Перейти к содержанию

Каким фотиком лучше фоткать портреты в цеху?

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу фоткать для себя свои работы, потому что мне работа в кайф и хочу запечатливать своё творчество. Особенно сейчас, когда внял советам форумчан и портреты начали получаться на станке улётные и чиститься стали классно. Но когда фоткаю на телефон то чистки не видно, сплошной шум на портрете.

Кто-то пробовал чем хорошо фоткать в помещении? Подойдет ли хорошая мыльница? Не брать же зеркалку ради этого, я в принципе не особый любитель фотографироваться. Только для работы)

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

55

• zema

32

• kalistratoff

9

• Kseon

8

Опубликовано

@Soaring man

сейчас любой смарт тысяч за 20 отлично фоткает

может у тебя камера на телефоне 1.3 мп:)

набери в поисковике телефон с хорошей камерой.

Опубликовано

@zema у меня хороший телефон, камера 8мп. Но телефон не может физически хорошо фоткать в помещении. Единственно хорошо фоткали старые смарты нокия, не помню, толи 1.3, толи 3.2 мп, но с крутой оптикой. лучше чем сейчас любой самсунг хоть 8 хоть сколько там.

Опубликовано

@Soaring man ты если хочешь получить проффесианальный ответ забей гуглпоиск - вот сразу что нашёл -http://www.novate.ru/blogs/190315/30493/

http://smartphonus.com/смартфоны-с-хорошей-камерой/

дальше искать?

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

Не брать же зеркалку ради этого

Я взял именно ради этого,теперь лежит)) На телефон работника фотаем,там камера:good:,даже микробов можно увеличеть:aag: А за фотиком,надо в шкаф лезть из коробки доставать,а он может не заряжен и т.д))),а телефон всегда под рукой!

Опубликовано

Берешь зеркалку и сфетофильтр поляризационный.

Опубликовано

зеркалкку купить-это полдела.

макрообъектив/портретник и вспышку еще до кучи.

39 минут назад, Soaring man сказал:

@zema у меня хороший телефон, камера 8мп.

не смеши никого.

8 мп это было нормально лет 5 назад.сейчас это норма для передних(селфи) камер

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

а еще штатив и пульт ду=)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

ты если хочешь получить проффесианальный

после такого сообщения я даже боюсь что-то вбивать

Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

На телефон работника фотаем,там камера:good:

а помните модель телефона сотрудника?

Опубликовано
1 час назад, zema сказал:

8 мп это было нормально лет 5 назад

2 года моей модели, или 2,5

1 час назад, zema сказал:

сейчас это норма для передних(селфи) камер

не считаю целесообразным выкидывать деньги на флагманы, у меня хороший мощный телефон, мне для всех нужд хватает, ну теперь кроме камеры) но от количества мегапикселей снимки лучше не становятся по качеству, просто пикселей больше. Сравнивал с фотками на телефонах с крутыми камерами, почти нет разницы

Опубликовано
1 час назад, Kseon сказал:

а еще штатив и пульт ду=)

ага, и перехожу с памятников в фотографы)

Опубликовано

@zema у меня есть для поездок и души канон 60д и вспышка, но памятники снимать им пробывал один раз . Как правильно писал @иркутянин проще на нормальный планшет или телефон сфотить . 

Опубликовано

@Soaring man очень много не от пикселей зависит, а от производителя матрицы и оптики на телефоне - различия как небо и земля при одинаковых пикселях. По этому ссылки тебе дал для мозгового штурма

Опубликовано

@kalistratoff там в одном списке самсунг галакси с6 на первом месте стоит. Сравнивал конкретно с ним, почти нет различия. Мне его снимки не нравятся.

Думаю что даже средняя мыльница лучше будет фоткать

Опубликовано

@Soaring man

интересный вы человек.

флагман не нужен зеркалка не нужна.

а фотки нужны отличные.

так не бывает.тебе нужен порш по цене запорожца.

@kalistratoff

и у нас 60д.старый конечно же но аппарат.

еще к нему 4 объектива и вспышка.для продвинутого любителя сам понимаешь за глаза.

Опубликовано
Только что, zema сказал:

флагман не нужен зеркалка не нужна.

а фотки нужны отличные.

да, хотелось бы :unsure:

ну а мыльница?? Или суперзум?? Ну не покупать же зеркалку чтоб фоткать памятники! Я вот думал между мыльницей или суперзумом. Он лучше фоткать будет чем дорогая мыльница? Просто сам то супер зум, в смісле многократное приближение мне не надо, я не шпийон

Опубликовано

@Soaring man

тебе же выше написали что у топовых смартов на оптике *дырки* большие

что в совокупности с мегапикселями дают отличный результат.канешно лучше мыльниц будет фоткать.

в фотиках оптика играет первостепенное значение.у мыльницы ты ничаго не поменяешь.не хватает света при фотографирование-так сделай светлее помещение.в чем проблема?лампочку проще поменять чем покупать фотик.или тебе качество фоток как в глянцевых журналах нужно?я вот никак не могу понять.

Опубликовано
Только что, zema сказал:

я вот никак не могу понять.

3 часа назад, Soaring man сказал:

когда фоткаю на телефон то чистки не видно, сплошной шум на портрете

2 минуты назад, zema сказал:

у топовых смартов на оптике *дырки* большие

что в совокупности с мегапикселями дают отличный результат.канешно лучше мыльниц будет фоткать

фантастика

2 минуты назад, zema сказал:

у мыльницы ты ничаго не поменяешь

а что насчет суперзума? У него же помимо супер приближения есть превосходство перед крутой дорогой мыльницей?

Опубликовано

зум при говенной оптики-шляпа.

ну зумирует и что?

зум это просто приближение.ни больше ни меньше.есть еще светосила объектива.

вот почитай.

http://www.rosphoto.com/reviews/samsung_galaxy_s7-4708

Опубликовано

@Soaring man оптика бывает цейсовская, соньковская а потом фсе остальные. У нас запор тоже иномарка)))

Опубликовано
56 минут назад, kalistratoff сказал:

@zema у меня есть для поездок и души канон 60д и вспышка, но памятники снимать им пробывал один раз . Как правильно писал @иркутянин проще на нормальный планшет или телефон сфотить . 

У тебя или объектив только KIT-овый или фоткать не умеешь.

Опубликовано

@Zagoom у меня три обьектива и фото я с 14 лет занимался "смена 8" ещё, а учитель у меня был в кружке фотокореспондент городской газеты-Просто зеркало и памятник я не вижу полёт творества))) Статично зафиксировать фсю глубину памятника не вижу смысла

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@kalistratoff не знаю не знаю. Я после 60d не могу смотреть на свои фото сделанные планшетом или телефоном.

Опубликовано

а для чего профессиональную съемку памятников делать?

чтоб потом в типографию запускать.или по типу свадебного альбома?

я свое мнение выражу еще раз.качество фоток хорошего телефона-ЗА ГЛАЗА!!!

ну если надо так заморочится-найми фотографа.сделает дешевле чем фотик покупать а главное профессиональнее.

хз.ничаго не догоняю.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...