Перейти к содержанию

Формирование цен на памятники

Lexakompot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Айваз сказал:

Ермис сам же не является производителем?! Это федеральная сеть которая реализует товар от производителя, и размеры задаёт тот же производитель? Или у неё есть свои цеха по производству?

Дело в том, что специфика китайских фабрик в том-что они никогда сами не торгуют. То есть производителя Вы никогда не увидите на торговой площадке. Не увидите в рекламе. 

Другой подход.

Производитель китайский-это огромная фабрика камня,изготовляющего всё и вся-но под заказ. И зачастую  своего продукта не имеющего как такового.

Торговлю ведут представители завода,по русски посредники, перепродавайки. Кстати уважаемая каста людей в Китае. Двигатели прогресса.Этакие коммивояжеры.

А фабрика-это пустой от камня огромный мегацех с гиганской кучей оборудования и горой рабочих.

Нельзя приехать на фабрику и купить того ,вот этого или еще пару того. Ибо там нет ничего.

Но можно приехать и разместить заявку на изготовления того,этаго и следующего. Под этот заказ купят блоки,нужного цвета и размерности и изготовят тебе в лучшем виде. Причем от памятников до фонтанов. Абсолютно всё равно.Мощности фабрики позволяют освоить любой продукт.

Так что Ермис-это и производитель и не производитель.Смотря с какой стороны смотреть.

Если в контексте вопроса.То появившиеся антикризисные подставки 55*16*14- плод отдела коммерции Ермиса, а не товар который куплен на складе фабрики.

Дайте мне время и в конце сезона я покажу вам серию валяющихся памятников там и сям....установленных по кладбищу на такие подставки.

2 часа назад, zelenok сказал:

камень всю жизнь покупают объёмами, можно конечно стать рабом лампы и брать комплектами, но это тупо и дорого :)

раскрой вот это..не совсем я понял)))) 

если я завожу 100 комплектов на склад,  не логично мне завезти их комплектами ?  

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2017 в 21:39, Филимон сказал:

@zelenok Нууу вы меня еще прейскурант заставьте выложить и рассказать как я его формирую и составляю))). @Lexakompot Спросил на скорую руку, я ему на скорую и ответил, тем самым сразу увидел, что чел хочет зарабатывать сразу много))) Так если понимает, что зарабатывать надо много и сразу, так чего тогда спрашивает)))

Не айс написано. Хотел ответить, но передумал, не хочется писать, уверен, не дойдет

В 16.04.2017 в 04:22, AlexVitebsk сказал:

Я конечно не знаю какие в Минске арендные ставки... но метровую волну продавать за 360 баксов - это круто) красная цена затрат на такой памятник 150 долларов, так откуда 360 может взяться??? Прошли по-моему те времена когда люди по 200 баксов с памятника рубили... 

И что это за затраты? Конечно, если делать памятник не из корела, а из самой шиловской украины, тогда вполне возможно что и 150 комплект со всеми вытекающими (художка, резка и т.д) Я в начале описал какие затраты идут у меня на памятник, вот оттуда и цена

В 16.04.2017 в 04:22, AlexVitebsk сказал:

Я конечно не знаю какие в Минске арендные ставки... но метровую волну продавать за 360 баксов - это круто) красная цена затрат на такой памятник 150 долларов, так откуда 360 может взяться??? Прошли по-моему те времена когда люди по 200 баксов с памятника рубили... 

Так ты можешь выставлять цену хоть по 200 баксов, но странно тягать глыбы, рвать спину и зарабатывать с памятника по 50 долларов. Благо у нас сравнительно адекватные конкуренты в городе (живу недалеко от минска), цены конечно у кого то ниже-выше плюс минус, но никто особо не занижает, заказов и так не много (по сравнению с прошлыми годами). А если занижать ценник, да еще с парой заказов, так смысл работать. А брать кол-вом? Да ну его нах. Лучше парочку заказов, но с хорошим выхлопом, чем перелопатить кучу памятников, но с выхлопом мизер. Это мое мнение

Изменено пользователем Руслан
убрал косвенное оскорбление
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
54 минуты назад, Руслан сказал:

если я завожу 100 комплектов на склад,  не логично мне завезти их комплектами ?  

Во первых что ты считаешь комплектом?

Комплект в нашем понимании это стандартные заготовки под  памятник и подставка.Цветники и нестандартные заготовки-подставки уже давно с карелии не тащим-тут берём, уже полированные и в разнобой под заказ, срок формирования изготовления и доставки-неделя.

Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Во первых что ты считаешь комплектом?

Комплект в нашем понимании это стандартные заготовки под  памятник и подставка.Цветники и нестандартные заготовки-подставки уже давно с карелии не тащим-тут берём, уже полированные и в разнобой под заказ, срок формирования изготовления и доставки-неделя.

У нас комплектом считается заготовка,  тумба,  цветочница. Т.е я приезжаю на контору закупаться камнем и говорю: 

-мне 2 комплекта 100*60*5 и два комплекта 100*50*5,  к примеру. 

Везде свои названия,  сленг и прочее

Опубликовано
14 часа назад, Lexakompot сказал:

Не айс написано. Хотел ответить, но передумал, не хочется писать, уверен, не дойдет

И что это за затраты? Конечно, если делать памятник не из корела, а из самой шиловской украины, тогда вполне возможно что и 150 комплект со всеми вытекающими (художка, резка и т.д) Я в начале описал какие затраты идут у меня на памятник, вот оттуда и цена

Так ты можешь выставлять цену хоть по 200 баксов, но странно тягать глыбы, рвать спину и зарабатывать с памятника по 50 долларов. Благо у нас сравнительно адекватные конкуренты в городе (живу недалеко от минска), цены конечно у кого то ниже-выше плюс минус, но никто особо не занижает, заказов и так не много (по сравнению с прошлыми годами). А если занижать ценник, да еще с парой заказов, так смысл работать. А брать кол-вом? Да ну его нах. Лучше парочку заказов, но с хорошим выхлопом, чем перелопатить кучу памятников, но с выхлопом мизер. Это мое мнение

Как-то вы агрессивно себя ведёте, уважаемый. Расписываю откуда берётся 150 долларов: заготовка Карелия 100*50*5 - 58$(либо 60 сейчас разные цены за квадрат из-за динамики курса рос. рубля), тумба 50*20*15 - 25-30$, комплект цветника 100*50*5 - 21$$, резка-поліровка метровой волны - 15-20$, художка - 10$(у нас станок, затраты на ретушь и иглы) и выходит с транспортными расходами 150$. Так что за 190 я вам в Минск могу штучек десять привезти и доставка бесплатная будет)))

Опубликовано
Только что, AlexVitebsk сказал:

Как-то вы агрессивно себя ведёте, уважаемый. Расписываю откуда берётся 150 долларов: заготовка Карелия 100*50*5 - 58$(либо 60 сейчас разные цены за квадрат из-за динамики курса рос. рубля), тумба 50*20*15 - 25-30$, комплект цветника 100*50*5 - 21$$, резка-поліровка метровой волны - 15-20$, художка - 10$(у нас станок, затраты на ретушь и иглы) и выходит с транспортными расходами 150$. Так что за 190 я вам в Минск могу штучек десять привезти и доставка бесплатная будет)))

Я не спрашивал какие у вас цены и расходы на все это. Я написал какие расходы у меня. И прочитайте название темы. У меня выходит: 120 комплект, 35 портрет, 15 текст (делает художник на станках) 15-20 резка-полировка (пятки, фаски, отверстия делаю сам, режу полирую сам, но это не значит что я не должен это учитывать при подсчете цены для заказчика) Вот и выходит 190. Отсюда и пляшем. Кто то 50 баксов докинет, кто то 90, как писали выше. А жилы рвать и горб растить за полтинник я не хочу. Но у каждого свое мнение на этот счет

Опубликовано
2 часа назад, AlexVitebsk сказал:

художка - 10$

Смешно

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, Lexakompot сказал:

Не айс написано. . Хотел ответить, но передумал, не хочется писать, уверен, не дойдет

Это ты ты, про меня шоль? Так ответь))), у меня таких как ты, под боком много было, которые хотят 200% зарабатывать, так сдулисьТак что руби и режь свою волну по 350-360 баксов и будь рад)))

Изменено пользователем Руслан
удалил косвенное оскорбление
Опубликовано
36 минут назад, zelenok сказал:

Смешно

А что смешного??? если станок уже давно окупился, то что тогда не смешно??? какие еще затраты должны учитываться в себестоимости товара, или нужно углубляться в экономическую теорию и через формулы всё считать? вот это будут реально смешные расчеты)

Опубликовано
Только что, AlexVitebsk сказал:

А что смешного??? если станок уже давно окупился, то что тогда не смешно???

тогда и на резку с полировкой цену можно скидывать , "болгарка " наверняка уже окупилась ;)

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
29 минут назад, AlexVitebsk сказал:

А что смешного???

С моей точки зрения смешно.Дело в том , что мы делаем художку вручную и доля зарплат(!) при стандартном офомрлении (портрет А4, надпись, примерно 40 знаков, крест, цветы) доставляет примерно 80 доларов.

А вы , как я понимаю, окупив станок, художку делаете совсем бесплатно, в цену включаете только расходники.Я принимаю такую ценовую политику при рассуждениях о "своих" заказах в "гаражном" производстве только по хорошему знакомству, то есть для своих и даже в этом случае гравера должны получить соразмерно сделанному.

Итак, вы рассуждаете со стороны "гаража" ?

Опубликовано

4 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

тогда и на резку с полировкой цену можно скидывать , "болгарка " наверняка уже окупилась ;)

4 минуты назад, zelenok сказал:

С моей точки зрения смешно.Дело в том , что мы делаем художку вручную и доля зарплат(!) при стандартном офомрлении (портрет А4, надпись, примерно 40 знаков, крест, цветы) доставляет примерно 80 доларов.

А вы , как я понимаю, окупив станок, художку делаете совсем бесплатно, в цену включаете только расходники.Я принимаю такую ценовую политику при рассуждениях о "своих" заказах в "гаражном" производстве только по хорошему знакомству, то есть для своих и даже в этом случае гравера должны получить соразмерно сделанному.

Итак, вы рассуждаете со стороны "гаража" ?

Друзья, речь шла о затратах, которые включаются в себестоимость памятника. В этом случае при оформлении памятника мы несём затраты примерно равные 10 долларам, если не высчитывать сколько станок потребляет электроэнергии и амортизацию на будущие поломки. Что касается болгарки, то тут ситуация еще проще. Резчики, с которыми мы сотрудничаем, работают своим инструментом, следовательно это их проблемы. 

Я не скажу, что рассуждаю со стороны гаражного производства, в нашем случае это не совсем так. У нас в аренде два помещения в одном здании, в одном непосредственно приёмка, во втором склад и гравёрная. Человек принимает заказы и занимается гравировкой, так что цена гравировки в 10$ примерно соответствует действительности. 

Опубликовано
37 минут назад, AlexVitebsk сказал:

Человек принимает заказы и занимается гравировкой,

Человек не получает зарплату и комиссионные за приём заказа?Наверное у нас ему будет лучше :)

Опубликовано
1 час назад, AlexVitebsk сказал:

Друзья, речь шла о затратах, которые включаются в себестоимость памятника. В этом случае при оформлении памятника мы несём затраты примерно равные 10 долларам, если не высчитывать сколько станок потребляет электроэнергии и амортизацию на будущие поломки. Что касается болгарки, то тут ситуация еще проще. Резчики, с которыми мы сотрудничаем, работают своим инструментом, следовательно это их проблемы. 

Я не скажу, что рассуждаю со стороны гаражного производства, в нашем случае это не совсем так. У нас в аренде два помещения в одном здании, в одном непосредственно приёмка, во втором склад и гравёрная. Человек принимает заказы и занимается гравировкой, так что цена гравировки в 10$ примерно соответствует действительности. 

10 USD = 563.83 RUB он за эти деньги принимает заказ и рисует?

Опубликовано
6 часов назад, Филимон сказал:

Это ты ты, про меня шоль? 

А ты дальше продавай с наваром в 50, а то и 30 долларов и радуйся) Я не хочу рубить нереальные деньги, я смотрю на вещи реально и я говорю про реалии в нашем регионе и цены у конкурентов. 

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Человек не получает зарплату и комиссионные за приём заказа?Наверное у нас ему будет лучше :)

2 часа назад, крымчанин сказал:

10 USD = 563.83 RUB он за эти деньги принимает заказ и рисует?

Ребята, у нас с этим человеком 50 на 50 бизнес, он занимается своими обязанностями, я своими

Опубликовано

Горячие финские парни...

Прочитал на два раза посты,понял одно.

У одного себестоимость 150 баксов.....у второго 190...

А продаете то за сколько ? 

Опубликовано

@Руслан За дишман, мы же о людях думаем))). 

Опубликовано

Ну я не слышал цен-чтобы судить)))))   

Может они по 300 баксов продают комплект..а может по пятьсот...

Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

Горячие финские парни...

Прочитал на два раза посты,понял одно.

У одного себестоимость 150 баксов.....у второго 190...

А продаете то за сколько ? 

У меня себестоимость 190 (плюс, минус) Средняя цена на волну в нашем регионе в районе 350 условных, плюс, минус

Опубликовано

80% наценка...(плюс, минус)

Круто :good:

Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

80% наценка...(плюс, минус)

Круто :good:

НУ да. Если резной памятник, типо "веер крест", такие в среднем на сотку дороже

Опубликовано

Ну чо сказать...всё у вас хорошо сир))))

Опубликовано
9 часов назад, Руслан сказал:

Ну я не слышал цен-чтобы судить)))))   

Может они по 300 баксов продают комплект..а может по пятьсот...

В 16.04.2017 в 16:32, AlexVitebsk сказал:

Так что за 190 я вам в Минск могу штучек десять привезти и доставка бесплатная будет)))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...