evgeniy Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 именно это видео меня недавно и сподвигло на его сооружение
ermosha Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Все что на мангале и в казане у Сталика Ханкишиева много видео рецептов классных
Руслан Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Заехал по ужинать в ипонску кухню)))) Аппетит был зверский ,так что пришлось оставить 60 баксов))))
Анфим Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 @Руслан а вилка зачем ? Палочки кончились )))
КУДИН Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 В 02.07.2016 в 10:25, ermosha сказал: И перебираю и промываю а вот замачивать забываю наверно по этому и неравномерно вариться(( надо в магазине за иностранными специалистами проследить какой рис берут)) А моя жена покупает пропаренный рис ( он дешевле в два раза остальных пригодных сортов ), крупнозернистый ( или продолговатый ). Казана у нас нету, значит и масло пока не надо. Берем сотейник чугунный, крышка стеклянная. Кидаем кусочки свинины. Прожариваем до потемнения, на глаз. Потом немного подсолнечного масла и лук чуть прожариваем. После морковь. Чуть прожарила и немного льем воды. Посолила, поперчила. Чуть пропарила. В это время промываем рис ( не замачивая ). Просто хорошо промыли и засыпаем. Добавляем воды, что бы покрыло рис на 2 пальца с верху. Закипела вода и ставим на малый огонь ( или на единичку в электроплите ). Крышка закрыта. Вода выкипела. Теперь можно попробовать на готовность риса. ( Если не готов, то в лунку риса еще чуть воды и до готовности ждешь, пробуешь ). Если готов рис закрываешь крышку и еще 20 минут стоит, выключив огонь. И вот сейчас перемешиваешь и готово. 1
Marfa Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Я тоже рис для плова не замачиваю, но промываю 6-9 раз холодной водой, пока вода не станет совсем прозрачной. Очень люблю рис "жасмин". А для суши всегда замачиваю.
КУДИН Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 А я люблю наблюдать как жена готовит и КУШАТЬ. ))))
Руслан Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Вилка для десерта из мороженного )))))))))) Вчерась был сыт и лень было рассказывать за блюда... Супчик тайский...ТОМ КХА..кокосовый суп с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и грибами. Суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Роллы- и в африке роллы...о них рассказывать не интересно..а вот пару салатиков заслуживают внимания.. Броколли с кальмаром под винным соусом с имбирём. М-ммммм...обволакивает нежностью броколи и добавляет сытости кальмаром. А вот салат тунца с адвокатом не очень впечатлил...хотя соус был на высоте, сам тунец явно был подсушен в процессе... А вот морская курица была нежная и объеденской
ermosha Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 @Руслан интересно сколько ты весишь))) один суп только птицы там не хватает для полного счастья)) куда еще столько закидывать..
mrmeskys Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Есть в Украине городок Зинькив...А там Зіньківська ковбаса... Такую больше ни кто не умеет делать. Мне посчастливилось наблюдать за процессом и даже пробовать еще горячую... 1
Marfa Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Вот такой тортик я сделала сынуле на др. 1
mrmeskys Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 @Адаец Рассказал бы больше про тандыр. Весь процесс приготовления. Как мариновать и подготовить мясо я знаю. Опиши работу с тандыром. Как растопить, сколько дров закладывать, Какие лучше дрова, Перед закладкой шашлыка убирать ли весь уголь (жар)? В инструкциях-рекомендациях пишут одно, на видио роликах показывают другое... Я первый раз оставил жар - жир капал и горел, из тандыра валил такой едкий дым и он немного попротил вкус продукта. Другой раз натопил тандыр, жар убрал, то слабо по жарилось мясо. Сколько по времени нужно топить тандыр?
Адаец Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 mrmeskys тандыр это у нас какой то целый ритуальный процес, в детстве помню мама ,когда закладывала новый тандыр собирались все соседи, и тандыр топили 24 часа днем и ночью (как её хорошенько закалишь, тем лучше) ,чем толще тандыр , тем лучше , так как у нас проблема с топливом , мы топили в основном старыми ненужными обувью ,( сапоги , туфли, со сталинских) они горят долго , это как автомобиль обкатывают.. ну и как готовить разные блюда ? минут 40 нагреть тандыр , что бы ушел весь дым и остались угли , дальше на здоровье ,все что угодно... 1
Т15К6 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Рецепт шашлыка подсмотрел ,поробали по его советам-получилось очень вкусно
JKslen Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 @Адаец можешь написать рецепт лепёшек , если это не секрет. В интернете много рецептов , но как-то всё не то. Есть тоже тандыр , сам делал вещь класс. Когда всё пожаришь , закладываешь в 5 литровый глиняный горшок продукты , заливаешь водой и на ночь . Утром бульон, пальчики оближешь. Прозрачный как слеза.
Руслан Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 В 14.08.2016 в 20:47, ermosha сказал: @Руслан интересно сколько ты весишь))) один суп только птицы там не хватает для полного счастья)) куда еще столько закидывать.. далеко за сотню )))) но ...похудел на 300 грамм за время отдыха)))))))))
ermosha Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 ты даже как следует отдыхать ленишься)) на одних прилюдиях можно 2 кг скинуть))
Кудрявый Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 5 часов назад, ermosha сказал: на одних прилюдиях можно 2 кг скинуть)) При людях он не может- стесняется, вот когда людей рядом нет то может , но не хочет .
КУДИН Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Вот такие казусы бывают ..))) Получилось новое блюдо - " Сметана в Красном борще "
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти