Перейти к содержанию

Что ненавидят художники?

usoltsev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по моему у нее портрет по фото, рисует в своем стиле в котором удобно, и для глаз заказчика вполне годиться

а по ссылке что выше это шизофрения какая то, зачем так мучатся когда есть фотоапарат

Опубликовано

sokrat_(627x800).jpg

@Alexey шиза)):lol: - на то они и художники))

Опубликовано

@ermosha такие портреты не логичны, по времени и трудозатратам, не по мне короче)))))))))))))

Опубликовано

@Alexey это скорей не продажу они наверно выставляются

@usoltsev если ты про карандаш то нет

мы в дхш только запчасти успели пройти (нос,губы,уши,глаз и розетки всякие)

а в училище не пустили (( учится

далеко от дома

Опубликовано

@ermosha ДХШ Это не показатель чтоб критиковать.

Извиняюсь если обидел.

Опубликовано

критиковать и без дхш можно

@usoltsev твоя подруга что ли?))

Опубликовано

Да куда мне. Хотя......:yahoo:

Опубликовано

@usoltsev

Это не сложно, когда человек рисует в тричетверти и дальний глаз ярче ближнего, значит не знает основ рисунка. От этого лица вывернуты, темные пятна не должны быть одинаково темными, т.к. они создают объем, и на самом ближнем месте к зрителю должны быть акценты, которые по мере удаления смягчаются. Не может глаз быть одинаково очерчен, он не плоский, а имеет объем. И так со всеми крупными и мелкими формами. Раз она это не делает, значит не знает или не умеет, не может. Отсюда и выводы, рисунка нет, а с натуры рисовать еще сложнее.

Опубликовано

@AndreyTar а может она это занятие прогуляла,где глазик рисовать, с Усольцевым?:rolleyes:;)

Опубликовано

Это основы, не возможно пару тройку раз прогулять, рисовать потом и не знать. 

Помю также срисовывал фото, показал знакомому, который учился в академии. Он мне сказал просто- это даже рисунком нельзя назвать. Теперь понимаю о чем он, и повторяю это здесь.

Вот фото из интернета, посмотри, как интенсивность линии меняется, пятна, в зависимости от объема. Поэтому ценится рисунок, который не просто копируется, а где виден разбор, размышления и умения передать. Просто копировать могут многие, а поработать над формой, тяжелый умственный труд.

k1bfFAItf40.jpg

k1bfFAItf40.jpg.c063a6d988d54cda15939ef1056ea5d1.jpg

Опубликовано

У меня вообще сейчас настольная книга Николая Ли "Голова человека". Частенько за советом в нее лезу.

Опубликовано

Я себя больше отношу к рисовальщикам чем к художникам, по профессии художник-гравер   Когда слишком много неоправданной  критики немного раздражает) на памятниках наша работа больше всех подвержена критике, как делать портреты все знают)  мы такие же работники как и приемщица, пескоструйщик итд интересно приемщица допустим может с такой постоянной критикой работать? Да хоть любую профессию возьми когда все время критикуют сложно работать .  Не очень понятно когда художник для некоторых это тип личности "на своей волне" так сказать  Учился немного в художке все разные как и в любом другом факультете...

Опубликовано

@ibucov сравнивать себя с приемщицей это одно и тоже что тетку в регистратуре и хирурга врача

Опубликовано

Я считаю что все равны, просто у всех своя работа. Может я так все реагирую потому что работаю с одним шефом "художником" оже 9-ой год, объяснять  что-то бесполезно все равно для него это высшая математика, сам он считает что разбирается в этом лучше всех...))

Опубликовано

у Диего Фацио и работа не 5 тыщ стоит,

а она отрабатывает полностью цену на мой взгляд и смысла не имеет мериться у кого больше, не на конкурсе же.

Опубликовано

@ibucov совсем не равны, 
у нас например разделения нет на приемщика и гравировщика, принимает один человек и исполняет заказ, поэтому я и сравниваю в чем задача то приемщика заключается?)))))))))))))))))))) 10% от работы гравера?

Опубликовано

@Alexey У нас приемщица это почетная ответственная должность) , да дело даже не в приемщице, я просто к примеру, даже любую профессию возьми в любой сфере, чья еще работа подвержена такой критике как работа художника?

Опубликовано
21 минуту назад, ibucov сказал:

@Alexey У нас приемщица это почетная ответственная должность)

для меня наравне с уборщицей, ну почти)))))))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, ibucov сказал:

чья еще работа подвержена такой критике как работа художника?

Вот об этом то и тема. А не про работы начинающей художници, предприимчивой девочки с ютуба. 

Иногда нас очень раздражает критика, особенно заказчик, который в прошлом художник или скульптор. Что то там помнит из азов и форсит двумя словами. Иногда думал, .. а че ты художник не сделаешь сам своему любимому родственнику портрет. Или хотя бы задумаешься, что это очень кропотливая и ответственная работа и критика уместна по делу, а не  поумничать.

Как то я делал портрет на стояка, на Токовском граните ( красный ). Делал даму в шляпке. Шляпа задернута своим полукругом в верх и кажется, что ореол над головой. Лицо в тени, а солнце с заде. Самые тяжелые портреты это когда освещение к ним в затылок. В принципе они даже мне интересны. Контурные блики, множество полутонов и т. д. Но не в этом случае. Камень красный и насыщен множеством светлых вкраплений. Нужно сначала выставить глаза, брови, ноздри, короче все самые темные места на фото, чтоб не попало на белые вкрапления камня. Еще и на пробой тверже габбро и сколы мягких кристаллов бывают .

Так вот заказчица приехала принимать портрет мамы и  представилась как бывший архитектор и была с подругой. Та сразу узнала тетю, а вот дочь придралась к  ... ШЛЯПКЕ  !!!  ???   )))))

Опубликовано
7 минут назад, КУДИН сказал:

Та сразу узнала тетю, а вот дочь придралась к  ... ШЛЯПКЕ  !!!  ???   )))))

Это и есть мастерство. Когда заказчики докапываются не до лица - по параметру похож или не похож, а до каких-то вещей, на которые особенно в сложных фотографиях не заостряешь внимания. 

То до пиджака докапаются, то еще до каких нибудь непонятных предметов.

Опубликовано

У нас на днях была заказчица которая в жесткой форме раскритиковала фон и отсутствие фона на портретах, мол вы неучи, надо делать белую аконтовку, полосу вокруг головы, вы неправильно делаете))

а бывает редко критикуют по существу, тогда мотаешь на ус)

Опубликовано

@ibucov но только мы с вами знаем ,когда фон уместен а когда нет

я в последнее время просто кивать стал и молчать со всем соглашаться)))))))) даже не спорю

@noct ретушь не согласовываете с заказчиком?

Опубликовано
1 час назад, noct сказал:

а до каких-то вещей, на которые особенно в сложных фотографиях не заостряешь внимания. 

да все важно в портрете и не сложно заострить внимание. Просто заказчице надо было изначально, перед началом работы, поработать со мной над фото. Щляпка и на фото смотрелась как ореол. Видна изнанка шляпы и она в тени. И на черной тени шляпы выделяется прядь волос. Я мог бы растянуть ореол во внутрь шляпы, но тогда потерялась бы глубокая тень и  волосы. Можно было сделать фон. но он явно помешал бы вокруг светлого портрета на светлом камне. Можно было вообще убрать шляпу или просто поискать другую фотку. показать волосы с другого фото. Вариантов море.

Но когда идут притензии не по существу и уже на приемке. Мне просто не захотелось что то предлагать для улучшения ситуации. А можно было исправить все прям на месте и с улыбкой. И все были бы довольны. )

Разговоры типа просто - " Мне не нравится шляпа ! " И вопрос не в деньгах, а в настроении испорченном, . высокомерием заказчицы !

Вообще не люблю борзых женщин, теряется к ним уважение. Я тогда просто развернулся и ушел.

Правда этот случай был давнооо. Сейчас я виду дело по другому. Могу просто отказаться от плохого фото. Говорю - ищите другую. Если нет. то тогда чтоб без притензий. Бывало по месяцу искали и находили лучшую. )))

Опубликовано

Вспомнил фильм. Прикольная фраза. Сегодня я с ней подружился.

Попробую её затащить на форум.

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...