Greenwood 1 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!!!Вот выставляю на ваш суд свою работу, которую увидел на форуме, а точнее ( содрал работу ОРИОНА скобящую мать), такого уровня работу делал первый раз.На работу ушло 3 дня, (кофе, сигарета...) ленивый от природы, а в принципе можно если трудится в поте лица то за 12часов можно зделать.ОРИОНУ поклон от ученика сенсею, последняя выставленая работа этому подтверждение(но мы тоже учимся).Вот что получилось.Критика и советы приветствуются.Всем мастерам поклон.P.S. Фотки не очень, выставлю уже установленный памятник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 78 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 а чё за пятна тёмные ..полировать чтоль пытался..или мокрый , не высох.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Вообще эта модель скорбящей ходит по рукам уже давно. Но вот как ОРИОН её изобразил, то здесь и сравнивать нечего. Для первой работы нормально. Если резка у тебя пойдёт дальше, то через пару лет будешь сам смеяться над этой работой. У меня, да думаю у многих, некоторые ранние работы вызывают лёгкую и приятную иронию. А ведь, блин, на тот момент это было круто!Начало положено, дерзай!С полировкой не надо было. В голове тёмное пятно и вмятина дают ощущение, что с черепом что-то стало...Мочки пальцев да и сами пальцы просят нежности.Ну и общие объёмы одежды не объёмны, просто прорезаны.Ушло 3 дня... Удели ещё три. Не смотри на бюджет. На кону бОльшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 12 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 На мой непрофессиональный взгляд (к сожалению я не скульптор)немного неестественная кисть , а так все класс . Тем более за три дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenwood 1 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Галюня & БОГДАН это не полировка. А проба скрыть недостатки структуры камня(т.к. через камень с половины идет слой вкрапления) по этому проба зделать тени не удалась, и надпись выделена на общем фоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Если не полировка, то что за способ скрытия недостатков такой? Как? Чем? Поясни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenwood 1 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Виталий я не скульптор и не обладаю(к сожелению высшим художественным, 3класса 4ый коридор) делал как вижу, не знаю ка правильно, ПОДЕЛИТЕСЬ???... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 делал как вижу, не знаю ка правильно, ПОДЕЛИТЕСЬ???... Да собственно ты же делал по образцу ОРИОНА, а не "как вижу", вот у него правильно. Попробуй просто повторить. И вряд ли у тебя на это уйдёт даже 10 дней. Попыхтеть и ОРИОНУ пришлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenwood 1 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 БОГДАН если идет слой, пятно - можно от белого(первоначальной резки, до полированого состояния ) до полированого, каменнь становиться темнее.И если места со слоем подтенять, то недостатки структуры частично скрываються.БОГДАН сравни и увидишь что размеры камня не совпадают с аналогом, размер 130х60х8 поэтому (согласись) сусчествуют наброски на каждый размер камня.И каждый видит работу посвоему.По этому делал как вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Greenwood Я понял твою мысль, но теперь результат скрытия недостатков стал опять же недостатком. Шило на мыло. Не хочу с тобой спорить, но мне показалось, что критика тебя немного тОркает. Но ты же сам написал Критика и советы приветствуются. Если шо - звыняй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenwood 1 Опубликовано: 20 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 БОГДАН я не коркакюсь и не задираюсь.Я принимаю советы.Тебе отдельное спасибо за твои работы, но в твоем исполнении я таких выставленых работ не видел.Когда будут?БОГДАН если чего не так то ИЗВИНЯЙТЕ я задаю нормальные вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий 498 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Greenwood попробуй недостатки камня скрыть, пробучардировав одежду. Во первых, уберешь все запилы и я думаю скроешь, не полностью, но все-таки максимально, недостатки в камне. А к Богдану прислушайся. Он плохого не пожелал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 БОГДАН я не коркакюсь и не задираюсь.Я принимаю советы. Критику тоже нужно принимать, какая бы она не была. Ты просил оценить, я высказал своё мнение, не более. А у тебя позиция несколько странная: ребята, критика приветствуется, но не критикуйте, а то я обыдчивый. Советы можно найти и в критике. И не стоит ст*****ся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
караганда 395 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 по моему мнению резаные части нестоит вообще трогать полировкой. а если полировать , то все и досканально. я так думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 557 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Согласен с Богданом. Я когда выставляю свои работы то мне интересно только критика, и чем её больше тем лучше, это хорошо для увеличения личного опыта. От положительных оценок работы нет пользы для личного опыта а если критики нет то это и есть положительный результат работы, т.е. удовлетворил вкусы и предпочтения большинства мнений, к этому и надо стремиться. На этом форуме много классных мастеров намного лучше меня и выставлять мне свои работы чтобы когото удивить бессмысленно, так что только ради критики. Так что совет прост, принимай критику, от неё много пользы, а похвалить себя ты и сам можешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 78 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Вай, Саша!! Хорошо сказал!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMOTON 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Я ВИЖУ, ЧТО ДЕФЕКТ КАМНЯ НУЖНО СКРЫВАТЬ ОБЪЕМНЫМИ БУКВАМИ С '' ШУБОЙ '' ПОЛЕМ ВОКРУГ НИХ, СДЕЛАННЫМ ФРЕЗОЙ ИЛИ ПО СТАРИНКЕ СКАРПЕЛЬЮ И МОЛОТКОМ . А ТАК ТЕКСТ ПОРТИТ ВСЮ КАРТИНУ ПАМЯТНИКА ДА И ПОТРЕТ СДЕЛАН НА ДВОЕЧКУ , ГРУБО. РАБОТА РЕЗЧИКА НА ОТЛИЧНО ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРИОН 713 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Привет! Немножко гротескно получилось, но для первого раза пойдет. Молодец! Кстати,эта работа у меня тоже была дебютной, когда устроился в ритуалку, и резал я ее 4 дня. В следующий раз попробуй руки сделать поизящнее, а складки одежды более легкими, пластичными. Удачи тебе! Не отчаивайся, работай, и все получится!Богдан, с тобой полностью согласен, только есть одно "но": если человек не видит, что дальше делать, работай хоть 3 дня, хоть 10 дней, ничего существенного не добавится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БОГДАН 869 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 только есть одно "но": если человек не видит, что дальше делать, работай хоть 3 дня, хоть 10 дней, ничего существенного не добавится Ну это уже скорее диагноз, здесь пока рано что-то говорить. Я помню по себе, когда только пробовали делать барельефы. Нравилось то, от чего сейчас просто воротит. Есть пару работ на витрине, до которых хочется добраться и довести до ума. Делали года полтора назад. Боюсь, чтобы не купили. Но не хватает времени. Всегда есть свежая работа под заказ. Вот такую же скорбящую разметил на камне в 2008 году. Так и лежит. А вообще у каждого свой потолок в мастерстве. Вполне возможно, что Greenwood нас ещё приятно удивит. Если захочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРИОН 713 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2010 Может, я немного не так объяснил, но я не имел ввиду Greenwood-а, просто хотел сказать, что качество приходит со временем, и не надо зацикливаться на одной работе, то, что не получилось в этот раз, получится в следующий))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Каменотесов 461 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Радуйся!Столько критики и вся по делу,а не "Придурок,не бери болгарку!".Я вот сколько не просил критики по выставленным работам,так ее и не получил(ни хорошей,ни плохой).Не знаю что и думать.Мож тоже свою темку открыть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 78 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 А тему свою открывать давно пора... Да , Каменотёсов..просим , просим!! ..а то как-то ты маленько приоткрыл завесу..чуть-чуть светанул ..работки у тебя ужас как интересные...очень хочется побольше увидеть твоих работ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenwood 1 Опубликовано: 29 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2010 Василий по поводу бучарды, предложил клиенту,отказался. Но как по мне предложение дельное, спасибо за подсказку.Караганда с тобой тоже согласен, но клиент не захотел такой вариант( сколько людей столько и мнений), я не против заработать больше. Саша как подметила Галюня шорошо сказал. Я ради этого и выставил свою работу, и я пытаюсь научится быть на равне с мастерами ФОРУМА.Я не семи пядей во лбу, и мне далеко до других мастеров, но я учусь.НО есть фактор денег, и есть фактор клиента(т.к. мне очень много не нравится тех работ, которые я делаю ) пишол, заказал, заплатил(я также как и все завишу от заказчика).AMOTON и стобой согласен, но если не платит клиент то думаю(может я не прав) ты не зделаешь на больше чем заплатил клиент.ОРИОН спасибо за оценку, я думаю все прийдет с опытом работ. Но обьясни мне как это гротескно и изящней(я просто не понимаю как это, и что это под собой подрозумевает).НЕ ПРИЙМИ В ОБИДУ Я ПРОСТО ХОЧУ УЗНАТЬ.БОГДАН извини если я тебя обидел, я этого не хотел видит бог, я с твоим мнением считаюсь.(НО я не понимаю слов ТОРКАЕТ И НЕ СТЕБАЙСЯ по моему достаточно обычного, богатого русского языка.)P.S. Если я кого обидел, я прошу прошенья. Как заметил Koll 115 ЭТО недостаток виртуального общения.(ЭМОЦИЙ НЕ ВИДНО.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeniy 757 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 GREENWOOD покажи еще что нибудь в чем ты уже зуб наточил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik535i 27 Опубликовано: 4 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2010 У меня, да думаю у многих, некоторые ранние работы вызывают лёгкую и приятную иронию. А ведь, блин, на тот момент это было круто! Это точно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас