Перейти к содержанию

Для любителей поесть


Руслан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

именно это видео меня недавно и сподвигло на его сооружение

 

Опубликовано

Все что на мангале и в казане

у Сталика Ханкишиева много видео рецептов классных

Опубликовано

:biggrin:

Опубликовано

Рыба с хреном)))))))))))

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Заехал по ужинать в ипонску кухню)))) Аппетит был зверский ,так что пришлось оставить 60 баксов))))

 

IMG_6094.JPG

IMG_6095.JPG

IMG_6096.JPG

IMG_6098.JPG

IMG_6099.JPG

IMG_6100.JPG

IMG_6102.JPG

 

 

 

Опубликовано
В 02.07.2016 в 10:25, ermosha сказал:

И перебираю и промываю а вот замачивать забываю

наверно по этому и неравномерно вариться((

надо в магазине за иностранными специалистами проследить какой рис берут))

А моя жена покупает пропаренный рис ( он дешевле в два раза остальных  пригодных сортов ), крупнозернистый ( или продолговатый ). Казана у нас нету, значит и масло пока не надо. Берем сотейник чугунный, крышка стеклянная. Кидаем кусочки свинины. Прожариваем до потемнения, на глаз. Потом немного подсолнечного масла и лук чуть прожариваем. После морковь. Чуть прожарила и немного льем воды. Посолила, поперчила. Чуть пропарила. В это время промываем рис ( не замачивая ). Просто хорошо промыли и засыпаем. Добавляем воды, что бы покрыло рис на 2 пальца с верху. Закипела вода и ставим на малый огонь ( или на единичку в электроплите ). Крышка закрыта.  Вода выкипела. Теперь можно попробовать на готовность риса. ( Если не готов, то в лунку риса еще чуть воды и до готовности ждешь, пробуешь ). Если готов рис закрываешь крышку и еще 20 минут стоит, выключив огонь. И вот сейчас перемешиваешь и готово.

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я тоже рис для плова не замачиваю, но промываю 6-9 раз холодной водой, пока вода не станет совсем прозрачной. Очень люблю рис "жасмин". А для суши всегда замачиваю.

Опубликовано

А я люблю  наблюдать как жена готовит и  КУШАТЬ. ))))

Опубликовано

Вилка для десерта из мороженного ))))))))))

Вчерась был сыт и лень было рассказывать за блюда...

Супчик тайский...ТОМ КХА..кокосовый суп с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и грибами. Суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый.

IMG_6094.JPG

Роллы- и в африке роллы...о них рассказывать не интересно..а вот пару салатиков заслуживают внимания..

Броколли с кальмаром под винным соусом с имбирём. М-ммммм...обволакивает нежностью броколи и добавляет сытости кальмаром.

IMG_6095.JPG

А вот салат тунца с адвокатом не очень впечатлил...хотя соус был на высоте,  сам тунец явно был подсушен в процессе...

IMG_6100.JPG

 

А вот морская курица была нежная и объеденской 

IMG_6096.JPG

 

 

 

 

Опубликовано

@Руслан интересно сколько ты весишь)))

один суп только птицы там не хватает для полного счастья))

куда еще столько закидывать..

Опубликовано

Есть в Украине городок Зинькив...А там Зіньківська ковбаса...

KolbasaZin_1728659_22924767.jpg

     Такую больше ни кто не умеет делать. Мне посчастливилось наблюдать за процессом и даже пробовать еще горячую...

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот такой тортик я сделала сынуле на др.

IMG_20160614_202947.jpg

IMG_20160614_202947.thumb.jpg.42f8d9db071a72bec5780057bb0dcc5e.jpg

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Адаец Рассказал бы больше про тандыр. Весь процесс приготовления. Как мариновать и подготовить мясо я знаю. Опиши работу с тандыром. Как растопить, сколько дров закладывать, Какие лучше дрова, Перед закладкой шашлыка убирать ли весь уголь (жар)? В инструкциях-рекомендациях пишут одно, на видио роликах показывают другое...

                Я первый раз оставил жар - жир капал и горел, из тандыра валил такой едкий дым и он немного попротил вкус продукта. Другой раз натопил тандыр, жар убрал, то слабо по жарилось мясо. Сколько по времени нужно топить тандыр? 

Опубликовано

mrmeskys  тандыр это  у нас какой то целый ритуальный процес, в детстве помню мама ,когда закладывала новый тандыр собирались все соседи, и тандыр топили 24 часа днем и ночью (как её хорошенько закалишь, тем лучше) ,чем толще тандыр , тем лучше , так как у нас проблема с топливом , мы топили в основном старыми ненужными обувью ,( сапоги , туфли, со сталинских) они горят долго , это как автомобиль обкатывают..

ну и как готовить разные блюда ? 

минут 40  нагреть тандыр , что бы ушел весь дым и остались угли , дальше на здоровье ,все что угодно...

  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Рецепт шашлыка подсмотрел ,поробали по его советам-получилось очень вкусно

 

Опубликовано

@Адаец можешь написать рецепт лепёшек , если это не секрет. В интернете много рецептов , но как-то всё не то. Есть тоже тандыр , сам делал вещь класс. Когда всё пожаришь  , закладываешь в 5 литровый глиняный горшок продукты , заливаешь водой и на ночь . Утром бульон, пальчики оближешь. Прозрачный как слеза.

Опубликовано
В 14.08.2016 в 20:47, ermosha сказал:

 

@Руслан интересно сколько ты весишь)))

один суп только птицы там не хватает для полного счастья))

куда еще столько закидывать..

 

далеко за сотню )))) но ...похудел на 300 грамм за время отдыха)))))))))

Опубликовано

ты даже как следует отдыхать ленишься))

на одних прилюдиях можно 2 кг скинуть))

Опубликовано
5 часов назад, ermosha сказал:

 

на одних прилюдиях можно 2 кг скинуть))

При людях он не может- стесняется, вот когда людей рядом нет то может , но не хочет .

Опубликовано

Вот такие казусы бывают ..)))

 Получилось новое блюдо - " Сметана в Красном борще "

IMG_9414.JPG

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...