7oleg Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 покупали его как украинский капустинский или капустянский гранит, НО!! как с ним работать???. чертилка по нему практически не чертит, станок только полировку чуть сцарапывает накрасных вкраплениях, на черных бьет как обычно, а белые разносит в хлам... режется сухорезом - искры летят. Как вы паспорт на него пишете? Камень сам по себе красивый, но что с ним делать пока не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Буквы обводим спокойно алюминевой чертилкой, гравируем текст просто скарпелями. Чертилку можно сделать просто из ложки. Скарпели продают. Проблем с камнем никаких нет, только спрос на него именно в памятниках очень маленький, а плитке и в слэбах любителей "мавзолеев" много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7oleg Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 ELENA про алюминий забыл вообще(( сидел чертилкой вырисовывал все на задней стороне попросили нарисовать автобус)А вот буквы мы печатаем на станке У нас заказы 95% мрамор, на нем буквы бьются станком быстро и достаточно глубоко, 1-2 мм точно, вот и расслабились..А на этом "чуде" три раза точил иголку станка, да и то не фонтан получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 можно еще пескоструем попробовать и под покраску беленьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusKar Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОГДАН Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 На капустинском желательно красить буквы, так как малый контраст.А так нормательный камень. Как дополнение к чёрному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёха Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 У нас раньше били 2 кареры серого и красного гранитов. Конечно не капуста, но тоже не чорный. Я беру как на обычном камне пробиваю машынкой. дале снимаю бумагу а там нет ничего, точней невидать. Далие просто натираю белилом и всё ок. Сейчас его используют как декоративное украшение на памятниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7oleg Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ясно, понятно... получается для работы с ним нужно пескоструйка или рубить буквы.. одного нету, второе нет желания делать. Форму то я вырезал нормально, а вот надписи рубить нет времени и спеца. Постараюсь больше с ним не работать. благо китайцы есть близкие по цвету и в обработке намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфим Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Выцвел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Переполировывался это точно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik535i Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да,капуста для памятников не сильно идет,так для декора.У нас она больше в строительных заказах идет(ступени,подоконники,модулька,столешницы,каминные полки и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik535i Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stocher Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Переполировывался это точно помню. Это уже переполированный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёха Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да,капуста для памятников не сильно идет,так для декора.У нас она больше в строительных заказах идет... А стоит она дороже чем чорный. Интиресно почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАМЕНОТЁС Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А стоит она дороже чем чорный. потому как это гранит, потому как тяжелее пилится и полируется(затраты на инструмент).вообщем все вышеизложенные проблемы и есть одним из факторов влияющим на цену. хотя я бы не сказал что габбро дешевле намного в житомире чем капуста. ну у габбро свои заморочки-малая блочность и большой спрос, притензии к структуре камня ну и ещё думаю наберётся , это уже обработчики блоков скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELENA Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Еще одна из проблем: с какой стороны распил - зерна разной формы и продажа идет по разному (так называемый поперечный с круглыми зернышками быстро продается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёха Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 хотя я бы не сказал что габбро дешевле намного в житомире чем капуста. Задам "интиресный" вопрос. На сколько % капуста дороже за габбро? Он такой тупой (вопрос) потому что мы берём капусту и другие цветные камни очень редко и всегда у одного и того человека. И мне стало интиресно не переплачиваем мы случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7oleg Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Задам "интиресный" вопрос. На сколько % капуста дороже за габбро? В Свердловке он вышел процентов на 30 дороже обычного габбро Вот что вышло с камня. Заказчика приняли, уже хорошо... Сделал вывод: не стоит оно тех усилий, или пускать его не на камни, а на украшательства, или не брать вообще.. хотя сам камень очень интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёха Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вот мой вариант стихаУшел от нас ты слишком рано Никто не смог тебя спасти Не заживает в сердце рана Пока мы живы с нами тыНе в обиду но твой стих я чтото непонял.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАМЕНОТЁС Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 тёха, почитай как тема называется.не флуди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7oleg Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вот мой вариант стихаУшел от нас ты слишком рано Никто не смог тебя спасти Не заживает в сердце рана Пока мы живы с нами ты Не в обиду но твой стих я чтото непонял.))) Я от стихосложения далек))) а эпитафия кстати популярная, из 50 с лишним её регулярно выбирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bil60 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 В нашем регионе много памятников с капусты. Портреты все накладные с габбровой или базальтовой плиткой.По цене дороже за габбро из за вставки на портрет,вырубка ниши,рубка и покраска букв.Камень должен быть хорошей полировки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggg6000 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Качество капустянки зависит от того как ее порезали , вдоль зерна или поперек. Если поперек то легко пробиваются буквы и зерно мелкое. А делать вставки из габро большой риск , очень часто дает потеки на стыке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти