Перейти к содержанию

Грибы


usoltsev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, masja сказал:

Жизнь превращается в один сплошной заработок)))  в итоге придёт момент, когда поймёшь, что всё..кирдык...вся жизнь прошла в работе...деньги всё равно улетают..а впечатлений и счастья  от жизни так и не было!!! Поэтому нужно искать золотую середину и обязательно находить время на такие вот счастливые моменты...рыбалка, грибы, баня......у кого что.... нельзя превращать жизнь в одну сплошную работу))))))

 

А представь себе что отдых надоел ? 

Опубликовано
В 09.06.2018 в 12:27, Руслан сказал:

 

А представь себе что отдых надоел ? 

:biggrin: смотря какой отдых.... не думаю....при определённых обстоятельствах)))

В 08.06.2018 в 18:45, КУДИН сказал:

Этакая ненасытная скотина. .. )))

А где раздают необходимое, подскажите ?

Вот мне сейчас надо для полного счастья  200 гривен на бензин. В лес по грибы сьездить.  А потом приехать и под бокал вина их почистить и по сушить.  )) .. ну ещё 100 гр.

 вы то в одну, то в другую сторону..)))) я ж говорю... ключевое тут  НАЙТИ ГАРМОНИЮ!!! )))) конечно работать нужно, чтобы поехать за грибами, на отдых и т.д...

Желаю всем найти  свою гармонию))))

Опубликовано

А мы собираем папоротник...это в Приморье культовое мероприятие...пучок-это сколько обхватишь рукой. Норма сбора 30 пучков в день. Потом засолка.Ну и жарка свежачка.

 

 

b7285857.jpg

fern_fried4.jpg

maxresdefault.jpg

thumb_1.jpg

 

 

 

 

  • Нравится 1
Опубликовано

 

В 10.06.2018 в 09:06, Руслан сказал:

Потом засолка.Ну и жарка свежачка.

и как оно?)) ни разу папоротник не пробовала, даже не знала, что едят его :blink:

 

Опубликовано
16 часов назад, Покусяка сказал:

ни разу папоротник не пробовала, даже не знала, что едят его 

Что только не едят ... ))

Жене моей вот чай понравился , в бане пили у друзей. Так он на молодых зеленых сосновых шышках настоян.

И поехали мы в лес за грибами, грибов не нашли а собрали шишек и Бузины 2 ведра. Из Бузины напиток сделали классный ( и полезный ) 10 литров. 

А из шишек еще и типа Абсента можно сделать. Будем  пробовать.

20180529_085411.jpg

20180529_085459.jpg

20180529_094905.jpg

Опубликовано
2 часа назад, КУДИН сказал:

 Из Бузины напиток сделали классный ( и полезный ) 10 литров. 

А из шишек еще и типа Абсента можно сделать. Будем  пробовать.

 

 

 

Рассказывай что за напиток и насчет Абсента тож интересно

И как все енто делать

Опубликовано
В 10.06.2018 в 02:06, Руслан сказал:

А мы собираем папоротник

  Это орляк? У меня работал беженец из Средней Азии, точнее из Ферганской долины, так тоже собирал. И угощал нас. На Кольском он тоже растет, но не кто не собирает...

Опубликовано
5 часов назад, КУДИН сказал:

А из шишек

недавно в кафешке варенье из сосновых шишек ела, прям вместе с шишками, они мяконькие)))  интересный вкус

 

а вообще да, чего только не едят) а я по кислице сильно скучаю - в начале девяностых мнооого продавали по весне, ну тогда вообще все, что можно продавали, чтобы хоть какую-то копейку выручить... а теперь вот не продают... и в какой лес за ней идти я не знаю :aah:

 

и, да, что там за напиток, колись :)

Опубликовано
8 часов назад, Kasper сказал:

И как все енто делать

 

1 час назад, Покусяка сказал:

и, да, что там за напиток, колись :)

На 10 литров надо 12 - 14 розеток Бузины. Разбавить 1 кг сахара. В эмалированной посуде.  Стоит открыто. На балконе. Но накрыли марлей от мух. Стоит 5 - 6 дней. Появится плесень. Потом процеживаешь через марлю и разливаешь по пластиковым бутылками  ( 1, 1.5, 2 л. ). Закрывайте и пусть стоит в холодном месте. Подвал, погреб, просто на холодный пол. И пусть стоят, вызревают. Бутылки от давления вздуются 2 - 3 дня.   Потом бутылки станут мягче. И можно пить квас из Бузины.  ))) Год стоит. До следующего урожая. Лучше конечно в погребе.

Вкус не обычайный.  Как помните гриб в банке из детства.

Опубликовано
20 минут назад, КУДИН сказал:

На 10 литров надо 12 - 14 розеток Бузины. Разбавить 1 кг сахара

Лучше на 10 литров 2.5 кг сахара))))

Опубликовано

Шишки зелёные.  Сосна вроде, не высокие деревья. Липкие до ужаса.  Плохо отмывается.  С песком мыл потом. ))) ..берите перчатки.

На 3 литра банку шишек.  Залили водой в кастрюле. Всплыли червячки. Помыли и Перекрутили на  мясорубку. Мясорубка на удивление уже не пачкается так. Моется просто водой. Перемешать " фарш " из шишек с 1 кг сахара ( на глаз можно ). И рассыпали по банкам. Даёт сок, усидается с трех литров до двух.  Сутки на балконе в тени и марля с верху. Потом рассыпали по двухлитровым банкам, закрыли крышками пластик и в холодильник. Чтоб не бродило. Чайную ложку на чай. Столовую в термос на 1 л. Запах не обычайный.  :biggrin: это на вкус. Усольцеву надо три ложки. И мне наверно. Я сластена тоже.

Можно и без мясорубки.  Просто мелко нарезать шишки.

А с Абсентом, как получится отпишусь. 

  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вот думаю пожарить или засушить и съесть ?

 

85CvB.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Руслан сказал:

засушить и съесть

Засушить ,растереть и нюхать)))

Опубликовано

:)Какой красивый..ваще 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Опять порадовал себя и друзей выездом на природу.

Так сказать совместил полезное с приятным, работу и отдых.

.. но так поперло, что про работу забыл ))))

Под Коростышевым....

20180706_120212 - копия.jpg

20180706_061913.jpg

20180706_063018.jpg

838876822_20180706_120212-.thumb.jpg.8f88547e329b80060df774f73af82c25.jpg

20180706_061913.thumb.jpg.c7ea951188d429adf4709ad26663bf4f.jpg

20180706_063018.thumb.jpg.0e8fd527110ced1f2ad8aab836f7e429.jpg

  • Нравится 5
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой случайный улов

IXUN8455.JPG

YJTN5246.JPG

 

 

Опубликовано

многие, кстати, не собирают сыроежки, а зря!

засоленные под гнетом, они умопомрачительно вкусны :good:

Опубликовано

@Покусяка У нас их называют СИНЯВКИ))) Пельмешки из них УХХХХ!!!!

Да сметанкой  заправить, ну и как без СТОПОЧКИ))):rolleyes:

Опубликовано
Только что, usoltsev сказал:

 У нас их называют СИНЯВКИ)))

ну да, у НАС их так называют ;) а называют ли их синявками в Приморье?

хм, а как быть с теми, что желтого цвета? :hmm:

про пельмешки не знаю)) у нас бабушка с груздями делает

 

Опубликовано

у нас их называют поганки :wacko:

Опубликовано

3bd0dd5fe12921f9f20182eefb94828d.jpg

16 минут назад, Руслан сказал:

у нас их называют поганки :wacko:

 

  • Смешно 3
Опубликовано

На верхнем фото что за гриб? 

Опубликовано

белый вроде...я его оставил там где он есть...не стал рвать...

Опубликовано
5 минут назад, Руслан сказал:

белый вроде...

Во , во , если не знаешь то и брать не надо. Мало ли съешь, а  потом всем БАНЫ будешь ставить)))):crazy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...