Перейти к публикации

Нужна помошь станок стал оставлять черные полосы и слабо бить


koteuka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, нужна срочно помошь, на носу сезон. Где то месяц назад начал делать заказы (зимнии) было все нормально, а потом начал делать фотографии все хуже и хуже. А сейчас просто ужас.

72080afae6c286f77d2b7c745e244c6e.jpg

72080afae6c286f77d2b7c745e244c6e.thumb.jpg.dcec8507173b002972bc9e960de922cd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж... сауно не перестает удивлять :blink: такого я еще не видела... 

интересно, что скажут наши эксперты 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))) да не. Просто я на один хостинг кинул картинку, а она как то поменялось. Там обычные черные горизонтальные полосы

Теперь нормально видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.провода

2. датчик уровня.

3 гайка швп оси зет

@koteuka

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Датчик проверял уровня как бы работает

Провода меня год назад где то

Мы меня ли сам датчик уровня(на бочонок похож) может его не так поставили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, koteuka сказал:

Провода меня год назад где то

Ну если год назад ... то почти новые ...... упал под стол )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

при активной работе провода меняются раз в пол года .....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или двигатель глючит по Зет или муфта. А может напряжение повысить на двигатель Зет без фанатизма. Мож ШВП по Зет клинит. Нужно разбираться откручивать двигатель и вручную крутить  вал смотреть. Двигатели перекинуть местами с Зет и Х

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, koteuka сказал:

Провода меня год назад где то

Мы меня ли сам датчик уровня(на бочонок похож) может его не так поставили?

раз было, что из новых проводов один выкинул и поставил старый, т.е. изначально с браком.

Но если меняли датчик уровня и началось... То ты сам и ответил на вопрос.

Кстати, что там у вас с заземлением?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заземлении нормальное.два сезона отработало. Нет думаю что будет дело в нем.

А как его в принцепе можно было поставить так? Его когда сначало поставили, нажимали зазор онидавал ошибку. Потом прокручивали вал до тех пор пока ошибка не пропадет.

Боюсь лесть в привода. Просто не разу их не разбирал. Кажись другого выхода нет.

Завтра привезут провода попробую их поменять. А там уже будет видно

2 часа назад, usoltsev сказал:

Наконец и я избавился от САУНО!

А какой у тебя щас станок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@koteuka у тебя чё 6я версия? Двигатель уже на семёрке слабый этот, тем более на восьмёрке. Полосы у тебя из за Зет, а ты Х показываешь. Люфт убирается подтяжкой винта на ШВП или перекидкой гайки с Х на У и линейных подшипников тоже с Уна Х поставь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8.0B. Если я правильно понял горизонтальные линии из за z? У нас есть станок маленький 30х40. Там тоже 8.0В там новые двигателя может их на большой перекинуть.? Будет лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@koteuka попробуй поставь старый провод "М" (магнит), или переверни имеющийся. Еще посоветовал бы почистить и перенастроить магнит, бывает уходят куда-то настройки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Igor Filistovich сказал:

@koteuka попробуй поставь старый провод "М" (магнит), или переверни имеющийся. Еще посоветовал бы почистить и перенастроить магнит, бывает уходят куда-то настройки...

Извени я в нем сильно не лазил. Не доводилось. Не подскажешь как настроить магнит?

На форуме находил как кто то написал как настроить магнит. Так нужно или нет

Screenshot_2017-03-09-10-35-45.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, koteuka сказал:

Если я правильно понял горизонтальные линии из за z?

горизонтальные как у тебя это Зет- магнит - провод Р или М. Что из эих причин. Дальше не лезь- перекинь магнит с другого станка времено, поочерёдно двигатель, потом магнит, а потом провод и найдёшь причину то и меняй. Провода напрямую кинь без кабелеукладчиков а то не хватит длины

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@koteuka Я так настраивал 8ку, когда полутона пропали, помогло. Ну а косяки с такими полосами как у тебя решил заменой провода "М". Могу предположить по фото, что этот станок (у Вас) когда-то был 6-ой - 7-ой версии и провод "М" там будет сдвоенный.

1 минуту назад, kalistratoff сказал:

горизонтальные как у тебя это Зет- магнит - провод Р или М. Что из эих причин. Дальше не лезьперекинь магнит с другова станка времено поочерёдно двигатель потом магнит а потом провод и найдёшь причину то и меняй

я бы сделал чуток наоборот, магнит с полосящего станка перекинул бы на нормальный станок, для теста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, usoltsev сказал:

Наконец и я избавился от САУНО!

@usoltsev Так это твой, что ли? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была у меня такая проблема. Причиной было отсутствие смазки в направляющих по У. Суть такова: при гравировке без ВК после гравировки слева направо происходит смещение по У на шаг 0,3(к примеру). Со стороны винта направляющая смещается по У на 0,3 мм, а с противоположной стороны сдвиг направляющей на шаг гравировки то затормаживается - смещается не на 0,3, а на 0,1 или на 0,2 мм ввиду пыли грязи, а при повторном смещении по У (когда головка  вернулась влево) смещение происходит на больший шаг. Отсюда в первом случае белые полосы, а во втором черные(пропуски). На классических станках САУНО проще, там винт расположен посередине, смещение равномерное, а вот на планшетниках винт с дальней  стороны. При гравировке визуально видно как неравномерно происходит смещение по У. МАшина любит смазку, чистоту и ласку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полосы очень часто повторяются, по- этому причину можно заметить визуально.  Не гадать , а сесть возде станка и наблюдать..  Если это перелом кабеля Зет , как пишет @древний , то видно что в какой то момент перестает вращаться гайка на оси зет , ее видно. ......

Просто посмотри внимательно что происходит с станком , когда начинается бить полоса. .               

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, razor сказал:

Была у меня такая проблема. Причиной было отсутствие смазки в направляющих по У. МАшина любит смазку, чистоту и ласку.

Ну да, это же очевидно. Давно не улыбался, спасибо тебе @razor

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня придут провода. Я поменяю их и посмотрю. Сразу сообщу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только сегодня пришли провода поменял сразу. И уже изменения, полосы ушли. Щас магнит сижу настраиваю. Спасибо всем огромное за помошь:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...