kalistratoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Обычно героинозависимые отказываются от алкаголя-не вставляет)))
Soaring man Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 4 минуты назад, kalistratoff сказал: Обычно героинозависимые отказываются от алкаголя-не вставляет))) Где ты такое взял, чтоб наркоманы отказывались от алкоголя?)) и алкоголь всех вставляет, просто алкогольная "тяга" наркоманам может не так сильно нравиться)
kalistratoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Я написал именно героинозависимые! По траве пиво вино без проблем. Спорить не буду - вижу в теме подкованный)))
zema Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 1 час назад, Soaring man сказал: я счастливый человек и мне не надо выпивка чтобы расслабиться) я себя не ограничиваю насильно, я просто не хочу выпивать) могу максимум на новый год бакальчик шампанского) но я не осуждаю тех кто пьет. Я и сам раньше периодически выпивал. Для себя ничего хорошего в этом не вижу просто Молодец.держись дальше Тему только не засоряй 1 1
zema Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 кто какой нагрев использует? газовая домашняя плита даже с 2 комфорками едва едва осиливает 20 литров. варианты-покупать индукционную плиту.но хорошая дорого стоит. врезать тен в бак. переходить на газовую турбогорелку.в идеале хотел бы свалить в гараж.чтоб кухню не занимать но зимой холодно
kalistratoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 @zema у меня газовая немецкая большой комфорки за глаза хватает 30-40 литров варить. @Soaring man сухие антиалколики они как травоеды - фсех за...бут. Не ходи в пабы и такие темы и кушай сникерсыэнерджрайзеры- диабет а в последующем импотенция обеспечена. Алкоголь (научно доказано) в малых дозах полезен
zelenok Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 2 часа назад, STAR сказал: а можно нажраться до . А в Древнем Риме это возвели в вершину бытия.А если вспомнить что заложено в центр удовольствия у человеческой особи-вообще можно диву даваться О культуре пития можно долго спорить, но есть стойкое подозрение что в каждой компании или у отдельно взятой личности свои предпочтения, где граница между бухаловым и таксказать культурой?
zema Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 моя прелесть приехала. сусловарочный котел на 30 литров.
kalistratoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 @zema фишка в чём? Нутро покажи или кастрюля большая с термометром
zema Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Опубликовано 23 декабря, 2016 @kalistratoff внутри стоит фильтр система. *базука* или медные трубки с прорезями. сусловарочный котел можно использовать и как заторник но его надо укутывать чтоб не потерять тепло при затирке солода.я затираю в термоконтейнере.тоже с фильтр системой.самодельной.плюс его в том что тепло не отдает.полградуса в час всего лишь. а при затирании пива-главное температурные паузы.чтоб солод все что надо отдал. 1
zema Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 рецептик пива Американ пей эль Будучи ближайшим родственником британских светлых элей, это пиво обладает мягким цветочным характером с зерновыми и карамельными оттенками. Разница в том, что ароматика здесь слегка "гипертрофирована" - к ароматам цветущей лужайки добавляются яркие цитрусовые нотки, а горчинка более выраженная, нежели в подобных британских элях. ВАРКА ИЗ ЗЕРНА 3,8 кг солода пэйл эль 600 г венского солода 200 г карамельного солода (цветность около 50 EBC) 30 г хмеля Cascade (60 минут) 15 г хмеля Cascade (30 минут) 15 г хмеля Cascade (15 минут) 15 г хмеля Cascade (0 минут) Подходящие штаммы дрожжей: US-05, WLP001, 1056 Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр 1. Смешайте весь солод с 14 л воды, нагретой до 73°C. Температура затора должна получиться в пределах 66-67 °C. Выдержите 60 минут. 2. В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой (температура 78°C) до получения 23,5 л сусла. Общее время кипячения - 60 минут. Основное брожение - 8 дней при температуре 18-22°C, вторичное брожение - 8 дней. Характеристики пива: начальная плотность - 13% расчетный алкоголь - 5,1-5.5% ABV цветность - 10-15 EBC уровень горечи - 35-40 IBU Каждый рецепт рассчитан на 20 л сусла, из которого после брожения, снятия с дрожжевого осадка и розлива по бутылкам вы получите от 18 до 19 л готового пива. Вы всегда можете незначительно скорректировать рецепт под необходимый вам объем, умножив или разделив количество всех ингредиентов на соответствующее число. 2
Яшa Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 ну а так, чисто прицениться, сколько здесь в рублях примерно в этом рецепте на ингредиенты уйдет? И где покупать все эти прелести? Специализированные магазины?
слава Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Разлил по бутылочкам)что не влезло допиваю))это на дубовой щепе.цвет дала щепа.запах ванилина присутствует,пьётся отлично.. 5
zema Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 @Яшa 50-60 рублей за литр если самостоятельно не гуглится @слава щепу как то подготавливал? я просто засыпал в бутылку и залил сидром.
слава Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Зема да щепу подготавливал..как читал желательно чтоб не меньше 50 лет ему было.тут дубов у меня нет,хотя дома пяти летний растёт))был в Казахстане у тетки большой дуб,спилил сухую ветке наколол Ее на щепки диаметром с карандаш примерно и 5см длинной.дома уже вымочил в воде ну это как читал на форумах.далее в духовку при 200 градусов до первого дымка.на сколько я знаю у дуба три степени обжарки,про это тоже все есть в сети.и при какой обжарки будет какой вкус..я дома когда обжаривал так у меня весь дом пропах как будто печенье домашнее пекли))и долго запах стоял.. Ещё такую тему делал,кто любит лимонную.брал самогон примерно треть банки 3 литра.протыкаешь лимон иголкой с ниткой и подвешиваешь над жидкостью в сантиметре чтоб лимон не задевал.и закрыть крышкой.через день уже увидете как лимон "потеет"алкоголь вытягивает с него все запахи и масла.и так на дня 3-4..с лимоном нормально было.с лаймом горьковато.спиртное после этого разбавить по вкусу))а так думаю можно хоть с чем пробовать..лемончелло тоже тема..но это уже другое) 2
STAR Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 @слава, сколько щепа в самогоне по времени была.
слава Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Больше двух месяцев,но на ней уже стояло не раз.можно ещё ставить.. А вообще чем дольше стоит тем лучше))это в любых случаях)))) 1
fenix Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 12 часа назад, слава сказал: Разлил по бутылочкам)что не влезло допиваю))это на дубовой щепе.цвет дала щепа.запах ванилина присутствует,пьётся отлично..
STAR Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 А вообще чем дольше стоит тем лучше))это в любых случаях)))) Это то конечно. Я в ближайшее время хочу в бочке бурбон поставить года на два ))
zema Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 с бочками говорят капец сколько заморочек. то дуб не тот то еще что то.и самое главное в бочке постоянно должна быть жидкость
STAR Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 1 час назад, слава сказал: Бочку купил? 52 минуты назад, zema сказал: с бочками говорят капец сколько заморочек. то дуб не тот то еще что то.и самое главное в бочке постоянно должна быть жидкость Вот пока и изучаю этот вопрос с бочками. Да нет, постоянно жидкость думаю не нужна в бочке, главное её переодически вращять дабы не допустить рассыхание верхних клёпок, так как за год испаряется до 10% от всего объёма содержимого.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти