Смешарик Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 01.10.2020 в 09:39, КУДИН сказал: Типа ... обалденные розочки. нет у кого нибудь таких в хорошем качестве?
Агита Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 Всем здравия! Скажите кто писал на латине, я правильно написала текст?
Stone. ES Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 @Агита annesinden туркменский язык или турецкий
SARATON Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 Это на крымско-татарском, если я не ошибаюсь. На латыни только получается Абламит. Нужно АблЯмит. Как бы перед А просится ещё I вставить. IA даст звук Я. Мне так кажется))
WERTY Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) @Stone. ES похоже, что крымско-татарский... относящийся к тюркским... @Агита если переносить на латиницу, то следует использовать умлауты (üõöä) то есть, вместо "Я" не "А" будет, а "Ä"... скорее всего так.... транскрипцию можно найти в инете и перевести, но, опять таки приблизительно... поскольку, взаимно-однозначного соответствия между буквами кириллического и латинского алфавитов не существует.... тут или углубляться в фонетику крымско-татарского, который переходил то на кириллицу, то на латиницу или узнавать у носителей языка, но опять таки, грамотных и знающих письменность хорошо 15 минут назад, SARATON сказал: На латыни только получается Абламит. Нужно АблЯмит. Как бы перед А просится ещё I вставить. IA даст звук Я. Мне так кажется)) если из общепринятой транслитерации, то YA или еще JA а еще не понятно, как передать разницу в звуках Ы и И... вряд ли правильно обе как I. В турецком, например, "ы" и "и" - это "I" "i" Изменено 4 октября, 2020 пользователем WERTY
SARATON Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 @WERTY Ну да..все так. Но уж так то в дебри такие можно залезть...И общепринятая транслитерация не очень канает в тюрских языках)) Там у них куча дополнительных звуков.А у турков так ваще буквы Х нет. Короче. Дело ясное, что дело темное))@Агита А нафига вообще переводить? Крымчаки разве перешли на латиницу? Я как то не в курсе, но когда жил в Узбекистане, то они все на кириллице писали.
WERTY Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) 27 минут назад, SARATON сказал: Крымчаки разве перешли на латиницу? как я писал выше, переходили то на кириллицу, то на латиницу, а сейчас, похоже, что и на том и на том тут скорее вопрос не в перешли или не перешли, а в том ,на каком хочет заказчик... не понятно только, почему сами не напишут, как нужно и как хотят... хотя у меня был такой случай с армянским заказом, хотели надпись на армянском, принесли на русском, а как по-армянски не знают... Изменено 4 октября, 2020 пользователем WERTY 1
Агита Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 Спасибо всем, буду заказчика за горло брать))) а то ошибусь небось и что потом? Пусть сами переводят и подпишутся что ответственность несут сами если что.
zelenok Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) 13 часов назад, WERTY сказал: узнавать у носителей языка, но опять таки, грамотных и знающих письменность хорошо Самый грамотный и знающий среди носителей-местный Мулла, но обычно пишет как курица лапой Изменено 5 октября, 2020 пользователем zelenok
Агита Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 С понедельником всех, хорошего дня) Ребят, есть у кого гладиолусы красивые? 1
leekbez Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 8 минут назад, Агита сказал: С понедельником всех, хорошего дня) Ребят, есть у кого гладиолусы красивые? 8 минут назад, Агита сказал: С понедельником всех, хорошего дня) Ребят, есть у кого гладиолусы красивые? 1
Мойша Степан Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) @Агита , с форума скачивал когда-то: ===================================================== Удалил, Калуга уже их залил, я не увидел. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Мойша Степан
fenix Опубликовано 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 Всем доброго времени суток.. есть у кого такие розы со свечой и лентой с надписью вечная память 1
Евгений Анатольевич Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) @fenix Изменено 8 октября, 2020 пользователем Евгений Анатольевич 3
rutto Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Всем привет. А есть вот такая картинка в хорошем качестве?
Саня. Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Всем привет. Есть у кого такой ангел, поделитесь пожалуйста?
МКС Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 Подскажите, пожалуйста, у кого можно приобрести такое оформление?
МКС Опубликовано 9 октября, 2020 Опубликовано 9 октября, 2020 2 часа назад, WERTY сказал: @МКС перезалей, не рабочая ссыль Та такое же как в предыдущем
Евгений Анатольевич Опубликовано 10 октября, 2020 Опубликовано 10 октября, 2020 @leekbez А что не так то? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти