Перейти к содержанию

Ищу качественную ретушь! плачу дорого!

Sayone

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Soaring man

49

• Руслан

36

• иркутянин

31

• Sayone

20

Топ авторов темы

Опубликовано

У-гу заход на высший пилотаж)))  Но я сомневаюсь что личка дымится от предложений:) Имел место некий перебор.

Опубликовано
35 минут назад, иркутянин сказал:

Имел место некий перебор.

???

Опубликовано
13 минуты назад, Soaring man сказал:

???

Одно из самых интересных когнитивных искажений — эффект обратного действия (backfire effect), который является одним из следствий общего психологического феномена групповой поляризации мнений.

• За умную мысль 1
Опубликовано

Аа.. в смысле групповая поляризация мнений. Так это же феномен, когда люди с противоположными взглядами воспринимают новую информацию необъективно. Интерпретация фактов зависит от предыдущих установок каждого человека и его убеждений. В результате, при столкновении с объективной реальностью мнения людей расходятся ещё дальше друг от друга.

Опубликовано
30 минут назад, Zagoom сказал:

Да уж... воистину google

Яндекс:)

Опубликовано

ну ....

будут показывать??

Опубликовано

ermosha))) Когда такая красивая девушка просит показывать я краснею и теряюсь)))

а что именно показать? идеальную ретушь???

• Нравится 1
Опубликовано

Мне тоже интересно было бы посмотреть на идеальную ретушь, особенно с фотографии качеством ниже среднего...

Опубликовано
15 часов назад, Sayone сказал:

ermosha))) Когда такая красивая девушка просит показывать я краснею и теряюсь)))

а что именно показать? идеальную ретушь???

с неё и начни))

Опубликовано

Тааак.. Тут же дети присутствуют! Ну или люди, невинные как дети))

Опубликовано

Ермоша))) Только благодаря Вашей просьбе, я это сделаю

21 час назад, ЛёхаНН сказал:

Мне тоже интересно было бы посмотреть на идеальную ретушь, особенно с фотографии качеством ниже среднего...

Да что тут говорить про качество ниже среднего!, я вам пришлю сейчас фото с которым 95% удаленных ретушеров не справится)))

Исходник.jpg

Ну и как обещал ИДЕАЛЬНАЯ РЕТУШЬ!!!!!

РЕтушь.jpg

5a8aef88f26f8_.thumb.jpg.c8360068561e32957cb287dcda18fe68.jpg

Найдите 5 отличий!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sayone сказал:

Да что тут говорить про качество ниже среднего!, я вам пришлю сейчас фото с которым 95% удаленных ретушеров не справится)))

Исходник.jpg

Видно 95% вашего опыта работы с ретушерами - печальный) давали бы мне хоть иногда такие фотки в работу.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну просто мне нужно было показать ИДЕАЛЬНУЮ РЕТУШЬ!))))

Так вот, дамы и господа!

ИДЕАЛЬНАЯ РЕТУШЬ - ЭТО ЕЕ ОТСУТСТВИЕ

Кто этого не поймет - с того ретушера не получится!

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А что за родинка на камне,на портрете возле левой ноздри.

Опубликовано

Главное, чтобы результат на камне совпадал с исходником.

Попробую кратко...

Станок -это принтер. При печати на камне фото теряет свои определенные качества. Собственно задача ретуши:

РЕТУШЬ -  это предварительные преобразования изображения, которые позволяют ПОСЛЕ ГРАВИРОВКИ на камне получить результат максимально схожий с исходным! (позже сформулирую более четко)))

Посмотрел на форме и увидел очень умное высказывание

Откуда идет этот подход к ретуши что надо обязательно рисовать по фотографии до неузнаваемости..   Фото надо почистить , усилить детали, проработать уровнями  и резкость..   Что это за новые глаза и рот . Только усилять то что есть ....

Жирные прорисовки придумали те кто не умеет гравировать и сжирает все детали и полутени при гравировки.  Плюс Сауно центр тоже показывает такую ретушь.-розмалевку... ..  .

Бейте несильно три прохода лицо и все детали останутся и будет чистый портрет . Удачи

2 минуты назад, иркутянин сказал:

А что за родинка на камне,на портрете возле левой ноздри.

Это структура камня. Фото без ручной доработки))) В ручную можно убрать! Да иногда приходится вручную дорабатывать - совсем немного)

Ну вы же понимаете что это фотошоп а не гравировка на реальном камне)))

Опубликовано
7 минут назад, Sayone сказал:

Попробую кратко...

Станок -это принтер. При печати на камне фото теряет свои определенные качества. Собственно задача ретуши:

РЕТУШЬ -  это предварительные преобразования изображения, которые позволяют ПОСЛЕ ГРАВИРОВКИ на камне получить результат максимально схожий с исходным! (позже сформулирую более четко)))

Посмотрел на форме и увидел очень умное высказывание

Это структура камня. Фото без ручной доработки))) В ручную можно убрать! Да иногда приходится вручную дорабатывать - совсем немного)

Хотел написать что похоже на фотошоп))),фон на ретуши и  на камне:),да и на рожу амерекан)))

Опубликовано
8 минут назад, Sayone сказал:

Ну просто мне нужно было показать ИДЕАЛЬНУЮ РЕТУШЬ!))))

Так вот, дамы и господа!

Кто этого не поймет - с того ретушера не получится!

Всё таки напишу..с интересом за этим наблюдала и да, тоже хотелось посмотреть))))) 

Знаете, с написанным согласна! это называется  фотореалистичная ретушь..она как бы есть, но её не заметно...Это всё понятно...НО.....   для примера вы выложили исходник, который реально и не надо ретушировать!!!! 

ну и так  ради интереса попробовала, вдруг правда не получится))))) ..(что 95% с неё не сделают)... 

(слева ваша идеальная ретушь, справа моя)))

Wv2SN.jpg

НО.....

14 минуты назад, Soaring man сказал:

Видно 95% вашего опыта работы с ретушерами - печальный) давали бы мне хоть иногда такие фотки в работу.

Вот правильно сказано...к ретушёрам по большей части обращаются для восстановления старых потрёпаных фоток!!!! которые как не крути дорисовывать приходится!!! 

отсюда вопрос ))))) Вы готовы платить дорого за фотореалистичную ретушь и обязуетесь давать исходники только такого  качества? :biggrin:

(спрашиваю не для себя, ..просто интересно.

я всё равно не подхожу  под ваши требования..т.к только год опыта))))) 

Опубликовано
1 час назад, Sayone сказал:

Абсолютно с вами согласен! Если дело касается такого фото, как ваш исходник. Или хотя-бы близких к ней. На таких фотках нет никакой нужды что-то дорисовывать.

Но а как быть с подобными фотками?:

f2d346b9a7f3abc70c91f4fb924a1da8.jpg

такую муть и набивать? Без дорисовки настолько мутный большой портрет смотреться будет только из-далека, лучше в бинокль.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Sayone сказал:

Тогда бОльшая часть Ваших работ будут столь же неудачными, как и оригинальные изображения, поскольку бОльшая часть фотографий, с которыми приходится иметь дело, имеют не высокое качество.

Ретушь для гравировки включает в себя три вида работ:

1) собственно ретушь - восстановление первоначальной фотографии и (при необходимости) исправление экспозиции;

2) тоновое преобразование изображения - выстраивание контрастов (общего и локальных) - под требования определённого станка;

3) художественная доработка - расстановка тоновых акцентов, прорисовка деталей.

В случае грамотного студийного фото первым и третьим пунктом можно пренебречь.

Даже если ретушер владеет своим ремеслом вполне сносно, он часто оказывается перед дилеммой: либо оставить схожесть, но получить на выходе невразумительное нечто, либо нарисовать "портрет по мотивам" оригинала. Конечным ценителем работы всегда будет непосредственный заказчик, поэтому в случае некачественного фото имеет смысл заранее обговаривать с ним данный вопрос, выясняя, что предпочтительнее.

Покажите пример ретуши класса "реально ЛЮКС" с исходника "так себе" - и тогда будет понятно, что Вы ищете.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Хотел написать что похоже на фотошоп)))

а ты фотку загугли через поиск по картинкам :)

Опубликовано

кузьмич , не бузи.
Топикстартер честно сказал, что это фотошоп:

2 часа назад, Sayone сказал:

.............................

Внимательно посты надо читать..

Опубликовано

Рискну предположить, что товарищ решил просто ознакомиться с политикой цен на ретушь и выбрал для этого весьма изощренный метод) 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...