Перейти к содержанию

Мои инструменты для работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[ URL=http://www.radikal.ru]4965bba84229.jpg[/url]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а вот мой скудный, но от этого не менее дорогой сердцу инструмент))

gallery_5123_194_71581.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

купил машинку в METRO а у него не работает вал гибкий т.е не крутится в самой машинке что нибудь можно сделать. подскажите если можно.

post-8504-0-58078800-1357322765_thumb.jp

post-8504-0-11489100-1357322831_thumb.jp

post-8504-0-58078800-1357322765_thumb.jpg

post-8504-0-11489100-1357322831_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет вот сфотал свой инструмент . В пучках уже не хватает   по 10-15 игл в каждом, но бьют аж пыль стот :lol: . К сезону надо обновить !  Этим набором работаю работаю уже лет 10 и почему-то никогда не заморачивался на счёт количества игл в пучке.Шестигранник, восьми или там круг- всё равно каждый рисунок доводится, подчищается. Лекалами раньше пользовался латунными или медными, а сейчас из пластиковой бутылки- и всегда есть под рукой любой формы которую вырежешь и иглы не так тупит. Спицы паяные, чертилка и скарпели из магазина тогоже Коростышева. Всем удачи и приятных заказчиков в новом сезоне!

post-8027-0-24214800-1360700287_thumb.jp

post-8027-0-24214800-1360700287_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Пучок-ракета из 19 шт)) Напаял победит, обточил, собрал в одной точке, залил силиконом чтобы не прокручивались в конце, для чистки самое то...

ef4552c5ca25.jpg
f4e444b37152.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На что напаевал, чет непонятно. Классно получилось.

Опубликовано

Паяный теряет свои характеристики заметил, лучше брать цельный, дороже на много но заточку держит лучше.

А как затачивать разбирать? или силиконом залито немного? и каждый раз заливать заново после заточки?

Опубликовано

Паянные немного теряют свои характеристики удара заметил если спица обычная, думаю это не только из-а температуры во первых по весу сталь легче победита, во вторых между стержнью и победитом мягкий металл дает амортизацию. В моем случае выигрышь получается из-за веса

Взял латунный шестигранник обточил как карандаш напаял победит, еще раз обточил вместе с победитом, сложил вместе и согнул их в одном месте, немного прокручивались в одну сторону, чтобы не прокручивалось залил силиконом между спицами в верхней части, за счет тяжести хороший след оставляет, обычными спицами не то все равно, обычные спицы для других целей

такой пучок можно затачивать и раз в 5 лет, тупыми иглами точки белее будут

Нечто подобное видел у художников из Армении давно еще, пробовал понравилось, нигде подобное не продают решил  наклепать сам

между спицами силиконовая смазка, силикон формовочный  скульптурный к спицам не прилипли использовал смазку, да и сам латунь хорошо притирается и скользит

Опубликовано

Молодец...отличный карандаш собрал..хорошо подойдет для карела и перегретых камней. 

В 2000-х каждый год паял нескольким людям под заказ, под их стиль. В основном спицы все на мощной основе.. в ходу были одиночки диам. 16;20мм. метал.стержень...тройники...четверки...семерки. Скарпелей ведерка на сезон, от 3 до 13 мм. Ну а сейчас словорубов по области наверное не больше десятка человек осталость..толковых портретистов не намного больше. Многие посинели..кто голубем безвозвратно на небеса. Основная масса как и везде- станки и пескоструй, которые делают четко и быстро. Но смотрю я на все эти работы, а в них души и тепла руки человеческой не хватает. Имхо.

• Одобряю сказанное 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

С годами потихоньку оброс инструментом, чувствую себя буржуем, если вспомнить лет 15 назад.

ORyNP.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
9 минут назад, дедуля сказал:

С годами потихоньку оброс инструментом, чувствую себя буржуем, если вспомнить лет 15 назад.

ORyNP.jpg

Если еще учесть что одна спица примерно стоит 100 рублей .. 

Опубликовано
24 минуты назад, megamarkoni сказал:

что одна спица примерно стоит 100 рублей .. 

А в СССР по рублю были))) Всегда дорогие...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще один пучок из шестигранников)

37 спиц

0e607c5967a2.jpg

9b1b05cb3086.jpg

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
24 минуты назад, ibucov сказал:

37 спиц

0e607c5967a2.jpg

9b1b05cb3086.jpg

Для таких эксклюзивов=====коробочку с красным бархатом. Самое приятное, когда инструмент в работе радует и во всем устраивает. Молодец.

Опубликовано
15 часов назад, ibucov сказал:

Круто...Я пучок утежелял обматывая его свинцом))) "Ронять" хорошо такой.

Опубликовано
51 минуту назад, Анфим сказал:

Круто...Я пучок утежелял обматывая его свинцом))) "Ронять" хорошо такой.

особенно летом, когда в сланцах работаешь.:rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, дедуля сказал:

летом, когда в сланцах работаешь

Ну это вы в сланца ,а мы в то же в сланцах ,но из валенок сделанные))) А что бы ноги не зябли))

Опубликовано
1 минуту назад, Анфим сказал:

Ну это вы в сланца ,а мы в то же в сланцах ,но из валенок сделанные))) А что бы ноги не зябли))

все правильно... береженого..Бог бережет.:good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Главное - это точило ... )

20180314_172501.jpg

20180314_172509.jpg

20180314_172501.thumb.jpg.5a6f0a7e7c72b498674526407b9fb18b.jpg

20180314_172509.thumb.jpg.dc8ed1937b29681ea818af765caf1951.jpg

Опубликовано

КУДИН Главное - это точило ...

Главное это идеально выставленный круг... 

хотя ты прав, у многих его вовсе нет).

Опубликовано

Да, TrES4  выставить круг не маловажно )))

А инструмента достаточно всего ничего .... остальное лежит годами. )

IMG_9237.JPG

IMG_9348.JPG

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
39 минут назад, КУДИН сказал:

@zlojsultan ну я бы сказал - скарпелями. ))

Я тоже хотела написать об этом - но подумала (сейчас начнут опять цеплять за слова и тд. и тп.) и передумала..

У меня случай был - привезли нам скарпелей целую коробку, времени не было проверять - рассчитались и тю тю, оказалась целая коробка разношерстных зубил. Может кому нужно - отдам бесплатно - только пересылка за ваш счет)

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...