КУДИН Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Потеряешь объем. Эффект заказчика учитывай. Вы как то оговаривали .?? 6 минут назад, Soaring man сказал: делать прямо бэлий-бэлий?? я планировал его притемнить, скопировав часть головы с противоположной стороны Там не весь блик белый. Тоже есть полутона. И не придумывай лишнего. Если хочешь немного добавь резкости, как там у вас - для того чтобы "видел станок" черты лица. Но тон сильно не меняй. Не видно, значит не видно какой то складки. Смотри на портрет в общем. 1
Druid Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Soaring man цветовой коррекцией можно много чего исправить, так что зря. Муть и излишнюю насыщенность, загар лица можно убрать или скорректировать. Соответственно в градациях серого красные лица от загара или муть цветная вылезет в виде грязи.
noct Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 23 минуты назад, Soaring man сказал: скопировав часть головы с противоположной стороны Никогда так не делай. По детализации. У резкого изображения есть обратный эффект. Это как у цифровых фоток с хорошей камеры. Казалось бы - все видно. Резкость и четкость на высоте. НО камень все сжирает превращая все в кашу серого тона.
Soaring man Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Опубликовано 19 декабря, 2017 6 часов назад, Druid сказал: цветовой коррекцией можно много чего исправить, так что зря. я не работал еще со цветом, но я попробую, раз вы говорите что так лучше. Мне, правда, это кажется неудобным пока-что. Но я всегда сохраняю цветную копию оригинала как смарт объект поверх всех слоев, и периодически сравниваю с ней ретуш. Правда в обсуждаемой ретуши я первый раз случайно этого не сделал)) 6 часов назад, КУДИН сказал: Не видно, значит не видно какой то складки. Смотри на портрет в общем. ты имеешь ввиду если не видно, то не добавлять от себя, даже если там чтото быть должно?) 6 часов назад, noct сказал: По детализации. У резкого изображения есть обратный эффект. Это как у цифровых фоток с хорошей камеры. Казалось бы - все видно. Резкость и четкость на высоте. НО камень все сжирает превращая все в кашу серого тона. ты это про что, про фактуру кожи чтоле?)
КУДИН Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 11 час назад, Soaring man сказал: ты имеешь ввиду если не видно, то не добавлять от себя, даже если там чтото быть должно?) Включай логику. Бывает у некоторых людей есть то, чего у других не видно. ))) Бывает ракурс или освещение такое, что скрывает некоторые черты лица. Но добавляя их от себя ты теряешь похожесть и меняешь форму лица, противоречащую данному освещение оного. 1
zlojsultan Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 КУДИН ручник лучше станка видит 1
vowaka Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Странное заявление. Странно обобщающее всех и вся. Кто там что видит это еще вопрос. Раз на раз не приходиться. 1
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Всё, переделал заново. Устал уже от этой фотки. Уже отправил в печать на переполированой плите ну теперь похож?
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 думал, что с ним не так, а теперь понял.. зря я выровнял одежду по его правому плечу. На самом деле у него шея длиннее. 1
bo-bi Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Может быть ощущение излишней полноты получилось из-за того что сильно загладил основные конструктивные переломы черепа) вот он и получился как пузырь)))
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Вот, немного подправил шею удлинил, полнота вроде ушла. И слегка усилил "конструктивные переломы черепа")) больше не буду убирать такие вещи(
usoltsev Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Soaring man Тренировка глаз. Очень помогает Только я это го косого животного тоже не вижу. 1
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 usoltsev да такие ретуши тоже отличная тренировка глаз)) А заец у мужика на спине сидит) и тетка его поддерживает 1
usoltsev Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Soaring man Ретушь ретушь. Ты мне зайца найди.
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 Только что, usoltsev сказал: Ты мне зайца найди. см. выше)
usoltsev Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Soaring man Мдааа, Ну всё. Теперь пойду работать.
костик ботаник Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 была петля под носом, теперь крючок)))
иркутянин Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 usoltsev Тыж моряк,а не танкист в танке))))(про зайку))
Soaring man Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 7 часов назад, костик ботаник сказал: была петля под носом, теперь крючок))) зато его крючок)
Soaring man Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Приняли) в понедельник постараюсь скинуть фото гравировки
bo-bi Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Наткнулся на свою работку, то же с контрастным боковым освещением. Я как то без страха и упрека делал все детали резче и контрастнее. Сам потом на станке некоторые бил и знаю что от ретуши останется 70% (при нашем потоке, скорости и т.д.) Не принятых слава богу не было))) Но это уже история... 1
Soaring man Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Опубликовано 25 декабря, 2017 2 часа назад, bobi сказал: Я как то без страха и упрека делал все детали резче и контрастнее. ну тут и фотка по четче, всё видно)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти