Перейти к содержанию

Спина ноет, поясница трещит...

БЫСТРЫЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Упражнение: вис на  турнике, максимально расслабить поясничные мышцы. Помощник делает захват двумя руками за пятки в районе ахиллесова сухожилия и периодически  начинает тянуть вниз.  Если хорошо расслабился, слышен хруст межпозвоночных дисков в поясничном отделе.

А лучше обратится к хорошему мануальному терапевту.

Опубликовано
47 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

Может какое приспособление придумать 

Cg5-_bdUgAEyoAV.jpg_large.thumb.jpg.58a86f89ba7ba9c8fbf8b172b01248f3.jpg

Опубликовано

Турник лесом(разве что аккуратно повисеть), наклоны и скручивания лесом, вес на вытянутых руках тоже лесом, прыжки любого плана туда-же.Мануальщик-шарлатан лесом, массажист тем более.

Любимая поза противопоказана.Вся физкультура только лёжа-как уж на сковородке, велосипед , лапами в стороны и на встречу помотылять, колени внутрь к полу и т.д. или плавание, причём настоятельно рекомендую.При предполагаемых нагрузках-поясничный корсет ортопедический такого плана(одевается лёжа!)09c6682e2ce0ac0687480261dd9ada9f.jpg.6f5127fbc5cafb536b2a6ee2344cb622.jpg и длительно носить нельзя!

При ощущении что завтра не встанешь-на ночь 2 таблетки ортофена, если всё таки не встал, то 2 ортофен+2 ношпы и любые согревающие мази на поясницу+покой.

Все приспособления для подвеса тела можно подглядеть у доктора Бубновского-декомпрессионные тренажёры.При работе в подвесе ты теряешь самое основное-точку опоры, есть подозрение, что фантазии на эту тему бесплодны.

Рекомендую забить на работу в том виде в каком ты воспринимаешь её в серьёз-уходи в "играющие тренеры", в приёмку, куда угодно от любимой позы и инструмента в вытянутых руках.Все игры с поясницей очень плохо кончаются.

09c6682e2ce0ac0687480261dd9ada9f.jpg.6f5127fbc5cafb536b2a6ee2344cb622.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

БЫСТРЫЙ , у тебя пузик есть? От постоянного наклона могут ослабнуть мышцы живота и от этого тоже могут быть боли в пояснице. Плаванье действительно супер, но мне например в этом  не помагает (я тоже работаю в наклоне над памятником, у меня похожая проблема). Я ходила на кинезитерапию, (на спец. тренажерах под наблюдением врача-реабилитолога упражнения на растяжение и балансировку глубоких мышц которые держат позвоночник), у меня одна сторона была в напряжении, всего надо 12- 24 занятия регулярно по три раза в неделю, а сейчас укрепляю мышцы в тренажерке по программе моего тренера. И никаких скручиваний!  И конечно одеваю послеоперационный бандаж на тренировки и когда делаю что-то в наклоне. Есть специальные поддерживающие корсеты (бандажи) для поясницы, они жестче послеоперационных и хорошо поддерживают и спину и живот, намного легче наклоняться, НО! их долго носить нельзя!!! Мышцы атрофируются и тогда вообще пипец будет. Для поддержки во время работы на несколько часов можно (в инструкции написано должно быть на какое время можно одевать) и подобрать надо правильно (там тоже написано). И к врачу конечно не мешало бы сходить. Потому, что протрузии это уже разрушения дисков (трещинки или деформации), котрые переходят в грыжи (это выпячивание ядра диска через эту трещинку, они защемляют нервы или сосуды если находятся сбоку или еще хуже выпирают и сдавливают спинной мозг и могут привести к параличу). Да, и правильно сказали, надо менять позу.

• Нравится 1
Опубликовано

Можно резать на приспособе типа мольберт, уже обсуждали на форуме, правда для граверов. 

Можно сделать стол который будет трансформироваться.

Вариантов много.  

Попробую пофоткать.

Опубликовано

У меня стаж в камнеобработке 17 лет . есть грыжа между 4 и 5 позвонком в пояснице с протрузией ( это по МРТ ) но по ходу дела и грудной отдел не в норме . Спасался в моменты прострелов у костоправа (знаю что часто нельзя ломать спину ) а куда деваться ? После того как постоял полдня в позе и поймал сквозняка чтобы сорвать спину хватит того чтобы наклонится за пачкой сигарет. В этом и вся наша беда . При наклонной работе мышцы черезмерно напряжены и "жгутируются" перестают быть эластичными и гибкими , сквозняки особо весной доводят спину до кондици восполением и потом БАХ и на горшок по верёвке.

По поводу подвесить себя во время работы ну прям улыбнуло ))))  А как от болгарки убегать если что ? короче это ограничивает в монёврах и это большой минус. Я стараюсь резать по возможности с прямой спиной , дорезать и полировать с торцов сидя на тобуретке.

Плаванье - классно и полезно но у меня от хлорки кожу сушит (((((( Короче я с нового года хожу в качалку . Мышцы в тонусе, доп тренировка для нагрузок , кровообращение лучше и т д . Занимаюсь только чтобы без нагрузки на позвоночник ( сидя , лежа , и т д ) Пока полёт нормальный. Как заниматься в зале с больной спиной в сети много есть как хорошего так и фуфла . Мне прогу писал тренер ( у него 5 ГНУТИКОВ занимаются ) я шестой ))))) Так что главное быть в тонусе и в форме . Заметил что во время тренировок и при поднятии камня нет болей в спине. Боль есть только при статике ( работа в наклоне или долго за компом ) Но это думаю уже никуда не уйдет . Хотя со временем посмотрим . В любом случае спорт (не во время обострения естественно) сучше чем уколы и мази. Если медикаментозно убрать болевой дискомфорт то можно вообще рвануть так что лежачим останешся. 

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Так делаю каждый день и ещё ряд упражнений .Для шейного отдела ,но по своему ,такого видео не нашёл .Плавание самое лучшее ,но негде .В хлорный бассейн не полезу некогда))))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Меня,  тьфу тьфу-тьфу,  еще эта проблема не коснулась.  Третий год всего режу.  Когда режу, геометрию большой болгаркой-  спину прямой держу -  это не сложно.  Когда маленькой резьбу делаю,  то частенько разгибаюсь,   разминаюсь.  Самая большая нагрузка у меня на поясницу,  когда всякие перья полирую, на болгарку не наляжешь,  надо статику держать.  Потом болит до утра.  Но на след. Утро уже бодрячком,  молодой ведь) никогда не имел проблем с спиной (хотя на разных работах нагружал ее будь здоров) ,  на мой взгляд,  по тому,  что с самого  детства занимался на турнике,  и спортом вообще болею. Мышечный корсет рулит. А брат у меня лет с 17 мучается со спиной. Потому как подымает тяжести с непрямой спиной и о спорте и не думает.  Да и вообще,   Лучшее лекарство -  это профилактика)  хотя знакомый резчик говорит,  что лет через пять меня,  как и любого резчика,  100% ждет первый из многих походов к врачу(

Опубликовано
6 минут назад, bratian сказал:

как и любого резчика,  100% ждет первый из многих походов к врачу(

Вообще не факт.

Очень много ребят знаю уже 20 с копейками лет ( сколько в камне) пилят и полируют .

Проблем ни каких кроме огромной усталости в лицах (((

Но камень не отпустит...

• Нравится 1
Опубликовано

Я тоже ему не хочу верить) 

Опубликовано
44 минуты назад, Greatstone сказал:

Но камень не отпустит...

:good:Прям в яблочко!!! Тут у нас один на форуме перешел в другую отрасль,даже фрезер продал))) Через пару лет опять здесь с нами будет:) Не дай бог конечно! Пусть хоть ему повезет:)

Опубликовано
46 минут назад, Greatstone сказал:

Вообще не факт.

Естественно.Скелет и мышечный корсет у всех разный, равно как и образ жизни.Статистика во заболеваниям позвоночника вообще-то удручающая, там и стар и млад, к 40 годам до 70 что-ли процентов населения обращается :(

Опубликовано

Я вот такой штукой спасался,с начало думал лажа,но мне реально помогает. Нужно только пить продолжительное время,через несколько дней чувствуются улучшения.

13484.jpg

Колено творогом вылечил,я по врачам в обще не хожу,когда только занесут и не будет сил отбиваться)))

У меня колено как арбуз было, на ночь творог надо приматывать,обязательно свежий!!!! Пленкой упаковочной приматываешь,ложишься и ждешь прихода))) Через 5 мин в суставе такая движуха начинается:aai: Особенно первые раз,потом уже поменьше)))  После первого раза утром встал и пошел,а ж сам не поверил:) до этого от гаража (100 метров) до дома минут сорок шел!

Я понял потом:) Творог в этом парнике начинает скисать и чего-то там происходит)))

• Нравится 1
Опубликовано

А я хоть и не с болгаркой и не с камнями работаю, а больше с компом и ручкой, но грыжи на позвоночнике уже давным-давно, и порой скрутит так, что ходить тяжело и рука периодически отнимается, у двух пальцев плохая чувствительность.По докторам ходила, МРТ делала и ничего толкового  сказать не могут. Неврологи отправляют к ревматологам, ревматологи к неврологам. Таблетки которые назначают, боль снимают, зато потом желудок от них болит. Хрен редьки не слаще.  Попробую Сабельник, может и поможет. 

Опубликовано

Как начинается сезон одеваю пояс радикулитный из овечей шерсти и в нем работаю. Жара не жара пояс на мне вес сезон. Это полезно для того, что потеет спина и не растет живот.

Опубликовано
1 час назад, иркутянин сказал:

Я вот такой штукой спасался

на прессованые какашки таблетки похожЫ:)

и вот ты весь какой-то больной однако:unsure:.раньше где-то про давление писал тоже...   похоже у тебя причин завязать с горючим гораздо больше было,чем у меня:)

Опубликовано
11 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Кто про мумиё помнит-там тоже хитрые какашки, но ценные :)

Опубликовано
1 час назад, Lena_69 сказал:

А я хоть и не с болгаркой и не с камнями работаю, а больше с компом и ручкой, но грыжи на позвоночнике уже давным-давно, и порой скрутит так, что ходить

Так больше всего грыж как раз у офисных( сидячих), да водителей профи.  А мы не в первой десятке наверное.  Ведь, типа ,качаемся))))

Опубликовано
30 минут назад, Greatstone сказал:

Так больше всего грыж как раз у офисных( сидячих), да водителей профи.  А мы не в первой десятке наверное.  Ведь, типа ,качаемся))))

Так я офисным работником не всегда была, лет 6 только. А спина не разгибается после рождения 2 ребенка, 16 лет уже. И вообще сегодня Всемирный день здоровья на календаре. За здоровье! 

08253675.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

и вот ты весь какой-то больной однако:unsure:.раньше где-то про давление писал тоже...   похоже у тебя причин завязать с горючим гораздо больше было,чем у меня:)

Вот что странно,я когда завязывал,я был как арабский скакун))) И потом все полезло,причем сразу :crazy: 

Ну и завязывал я почти пятнадцать лет назад))) Ты себя вспомни 15 лет назад.

Наверно еще угри))) были подростковые:biggrin:

Ты то кого,года три поди не пьешь,все еще придет :) Не переживай:girl_hospital:

Опубликовано

в 19-м году будет 10 лет как не пью(по этому поводу даже всемирная универсиада в Красноярске проводится в 19-м году,приезжайте,буду рад,ну или телевизор смотрите,спицальна буду перед камерами маячить:crazy:)....    я ж говорю,завязал сразу после Китая,когда благодаря "синьке" сам себе обломал звёздные жизненно-китайские перспективы:(...     и по твоей логике Усольцеву категорически запрещается бросать пить,а то сразу(ну или постепенно) все болячки вылезут!:preved:

кстати,зато курить  бросал лет 10.вот каторга то скажу я вам:angry::angry:..    то неделю не куришь,то месяц,то полгода.а как не курить если всё время об этом думаешь!наркота реальная.сын закурит-буду жестоко наказывать!:angry:...   хотя ладно,где то тут уже была эта тема с год назад..

Опубликовано
10 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Усольцеву категорически запрещается бросать

Истину глаголишь )))))

Ты посмотри ник у себя и у меня)))))

Опубликовано
1 минуту назад, usoltsev сказал:

Истину глаголишь )))))

Ты посмотри ник у себя и у меня)))))

да ты ничО не понимаешь!я кажный день стараюсь,меняю ник,а Ермоша ноль внимания!:cray:

Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR))) С начало люди бросают пить.....потом курить, потом и девушки уже не нужны))))):unknw:А у меня три в одном!!!!:yahoo:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...