Перейти к содержанию

Обсудим инструмент ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Сергей-ЧПУ  за проход чего ? Фаски или 3Д фрезерования?

Опубликовано

Это врезка четверти с краю получается.

Калуга описывал на форуме клана чпушников ,но на мраморе.

Опубликовано

Я довольно много про это писал. на счет программ нужно у молодежи спрашивать, я про фрезы повторюсь. Позже кину фотки. По мрамору есть стандартные, не дорогие вакуумные китай, я для гранита есть славный город Полтава. 

Опубликовано
17 минут назад, zelenok сказал:

Это врезка четверти с краю получается.

Ну так ...это полфрезы под нагрузкой работает .Можно и на 40 мм проход  по Z делать 

Опубликовано

В чем смысл спора?

3д фрезеровка: черновая-10-15мм шириной и глубина15-20мм. Да резал так этой шарошкой. Чистовая 1мм на большей подаче. 

Я что космос открыл? 

Обсуждаем инструмент? Я высказал свои мысли. Вечером поехал к знакомому, у него тоже другая стратегия обработки, позвонил третьему так он вообще в шоке- он дерево медленнее пиляет.

На счет фасона, четвертей, зеркал...и тд.  ,Имея Чпу человека ограничивает лишь фантазия. Я и полировать пробовал как на СМР-е. Относительно инструмента, сколько людей столько мнений.

@mrmeskys по программам, купил лицензию на MACH-3 так в самой программе уйма возможностей заложено, включаю мозги и вперед... конечно и арткам и фьючекам и повермил и 3дмакс использую, не без этого...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Образцы работ по керамике. Фрезы спеченные. Станок "планшетник" Шпиндель - 2,5 квт.  

image.md.jpg

P1040287.md.jpg

Опубликовано

Ну вот..

Опубликовано

По мало скоростному шпинделю полностью согласен. Первый шпиндель 900-12000 об/мин 5,5 квт. отправился к заказчику. Они, правда, значительно дороже 24000 об/мин, но думаю себя оправдают. Там и гайка ER32. Цанги до 20 мм. Вешай что душа желает. 

Опубликовано
42 минуты назад, Сергей-ЧПУ сказал:

3д фрезеровка: черновая-10-15мм шириной и глубина15-20мм

За проход ,в тело камня на 2 см ? Попросту сказать паз режешь на 2 см глубины?

Опубликовано

Да, самому страшно...но режет

Опубликовано

на украинском габбро может и пойдет такая глубина, на карелии и китайце нет

Опубликовано

А сними видео. Подача то какая ?

Опубликовано

Видео снять возможности пока нету, станок стоит в другом конце города, я в данное время им не пользуюсь. Собираюсь перевезти к себе в цех никак руки не доходят да и затягивать камень проблематично- я на этаже работаю. Как только появится возможность, видео будет здесь...

Резал ШАДУРУ. Китайский не пробовал , а привозили вроде сюську таки да жестокий камень - быстро не получилось, получилось дорого и долго

Опубликовано

Нет , мотор 2.2кВт но скорость небольшая.

Опубликовано

2,2 ..значит гранит чуть тверже мрамора 

Опубликовано
В 03.06.2016 в 12:41, Алексей-ч сказал:

Вот какие мне делают в Полтаве

d 100,100,60 mm

Не понятные размеры. Скажи диаметр, высоту рабочей части и полную длину

Опубликовано

@mrmeskys есть чертежи скину чуть позже 

Опубликовано

Спасибо, ждем 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

немножко разгрузился как и обещал чертежи,только сферу держатель мы с моей просьбы переделали на 10,а то метал невыдерживал@mrmeskys

6aae956efdf9.jpg

185802cdd391.jpg

d0b4a6b5e52d.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Фракция алмаза какая?

Опубликовано

@Сергей-ЧПУ тел менеджера с которым я работаю Александр он спец по фракциям

• +380664375652    
  • +380688821280

чертежи выставил сам они это неочень приветствуют,может и правы со своей стороны...

Опубликовано

Скажи, а почему не заказываешь более высокую рабочую часть?я так понимаю заказывать нужно то чего нет в свободном доступе. Фрез до 30мм  с рабочей ,куча. А вот больше трудно найти.

Опубликовано

я незнаю как у кого но износость происходит в нижней части фрез, глубину задаю небольшую вот поэтому наверно,неувидил смысла пока,пробовал,может подскажет кто что-то,может делаю что-то не то,я самоучка какой алгоритм составил работы тот пока и использую,эксперементирую(сгорел шпиндель) дороговато,пока не рискую,ищу др.варианты в нете а там посмотрим@КАМЕНОТЁС

Опубликовано
В 16.06.2016 в 09:25, Алексей-ч сказал:

я незнаю как у кого но износость происходит в нижней части фрез, глубину задаю небольшую

У всех так . 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...