Адаец Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 4 минуты назад, ermosha сказал: скажите какой рис используете для плова? любой подойдет надо уметь варить моркови побольше рис кладем ,крышку закрываем или нет ? пока бульён уйдет вот здесь и кроется задачка
JKslen Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 На видео ни слова про рис. Какой и на сколько замачивать? Без замачивания таким способом рис не приготовится.
JKslen Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 8 часов назад, evgeniy сказал: приготовится и без замачивания Да, но если дополнительно заливать воду.
Гулливер Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 В 20.06.2016 в 12:51, Руслан сказал: П А рыба с головой и непотрошеная получается? Неудобно есть такую.
Каменяр Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 А рис промывать нужно тщательно чтобы не слипался.
ermosha Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 И перебираю и промываю а вот замачивать забываю наверно по этому и неравномерно вариться(( надо в магазине за иностранными специалистами проследить какой рис берут))
evgeniy Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 не надо ничего промывать)))) просто настоящий плов это мясо с рисом!!! ....а не рис с мясом)))) обилие натуральных животных жиров не дадут рису слипнуться.....на 1.5 стакана риса у меня примерно 1.5-1.7 кг жирной свинины.....ничего не слипается....и еще 500-700 грамм моркови....и воду не надо дополнительно подливать)))) она потом из моркови эта недостающая влага в рис попадает в моркови большой процент воды.....ВОТ и все секреты.....и еще необходимо снимать с огня когда вода ушла и НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку мин 30-40....рис в этот момент догатавливается...
ermosha Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Завтра попробую снова у меня знакомая без грамма воды делает я однажды попробовала вроде ничего но темный получается сама люблю плов и детям нравится я почему написала ,интернет интернетом но хотела от национальной кухни у кого может маленький секрет есть про рис например в солянку по грузински я муку жарю и получается вкусней чем без неё и сам соус насыщеней однажды мне тоже по секрету подсказали))
Руслан Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 Вчерась ходил в узбекско-китайское заведение...Странное сочетание да ? Ну видать у них китаец родом из Узбекистана)))) Заведение с претензией на рИсторан,потому блюда подороже ,да и порции скромнее...но вкус более тонкий и порадовал вообщем то... 1.Традиционный китайский салат острый 270 2.Палтус в соусе 680 руб. 3.Кальмар с овощами. 800 руб. 4.Бутылка Грузинского вина - 1450 руб ____________________________________ Итого счёт на 3 200 ( 50 баксов) Правда голодные были жуть....Быстро сделав три снимка я бросил фотоссесию..ибо прекрасная спутница лихо орудуя палочками насыщалась аж треск стоял за ушами.....Боясь остаться голодным)))) я схватил палочки и присоединился к ней,в тайне хваля себя за предусмотрительность в спешке, ибо чувствовал что покушать она далеко не промах))))
JKslen Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Делал плов как на видео , всё получилось. Замачивал рис на 2.5 часа, но надо часов 6. @evgeniy рецептов плова тысячи , он разный и любой вкусный. Я сам плов делаю очень давно , но ожидаемый результат получился только сейчас. Начал делать плов после того как попробовал настоящий узбекский , хотел узнать секреты у того кто делал , так и не узнал, всё в общих чертах. Он только объяснил, что каждая рисинка должна быть в масле и когда сдвигаешь плов вилкой на тарелке не должна быть лужа от масла и рис должен рассыпаться.
ermosha Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 а у меня опять не получился рис какой то клейкий был почти слипся рис замачивала но на сколько не знаю первым делом его замочила и стоял он у меня пока до него дело не дошло
OnlyMarble1 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 6 часов назад, ermosha сказал: а у меня опять не получился рис какой то клейкий был почти слипся рис замачивала но на сколько не знаю первым делом его замочила и стоял он у меня пока до него дело не дошло Рецепт приготовления плова может уже видели, но на всякий случай))
Адаец Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 6 часов назад, ermosha сказал: первым делом его замочила и стоял он у меня пока до него дело не дошло есть мнение, что рис гораздо вкуснее, если его не замачивать в воду, а готовить сразу, лишь промыв. Рис, замоченный в воде, набирает воду, а если готовится сразу - набирает вкус (бульона), что делает его гораздо вкуснее. Так что кому как. 2
Тенгель Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 6 часов назад, ermosha сказал: а у меня опять не получился рис какой то клейкий был почти слипся Вкусный плов получиться, только если содержит достаточное количество жира ( масла). Женщины в большинстве своём с тягой к здоровому питанию масла недоливают, в результате получают не плов, а рисовую кашу с мясом. Ну и от риса конечно зависит. Пропаренный - ни в коем случае, длинные зёрнышки -тоже не айс. Да чё мы всё про плов, давайте лучше секретами шашлыка делиться
JKslen Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 6 часов назад, ermosha сказал: а у меня опять не получился рис какой то клейкий был почти слипся Я брал рис "ОСМАН" фирма "Кубань матушка" лучший , что сейчас у нас есть. @Адаец может так и есть , но это при наличии хорошего риса, специального для плова. В Казахстане с этим полегче.
evgeniy Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 я на скорую руку подобие тандыра слепил во дворе....ни как не могу его освоить ....но пару раз шашлык был отменный
Тенгель Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 21 минуту назад, evgeniy сказал: я на скорую руку подобие тандыра слепил во дворе....ни как не могу его освоить ....но пару раз шашлык был отменный А я вот какой мангал себе забацал на скорую руку в прошлом году, пару часов работой сваркой-болгаркой. Идея не моя, но от конструкции я просто в восторге - металл от старого пропанового баллона очень толстый и качественный, ничего не ведёт, размер -как раз под две стандартных сетки. Растопил угли, загрузил мясо , закрыл крышкой - жариться равномерней со всех сторон, не вспыхивает. Тут главное с дырочками в дне не переборщить, я светили потихоньку добавлял, пока не получил оптимальное количество. Короче, рекомендую. 3
Роман н Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Тенгель А сделан какой то поддув? На фото не видно. Конструкция супер. Дострою дом, начну с мангала.
Александр Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 тандыр это вещь!!! поставил себе лет 5 назад после поездки в Таджикистан на всех мероприятиях готовлю только в нем , но это день обжорства .. пока он прогревается плов или уха , потом мясо запеченное в тандыре ... и все день выпал ...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти