Maks48 Опубликовано 4 октября, 2020 Опубликовано 4 октября, 2020 У нас дождей нет всё лето и всю осень, поэтому с грибами пролетаем,беру в магазине шампиньоны,а их что-то совсем безвкусные выращивать стали.
Мойша Степан Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) @КУДИН , как улов с грибами в этом году? Что-то ты не хвастаешься? Изменено 5 октября, 2020 пользователем Мойша Степан
КУДИН Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 @Мойша Степан грибы неожиданно после жары и без дождей поперли в рост.... особенно белые, маслята, зонтики, потом опята и польский. Остальные я не собираю, хотя их, как сыроежек, груздей и т. д. тоже много. НО был в лесу пока только пару раз.. ((( взяли немного в сентябре, разведка сказала рано еще. )) А сейчас поперло по всей Украине. ) Осталось найти время поехать )) а это другой лес.... красноголовцы или Подосиновик. Правда мутировал он с Бабкой в этом лесу и по этому не особо при готовке твердый вышел. ))) Береза и Осина рядом тут ростут. Бабку мы не берем, проподает быстро, да и слякотная она. ну и Маслята конечно... вот только пошли как две недели. Нам повезло, собирали первый молодой урожай. И два дня чистили ))))) 3
КУДИН Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 24.10.2019 в 20:38, Мойша Степан сказал: Зонтики съедобные и, говорят, вкусные грибы. Их обваливают в муке с двух сторон и обжаривают. Вкус напоминает рыбу. Мой брат их очень любит... Но я ни разу в жизни их не пробовал, не могу себя пересилить, чтобы попробовать. Попробуй, советую, очень вкусно, .. и на утро как закусь холодная то что надо. ) только шляпки, вымочил ( от песка ) отбил чуть чуть и в яйцо с мукой как битки жаришь.. Обьедение. Мне как курочка по вкусу.
Medved Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) @КУДИН Галлюциногенные???!!! Видел в лесу, обходил. По ходу надо брать да тещу звать в гости на дегустацию. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Medved 2
Maks48 Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 17 часов назад, Medved сказал: Галлюциногенные???!!! Видел в лесу, обходил. По ходу надо брать да тещу звать в гости на дегустацию. Не зови, может ещё самому пригодятся,в конце сезона можно пару -тройку раз приготовить для расслабона
КУДИН Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 @Medved недавно мне повезло на Зонтики, собрал шляпок 30. Просто снимал с ножек. Заморозил свежие. А недавно .. позовчера )) позвонили знакомые, что белый еще растет и мы рванули за 100 км. Какое удовольствие попасть на полянку Боровиков. 2
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Я тоже грибник,но у нас уже снегЪ!Вот только насчёт грибов завидую Кудину,а в остальном ....херня вобщем
Medved Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 6 часов назад, Maks48 сказал: Не зови, может ещё самому пригодятся,в конце сезона можно пару -тройку раз приготовить для расслабона За такой сезон и коньяка не грех. Тока закусывать лучше теми, что знаешь. Похожих на зонтики всяко разных еще по лесу растет. Стремно.
Medved Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 8 часов назад, КУДИН сказал: @Medved недавно мне повезло на Зонтики, собрал шляпок 30. Просто снимал с ножек. Заморозил свежие. А недавно .. позовчера )) позвонили знакомые, что белый еще растет и мы рванули за 100 км. Какое удовольствие попасть на полянку Боровиков. Знакомо такое чувство, поддерживаю. Сам легкий на подъём и люблю по лесу с корзиной походить. Этот сезон вообще необычный. Долго не было грибов. Сушь стояла. Первые только в сентябре пошли во второй половине. Необычно, что 80% из них были боровики. Усыпано просто было. Никогда такого не было. Хожу уже давно. Обычно наоборот пропорция. Червивых вообще минимум, тоже нонсенс. По поводу пластинчатых, то беру зеленки (сейчас кстати идут) и лисички лишь. Народ собирает у нас и курочки и кобылки и свинушки всякие, даже воловьи языки видел. Один вид - жуть. Травятся каждый сезон и порой семьями, в сми слышно постоянно. Что интересно, из семьи все наповал, у мужика лишь будунище на утро. Про зонтики первый раз сейчас услышал. У нас как то смысла не вижу пластинчатые брать. Вокруг города почти кругом леса. Километров 20-максимум 50 отъезжаю. Боровик, подберезовик, подосиновик, реже моховик и масленок (чистить никто не хочет, хоть и самый вкусный). И их много. Не редко бывают сезоны, что тара в лесу заканчивалась и просто навалом в багажник приходилось. Сча фоток нарою. У меня их есть. Итог Природа Всё прошлый год. Завтра за этот боровики по сортирую, много оказалось, да в размерах по уменьшаю, чтоб сервак не заваливать. Изменено 30 октября, 2020 пользователем Medved 8
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 И грибы хорошие и машина!И лес красивый!А вы откуда?Багажник открыт блин,даже регион не подсмотреть.. Все шифруются блин,надо было мне тоже,да поздно уже. У нас только опята,лисички,грузди(редко) и маслята.А за крутяцкими белыми и берёзовиками надо ехать чёртизнает куда,за город далеко
КУДИН Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 @Medved фотки классные, прям с любовью такой, природа шик ... и где же такая красота ? И кухня, и стол, и посуда .. приятно посмотреть 7 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: А за крутяцкими белыми и берёзовиками надо ехать чёртизнает куда,за город далеко да ни кто и не собирает в черте города, особенно больших городов. Надо валить за 100 и больше за чистым грибом. А так у нас и под Киевом в 5 км есть белый. 20 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: а в остальном ....херня вобщем " все будет хорошо, русское радио Украина " 1
КУДИН Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 В этот раз даже посчитали от нечего делать .. = 85 Белых 4
Maks48 Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 8 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: И грибы хорошие и машина!И лес красивый! Не верь, всё фотошоп 1
Medved Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 31.10.2020 в 15:18, Maks48 сказал: Не верь, всё фотошоп Тонкий юмор ценю, а коли надо смогём и в фотошоп. 31.10.2020 в 14:36, КУДИН сказал: и где же такая красота ? Гродно, РБ. 31.10.2020 в 15:10, КУДИН сказал: этот раз даже посчитали от нечего делать .. = 85 Белых Хороший улов. Притом конец октября. В обычный год кроме зеленок уже ничего нет. И те с утра с грохотом в ведро падают, за ночь промерзнув насквозь. В этом году и у нас тепло стоит, грибы идут до сих пор.
Medved Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Про боровики выложить вчера не срослось, работа подвалила. Не частая уже в это время. До этого вторую неделю уже бездельничал. "Зимнего" клиента на ретушь не имею. Восполняю сегодня. Что ниже - сентябрь 20-го на медвежьих тропах. Итог за первую ходку. Таких 2-3 за день. Та красота в лесу - это вереск цветет в это время. Там он почти везде. Местные вывозят своих пчел в лес на это время. Иногда бывает расставят на боровичную поляну, хрен подойдешь. Грибы стоят рядом, а забрать, то целый квест, чтоб не покусали. Все фото мыльницей Кэнон S110. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Medved 6 1
Мойша Степан Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Четыре часа назад в лесу под Бобруйском: Эмоции переполняют. Такого количества лисичек в одном месте я ещё не видел! 2
СОЮЗ Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Может цветопередача хромает, может местная разновидность, но мне кажется похоже на ложные лисички....
Мойша Степан Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 @СОЮЗ , самые настоящие. Не первый год собираю. Вот фото из интернета: Настоящие: Ложные: У ложных форма шляпки и ножки другая и цвет другой.
masja Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, СОЮЗ сказал: Может цветопередача хромает, может местная разновидность, но мне кажется похоже на ложные лисички.... да вамые настоящие нормальные лисички...ммммм, какая прелесть.. и цвет тот..они желто-рыжие....а ложные красно рыжие..)))))
Мойша Степан Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Вчера удовольствие получил. На часок с женой в лес зашли. Боровики порадовали. Пару подберезовиков, ещё лисички попадаются, моховики есть, подберёзовики, маслята пошли. Эх, осень, чувствую, будет на славу. 1
Покусяка Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 красотища! особенно лисички, люблю их. А мы без грибов в этом году все лето сушь и пекло. Может, хоть опята будут, правда температура уже около нуля по ночам...
Мультипликатор Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 В августе был на рыбалке. Ну и собрали немного с картошечкой поджарить))) 3
Агита Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 Ну как же без тихой охоты))) Ну и для души... 4
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти