Перейти к содержанию

Скоро ли станок заменит резчика?

Taur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, kalistratoff сказал:

evgeniy есть имитаторы программ станка. Можно посмотреть как типа он будет резать и время резки.

как называется?

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

52

• evgeniy

38

• YurgenAKA

32

• zelenok

28

Топ авторов темы

Опубликовано

evgeniy скачивать нужно крякнутый уже который а официальный за деньги тока

Александр SIAL2 V5.4.68 Simu version

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Надо брать свежий, у официалов и предварительно потыкать палочкой в пробную версию.

Сейчас был у строителей на форуме в теме газового оборудования, это я относительно корявых рук, мозгов и вообще мировосприятии в России относительно заказов и способов их исполнения :) 

В общем у нас, в России всё как положено, так и делается, всё нормально :)

Опубликовано
38 минут назад, evgeniy сказал:

спасибо друзья...а если я что то состряпаю? готов кто нибудь реальный тест сделать на камне? ну пока у меня станка нет;)

Нет проблем, прогоню на камне.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, evgeniy сказал:
6 часов назад, kalistratoff сказал:

Нужно понимать для чего программы - корел это дваД резка , а Арткам, 3Д Макс триД резка. В арткаме можно делать всё и корелом не пользоваться

спасибо-ситуация проясняется))) значит проще изучить 1 прогу?...

я в том году хотел заказать фрезер. Но делать только цветочки, крестики и лебедей меня совсем не привлекало, моя цель была научиться делать барельефы лиц или бюстов покойных.

Я думал что там всё просто, обрабатываю фотку в фотошопе, а потом арткам чудом превращает её в барельеф...

А оказалось что арткам превратит эту ретушь не в барельеф а в фуфел плоский, типа как чеканили раньше на монетах.

Так что для портретных барельефов сначала надо в идеале изучить анатомию лица, потом выучить Zbrush или 3d max, потом готовить фотку в фотошопе для 3д редактора, потом в редакторе уже делать модель лица, а потом в арткаме завершить эту работу уже под фрезер.

Может проще научиться вручную скульптуры делать?))

Ах, да, ещё нужно около года научиться делать красиво работы фрезером)

Опубликовано

наивный, :lol:чтобы делать бюсты фрезер нужен за 100000 баксов плюс профи по лепке модели , 

Опубликовано
10 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

наивный, :lol:чтобы делать бюсты фрезер нужен за 100000 баксов плюс профи по лепке модели , 

Этого мало .  :yahoo:

Чтоб сделать бюст в 3д программе, чтоб он был хорошо похож на умершего - надо лет 10 практиковаться скульптором по бюстам.

И то не факт, что что-то путнее из тебя выйдет.

Опубликовано

С такой логикой надо тогда и камни себе самому выкорчевывать на, карьере, отрезать, полировать, моделить, гравировать и устанавливать....  Есть люди кто на этом собаку съели.делают модели барельефов Они на это учились,  это их хлеб...а самому ВСЁ.....  сколько здесь тех кто ВСЁ САМ делает от А до Я? 

Я лично не против сомневающихся,  но пока они думают и сомневаются,  ком умений которые будут нужны только наростет.  И хватит ли терпения.... Усидчивости.... Бабосов... Догнать? 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

вы не внимательно читаете (плюс профи по лепке модели )  оцифровать модель большого труда не составляет, у нас на OMag mill есть лазарный сканер, он особо много не стоит 

Опубликовано

Согласен, создание модели бюста в 3д или по лепке+сканирование лучше поручить профессионалу.

Оператору станка этим лучше не заморачиваться.

Опубликовано
35 минут назад, Р.Н.Б. сказал:

я сказал "Барельеф" а не бюст-скульптура. Имел ввиду барельеф по грудь, то бишь бюст))

в трех осях а не в пяти. Я ж не дурачек =\

Опубликовано

я про дурачка ни чего не писал;)

Опубликовано
1 час назад, Р.Н.Б. сказал:

он особо много не стоит

Он особо здорово не отсканирует, не стоит делать панацею из сканера, над сканом ещё работать и работать придётся.

Опубликовано

А говорят программу наши придумали,  туда фото,  а она сразу барельеф  сама делает..... Правда она пока секретная..... 

Опубликовано

15 страниц...

Крутая тема...

Опубликовано
14 минуты назад, YurgenAKA сказал:

Правда она пока секретная..... 

серкетная, доступная только чтоб делать бюсты вождям народов, подешевле и побольше

17 минут назад, Могучий сказал:

15 страниц...

Крутая тема...

да, очень крутая)) даже наших резчиков напрягла))

Опубликовано
45 минут назад, Soaring man сказал:

даже наших резчиков напрягла))

Ваших. в смысле форумчан , или резчики на вашем производстве ?

Опубликовано
1 час назад, YurgenAKA сказал:

А говорят программу наши придумали,  туда фото,  а она сразу барельеф  сама делает..... Правда она пока секретная..... 

Созванивался с производителями пресловутых станков и один из специалистов сказал что такая прога есть и при покупке их станка они с ней ознакомят. Остаётся гадать-либо лишь бы продать или действительно кто то да и изобрёл ибо страна у нас загадошная

Опубликовано

Ну думаю где то на десятой странице все более менее стало ясно , что заменят 90% резчиков довольно скоро фрезерными станками .

Так как с каждым годом они всё дешевле и дешевле 

Опубликовано
25 минут назад, Вольный каменьщик сказал:

Ну думаю где то на десятой странице все более менее стало ясно , что заменят 90% резчиков довольно скоро фрезерными станками .

Так как с каждым годом они всё дешевле и дешевле 

О каких страницах речь пардон? 

Опубликовано

Taur Я образно , если  начинать с1 и где то на 10-11 всё более менее ясно 

Опубликовано
8 минут назад, Вольный каменьщик сказал:

Taur Я образно , если  начинать с1 и где то на 10-11 всё более менее ясно 

Ну не менее 5лет считаю

Привозили в один цех камень крест я его дорабатывал целый день и взял по привычной таксе, на предложения скинуть на стоимость работы станка начал относить ящике инструмента в багажник и с тех пор больше станковых камней не возят)) но, конечно не нужно воодушевляться-хоть в ближайшие годы и не заменят, но тенденция есть, нужно готовить почву

Опубликовано

ЭПИЛОГ

ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ФРЕЗЕРА

img8.jpg

ПО ТУ СТОРОНУ ПОГОСТА УЖЕ НЕ КОМУ, НЕ  ЧЕГО НУЖНО!!!

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, YurgenAKA сказал:

туда фото,  а она сразу барельеф  сама делает..

Подобное ПО идёт к серьёзным центрам, равно как и серьёзные сканеры со своим ПО и камеры.

Вообще до смешного, ПО правильного станка даже в интерфейсе тупо-как игра в кубики, оно сделано практически для умалишённых, а под своей игрушечностью подразумевает мощнейший кад-кам пакет и визуализатор, оно не убивает время на оптимизацию и подбор инструмента и поспроцессора, всегда знает как расположена заготовка и , если выбрали в чекбоксе нужный материал-знает всё о нём , где стоят нужные напильники и с какого края удобней начинать грызть.

Рассматривать современные передовые инструменты для обработки это как посмотреть хороший фантастический фильм.

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...