Перейти к содержанию

Некрополь 2016

mrmeskys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о, все ж есть что интересного, покажте? а об остальном позже)

Опубликовано

про немецкий станок для гнутья железок.... у меня такой есть...  брал, когда он стоил в два раза дешевле :))))   продать чтоль его :))))

штука для нашей специфики  довольно хлипкая....  пруток максимум 6ку гнет нормально... 8ку может, но скрипя и изгибаясь :))))  особенно фонарики.

Опубликовано

@vaz У нас такой станок, с допами он нам обошёлся в 320 000, купили 1,5 года назад, до этого в кондукторах в ручную гнули.

http://www.hudkovka.com/yoshkarola/catalogue/stanok-hudozhestvennoj-kovki-azhur2/

Опубликовано

@Филимон из всех тоже присматривался больше всего к ажурам, но для всех задач в прошлом году комплектацию насчитали больше 700 тыс

Опубликовано

Нам для оград и крестов вполне достаточно, а ковку мы как таковую не делаем, если можно сказать имитацию ковки)))) с кованными элементами.

Опубликовано

Craton

Всё можно посмотреть на сайте у  mrmeskys,  .Он занимается продажей инструмента и всё новое, что появляется у него - сразу выкладывает на форуме и сайте. Он заинтересован в реализации всего спектра  инструмента.

Я не заинтересован в этом, беру только для себя и немного для реализации, чтобы хотя бы частично оправдать поездки за инструментом. Привожу по просьбе некоторых форумчан, с которыми переписываемся в личке.

Опубликовано

У нас начальник,  на выставке  тоже на фрезер губу раскатал. Но станок то надо купить и зарплату платить оператору. Губа быстро закаталась назад.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ШеР

У многих уже стоят фрезеры в мастерских. Стоят. И ничего не делают. Ты прав, но тут не только зарплата оператору. Очень много вопросов, которые надо решать совместно с его приобретением. И чаще всего их решить сложнее, чем приобрести станок.

Опубликовано
33 минуты назад, vaz сказал:

@Филимон из всех тоже присматривался больше всего к ажурам, но для всех задач в прошлом году комплектацию насчитали больше 700 тыс

Что  Ажур,что  Декор в Челябинске изготавливают и продают гнутьё оптом.Мы пришли к выводу ,что лучше у них оптом брать элементы ходовые,и в штате только пару человек надо на сборку-покраску.А металл ,что гнутый,что сортовой с Урала идет так что на выходе логистика одинаковая.

Опубликовано

Из вопросов которые нужно решать, набросок: 1. Деньги(кому сколько)) 2.Помещение(чистое, светлое, с вытяжкой и подачей воды). 3. Оператор умеющий работать в арткаме и т.д. 4.Инструмент(лучше побольше) 5. Нормальные заготовки(камень, дерево). Примерно так? @Калуга добавь если еще что то нужно.

Опубликовано

@Т15К6 В сезон не успеть, а держать на складе то же не дешево, хотя для кого как. У меня со всем объемом справляются 3 сварщика(при нормальной постановке рабочего процесса и помощи им).

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

. Очень много вопросов, которые надо решать совместно с его приобретением

Сбыт самое главное...Всем всё надо за дишман купить...

Опубликовано

Анфим

Безусловно, если есть рынок сбыта, то вопросы о приобретении станка не стоят. Станок быстро приобретается (может даже и не один) и ещё быстрее вводится в эксплуатацию, пока конкуренты не прочухались.

Я три года назад под Сямынем попал в один цех, где работали сразу 24 фрезерных станка. Вот тут я сразу прочувствовал свою мелочность. Хозяин, который нас водил по цеху после выставки, сказал, что собирается установить ещё 8 таких станков (с рабочим полем 2000*4000*250 мм). Вот это размах и сбыт. А тут продал за неделю две фрезерные работы и прыгаю от счастья.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

А тут продал за неделю две фрезерные работы и прыгаю от счастья.

)))) ну для меня это то же.

1 час назад, Калуга сказал:

Вот это размах и сбыт.

Так что всё в этом мире относительно...

Опубликовано

@Калуга а во фронт твои памятники из гранита можно? с виду китай а что на нем хз..я про фото с выставки

Опубликовано

Александр

Да я их уже по-моему  выставлял. Всё сделано на украинском камне:

IMG_0148[1].jpg

IMG_4065.jpg

IMG_5901.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...