Перейти к публикации

Совет


ЮлияУ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Подскажите как правильно поступить. Летом в июне поступил мне заказ изготовить большой  объект. Я его сделала на отлично , заказчик сразу дал всю сумму. Но потом он позвонил мне в июле и сказал что хочет сделать и навес и сказал что приедет в конце августа и за него  рассчитается. Сказала что нужен задаток за навес, на что он мне сказал что тогда при оформлении он дал всю сумму и пусть тогда ( считайте) что та сумма была задатком, а это дополнение к заказу. Ну ладно тогда, хорошо я ему сказала. Он обещал приехать 25 августа рассчитаться, но вот до октября были отговорки. Не было оплаты. Сейчас за него вписалась мать и сказала что она рассчитаеся так как он не в состоянии ( что то с бизнесом сказала провал по налогам), но меня это не интересует. Я же свою работу выполнила. Вот до последнего срока осталось 3 дня. продлила им лимит по оплате. Но чувствую что опять оплаты не будет. Как мне теперь поступить? Им сказала если оплаты не будет , то я демонтирую памятники в счет долга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Руслан

    6

  • Анфим

    7

  • zelenok

    6

  • иркутянин

    13

Лучшие авторы в этой теме

Раз в год-два стаю на перипетии и мыслях о снятии памятника, в счет долга, так ни разу и не снял, что то не дает, наверное этим и пользуются.В моей практике все таки доносили через год, два, но рассчитывались.

Сейчас есть один камень за который должны рассчитаться с начало лета, вот  то же мысли посещали, но отговорил.

Ты памятник не снимай, а убери шатер, поставь его на выставку или до лучших времен, или место для машины сделай!

5 часов назад, ЮлияУ сказал:

большой  объект и сразу дал всю сумму

За такое можно и скидку сделать, а остальные затраты, ну я тебе выше предложил!))

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни разу не снимали.

Грозим-грозим, многие на этом этапе расчитываются. Остаются единичные случаи, которые отдают через год. 

Остальные забываем, но их совсем мало. Либо у них проблемы, либо забили, либо сами умерли.

Касательно дорогого объекта - тут надо смотреть насколько дорог шатер, есть ли потом возможность продать его другим (если нет, то зачем снимать, принципиально?), Оправдан ли демонтаж, уходишь ли в минус с этим объектом.

 

Если телефон берут, значит совесть есть, когда-нибудь отдадут.

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, ЮлияУ сказал:

Ну ладно тогда, хорошо я ему сказала.

вот она ошибка....

 

Ладно значит "ладно"...

 

теперь из за этого "ладно" ты обязана терпеть до победного и не угрожать. 

 

Можешь дергать его периодически вежливо,но без угроз.

 

Если бы не было "ладно",то был бы договор новый и новая предоплата, риск оплаты ,точнее неуплаты тоже мог бы быть,но уже более минимален. 

 

Риск с платежами у предпринимателя на первом месте и увы нас никто не защищает кроме хороших голосовых связок,  наглости или пудовых кулаков )))))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация можно сказать рядовая.В большинстве случаев всё строиться на доверии, тем более до заказ и не оформлен официально.

16 часов назад, ЮлияУ сказал:

то я демонтирую памятники в счет долга.

Ни в коем случае-он оплачен.

Вообще ни разу не приходилось опускаться до угроз и тем более частичных демонтажей. Материал куплю и с рабочими рассчитаюсь и, периодически напоминая, жду окончательной оплаты, которая приходит рано или поздно , но почти в 100% случаев, потому что могу войти в положение каждого клиента и могу себе всё это позволить.

Практически всё строю на обоюдном лозунге-"На кладбище не обманывают", а на мелких услугах, которые даже не тарифицирую и деньги-то не принято вперёд брать.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мы вообще никаких установок не делаем пока 100% оплаты нет. хотят рассрочку - пожалуйста, но пока все до копейки не выплатят, готовый памятник (ограда и т.п.) стоит на складе. некоторые по тысяче в месяц носят целый год... но это единичные случаи, когда у заказчика реально денег нет.

 

а вам остается только клевать заказчика теперь. если демонтировать, это опять затраты, ваши затраты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, zelenok сказал:

На кладбище не обманывают

Вот факт с которым работать легко, но и палка стреляет раз в год! Вот у нее и стрельнуло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продвинутые могут и в полицию написать,

 

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
 

ЮлияУ  У тебя будет 244 часть вторая)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну, не будет, если актом передачи не закрыли, точно не будет. Ведь демонтаж можно провести с целью доработки выявленного брака. Да и с актом, наверное тоже получится аргументировать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, drDD сказал:

ну, не будет,

 

9 минут назад, drDD сказал:

наверное тоже получится аргументировать. 

Ясно,что скорее всего разберутся)))Просто инцидент может случится и придется аргументировать и т.д. Просто оно,это надо?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, иркутянин сказал:

Продвинутые могут и в полицию написать,

Продвинутых можно за пояс заткнуть, при этом сильно не голословля, ибо не оплаченное или не полностью оплаченная услуга по изготовлению надгробия не является объктом для осквернения, это объект для гражданского разбирательства-где правота за правым :)

 

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так подытожим, можем ли снимать(переполировать и снова в бой) или же оставить (записать в общий баланс фирмы) и думать, что сделал хорошее дело и тебе потом плюсик будет.

Возьмем фирму  с средним количеством заказов  250-300 шт. Средний ценник пусть 20 000 рублей за памятник. 250*20 000= 5 000 000 рублев. Пусть будет 3 таких  памятника. Итого пусть1,5% от общей массы.

Все считал усреднено!

С таким раскладом я бы не снимал!!!!

Остальные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, zelenok сказал:

Продвинутых можно за пояс заткнуть,

Продвинутые(в прямом смысле этого слова))) Тебе не когда не скажут,что они заяву напишут,они молча это сделают и аргументировать и за пояс затыкать ментов придется. Это возня лишняя,я про нее и писал:)

 

43 минуты назад, zelenok сказал:

это объект для гражданского разбирательства-где правота за правым

 Вот так и скажет старлей-дознователь)))) А могилку трогать нельзя:nono: Должен и не рассчитался,в суд пожалуйста :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, иркутянин сказал:

Вот так и скажет старлей-дознователь))

Согласен, по этому всегда держу аргументы под рукой, единственно до чего ещё не дошёл-это запись телефонных переговоров при внесении изменений, ибо всё на доверии и прецендентов если честно не было, да и в мыслях никогда не держал возможность демонтажа до момента выплаты долга-рано или поздно возвращают, иной раз не своими руками, ибо стыдно,  а иной раз ситуации до смеха доходят:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага,у меня три года памятник жил,потом брат заказчицы приехал,обрушил на нее все маты,рассчитался и установку заказал)) Еще долго извинялся за нее.

ЮлияУ  Это редкость,рассчитаются,со временем.

Памятники такая штука любопытная их и покупают не как обычный товар,это целый процесс,порой коллективный,где частенько начинают играть многие факторы,различные внутренние семейные интриги и амбиции и т.д

Если толпой пришли,все считай жопа))) заколеблют:) Обязательно среди них умник окажется,который как правило не копейки не дал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Филимон сказал:

Вот факт с которым работать легко, но и палка стреляет раз в год! Вот у нее и стрельнуло.

да что то реально один раз в год такая фигня, в том году тоже было такое же. Но там деньги то были у него и просто не хотел отдавать, я ему сказала что не вернете срежем навес и в последний день он расплатился. Но там сумма маленькая была, а тут сотка. 

17 часов назад, М.Штыков сказал:

Много должен?

сто тысяч

4 часа назад, иркутянин сказал:

Продвинутые могут и в полицию написать,

 

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения 1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
 

ЮлияУ  У тебя будет 244 часть вторая)))

у нас с ними заключен официальный договор где есть пункт о том что я обязуюсь изготовить в срок, а заказчик расплатиться в течении недели после изготовления, в противном случае я имею полное право произвести демонтаж в счет долга. 

2 часа назад, иркутянин сказал:

Ага,у меня три года памятник жил,потом брат заказчицы приехал,обрушил на нее все маты,рассчитался и установку заказал)) Еще долго извинялся за нее.

ЮлияУ  Это редкость,рассчитаются,со временем.

Памятники такая штука любопытная их и покупают не как обычный товар,это целый процесс,порой коллективный,где частенько начинают играть многие факторы,различные внутренние семейные интриги и амбиции и т.д

Если толпой пришли,все считай жопа))) заколеблют:) Обязательно среди них умник окажется,который как правило не копейки не дал!

я с августа жду расплаты. Вот так делаешь качественно и на совесть и на тебе . Дело еще в том что заказчик живет в Москве, а я в Краснодарском крае. Если бы жили они тут я бы давно уже приехала к ним домой и не раз. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, ЮлияУ сказал:

Дело еще в том что заказчик живет в Москве, а я в Краснодарском крае

Я на часто на мелочах и по фотографии готовья на карту получаю, а в квитанции полную оплату потом , при  случае фиксирую.То есть проблем с удалённой оплатой нет-проблема в желании или возможности оплатить.

Надо самой с собой рассудить-в чём выигрыш в случае демонтажа, какой смысл вообще демонтировать и идти на конфронтацию? Позже попытаться продать сделанную под заказ Б/У вещь как новую, полностью разобрав и собрав для витрины, изрядно помяв и нарушив лкп, да так что перекрашивать придётся, а то ещё и детали целиком менять, в общем делать заново.

Быть может звёзды сойдутся и клиент найдёт возможность оплатить-просто периодически напоминайте ему о долгах или решайте через суды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ЮлияУ сказал:

у нас с ними заключен официальный договор где есть пункт о том что я обязуюсь изготовить в срок, а заказчик расплатиться в течении недели после изготовления, в противном случае я имею полное право произвести демонтаж в счет долга. 

Про демонтаж прямо в договоре прописано?

 

1 час назад, ЮлияУ сказал:

в противном случае я имею полное право произвести демонтаж в счет долга. 

Если в договоре не прописано,то только полное право в суд обратится с иском)))

1 час назад, ЮлияУ сказал:

Если бы жили они тут я бы давно уже приехала к ним домой и не раз. 

По третировала их маленько,окошко выбила))потом еще демонтировала и попала бы на первую часть статьи :crazy:

 Статья 163. Вымогательство Статья 163. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

 

Вот мужчина,80000р,за бетонный( или непонятно из чего,может конечно мрамор,но чет сомнительно) памятник вы судил. Не любят судьи нашего брата.

 

 

Мрамор вроде,сейчас пригляделся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, иркутянин сказал:

80000р

Мрамор :wacko: на землю смонтирован.Гравировка писЬкаструй...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Право демонтажа это легко оспорить, договор не соответсвует ГК и все. Важно прописать переход права собственности на памятник. Если переход происходит после 100% оплаты, тогда можно и демонтировать до оплаты. Но тогда на подрядчика ложатся риски повреждения и.т.д. 

Я про риски с момента монтажа и до оплаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Анфим сказал:

Мрамор :wacko: на землю смонтирован.Гравировка писЬкаструй...

странный мрамор. Какой то крашенный...

 

Мужчина конечно немного неадекватный,но видать руководитель той фирме более неадекватный если из-за сущей мелочи пустился в бега))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Анфим сказал:

Мрамор :wacko: на землю смонтирован.Гравировка писЬкаструй...

Он там ущерба морального насудил,скорее всего.

Там видимо встретились два неодеквата,что клиент,что руководитель. Памятник могли и уронить лихие люди. У нас был случай,когда я на старой фирме работал,ставили памятник три раза в пригороде и его три раза разбивали в дребезги! Крошили памятник видимо "доброжелатели" покойного. Первый переделывали за счет установщиков,они его поставили,а клиенту сдать не успели. Потом уже за счет клиента. Когда третий разбили.фирма отказалась делать.Не знаю,стоит там в итоге памятник или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну клиент всегда клиент. А тут явно лень и жадность руководителя. Раз упал,значит штыри были слабые.А судя по нагромождению тумб это еще и проблемный памятник.

 

Я обратил внимание как он привычно  крутит на штыре соседний памятник. 

 

Установка жесть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Руслан сказал:

странный мрамор.

какое-то это литье, по-моему. разве бывает мрамор такой однородной структуры? даже если покрасить... да и зачем бы его красить :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...