Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Medved сказал:

По факту получается когда приготовим и стрескаем шашлык из духовки достаётся свежий пирог.

У меня по факту она эксплуатировалась только первые месяцы.А потом стало неинтересно и заморачиваться вовсе перестал. Последний раз жарил в ней пару лет назад. Стоит как украшение.

Но это нормально.

У меня такая же история и с бассейном)))) 

Так хотелось-аж чесалось..а потом 

Сейчас вот хочу сделать более комфортабельно костёр 

1634598585_123-p-koster-na-dache-svoimi-rukami-foto-130.jpg

Есть очень интересные проекты...

Например такой

kak-pravilno-obustroit-ulichnyj-ochag.jpg

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, zelenok сказал:

Счастливчик:good:

Уже ползимы прошло, а я летнюю кухню себе всё никак не нарисую:aah: Мастер, уезжая в отпуск на зиму сказал-"Ну в этом году построить не удалось, зато вот в следующем ещё лучше построим":aag: а проект всё равно на мне.

Всё норм. Для идеи надо время, чтобы она созрела, потом и материализуется.)) У меня эта беседка с печью начала зреть с каждого шашлычинга на даче когда чуть не постоянно в только что заложенное мясо на мангал начинался дождь. Началось с 4-х столбов и крыши. Когда печь уже стояла и внутри всё обшил, пол сделал, пришел батя на посмотреть. Первая реакция была: утепляй стены и закрывай нафиг эти дырки, тепло на улицу уходит.)))

5 часов назад, Руслан сказал:

У меня по факту она эксплуатировалась только первые месяцы.А потом стало неинтересно и заморачиваться вовсе перестал. Последний раз жарил в ней пару лет назад. Стоит как украшение.

Но это нормально.

У меня такая же история и с бассейном)))) 

У нас наоборот. С весны по осень в дом фактически не заходим, все в беседке клубятся. Благо большая получилась, места хватает. Печь постоянно функционирует, заслуга супруги, кулинар поди. По вечерам камин, часто прохладно уже. С бассейном вообще прикол вышел. Надувной китайский один сезон осенью не убрали, как-то карта не легла и остался на зиму. Подумал разорвет морозом и хрен с ним. Оказалось нет, даже полностью промерзал. С тех пор каждую зиму прорубь возле бани имеем, только поменяли на каркасный.

Про кострище тоже идея крутится:i-m_so_happy:

IMG_7384.JPG

IMG_7375.JPG

Изменено пользователем Medved
  • Нравится 2
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Замутил новое панно.

IMG_20221109_172235.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
В 20.01.2022 в 09:50, Medved сказал:

С бассейном вообще прикол вышел. Надувной китайский один сезон осенью не убрали, как-то карта не легла и остался на зиму. Подумал разорвет морозом и хрен с ним. Оказалось нет, даже полностью промерзал. С тех пор каждую зиму прорубь возле бани имеем, только поменяли на каркасный.

Где же  вы раньше были?!  У меня каркасный, я его каждый год туда сюда раскладываю, сушу, складываю. А тут такое ! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 07.12.2022 в 20:50, Агита сказал:

Где же  вы раньше были?!  У меня каркасный, я его каждый год туда сюда раскладываю, сушу, складываю. А тут такое ! 

Сам случайно узнал, методом тыка так сказать, лень доводит до такого. Экскаватор по ходу, наверное тоже лодыри придумали.)

Потом уже видел эти замёрзшие бассейны и в гостиницах и так, просто раньше, наверное внимания не обращал. 

IMG_5152.JPG

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил сделать фарфорового снегиря, для елочного оформления )

20250306_121735.jpg

20250306_121750.jpg

20250306_121800.jpg

Изменено пользователем AndreyTar
  • Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, AndreyTar сказал:

Решил сделать фарфорового снегиря, для елочного оформления )

В тираж ? или штучное исполнение ?

Опубликовано

@антропов роман 

Тиражно. Поэтому и фарфор, отформовал, надо сейчас залить и посмотреть как форма получилась. Если все достанется нормально, то можно в тираж.

Опубликовано

@антропов роман 

Уже два отливка не получилось, нашёл проблему)

Два кусочка формы не смог разнять сразу и решил что можно достать и так. Сначала подумал что намочил сильно форму, поэтому прилипла и порвалась. Но второй раз нормально отходил, в одном месте порвалась. И видно стало, там, где кусочки формы не разбирал. 

Форму разобрал)) опять промыл, поставил сушить. Высохнет, залью ещё раз. Если будет проблема, придётся переделывать форму. 

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сложно с необожженым фарфором)

3 отливки сломал, четвертую залил. Первую довёл и шлифануть решил низ, поставил на шкурку и начал водить,  хруст и рассыпался в руке. Вторую отлил, стал заделывать отверстие, кусочек упал внутрь и прилип, хотел отковырнуть пальцем, надавил и опять лопнула. Третью отлил и пока шлифовал нажал сильно, итог - лопнула:blink:

Мне ещё говорили, что фарфоровые не могут стоить дороже стеклянных. Там в форму выдувают и готово, потом покрасили и вуаля. А тут ещё до печи помыкаться,  потом обжечь, покрыть красками, ещё раз обжечь. Чтобы вторую сделать форму высуши, залей, доливай, потом вылей, 10 часов подожди пока вода уйдёт, достань, доведи, и потом в печь. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...