lyapis Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Если уже есть обладатели сего аппарата, поделитесь впечатлениями.
Jedka Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня пока в мыслях... потому тоже интересно...
Покусяка Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 3 КЛ? а что это за зверь? Сауно новый станок выпустили?
Jedka Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Угу Лазерник со сменной башкой для ударника.
Покусяка Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 3 КП до ума довели бы сначала лучше, на 8ке косяк на косяке, каждую неделю какой-нить сюрприз. Я бы поостереглась в Сауно что-либо покупать последнее время... будешь потом их недоделки исправлять за свой счет.
Александр Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 до 10 августа презентуют в Киеве в офисе сауно) прям настойчиво рекомендую приехать посмореть
fotosha Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Нормальные у них станки. Косяков нет. Редко бывают ошибки типа "0 ошибка не определена" В нашей фирме 5 станков из них 3 пятилетки. Работают как часы 24/7. Разве раз в год переборка своими руками. Единственной это цены на комплектующие обезбашенные. Например : Двигатель у сауно 4200, а в чпу магазине 1400. Муфта на алиэкспресс 300, а у них 2200. 3
Jedka Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 я тоже саунами работаю....до недавнего времени 3 было... продал 1, т.к. заглядываюсь на более новый сауно с рабочем полем поболее или же на лазерник.... те проблемы что с саунами возникали... вполне решаемы. и главный аргумент в пользу сауно. это количество тем про станки на этом форуме - сауно лидер... 2
Jedka Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 покажите мне безкосячный станок, я интересуюсь. 1
BOR Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Мы планируем до 10 августа сьездить а Киев посмотреть лазарник. Хотим четверты станок какой то купить. Потом отпишусь
Jedka Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 В 26.07.2016 в 02:18, Руслан сказал: за 110 тыщ ? А если без шуток, какая альтернатива есть у Сауно... ? финансовый вопрос не поднимаем вообще, рассматриваем "форумные" станки.
Руслан Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Есть такой станок с волшебной кнопкой( не багус) ...написал в личку.
Александр Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 @BOR ух ты! а когда? может там пересечемся?
lyapis Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Неужели до сих пор нет ни одного "счастливого" пользователя лазерного станка Сауно?
Популярный пост Tomskiy Опубликовано 27 июля, 2016 Популярный пост Опубликовано 27 июля, 2016 У меня есть опыт работы с лазерным станком Сауно. Гравировал на нём в Минске, потом в Москве. В общем станок меня разочаровал, отзывы от станке Сауно 3кл негативные. У меня есть долгий опыт работы с китайским станком. В своём лазере сауновцы не учли много важных моментов в проектировании, пошли по тупиковому пути и допустили серьёзные ошибки, которые сделали их станок, соответствующим его названию 3 КЛ, читается трижды «кал», или просто «кал». Ниже потрачу время и поведаю вам о них, чтобы вы осознано делали выбор, а то мастерство навешивать на уши лапшу может повлиять на зря потраченные деньги и время. НЕДОСТАТОК 1 Как Вы думаете почему ни один производитель лазерных гравёров в мире не использует на оси Х ШВП? Правильно, потому что главное, а точнее САМОЕ ГЛАВНОЕ достоинство лазера – это СКОРОСТЬ. На ось Х в основном ставят ремень – так как он обеспечивает высокие скорости. Я гравирую камень на китайце на скорости 400-500 мм/с, тексты и пейзажи запускаю на 600 мм/с. К сожалению сауновский лазер со страшным скрипом можно разогнать до 300 мм/с, но не желательно, у него рабочая скорость 200-250 мм/с, а это совсем не скорость лазерного станка. Т.е. ошибка заключается в том, что они поставили на ось Х ШВП, чем убили его достоинство – скорость. НЕДОСТАТОК 2 Ошибка номер 2 – это датчик на оси Z. Пытаясь отличиться умом, получилось как в поговорке. К головке им пришлось лепить датчик, к датчику им пришлось лепить сверху - ось ШВП, к ШВП двигатель, кронштейны, добавили жмых проводов к двигателю и датчику, что привело к серьёзному увеличению веса подвижной системы, а это как оказалось повлияло серьёзно на качество гравировки. Если разогнать до 300 мм/с, то начинаются вертикальные полосы как у зебры и самое страшное - это начинают пропускаться импульсы из-за перегрузки, ведь ШВП – это не ремень и не линейный двигатель. Датчиком сауновцы убили скорость. За пятилетний опыт работы на китайском лазере мне не было необходимости в отслеживании уровня. Перед гравировкой выставляю камень по 3-м точкам и вперёд, на выставление 3-7 минут. Погрешность 1-1,5 мм не сказывается на качестве, а больше, чем 1,5 мм мне не приходилось промазать. Огромное количество проводов в кабелеукладчике из-за дополнительной оси Z приведёт к выходу их из строя и постоянным ошибкам, требующим замены проводов, постоянному простою станка, поиска ошибок и заработке Сауно на ремонта Вашего станка. Количеством проводов к датчику и двигателю убили надёжность, так как на скорости будут перетираться провода Х. НЕДОСТАТОК 3 Ошибка 3 – корректировка высоты датчиком и двигателем. Попытка на большой скорости работы лазера корректировать высоту по оси Z приводит к неуспеванию срабатывания работы z-двигателя, что заставляет пользователя гравировать почти на такой же скорости, на которой можно гравировать обычным ударником. Отсюда опять убили главное достоинство лазера – СКОРОСТЬ. НЕДОСТАТОК 4 Конструкция станка 3КЛ крайне жидкая, поднимая за один из 4-х углов, 3 остальных остаются на плоскости, а это критично для работы лазерной системы. Любые перекосы могут повлиять на юстировку системы, упадёт мощность гравировки, в конечном итоге повлияет на качество изображения. Выводы из моего опыта со станком Сауно 3 кл следующие: Вывод 1: Станок Сауно по главному критерию лазера – скорости не дотягивает до названия лазерный гравёр примерно на 60%, т.е. получив почти аналогичную скорость как у ударника, а переплатить за это в 2 раза рассчитано на лоха. Обычный китайский гравёр гравирует на скорости 500-600мм/с, можно разогнать до 1000мм/с. Сауно гравирует на 250 мм/с, можно разогнать до 300. Т.е. модель 3кл – это очень дорогая «черепаха». Вывод 2: Налепив на подвижную головку датчик, двигатель и жмых проводов снизили надёжность системы в 3-5 раз, что однозначно приведёт к быстрому перетиранию проводов и к частым отказам. Дополнительное значительное утяжеление головы лазера за счёт добавления двигателя Z, оси Z, кронштейнов привели к утяжелению головы, а следовательно значительному снижению скорости лазера, и полосатости изображения на скорости близкой к 300 мм/с. Получается, что станок 3кл «черепаха», которую придётся очень часть лечить. Вывод 3: Конструкция станка очень жидкая, следовательно неизбежно скажется на качестве гравировки. 3кл «черепаха», которая жидкая. Вывод 4: Станок 3кл Сауно собран из китайских комплектующих (головка, линзы, зеркала, лазерная трубка, блок питания трубки и т.д.), а аналогичный китайский или какой-либо другой станок собранный из подобных комплектующих будет гравировать со скоростью в 2-3 раза быстрее и иметь выше надёжность за счёт отсутствия жмыха проводов по оси Х (в китайцах ходит только луч между зеркалами и головкой), соответственно получается покупка станка 3КЛ это просто выкинутые на ветер деньги, так как лазер Сауно слишком медленный и дорогой, соответственно полное отсутствие каких-либо достоинств данного станка делает его бесполезной и дорогой игрушкой. Сауно 3кл «черепаха» собранная из китайских комплектующих не дотягивает до своих китайских собратьев по скорости и надёжности и в половину, а соответственно сильно дорогое удовольствие рассчитанное на лоха. 12
Руслан Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Воот это обзор Я вчера почти тоже самое написал в личке одному приятелю)))) Родился новый слоган.. "Черепаха"... Ты уже купил у Магомета черепаху ? Нет.. Зря.. Её всегда можно обогнать)))) 1
Jedka Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Спасибо за информацию к размышлению.... обоим.
lyapis Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Прочитал мануал к новому станку и ужаснулся! Сколько там всего может сломаться! Теперь терзают смутные сомнения о покупке, в ударнике проблем в разы меньше будет. ИМХО
lyapis Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 А еще в комплект поставки входит комп или ноут
НКР Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 @Tomskiy если станок Сауно 3кл разочаровал почему от китайском станке перестали работать?
Руслан Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Про станок Радиан можно поговорить тут мышкой жмак
Тенгель Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 На профильных форумах по ЧПУ станкам бывает НОВИЧКИ создают темы по созданию универсальных ДВА_В_ОДНОМ или даже ТРИ_В ОДНОМ станках ( ударник+фрезер, Фрезер+лазер, 3D-принтер+фрезер) и так далее . На первый взгляд логично - у всех система трёхмерного позиционирования рабочего органа. На самом деле требования противоречивы и взаимоисключающие. Пробовали пользоваться плоскогубцами или отвёрткой с мультитула ? Так же и со станками. 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти