Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Всем привет, начинаю осваивать фрезер, Гравёр 6. Заодно и перепрофилируюсь в 3д моделинг для фрезеровки. Месяца три -четыре назад взялся за это дело, что-то уже получается, в чём-то ещё нужно разбираться. Буду выкладывать только те работы, модели к которым слепил сам. Вот, первое попавшееся, двухсторонняя фрезеровка, из под станка ещё не доработанная. Сильно, прошу, камнями не кидаться. Поставил фрезеровать лебедя, посмотрим, что получится. 1 3
Александр Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 алгоритм обработки какой? обрезка по контуру, черновая , чистовая? как закреплена заготовка? по фото непонятно заготовка лежит сразу на профиле или через подложку?Денис Давыдов
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Да, обрезка-черновая-чистовая. На профиле полоски пластика пхв прикручены. Стела большая, 120х60х8, поэтому никак не закреплена.
YurgenAKA Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 13 минуты назад, КАМЕНОТЁС сказал: надо бы закреплять ТАМ СТАНОК УМНЫЙ. НЕ СДВИНЕТ
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Такие большие не сдвигал, даже на обрезке, а вот с голубями пришлось помучиться.
Анфим Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 2 часа назад, YurgenAKA сказал: ТАМ СТАНОК УМНЫЙ. НЕ СДВИНЕТ Динамический датчик на шпинделе ))Когда нагрузка критическая включается ... усраться можно)))) 1
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 После обрезки контура стела всё равно освобождается от крепежа, а какое же давление фрезы должно быть на черновой или чистовой фрезеровке, чтобы пол центнера сдвинуть с места?
Анфим Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 А как режете?Не насквозь что ли? Или подложку прорезаете?Насколько я понял заготовка лежит просто
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Конечно насквозь. Промеряю стелу ив Арткаме выставляю глубину прорезания. Фреза доходит точно до подложки. Когда закрепляю заготовку, по бокам подкладываю куски мрамора, чтобы при обрезке фреза проходила сквозь них. Когда стела уже обрезана, остаётся пропил между креплением (мраморной проставкой) и самой стелой. То есть стела уже перестаёт быть закреплённой. Мне интересно, как другие крепят заготовку.
Анфим Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 49 минут назад, Денис Давыдов сказал: Мне интересно, как другие крепят заготовку. Я по старинке )) как при металлообработке .На "отвал" резка - заготовка на прокладках лежит ,на таких что их не задевала фреза.Крепёж с упором привёрнут с Тслот столу ...Ну разная резка разный крепёж .Крест вообще с клиньями приходится делать ,из за косой перекладины...На подложке если (ну типа как ты на куски мрамора ложишь) Так это при глухой резке,когда обрезь падает внутрь детали. Ты вот с голобями говоришь проблема...Вообще нет проблем.Два упора углом и угол который в них находится является отправной точкой от которой выходишь на нулевую.При перевороте так же от этого угла уходишь на старт к нулевой точке. 1
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Первого голубя я сначала обрезал на всю глубину (закреплял за выступ в основании), профрезеровал одну сторону, а когда перевернул, расклинил под головой. В процессе всё съехало в сторону и голубь стал инвалидом, после чего улетел в брекчу. С нулевой точкой да, всё просто. Лишь бы был прямой угол у торца заготовки.
Анфим Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 10 минут назад, Денис Давыдов сказал: С нулевой точкой да, всё просто. Ну она не совсем нулевая .Она контрольная .Если ты обрезал по контуру ,то при перевороте в пустоте же ноль будет...
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Если прозевал и станок выключился, при следующей калибровке ноль по Z у меня подгуливает в пределах 3х мм. Во избежание этого я оставляю для калибровки кусок после обрезки. По нему выставляю 0 по Z, а X и Y не сбиваются.
YurgenAKA Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 3 часа назад, Анфим сказал: Динамический датчик на шпинделе ))Когда нагрузка критическая включается Нет. Никакой тревоги не включается. Станок с обратной связью. И при нагрузке ослабляет нажим на фрезу, либо вообще отходит чуть и врезает снова. Вот так то)))) 1
Денис Давыдов Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Опубликовано 9 февраля, 2018 Если, конечно, эта функция принудительно не отключена. В первый же день работы, когда фреза находилась в нулевой точке станка (на датчике), я запустил перемещение и оторвал датчик от станка со всеми его потрохами.
YurgenAKA Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Если, конечно, эта функция принудительно не отключена. В первый же день работы, когда фреза находилась в нулевой точке станка (на датчике), я запустил перемещение и оторвал датчик от станка со всеми его потрохами. Не первый раз слышу такое))) говорил я Алексею, что его нужно просто закрепить на нуле, а не таскать . и обнуляться точнее будет.
Анфим Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Это "инструктор" - учитель для начинающих )) Так то зачем он,этот датчик ....Фреза,сверло ли, либо работает либо нет
Денис Давыдов Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Как я понимаю - это датчик нулевых координат станка, тогда он и должен быть нулевой координатой, а не кататься вместе с мостом станка.
YurgenAKA Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Задуман он так был для того чтобы не гонять портал весь в ноль и перед началом работы или при смене фрезы ее обнулить прокатив только по оси Х. Для того чтобы он не врал так сильно можно пружину помягче поставить, )))
Денис Давыдов Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Я думаю прикрутить к столу клин, чтобы датчик на него наезжал и при обнулении под фрезой не прогибался.
Популярный пост Денис Давыдов Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 10 февраля, 2018 Вот ещё работа на граните. Моделировал по референсу. 6 7
Денис Давыдов Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 Я оставлял на выходные, поэтому не знаю. Размер 62х41х7,5 2
AndreyTar Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Денис Давыдов что такое по референсу? модель в збраше сделана? и еще вопрос ) в арткаме чтобы поднимать фотографии, сначала надо ретушь делать ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти