Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или я чего-то не понимаю в этой жизни или как понять ваши слова? Это где ж это я хамил???Вроде предельно вежливо пишу((  Если так уж болезненны мои вопросы (один штук) то ради Бога не надо отвечать. Если чем-то задел Ваши честь и достоинство, то прошу меня простить. Просто пытался донести свою точку зрения и не желал покуситься на сами основы вашего бизнеса. Да и не конкурент я даже, ибо не в состоянии переварить уже имеющуюся работу.Вот сижу, голову ломаю как сезон пережить))  Успехов в бизнесе и всего доброго.

Опубликовано

@SARATON нет, мы дискутируем! спасибо за мнение! в стоимость обычной ретуши я бы включила:

1.коррекцию фото от шума и искажений (чистка от всего постороннего, и размывка для станка),

2.прорисовку волос (а их приходится прорисовывать практически на каждом фото), 

3.оформление фото для компоновки на памятник (обрезка, ареол и т.д.)

а за доп доплату уже переодевание, либо восстановление одежды, и другие прихоти заказчика. Первые пункты в пределах от 6 до 9 $ (тут уж кто как себя оценивает в качестве), а остальные прихоти дополнительно. 

но, клиенты странно реагируют на надбавки. ну, к примеру, ставишь таксу в 9$  и все довольны, спрос есть, а ставишь таксу 6$ и плюс по 50 рэ надбавка за сложность, тогда расстраиваются в глубине души, - вот как раз это наблюдение заставило задать этот  вопрос коллегам.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так то-то и оно, что людей раздражает доп оплата) Уж лучше сразу назначить 8 и фсё. А одёжку зачастую проще заменить, чем возиться с оригиналом. Уже это упоминалось здесь. А в тяжелых случаях предупредить клиента, что сделаете все возможное но результат непредсказуем. И платить ему придется в любом случае) Еще говорю, что платите за потраченное время а не за результат. Неплохо работает))

Опубликовано
11 часов назад, SARATON сказал:

Это где ж это я хамил???

Хамства не было

11 часов назад, SARATON сказал:

Да и не конкурент я даже, ибо не в состоянии переварить уже имеющуюся работу.Вот сижу, голову ломаю как сезон пережить))

Круто...ты наверное единственный кто так написал. Большинство сидят и жду заказчика без работы.

Опубликовано

Вот не знаю в каком разделе написать. Решила тут. Попросили сделать ретушь военного в полный рост с полной прорисовкой военной комуфляжной  одежды, автомата, заменой лица с прорисовкой, три медали добавить ещё Тоже попросил порисовать четко. На камень 170*70, да ещё и выставить биться на камень, а там очень печальная Украина со слюдой. И естественно там нужна будет доработка. За это удовольствие запросила 2 тыс рублей. Так как знакомый семьи. Сказал что дорого. И он по ищет другого. Вот скажите мне, почему я должна делать за бесплатно да ещё на плохом камне. 

И так попросила не дорого. Знаю у нас на фирмах 10 - 12 тыс берут за такое. А я символически попросила 2 тыс. Так как знакомый 

Опубликовано
13 минут назад, zelenok сказал:

Пытаться работать со знакомыми-хуже не бывает :( Это закон природы.

да они думают что мне деньги за труд не нужны. Я же воздухом питаюсь и хочу в простыне ))) 

каждый труд должен оплачиваться. 

Опубликовано
1 час назад, ЮлияУ сказал:

За это удовольствие запросила 2 тыс рублей

Совсем копейки,это чисто символическая оплата,у этого знакомого наверное зимой снега не выпросить.Юлия где вы таких жадин находите:)

2 часа назад, ЮлияУ сказал:

И он по ищет другого. Вот скажите мне, почему я должна делать за бесплатно да ещё на плохом камне. 

Пусть ищет,а то потом ещё чего-нибудь придумает в оконцовке вообще платить за работу не захочет, сам стараюсь с дураками не связываться:)

Опубликовано

@ЮлияУ Вы культурно ему откажите, сославшись на занятость пусть сходит к конкурентам... А потом он опять к Вам вернётся, т.к. за 2000 ему никто делать не станет. А вы ему уже не 2000 (скажете, что 2000 было вчера), а 5000 установите цену...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Мойша Степан сказал:

@ЮлияУ Вы культурно ему откажите, сославшись на занятость пусть сходит к конкурентам... А потом он опять к Вам вернётся, т.к. за 2000 ему никто делать не станет. А вы ему уже не 2000 (скажете, что 2000 было вчера), а 5000 установите цену...

Да я и так загружена, своих заказов хватает. Мне эти заказы сделать выгоднее чем его брать. 

3 часа назад, Maks48 сказал:

Совсем копейки,это чисто символическая оплата,у этого знакомого наверное зимой снега не выпросить.Юлия где вы таких жадин находите:)

Пусть ищет,а то потом ещё чего-нибудь придумает в оконцовке вообще платить за работу не захочет, сам стараюсь с дураками не связываться:)

Так вот же и я так подумала, пусть садится сам наверное сделает. 

Опубликовано
3 часа назад, Мойша Степан сказал:

, т.к. за 2000 ему никто делать не станет.

станут.

Какое там качество будет-это уже другой вопрос.

8 часов назад, ЮлияУ сказал:

Попросили сделать ретушь военного в полный рост с полной прорисовкой военной комуфляжной  одежды, автомата, заменой лица с прорисовкой, три медали добавить ещё Тоже попросил порисовать четко. На камень 170*70, да ещё и выставить биться на камень, а там очень печальная Украина со слюдой. И естественно там нужна будет доработка. За это удовольствие запросила 2 тыс рублей.

Выставить на камень? На его станке ? не уловил.

В целом такая работа стоит минимум 5000 рублей  ( ретушь+гравировка+чистка) а если еще и качество выдать-это планка вверх.

Опубликовано
15 часов назад, Руслан сказал:

станут.

Какое там качество будет-это уже другой вопрос.

Выставить на камень? На его станке ? не уловил.

В целом такая работа стоит минимум 5000 рублей  ( ретушь+гравировка+чистка) а если еще и качество выдать-это планка вверх.

Он попросил на фирме у своего друга что бы тот дал ему станок набить. А дальше  моя работа.

Опубликовано
В 03.10.2018 в 00:43, Покусяка сказал:

Юля украшение ФОРУМА

Опубликовано
2 часа назад, ЮлияУ сказал:

Он попросил на фирме у своего друга что бы тот дал ему станок набить. А дальше  моя работа.

а, так это еще и на незнакомом станке надо сделать?

я бы попросил вторую цену за проведение проб. сколько ты выставила? 2000? значит 4000

Опубликовано

Забавно читать, это из серии у каждого есть - был такой друг, 

чтобы жизнь медом не казалась - все могло быть просто, но это не интересно,

и нужно максимально все усложнить, ради принципа.

Если бы я сам с такими не сталкивался, то подумал бы, что@ЮлияУ"скучает"... ;)

Опубликовано

Интересно, кого он потом сделает виноватым, что памятник не нравится? Владельца станка, или ЮлиюУ. А вангую, такие "знакомые" потом еще моск проедят.

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще то совсем хрень какая то, если учесть что служивому памятник. Там военкомат оплатит затраты на это дело (может уже совсем все не так как было, поправьте).

А может заказчик у товарища счет за работу попросит по максимуму написать, так это уже становиться интересным. Прямо детский детектив про старика ХоттЯбыча.

Там звание на погонах видно?

Опубликовано
9 часов назад, ЮлияУ сказал:

Вот жесть то.....

Надо будет тоже попросить  у друга подъемник,а второго друга чтобы он мне по дишману машину отремонтировал. Ну а правда? зачем мне платить в СТО то,если всегда есть друзья. 

5 часов назад, vowaka сказал:

Там военкомат оплатит затраты на это дело

не оплачивает.

Оплачивает только определенной категории,куда обычные военные не входят. 

Опубликовано
В 04.03.2019 в 18:23, ЮлияУ сказал:

Вот не знаю в каком разделе написать. Решила тут. Попросили сделать ретушь военного в полный рост с полной прорисовкой военной комуфляжной  одежды, автомата, заменой лица с прорисовкой, три медали добавить ещё Тоже попросил порисовать четко. На камень 170*70, да ещё и выставить биться на камень, а там очень печальная Украина со слюдой. И естественно там нужна будет доработка. За это удовольствие запросила 2 тыс рублей. Так как знакомый семьи. Сказал что дорого. И он по ищет другого. Вот скажите мне, почему я должна делать за бесплатно да ещё на плохом камне. 

И так попросила не дорого. Знаю у нас на фирмах 10 - 12 тыс берут за такое. А я символически попросила 2 тыс. Так как знакомый 

Простите...а я вообще не понимаю о чем речь?:blink:

вы никому ничего не должны!!!! если не выгодно, не делайте...все!!!! вас под расстрелом заставляют что ли???? в чём суть проблемы то?:aai: ваш труд - ваши условия и цены!!!! 

• Нравится 2
Опубликовано
21 час назад, Druid сказал:

Забавно читать, это из серии у каждого есть - был такой друг, 

чтобы жизнь медом не казалась - все могло быть просто, но это не интересно,

и нужно максимально все усложнить, ради принципа.

Если бы я сам с такими не сталкивался, то подумал бы, что@ЮлияУ"скучает"... ;)

да в том то и дело мне совсем не скучно, и так своей работы хватает. А тут по дружески сделать, бесплатно я  не собираюсь. я и так ложусь поздно, дали кучу фоток где качество плачет. Да мне проще отказаться, что я и сделала. 

@Руслан да видимо так и выходит. он хочет что бы за него сделали по дешевки памятник , а себе все сливки получит.

Опубликовано

@ЮлияУ Ну и правильно. Ха, а у меня знакомый таксист как то попался. Говорит да ладно, не нужно ничего платить. Вот думаю, может зря заплатил ему тогда :) не пришел зараза ко мне заказывать. К конкуренту пошел, видать тоже подвозил :aag:

Опубликовано

Хорошо что  заказчик сам ушёл, работали  бы за зря.  К тому же виноватой остались бы по любому или за качество или за оплату. 

Опубликовано

Да нет, почитал. Все как было с военными пенсионерам так и осталось. Расходы на погребение и памятник возмещают.  А если не военный по жизни, зачем на памятник в военной форме? Почему и спросил про звание.

Опубликовано
2 часа назад, vowaka сказал:

Да нет, почитал. Все как было с военными пенсионерам так и осталось. Расходы на погребение и памятник возмещают.

не возмещают 

если человек был военным и стал военным пенсионером -это еще не означает что ему есть льготы. 

А кому возмещают можно увидеть по цитате

Итак, на получение компенсации имеют право члены семей:

1. Военнослужащих; лиц, которые проходили военные сборы, служащих ОВД; пожарного ведомства; органов и учреждений уголовно-исполнительной системы; работников службы контроля наркооборота; таможенников; начальников полиции, погибших во время несения службы или в период сборов, а также умерших из-за полученной в ходе службы травмы или болезни.
  2. Умерших или погибших, которые были уволены со службы (во всех перечисленных ранее учреждениях и органах) из-за ухудшения здоровья или из-за проведения организационно-штатных мероприятий, и которые служили на протяжении как минимум 20 лет.
  3. Таможенников, которые умерли после ухода со службы из-за травмы, увечья, болезни, полученных из-за исполнения служебных обязанностей.
  4. Ветеранов военной службы.
  5. Участников ВОВ, инвалидов ВОВ, ветеранов боев (срок службы роли не играет).
Цитата

Ветераны военной службы — одна из категорий ветеранов, установленных в РФ наряду с ветеранами ВОВ, ветеранами боевых действий и ветеранами труда (ст. 1 Закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ).

Рассмотрим, какие лица имеют право на присвоение им звания «Ветеран военной службы» и каков порядок присвоения этого звания.

Лица, относящиеся к ветеранам военной службы

Ветеранами военной службы являются (п. 1 ст. 5 Закона N 5-ФЗ):

1) военнослужащие Вооруженных Сил СССР или РФ (других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба), Объединенных Вооруженных Сил государств — участников СНГ, если они награждены орденами или медалями, либо удостоены почетных званий СССР или РФ, либо награждены почетными грамотами или удостоены благодарности Президента РФ, либо награждены ведомственными знаками отличия и при этом общая продолжительность их военной службы составляет не менее 20 лет;

2) военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы.

Примечание. В целях установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих с прохождением ими военной службы военно-врачебная комиссия проводит военно-врачебную экспертизу (п. п. 1, 91 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565).

Изложенные требования распространяются также на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку) (п. 1 ст. 5 Закона N 5-ФЗ).

Порядок присвоения звания «Ветеран военной службы»

Для указанных выше лиц установлено звание «Ветеран военной службы». Оно присваивается федеральными органами исполнительной власти и федеральными госорганами, в которых предусмотрена военная служба (п. 2 ст. 5 Закона N 5-ФЗ; п. 1 Порядка, утв. Указом Президента РФ от 19.05.1995 N 501).

Лицо, претендующее на звание «Ветеран военной службы», подает заявление и документы, подтверждающие основания для присвоения звания, в соответствующее кадровое или пенсионное подразделение. В течение трех недель заявление и документы направляются в соответствующий федеральный орган, который в течение месяца принимает по ним решение. В случае отказа в присвоении звания лицу сообщаются причины и основания отказа (п. п. 2  4 Порядка).

Лицам, которым присвоено звание «Ветеран военной службы», вручается удостоверение ветерана военной службы (п. 5 Порядка).

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...