Перейти к содержанию

Каким фотиком лучше фоткать портреты в цеху?

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

55

• zema

32

• kalistratoff

9

• Kseon

8

Опубликовано
22 часа назад, Soaring man сказал:

@Alaverdi48 ты думаешь что если бы я использовал штатив из стойки для микрофона, как Леханн, то мой фотик мобильный не размазал бы все точки? я чтото очень сомневаюсь

Стойка для микрофона, типа "журавль", удобна для установки подсветки. Лучше использовать низкую стойку (для озвучивания инструментов и барабанов). Она устойчива, её можно поставить там, где она не будет мешаться - и вытянуть "журавля" в нужную точку. В общем, весьма полезная штука - не только для фотографии, но и вообще для работы. Если света будет достаточно, то можно и без штатива снимать, экспозиция позволит. Можно и стул рядом с камнем ставить - и опираться на него рукой с фотоаппаратом во время съёмки.

Чтобы сфокусироваться на фактуре гравировки, надо либо использовать ручной фокус, либо помочь автофокусу - т.е., делать фронтальные снимки, чтобы ему не за что было зацепиться кроме рабочей плоскости.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@ЛёхаНН нашел много б\ушек серии G. Есть G6, но больше G7, G9, g12. Ты знаешь эти модели, какую посоветуешь? G6 почему-то только одна в продаже, других много

Опубликовано

Читал отзывы, что у G6, якобы, лучше оптика, чем у следующей модели (G7), но сам подтвердить это не могу, поскольку других моделей этой серии у меня не было.

Опубликовано

@ЛёхаНН насчет стойки журавля отличная идея в плане лампы для работы. А то когда ставлю на памятник не всегда удобно

Опубликовано

@ЛёхаНН а на каком станке ты бил портрет, что на фотке?

Опубликовано

у меня был G6. это был мой первый импортный полупрофессиональный фотик. Для того времени и моих навыков был хорош. Года два им фоткал. Даже в сервис в Москву отвозил было несколько битых пикселей. Все устранили по гарантии за час.

Памятники в цеху можно фоткать и более простыми фотоаппаратами, но тогда надо свет выставлять внешний, хороший. При плохом освещении от G6 толку нет.

• Одобряю сказанное 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Soaring man всю тему не читал...  Была у меня мыльница Canon ( не помню номер ) . Фоткал то резко, то не резко, жил своей жизнью )))  И все жлобился купить себе нормальный фотик. Про мобилку даже не думаю дорогую покупать, ломаю часто, иногда с ней плаваю и опять новую покупать.

Так вот сын мне подарил, все таки,  Фотоаппарат , для меня сУпЕр --  Canon EOS 1100 D. :yahoo: Любые сьемки и видео. Радовался как ребенок. )))))

Я понял, что такое хорошая вещщщщщ.  )  Все фотки моих  работ на форуме сделаны им. Ну почти все...  )))

Опубликовано

@КУДИН а можешь скинуть пару работ сфотканных в помещении этим фотиком?

Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

@КУДИН а можешь скинуть пару работ сфотканных в помещении этим фотиком?

Ну ты даешь )))  на форуме  ты же был на моей теме... )))   там все фотки в помещении.... " Ручные работы "

Ну вот например....

IMG_9794.JPG

Опубликовано

да, отличное качество. Продай по весне)))

Опубликовано

Ты тогда упражнение поменяешь .....  )))))  Постоишь, отдохнешь ...  ))))

Опубликовано

Подарили Samsung Note 5, камера с 6-ю какими-то там линзами на 16 мегапикс. Позже скину фотки портретов с цеха

Опубликовано

@Soaring man

ну ты человек :crazy:

обычно женщины все наоборот и вопреки всему делают.

Опубликовано

@zema ну не отказываться же мне от подарка) Тестеры пишут что фоткает хорошо, лучше чем любая мыльница и даже зеркалки начального уровня, хотя насчет последних я совершенно не поверил

Опубликовано

5 страниц тебе говорил про это.28ffd0b950be70593e2075a2c4abd15f.gif

это нот 5 а 7 серия самса еще круче.

Цитата

лучше чем любая мыльница и даже зеркалки начального уровня

просто жжешь.51309b573fe750c5fb53aacaf6c5541e.gif

мне лень искать свои слова об этом

самое главное хорошая камера в телефоне-всегда при тебе!!!

Опубликовано

@zema ну я его еще проверю, каков он на деле, фотки скину. Пока не пользуюсь, надо найти время перекинуть данные, у меня много всего в телефоне старом.

47 минут назад, zema сказал:

5 страниц тебе говорил про это

ну так вышло что подарили, так бы не купил тел за 600 баксов)) будем проверять на сколько прав ты и тестеры с интернет журнала)

Опубликовано

@Soaring man

наверное форум прочитали и решили избавить тебя от мучений.

там еще перо есть.мега вещь для творческого человека.вообще нот от самса-крутой аппарат.мегауниверсальный.у самого был второй.сейчас у дочке третий нот.

Опубликовано
2 минуты назад, zema сказал:

там еще перо есть.мега вещь для творческого человека

вообще не имею представления как его использовать... шопа на андроид нет вроде))

Опубликовано

@Soaring man

наброски заметки эскизы.

прям на фотках рисовать.куча вариантов.

Опубликовано

да, вспомнил есть функция прямо по блокированному экрану начинаешь писать если быстро надо и телефон сохраняет. это удобно, согласен

Опубликовано
В 13.12.2016 в 15:41, Soaring man сказал:

Подарили Samsung Note 5, камера с 6-ю какими-то там линзами на 16 мегапикс. Позже скину фотки портретов с цеха

Не томи....   скидывай фотки .... хотя бы  цех  или станок  )))

Опубликовано
56 минут назад, КУДИН сказал:

Не томи....   скидывай фотки .... хотя бы  цех  или станок  )))

Всему свое время) возможно вместо samsung note 5 будет blackberry DTEK60, флагман блекбери с камерой 21 мегапикселей. Как всё определится, скину фотки

Опубликовано

@Soaring man

:crazy:жжешь все больше и больше.

тебе же подарили нот.

В ‎13‎.‎12‎.‎2016 в 23:48, Soaring man сказал:

ну так вышло что подарили, так бы не купил тел за 600 баксов))

я тебе открою страшнейшую тайну про бб.

там только шильдик бб.на самом деле это алкатель.бб продали алкателю аппаратный бизнес.увы это так.бб больше нет.и нет ббос.к великому превеликому сожалению.сам долгое время юзаю блекберри.классик.

а сейчас на дтеках типа защита андроида на дтеке от блекберри и шильдик.все.муртазин нахваливает.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...