкой были польской сборки...

Опубликовано

@mrmeskys,уже теплее.."половина цены за бренд"... 

Не переходи на личности..... не профессионально

Опубликовано

Ну нужно же по дружески подсказать...

Опубликовано

по дружески делается так..+1 :aah:

Суть сей темы, чтоб Я, и не ТОЛЬКО Я, поняли за что будут платить, потом заработанными деньгами,а кто-то и здоровьем,сорванными спинами, болгарками в пах, и пылью в легкие, покупая себе инструмент. 

Опубликовано

Учтем предпочтения. Многие твои посты заслуживает +...

Опубликовано

добрый вечер. Есле вам нужно приспособить контролируемую подачу воды то вам понадобится. У.Ш.М  ёмкость с водой. моторчик( моторчики) омывателя автостекла.трубки шланги провода и кнопочка(вкл/выкл) на болгарке в удобном для вас месте крепите данную кнопку скочем или изалентой акуратно все монтируете провода берём длинные блок питания 12 волт .подача воды с 2х сторон есле 1 моторчик. данная приспособа будет у вас только для полировки.трубки.провода.скочем будут связаны в едино.немножко грамоско но всё работает. пока немагу вам показать в цеху воды многа. (дожди) затраты примерно 500р фарсунки омывателя есле найдёте то от иномарки они дают более обьёмное мелкое опыление а наши просто струёй.Важный момент болгарка засасывает воздух и в месте с ней водяную пыль.немножко будет пить током)))) ( самоделка но работает) 

Опубликовано

@KOLXO3, молоток...вариант экономный))))))на спину 20 литровку и на смену хватит??? у меня есть туча мелких батарей 12 вольтовых, система будет автономной..кстати хошь вышлю бесплатно? попробуешь... за базар отвечаю. адрес в личку

батареи размером 10*10*10 примерно. ампер час посмотрю и скажу.

Опубликовано

StoneSnab давай так, сам я болгарку держу ну в очень редких случаях)))). Те ребята которые работают у меня и пользуются тем инструментом который просят, когда все лугой-диски(ушм я не знаю как там назывались) пилили мрамор, то мои уже пилили деволтом и макитой и диски у них были кебор и ихва(и мне если честно побоку какой там подшипник или якорь) для меня слова моих ребят важнее и если они говорят флекс огонь машина(не считая тока по пальцам ) то значит это так, для справки 8 мастеров каждый день это делают(пилят). Сейчас флексов у меня нет, для мелкой полировки макиты с подачей воды(шт-ки 4), 3 машинки пневмо,  для крупного пузатер.

• Нравится 1
Опубликовано

Многие твои посты заслуживает +...

В переводе - "+"  "заслуживает высокой оценки"

Опубликовано

StoneSnab давай так, сам я болгарку держу ну в очень редких случаях)))). Те ребята которые работают у меня и пользуются тем инструментом который просят, когда все лугой-диски(ушм я не знаю как там назывались) пилили мрамор, то мои уже пилили деволтом и макитой и диски у них были кебор и ихва(и мне если честно побоку какой там подшипник или якорь) для меня слова моих ребят важнее и если они говорят флекс огонь машина(не считая тока по пальцам ) то значит это так, для справки 8 мастеров каждый день это делают(пилят). Сейчас флексов у меня нет, для мелкой полировки макиты с подачей воды(шт-ки 4), 3 машинки пневмо, для крупного пузатер.

, вот твоим работникам повезло, не скупой у них шефф... Вишь как получается есть ребята и интерскол юзают 8 лет, купить упм в пределах и остаться довольным или пожалеть о 10 тыс тоже не комильфо, но в этой тебе я так же ищу оргументированные доводы чтоб купить нечто выше классом, во всяком случае ценовом. И понимать за что я отдал +-30 тыс а не 10... Тут уже обсуждались до того что, купив кое какую марку, переплатить за бренд.
Опубликовано

где этот "+" ? 

Давай в тему. Замнем...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...