Анфим Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 @usoltsev Оно сейчас по разному.А раньше,когда русские печи стояли в избах..вот тогда и была еда истинно русская.У меня баушка хлеб пекла,а после хлеба в чугунке щи ставила.Они до вечера томились.Я таких щей больше в жизни не ел(((( И гусей и уток и курей жарила.Курицу вообще просто ложила на сковордку глубокую в которой крупная соль была насыпана и жарила в ней.Я всё хочу попробывать так сделать .Ни чем не мазала и не натирала....
usoltsev Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 @Анфим Я от бабушки всё и присмотрел. Она меня любила всех больше)))
Maks48 Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Гуси жареные,растравили душу,гусей не нашел,взял две куры домашние,завтра в духовку их отправим ,у дочери день рождения будет,но гуся обязательно попробую как нибудь, солью натёртого приготовить
иркутянин Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Самый лучшэЙ гусь это шашлык из шеи свинки 1
Анфим Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 46 минут назад, иркутянин сказал: шашлык из шеи свинки Гусь свинье не товарищ))) 1
Филимон Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Пост идет, дни строгие, а они гусей с утками, эх....)))))
ermosha Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 В 05.01.2019 в 07:12, Анфим сказал: @usoltsev Оно сейчас по разному.А раньше,когда русские печи стояли в избах..вот тогда и была еда истинно русская.У меня баушка хлеб пекла,а после хлеба в чугунке щи ставила.Они до вечера томились.Я таких щей больше в жизни не ел(((( И гусей и уток и курей жарила.Курицу вообще просто ложила на сковордку глубокую в которой крупная соль была насыпана и жарила в ней.Я всё хочу попробывать так сделать .Ни чем не мазала и не натирала.... есть такой способ просто на соли на протвень соль (пачку) на нее курицу индюшку утку не важно в меру все просолено и хрустящая корка этот способ оооочень древний и самый простой(я нг так индюка)))пожарила а родители раньше делали "курица в полете")) (на молочной бутылке летала) и тогда еще модно было цыпленок "тапака" (под прессом жарили)
AndreyTar Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 @Руслан расскажи о трепангах, прочитал в интернете что дорогое удовольствие. Насколько дорогое и что в них такого ?)
Руслан Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 Трепанг или морской огурец- основное назначение чистильщик воды. Ничего особо дорого нет в нём. Если конечно не кушать их в виде брендовых блюд. Сырым продают по 350 рублей 100 грамм Лично мне трепанг не нравится.Он как и осьминог жёсткий сильно для кушанья. А так напоминает сало, с вкусом рыбы. Но для укрепления иммунитета -трепанг с мёдом считается весьма козырным средством типа морского женьшеня. Я покупаю банку (трепанг с медом50/50 )литровую за 1500 рублей и хватает ее на долго. Пью так...По чайной ложке каждое утро натощак...30 дней ням ням. Месяц перерыв. потом снова 30 дней ням ням. По вкусу с медом как приторно-сладкая кеся-меся. Цитата Настойка трепанга на меду Полезные свойства морского огурца сказываются даже на внешнем виде человека – молодеет лицо, светлеет кожа, он выглядит здоровым и полным сил и энергии. Вот от чего лечит трепанг на меду: препятствует развитию образований злокачественного характера; снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови; лечит туберкулез, бронхит, пневмонию и другие болезни дыхательных путей; выводит токсины, шлаки, очищает организм в целом; лечит воспалительные процессы в ротовой полости и в горле; повышает остроту зрения; лечит болезни мочеполовой системы; устраняет проблемы в работе опорно-двигательного аппарата; способствует заживлению шрамов и рубцов; избавляет от проблем с пищеварением; и самое главное – укрепляет иммунитет, что в свою очередь снижает риск ко всевозможным заболеваниям.
КУДИН Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Ну прям все лечит. )) Просто интересно кто и где проводил опыты.... Почему то все, что полезно выглядит как ... плохо выглядит и на вкус бяка. ) А бяку надо с мёдом.
Marfa Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 16 часов назад, Руслан сказал: Лично мне трепанг не нравится.Он как и осьминог жёсткий сильно для кушанья. Ну, не знаю, мы ели осьминогов на Тенерифе, нежнейшее мясо. Очень вкусненько
Руслан Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 5 часов назад, Marfa сказал: на Тенерифе, нежнейшее мясо. на Канарах он видать раслабленный из за жары ....А у нас тут холодно,вот он и жёсткий 16 часов назад, КУДИН сказал: Ну прям все лечит. )) Просто интересно кто и где проводил опыты.... Ну природных не так много продуктов-что повышают иммунитет. А пользу его описали ещё в 16 веке. Пришёл же он к нам из восточной медицины, то бишь Поднебесной. Ну вот погуглил минуту.... в частности исследование проводил Тихоокеанский филиал ФГБНУ " Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" ("ТИНРО") Можно почитать мышкой жмак 1 1
КУДИН Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 На Рождество перешли на телятину. Каклеты, биточки. И паштет из печени теленка. Готовили вместе с женой. Ещё очень нравится с мёдом сырная тарелка. 2
Анфим Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 В 17.01.2019 в 17:36, ermosha сказал: тогда еще модно было цыпленок "тапака" (под прессом жарили) Сам жарил таким способом.Сковородка доска по форме и сверху ведро воды...Были времена не только цыплят...жарил ))) 42 минуты назад, КУДИН сказал: На Рождество перешли на телятину. Каклеты, биточки. И паштет из печени теленка. Готовили вместе с женой. Ещё очень нравится с мёдом сырная тарелка. Ну ты и жрать))А выпивки мало)))
СОЮЗ Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 2 часа назад, КУДИН сказал: На Рождество перешли на телятину. Каклеты, биточки. И паштет из печени теленка. Готовили вместе с женой. Ты, смотри! Соседи узнают, настучат что ты ешь. "1920 год. Звонок "куда следует".- Алло, мой сосед ест черную икру!- Спасибо, выезжаем...1930 год. Звонок "куда следует".- Алло, мой сосед ест черную икру!- Ну и что?!- Ложками!!- Спасибо, выезжаем...1963 год. Звонок "куда следует".- Алло, мой сосед ест черную икру!- Ну и что?!- Ложками!!- Ну и что?!- Из бочки!!- Спасибо, выезжаем...1983 год. Звонок "куда следует".- Алло, мой сосед ест черную икру!- Ну и что?!- Ложками!!- Ну и что?!- Из бочки!!- Ну и что?!- В рабочее время!!- Спасибо, выезжаем...Сегодня. Звонок "куда следует".- Алло, мой сосед ест!!!- Спасибо, выезжаем..." 1
Maks48 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @КУДИН оболони на столе не виднокак сейчас нормальное варят?
zelenok Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 7 минут назад, Maks48 сказал: оболони на столе не видно Зато сало вон на блюдечке присутствует, черти, пойду холодильнику нож к горлу приставлю
Maks48 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Да ,сало смачное наверно, настоящее Украинское 1
Руслан Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 КУДИН выпивка не зачётка...лучше самогон Я вот клешню сожрал 1
AndreyTar Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 @Руслан 100гр - 350 руб, не дорого? нормальная такая цена, дороже мраморного мяса )
Руслан Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 В твоем городе 100 грамм по 3000 рублей, так что у нас по 350 р-это недорого. Ну а сравнивать с мясом вовсе не айс.... Трепанг -это уникальный деликатесный морепродукт, а мясо это продукт повсеместный.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти