Самоделкин Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Как я понимаю данная тема не о новом дизайне давно проверенных машинок а о принципиально новом подходе к решению задачи по созданию для себя достаточно удобного и универсального инструмента.Ранние изложенный фото и комментарии достаточно просто объясняют что и каким образом их авторы хотели достигнуть.Я например хотел достичь чистоты удара и простоты конструкции.Чистоты достиг .А силы удара нет. О простоте судите сами. 1
Egorich Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Продолжая идею Романа смастырил Гравицапу для доводки посе станка на основе Сауновских потрохов (от Тёхи). 1
Роман н Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Прикольно.Только как то держать неудобно.(для меня)А работает от схемы станка или как?
Egorich Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да, схема станка, и магнит тоже. Потроха станка только заброшены в подходящий корпус. Работает в режиме "Тест магнита" в широком диапазоне амплитуд и частот. 1
Роман н Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Могу кое что посоветовать.Попробую обьяснить.У меня на машинки игла вместе со штоком соединена к рычагу через жесткую пружину.Без пружины машинка будет отскакивать от камня, а пружина дает эффект демфера.Если непонятно то нарисую.
Egorich Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Я понял о чём речь. Но пружины там есть, потому не отскакивает.
Роман н Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 ТёхаНам надо завидовать а не сочувствовать. Я свою машинку за штуку баксов купил бы не задумываясь(если у меня она к примеру сломалась)Думаю поработав пару дней ты бы больше ничем не согласился работать. EgorichЯ не про ту пружину имел ввиду.Надо разделить иглу и рычаг через пружину. У меня реализовано это на штоке.Как у тебя сделать это сложнее. И честно не знаю имеет ли смысл тебе заморачиваться.Но если интересно я могу завтра сфоткать про что я имел ввиду. И у меня есть рычаг от самодельногостанка где тоже реализован такой же принцип работы.
КАМЕНОТЁС Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 давайте не будем отдаляться от темы. о машинках значит о машинках. удалил последние сообщения.
Egorich Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Надо разделить иглу и рычаг через пружину Добро. Проведу эксперимент. Думаю фоткать не нужно, и так ясно. Сделать несложно. Смастырю - отзовусь
cazacvadim Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Могу кое что посоветовать. Попробую обьяснить. У меня на машинки игла вместе со штоком соединена к рычагу через жесткую пружину. Без пружины машинка будет отскакивать от камня, а пружина дает эффект демфера. Если непонятно то нарисую. Роман И меня очень заинтересовала конструкция вашей машинки Нарисуйте, пожалуйста более детально если можно Заранее бпагодарен
Роман н Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 Нарисую, но только на днях и по возможности. (очень много работы)
юбиляр Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 здравствуйте роман .заинтересовала ваша машинка,но немогу открыть принципиальную схему могли бы вы мне чем либо помочь?
ermosha Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 @Роман н, Ты год схему показать хочешь? Давай уже покажи (если б не напомнили)
Роман н Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 радикал онлайн радикал фотографий Переключатель на 5 - 12 в ***** не нужен.Работаю машинкой четыре года по два три часа в день.Пока не одной поломки и настройки. По идеи машинка вечная почти.Пружины надо бы поменять. Но если их немного смазывать у крепления к штоку то они вечные будут. 2
Роман н Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Будешь собирать есть нюансы.Главное в сборе штока. Вещь простая но при неправильной конструкции толку от машинки не будет.Вообщем начни со схемы а дальше если что подскажу.Да, обязательно регулятор мощности надо ставить.И по частоте переменный резистор надо подбирать, для удобства в работе.
юбиляр Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 роман подскажите номинал ПЕРЕМЕННОГО СОПР-Я R5 и как устроет узел соединяющий шток и тягу от шд ,какая пружина там стоит т.е. ее диаметр ,диаметр проволоки и длина. как найду шд попробую сделать .схему уже собрал.
Роман н Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Завтра нарисую и поищу фотки сборки машинки(вроде тоже были)
юбиляр Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 роман я жду от вас обещенного заранее спасибо
юбиляр Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 роман я прочитал ваше сообщение с пружиной я все понял и у меня последний вопрос подскажите номинал ПЕРЕМЕННОГО СОПР-Я R5 ?
Роман н Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Если честно то не помню. Надо разбирать машинку.Сейчас посмотрел заказ, который отправлял в чип и дип, вроде использовал сдвоенныйRK-1233G1-A10K,L15KC,2*10kOmТолько на схеме почемуто неправильно показано соединение.Надо от R3 и R4 на крании ноги R5. Вторые крайние ноги на общийА центральные R5 уже на транзисторы.Также надо бы R2 не на 3.3ком, а по меньше.Но это еще от кондера зависит. Тут надо бы подобрать.
юбиляр Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 спасибо за ответ.соберу все вместе отпишусь.
evgeniy Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 радикал онлайн радикал фотографий Переключатель на 5 - 12 в ***** не нужен. Работаю машинкой четыре года по два три часа в день. Пока не одной поломки и настройки. По идеи машинка вечная почти. Пружины надо бы поменять. Но если их немного смазывать у крепления к штоку то они вечные будут. может проще купить?))))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти