Перейти к содержанию

Обучение платное или бесплатное

Salix

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Анфим сказал:

Да кто туда бежит...

В круговороте добывания денег мало кто может себе позволить регулярный санаторий. В больничку обращаются за "5 минут" до ... Такая печальная реальность.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Salix

8

• КУДИН

7

• Руслан

5

• WERTY

5

Опубликовано

У художников обычно свобода на первом месте,)))

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

да-да, в первую очередь свобода от денег))

Опубликовано
13 часа назад, Salix сказал:

Мне интересно, почему на железной дороге, где условия работы не самые лучшие, зарплаты не самые высокие, порядки строгие -- часто люди работают от  получения диплома до пенсии и даже в третьем поколении. Возможно люди разные, летуны и постоянные, к тому же мощь огромной структуры может удерживать?

Во-первых зарплаты у них стабильно хорошие и льготы в медиц обслуж, проезд и т.д. Пришел к восьми - обед по расписанию- ушел в 16-00. А далее голова ни о чем не болит. Они живут. А наши работники и вместе с нами бьемся за каждый кусок: то есть заказов то нет и нет зарплаты. круглосуточно думают: что будет завтра? Вот и рыщут, ищут.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 минут назад, WERTY сказал:

да-да, в первую очередь свобода от денег))

Есть два варианта, даже три;

1) От глупых, жлобистых хозяев ( я уходил )

2) От  плохих условий - рабочее место. ( я уходил )

3 ) От хорошего хозяина, на поиски СЕБЯ, т. е. туда где больше информации и практики, И ДЕНЕГ.  А главное опыт и развитие.

4)  А,,  еще когда выгоняют.  ( все четыре прошел )

И все мне в прок пошло. А здоровье все равно все хуже и хуже.  Пусть хозяин скажет человеку за работу спасибо, и ему воздастся... Каждый человек себе хозяин, тем более когда семейный. Когда то Вас @Salix тоже кто то учил. )))

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Оттуда где хорошо никто не бегает, бегают от нужды...

Крысой бывает не только наемный работник, об этом стоит не забывать, на "барыгу" вой поднимают, а на "крысу" реакция как и быть должно, забавные вы однако... Вам никто ничего не должен! люди взрослые, а элементарного не знаете.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
14 часа назад, Salix сказал:

Мне интересно, почему на железной дороге... часто люди работают от  получения диплома до пенсии...

зачетный аргумент)))

воображаю себе человека, поработавшего в РЖД и решившего уйти к конкурентам...

Опаньки... а идти-то некуда.

вот и работают до самой пенсии.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
21 час назад, Alexey сказал:

Обученный рабочий это будущий конкурент

Так можно самому работать,чего конкурентов то плодить...И учить не надо и платить не надо. Факт.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
21 час назад, Alexey сказал:

Такой рабочий, типичная крыса, который обучился у работодателя, зазвездился или начал параллельно на другого работать,совмещать. Обученный рабочий это будущий конкурент

@Alexey Понятие " крыса " в этой теме вообще не уместно ! 

Крыса - это когда что то украл у ближнего, товарища, друга. А что ворует рабочий уходя, - опыт учителя. Так он отработал за год, два или 10, без разницы. И работал небось 50 х 50. Отдал с лихвой за учение. ). Получается у нас воруют дети опыт. )))  Зачем тогда нам опыт ? Рано или поздно в могилу заберем..... И хорошей фирме ни кто не конкурент. У меня учеников перебывало. Ушли и работают себе. И слава богу. Пусть делают лучше меня и зарабатывают больше. Я только рад буду. )

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 минут назад, Имя сказал:

Так можно самому работать,чего конкурентов то плодить...И учить не надо и платить не надо. Факт.

канешно можно.

если заказов почти нет:lol:

Опубликовано
Только что, Имя сказал:

так я и работаю 1 за станками, зачем мне кого то учить, пусть научится где то придет, будет хорошо делать, вперед за работу

Только что, КУДИН сказал:

@Alexey Понятие " крыса " в этой теме вообще не уместно ! 

Крыса - это когда что то украл у ближнего, товарища, друга. А что ворует рабочий уходя, - опыт учителя. Так он отработал за год, два или 10, без разницы. И работал небось 50 х 50. Отдал с лихвой за учение. ). Получается у нас воруют дети опыт. )))  Зачем тогда нам опыт ? Рано или поздно в могилу заберем..... И хорошей фирме ни кто не конкурент. У меня учеников перебывало. Ушли и работают себе. И слава богу. Пусть делают лучше меня и зарабатывают больше. Я только рад буду. )

Уместно, зачем оправдывать крысу и искать ему оправдания, надо вещи называть своими именами, человеку дали инструмент, работу,зарплату, обучили, за руку держали, он падла материал портил работадателя, ему сопли вытирали, все платили исправно, и тут Иуда думает, а не подработать ли у конкурента еще, так сказать продаться за денежку, шеф все равно не узнает, и бабло срублю за одно,за 33 серебреника. И как его назвать?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Что он ворует? Да не опыт, бог с ним, заказчиков ворует

Опубликовано
27 минут назад, Alexey сказал:

Что он ворует? Да не опыт, бог с ним, заказчиков ворует

Я думаю это другая тема --  про качество работы. Научил я одного лет 12 назад как буквы рубить, и на работу устроил, так он до сих пор по кооперативам побирается и на кладбище ямы капает. ))  А почему, потому что на качество ни когда не работал и развиваться не стал. Дядя даст работу, дядя заплатит мало, зачем стараться и дальше идти.  Сусалкой например научился бы глубокие рубить и т. д.

Хороший мастер на хорошей фирме, да с хорошей оплатой ни куда не уйдет. А  бегуны пусть бегают, фирма лучшего найдет, если фирма хорошая. )

Опубликовано
34 минуты назад, Alexey сказал:

Уместно, зачем оправдывать крысу и искать ему оправдания, надо вещи называть своими именами, человеку дали инструмент, работу,зарплату, обучили, за руку держали, он падла материал портил работадателя, ему сопли вытирали, все платили исправно, и тут Иуда думает, а не подработать ли у конкурента еще, так сказать продаться за денежку, шеф все равно не узнает, и бабло срублю за одно,за 33 серебреника. И как его назвать?

Не буду спорить с вами. Я попросту его бы уволил. Работяг много, жаль толковых мало.

А если толковый, то умный и рано или поздно прибавку попросит. И надо дать, когда на работника клиент идет.

Но здесь тема про гравировщика шла. Мы как правило со своим инструментом ходим. Купить легко и не дорого.

А если пару памятников испортит, переполируют. Ну и что. ? Такая практика у всех была. Отработает. Делов то  ))))

И если на вашей фирме нет работы, тогда куда время рабочее девать ? Двор что ли на ФИРМЕ мести. Работать надо везде, где можно. Лето короткое. Я очень долго на кладбище и параллельно в кооперативе работал. Так за меня директора ругались между собой. )))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, КУДИН сказал:

Хороший мастер на хорошей фирме, да с хорошей оплатой ни куда не уйдет. А  бегуны пусть бегают, фирма лучшего найдет, если фирма хорошая. )

а как же ранее сказанный пост ?

3 часа назад, КУДИН сказал:

Есть два варианта, даже три;

1) От глупых, жлобистых хозяев ( я уходил )

2) От  плохих условий - рабочее место. ( я уходил )

3 ) От хорошего хозяина, на поиски СЕБЯ, т. е. туда где больше информации и практики, И ДЕНЕГ.  А главное опыт и развитие.

4)  А,,  еще когда выгоняют.  ( все четыре прошел )

:rolleyes::good::)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Текучка началась в "жирных" 2000 ...До этого времени не было.Было всё как положено.И трудоустройство и ,соц.пакет и прочие ,прочие,прочие.Платили налоги ,отчитывались ,цены не ломали о колено,потому как в цене было забито всё .Греха таить не буду ,скрывали прибыль и зарплаты платили меньше по документам ,чем получали.Но был порядок .Ну а потом ...потом пришла она,пришла цена на нефть и пошли шальные ,непонятные деньги .Машине государственной хватало с лихвой .Контроль ослаб.Я по инерции продолжал работать как положено,так как и раньше работал...платил налоги ,платил НДС(занимался не только памятниками).А в это время разрешённые ИП  начали ценами откусывать объёмы .Пришлось то же деградировать)))) ,а иначе не выжить бы было.Ну и пошло и поехало...забегали от конторы к конторе .Оно понятно денег всем надо больше.Ну и вот вам итог .Когда нет правил игры, все остаются в дураках....Конкуренция))) конкуренция без правил это беспредел!!!! А кто правила должен устанавливать? Я думаю ,что скоро возьмутся и будут потихоньку возвращать "старые" времена .По крайней мере надеюсь)))) 

А пока ...пока по Некрасову всё ))) "Размышление у парадного подъезда"

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Руслан я ушел от хозяина, хороший он или плохой, мне было уже не важно.  С годами у меня появилась аллергия на начальников. )))

Теперь я сам себе хозяин. Так что есть еще и путь - № 5  )))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

так о чём все и говорят

Опубликовано
17 минут назад, КУДИН сказал:

С годами у меня появилась аллергия на начальников

тю ....так ты сейчас сам чей то аллерген)))

Опубликовано

вечная тема между предпринимателями и работниками, которые себе цену не сложат. Уходят часто, потому что думают , что они горбатятся, а хозяин мешками деньги возит домой. Сами хотят попробовать, потом снова нанимаются. Столько разных ситуаций происходит с работниками, но в основном причины проблем (в первую очередь у них потом, когда сами попробуют) - менталитет. У нас все себя переоценивают, и считают, что они единственный источник денежного потока в конторе. Ни хрена, избыток сейчас мастеров любого уровня, которые периодически ищут работу. И менталитет этот ни от условий, ни от зарплаты, а генотип. Пороки социалистической системы. Думать, как компенсировать затраты на обучение - бессмысленно. Нужно к этому относиться, как к неизбежному. Никакие условия и зарплаты не спасут от этого.

Вот и сейчас приводят пример про РЖД - только ржд, хоть и монополист, а убыточная структура уже много лет. И основная причина (кроме воровства , конечно, различными подрядными схемами друзей ) необоснованные затраты- советский соцпакет в том числе. А вливают туда год от года наши деньги, которые мы отдаем в виде налогов. Так почему я должен платить чей-то проезд к месту отдыха и обратно?  Так я свою контору через месяц закрою. Только выше правильно сказали, что уйти оттуда некуда, свои рельсы не проложишь, а в мелком бизнесе, как только научился попадать по скарпелю молотком - уже начинает считать, что хозяин лишняя прокладка между ним и тугими кошельками заказчиков. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
15 часов назад, Alexey сказал:

так я и работаю 1 за станками, зачем мне кого то учить, пусть научится где то придет, будет хорошо делать, вперед за работу

Значит тот кто ушел крыса а тот кто пускай научится где нибудь и милости просим, Вот это номер:bad:

К вам придет та-же крыса))). 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

"хозяин", "крысы"... цырк какой-то) 

назовите тему "крысы и их хозяева"

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Сейчас,на РЖД машинистов убирают,теперь будет оператор электровоза,Зачем? Другая штатка,другая зарплата))) На РЖД сейчас идет оптимизация расходов,скоро и с РЖД побегут)))

Опубликовано

"Уходят часто, потому что думают , что они горбатятся, а хозяин мешками деньги возит домой." 

Есть люди, которые организовали дело так, что художник (женского или мужского пола) может сам(а) себе переместить камень, сделать увеличение и все что необходимо для работы, в конце концов понужде есть куда сходить и всем ср*ать хотелось на чем директор(а) ездят, сколько мешков с деньгами дома и появляются ли вообще в мастерской, главное чего хочет наемный рабочий - чтоб была заинтересованность в работе - зароботке, чтоб при возникновении какой проблемы, большой или малой, принимались хоть какие-то меры для решения-устранения, в крайнем случае пусть хоть палки в колеса не сует... есть ли такие? да есть, много таких?... 

Вопрос в другом, с чего вдруг человек автоматически становится крысой если он не считает нужным тратить свое время здесь, где не все видимо так гладко, а пойти туда где все что от него требуется это прийти и сделать работу. Я уже промолчу о тех кто решил попробовать открыться сам, у кого он должен разрешения спрашивать то? или вы все тут родились "предпринимателями"? Занимайтесь своими обязанностями, тогда ненужное отсеиваться будет, а нужное оставаться. 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Я уже переболел все это.Сейчас проще отношусь. И работники мои некоторые в свободное от работы время и у других колымят и свои леваки находят. Ну и что? Все кушать хотят и денег всегда не хватает. Крылья расправляют чаще всего молодые и то не все.Опять же склад характера, кто то любит суету и авось, а кто то стабильность и покой. Как мне товарищ  когда то сказал. Я прихожу с работы и забываю про нее. Это пример покоя. Я же думаю о работе постоянно и редко отдыхаю. Если так разобраться , то в 92-93м я тоже был учеником мозаичника работал госцеху, рубил мраморные вставки  изготавливал мозаичные памятники ,учился портреты бить. И так же выбрал себе путь и начал шаг за шагом по нему идти.Почему сейчас это вызывает негодование, был какой то договор?его нарушили? Каждый имеет право выбора. Коллектив у меня уже устоялся и люди по 9-10лет работают. Новых правда брать не особо хочу, только по рекомендации своих работников.свежая кровь появляется . Конечно неприятно, когда ты обучаешь ,а чел переходит к конкуренту по стечению обстоятельств.ну как я уже писал прошел я все это.

• Одобряю сказанное 6

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...