Перейти к содержанию

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвуйте, уважемые!

Предлагаю обсудить методы нанесения лака на деколь.

Мои изыскания следующие:

1. Краскопульт Бош. Втыкаешь в розетку, компрессор не нужен. Добиться оптимального факела не удалось, к тому же весь гараж в мелкую паутинку лака ну сам в ней само-собой.

2. Сетка+ракель. Остаются "квадратики" от сетки. Видны даже после обжига. Возможно это проблему можно решить разбавление смеси лака и флюса (чтоб пожиже была). Но заниматься этим не стал, потому что этот метод имеет существенный недостаток - мойка самой сетки после работы. В полуквартирных условиях это не реально.

3. Хромированная трубочка. Быстро, легко, моется отлично. Но столкнулся с проблемой. Приходится наносит лак в несколько заходов, так как после первого смесь лак+флюс пытается как-будто свернуться в капли. После обжига видны бугорочки/ямочки. Возможно опять же, смесь слишком жидкая, но сделать "вязче" кроме как добавлением флюса не знаю способа. А флюса уже и не нужно - блеск прекрасный. Для металла пропорции 1:3, для керамики 2:3. Какие мысли по этому поводу?

https://goo.gl/photos/Tb2FkmmNAMae8zda9

Tb2FkmmNAMae8zda9

Опубликовано

А ламинирование чем не устроило, вроде как вы его практиковали?

Опубликовано

Ламинирование хочу забыть как страшный сон. Много брака было при отрыве.

Опубликовано

Ну если не подходят стандартные методы, в виде правильной вязкости, подобранного сопла пульвелизатора и есть только БОШ.

Если к ситу с  естественно правильным номером ячейки, не купили смывку практически не пахнущую или денег зажилили,

То, изобретатель трубочки еще пальцем советовал.:) Попробуйте!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если нечем или нет желания помочь человеку, зачем издеваться над ним? Конечно после ваших 15-20 лет в этой сфере смешно смотреть на новичков которым продали оборудование, зачастую не готовое к работе, снабдив тех процессом о котором сами знают только поверхностно и сказали всё как два пальца об асфальт. Я думаю и у вас тоже не было того багажа знаний, который есть сейчас, в первые 2-3 года работы. Уверен что были те же неудачи, горы брака и всё такое, просто давно было и под забылось. А человек которого вы высмеиваете был пожалуй чють ли не  единственным кто помогал людям в этом разделе. Да и трубочка это очень удобно, не подойдёт разве что для панно, а для ритуалки милое дело.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Я с сеткой и ракелем делаю.Сетку заказывал в МСК импортную сечение ячеек сетки может быть у меня меньше т.к. квадратиков нет.Стол для лакировки сверху стекло ,на стекло для фиксации брызгаешь балончиком М9-фиксатор ,лист ложится ровно.Завтра гляну накладные на сетку с рамой ,отпишу размер ячейки.Рам две у меня 1-большая 60х40, 2- 30Х40 вроде.Резина ракеля тоже разная-нужна мягкая красная,Завтра гляну отпишу.Покрываю ровно и обжигаю тоже.Печь Италия с программатором, закинул,забыл.Сама нагревает убавляет добавляет(программа).Сетку мою тоже импортным растворителем в детской ванночке,как стиральная доска.Да дорого,но смывает на раз.Вонь присутствует.Лак сам мешаю.

Опубликовано

По мне нужно найти нормального поставщика ламинационной бумаги и все будет в порядке.

Пользуюсь ламинатором и ламинационной бумагой уже лет пять. Пользовался бумагой от MZ поначалу - очень много брака.

Затем начал брать у INEQS и с тех пор без проблем.  Вначале был небольшой скандал по поводу качества с тех пор нареканий не было(уже года четыре).

Есть одна проблема у ламинации - это сложности с разглаживанием на краях заготовки ( скруглениях на овалах)

из-за толстого слоя лака на ламинационной бумаге.  Но для этого существуют специальные размягчители. Да и проблемка возникает не всегда.

Есть еще вариант использовать бумагу для прямой печати от Балтеа называется CALCOPRINT. Вообще никаких проблем с расглаживанием на краях заготовки.

ничего ламинировать не нужно . Распечатал , в теплую воду перетянул на заготовку, разгладил и в печь. Сейчас пользуюсь обоими способами в зависимости от

задачи.

Веду к чему что при нормальном подборе вспомогательных материалов можно работать и с ламинатором. или вообще без него. Ну и соответственно без вони.

Да, конечно если экономить на всем, то можно и терпеть вонь от лака , проблемы попадания в лак всякой грязи, испорченые заготовки.

Но повторюсь нужно найти нормального поставщика предлагающего качественный товар. Если такого не имеется то , лучше надеятся на себя и лакировать самому.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Спасибо откликнувшимся.

Дело не зажилистости. Дело в отсутствии информации. Приходится самому проходить через все грабли, но это скорее плюс, а то конкурентов развелось бы. Вся мои грабли в основном в том, чтобы было меньше вони и можно было делать в квартире. Не обкатав технологию, снимать помещение не вариант. Не поверю, что существуют не пахнущие растворители. Купил в питере все расходники (корейские) и разбавитель родной. Воняет тоже будь здоров.  Не поверю, что существуют не пахнущие растворители.

По поводу трубки и  пальца. Хоть пальцем ноги можно намазывать, если в лак не добавлен флюс. Ну а поводу трубочки - повторю чужое высказывание - "милое дело"

И как правильно сказали, те кто продают оборудование зачастую либо не хотят решать проблему, либо не знают. Я покупаю оборудование (переделанный принтер, расходники) и хочу, чтобы все получалось как у них в роликах. Я готов даже больших денег заплатить, но быть уверенным, что все получится. А нет, мы тебе продадим в втридорого, а потом скажем руки кривые, сам виноват, мучайся сам. Почему мы покупая товар в магазине можем предъявить претензию на качество, а в случае с оборудованием для овалов... Проще колупаться самому. Если этот форум читают новички, то мой совет: при покупке приглашайте продаванов к себе. Поите, кормите хоть неделю. Но деньги отдавайте после того, как будете довольны качеством. Иначе - лесом. Но это все лирика, далекая от темы поста.

Сама проблема скатывания в капли решена, но озвучена не будет. Подписана бумага о не разглашении.:rolleyes: Информация в интернете все-таки присутствует. Кто ищет, тот всегда найдет. Тему предлагаю не прибивать. По мере возможности может оформлю шапку с методами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем здрасти)
Я тут новичек. 
А скажите, что такое хромированная трубочка? И как ей наносить лак?
И еще... нанесение лака с помощью аэрозольного балончика... как оно?

Опубликовано
7 часов назад, ВИКТОР_ТЮМЕНЬ сказал:

всем здрасти)
Я тут новичек. 
А скажите, что такое хромированная трубочка? И как ей наносить лак?
И еще... нанесение лака с помощью аэрозольного балончика... как оно?

Этот способ трубочкой придуман мной давно. Я его стал распространять года 3-4 назад и описание на многих форумах присутствует. Чем и как покрыть лаком, это не принципиально, главное покрыть. Если Вы покрываете 100-200 листов за раз, то конечно же через сетку или аэрозольным лаком практичнее. Если 10-20 , то трубкой практичнее.Хотя знаю людей которые и панно трубочкой покрывают.Делается элементарно. Я так делаю: На залитый лак в пластиковой бутылке, накручиваю крышку с отверстием 3мм-5мм и проливаю вдоль короткой стороны листа бороздку 5мм-7мм , на глаз.( После 3-5 листов поймете сколько лить). Затем прикладываю трубку за лак и медленно веду, сгоняя лак в противоположную сторону.Затем приподнимаю трубку и опять за лак и то же самое в другую сторону. Как правило этого бывает достаточно, хотя при желании и необходимости можно и повторить. Под лист нужно положить подложку из нескольких газетных листов, что бы трубкой не ширкалось по столу и было смягчение под покрываемой бумагой. Лак нужно развести жиже чем под сетку. Флюс не помеха, если не пользоваться рецептурой горе-фирмачей и не смешивать лак с флюсом в адских пропорциях. Некоторые вундеркинды даже 1:1 или 1:2 рекомендуют мешать - перебор !!!! При движении трубки, она не вращается. Легкий прижим, так как с дуру крупинки флюса могут поцарапать тонер и плавное сдвигание лака. Приноровитесь и сетка будет не нужна. Я трубки не мою, так как их у меня несколько. Одной хватает на 5-7 покрытий и затем другая. Когда лак на трубках высыхает, то прекрасно смывается водой с использованием металлической сетки для мытья посуды. Некоторые, знаю, просто протирают тряпкой с растворителем.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 15.08.2016 в 21:03, Nel сказал:

Сама проблема скатывания в капли решена, но озвучена не будет.

Я ее озвучу !!!!  Озвучу причину и решение !!!! Называют эту проблему неровности покрываемым лаком по разному, кто-скатыванием, кто-кратерами, кто-бугорками, кто-шагренью и т. д.. Смысл один, лак после нанесения создает самопроизвольно неровность поверхности.Некоторые наблюдательные замечали, что до печати лак ложится замечательно, а после принтера -лажа.Причина ???? Банальна как и на старых Canon, где так называемые масленые печки , так и на Ricoh , где печки сухие. В масляных печках , для того что бы при закреплении тонер не прилипал к валу, он смазывается силиконовым маслом. Сразу понятно, что и поверхность бумаги, так же частично смочится маслом. Поверхность станет жирной, а что делает вода к примеру на жирном, мы хорошо знаем. Она скатывается в капли. Тоже самое происходит и с лаком. Для того, что бы снизить поверхностное натяжение и увеличить смачиваемость поверхности бумаги,  в данном случае добавляют в лак не большое количество это же силиконовое масло.Смачиваемость лака увеличивается по отношению к бумаге и лак лежит ровным слоем. Тут ни чего не поделаешь.

Ну а почему же в сухих печках у Ricoh, та же самая заморочка на уже тефлоновых термовалах ??? Да потому что для подстраховки,там стоит промасленный эластичный валик, который прислонен к резиновому валику и все же хоть и мизерно, но смазывает его силиконовым маслом. Бумага так же становится промасленной. Хоть и мизерно, но этого уже хватает вызвать проблему с нанесением лака. Владельцы cтарых Canon  сразу дают советы добавлять силиконового масла в лак. Можно конечно и так, но иногда могут возникнуть и проблемы. Все же масло есть масло и оно не засыхает как лак.

Для Ricoh любых моделей, есть другое решение. Достаточно снять этот промасленный валик и после 3-5 распечаток, проблема полностью и на всегда исчезает. У меня 3 разных мануала на эту тему, как снять. Выкладываю, как мне кажется, самый подробный. Не помню кто давал мне и какой , было давно. Это наглядно для Ricoh 430. Для принтеров формата А3 алгоритм такой же и при желании разобраться не сложно. https://yadi.sk/i/NbKQVWDJwjZGT

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 13.10.2016 в 01:02, basilok сказал:

Этот способ трубочкой придуман мной давно. Я его стал распространять года 3-4 назад и описание на многих форумах присутствует. Чем и как покрыть лаком, это не принципиально, главное покрыть. Если Вы покрываете 100-200 листов за раз, то конечно же через сетку или аэрозольным

................

Я прошу прощения за свою тормознутость(
Но я так и не понял что это за трубочка... ( как она выглядит? где продается? Или из чего её смастерить?
По поводу нанесения, спасибо, всё понятно...

Если Вам не трудно, скиньте мне на мыло её фотку lvv72rus@mail.ru

заранее спасибо

Опубликовано

Да любая полированная трубка, от мебельной фурнитуры хромированная подойдет. Интересует, поисковик- деколь на цифре. Там есть фото.

• Нравится 1
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

@Т15К6 Добрый день. Можно узнать? Какой лак используется с флюсом, в какой пропорции? И сам флюс где берёте? Спасибо заранее!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

@basilok здравствуйте! Вы случайно не разработали новую методику по нанесению лака?мы только запускаемся…сразу же возникли трудности

Опубликовано

@Дарина Яндиева А чем трубочка не устраивает? Не хотите заморочек- покупайте лак в баллончиках.

Опубликовано

Трубочка идеальный вариант, но много лака остаётся вокруг…еще мы пробовали на разных поверхностях,лак наносится не равномерно(возможно нужно изготовить идеально ровный стол.можно с Вами как-нибудь связаться🙏

Опубликовано
4 часа назад, Дарина Яндиева сказал:

можно с Вами как-нибудь связаться🙏

Контакты в профиле.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...