Перейти к содержанию

Спина ноет, поясница трещит...

БЫСТРЫЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Анфим сказал:

Вот оно)))

66b1d5b6c60c.jpg

;+)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну что ж...как говорится принимайте новенького(((((

Где-то месяца два назад уже ....ну да,порядка двух,была у меня работа по ручной полировке.Срочно нужно было сдавать,и пришлось за день отполировать 6 форм.Еще и погода мерзкая была,ветер пронизывающий весь день.

В общем с 8 утра и почти до 11 вечера и практически без пепекуров.Все это время в положении ,как здесь уже упоминалось, "ЗЮ".

Приехал домой помылся и вроде ничего,и вроде все норм.А вот утром.....поясницы не чувствовал,шея с трудом поворачивается по сторонам,да и вообще вся спина особенно почему-то с левой стороны как онемевшая.Ну ,думаю сам себе, просто переработался.Пройдет.Ан нет.К вечеру стало больно глотать на левую сторону.Сразу пошел к терапевту.Навыписывала всякой хрени.Еще и на УЗИ щитовидки отправила.Я ей мол поясница,мол спина...короче ладно.Попил 4 дня ее препараты,толку ноль.

Думаю ладно.Посижу просто дома без работы два-три дня.На третий день без всяких разных препаратов вроде как стало нормуль.Думаю вот вам и врачи.Просто надо было отдохнуть.И довольный пошел на работу.

На работе ,как всегда,завал.Ну я сразу засучил рукава и за дело.Крышу полукруглую резать ,да полировать.До вечера доделал.Сложил инструмент.Переоделся.Нормально выпрямился и понял что теперь все будет куда серьезнее.

Тут то и начались боли.И в сердце начало отдавать хорошенько,и в желудок...за поясницу и шею вообще молчу.Жена накупила всяких вольтаренов пластырей и вольтаренов мазей.наклеивал,мазался,растирался.Так три дня.Все прошло.

Думаю какое чудо вольтарен пластырь и руки супруги.

Пошел на работу.

Да блин,мазохист.Но дело не в этом.

Пришел на работу.Резать волну надо.Размотался,нарисовался,начал резать.Отрезал.Положил болгарку и понял что болеть стало еще более по новому.Сразу поехал домой и записался в частную клинику к терапевту.

На следующее утро пошел.Все рассказал.Пощупала, помацала.Говорит ,точно остеохондроз.И похоже застудил мышцу.Но типа сходи на кардиограмму раз в сердце так отдает,а на тот момент отдавало уже здорово.Прописала 10 дней уколов и направила на общий анализ крови,мол может воспаление какое.Никакой работы и опять же согревающие мази.

К слову кардиограмма показала ,что сердце как у космонавта тьфу тьфу тьфу.

Анализ крови полностью в норме и никаких процессов воспалительных нет.

После десяти дней уколов все прошло,ну кроме синей попы)))))жена колола,а она у меня в этом деле не очень опытная))))

Я довольный и счастливый,соскучившийся по работе ( тем более накопилось каааааапец сколько) прибежал и начал сворачивать горы.Закончил рабочий день аж в 10 вечера и силы еще были и спина не болит и поясница в норме.Все четко.Думаю ну какой терапевт то шикарный попался.Но я рано радовался.Слишком рано.

На следующий день,а это 4 дня назад боли приобрели характер ноющих,стонущих,тянущих...опять же отдающих в сердце.Теперь еще ичерез раз когда вздыхаю во всю грудь,то там же слева тянет ,вот не боль,а так неприятно что то тянет..Сигаретку затягиваюсь,так же чувствительно в том же месте слева.

Я не чкажу что это боли .....это....вот самое подходящее это дискомфорт.

Сегодня поработал.Спина опять ноет,поясница ноет...

Ну его блин.Позвонил мануальщику краевому,он говорит начинаю с 8 января принимать.Приходи.

Завтра иду на МРТ .

За зиму надо себя в порядок приводить к сезону.

Спасибо тем у кого хватило сил дочитать мою историю болезни.

Может кому-то посожет не быть таким идиотом как я ,а сразу при первых болевых симптомах в спине делать правильные анализы и принимать правильные меры.

Посмотрим что завтра покажет МРТ.

Всем здоровья!Всех с наступающим.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@St89Выздоравливай! Главное, чтобы не какая-то хроническая штука.

Опубликовано
1 минуту назад, bratian сказал:

@St89Выздоравливай! Главное, чтобы не какая-то хроническая штука.

Спасибо.

Хроническая камнерезная болезнь похоже))))

• За умную мысль 1
Опубликовано

St89.С утра до позднего вечера нельзя работать в позе буквы Г , плюс ещё двигать плиту ,переворачивать и тд.Если каждый день либо резка либо полировка стараюсь пять-шесть часов работать больше нельзя, иначе до завтра не восстановишься.Всю работу не переделаешь,а здоровье не вернёшь, много назарабатывал, машину дорогую купил ,катедж построил,нет.Какой бы здоровый и молодой не был ,подорваться можно легко.Спина и поясница тоже болят постоянно когда режу,но как то со временем проходят ,дай отдохнуть себе,шеф станет миллионером,а ты инвалидом, подумай над этим.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@St89 ..это от перегрузки.. .у меня такое тоже было и не раз...  

..у резчика должен быть обязательный отпуск - 2 месяца за 1 раз или разделить по месяцу на 2 раза... ..в год..

..в это время забыть про камень вообще... .если дергаться раз в недельку там что то резануть - это не считается... только полноценный отдых...

..обязательно нужно восстанавливаться...

..я в последний раз себя довел, что 5 лет восстанавливался.. ..врагу не пожелаю...

...берегите себя.. никто кроме Вас о Вас не подумает...

Опубликовано

У меня тоже было ,жена под руку по дому водила, сам только оперевшись на что нибудь мог,спину сорвал,сам режишь ,сам ворочаешь и всё приплыли ,а востонавливался долго , теперь до обеда работаю ,потом бросаю и ухожу, сколько успел, остальное на следующий день.

Опубликовано

Видимо я и перегрузил....Сейчас вот лежу,а оно все ноет там.Это и болью то не назовешь.Но дикий дискомфорт.Натсамом деле так и есть.Как начинаем в конце января( благо юг здесь круглый год работай не хочу),так и до самого нового года.И работаю по 10 часов в день,а то и больше.Еще и сезон этот очень объемный вышел.Выходных совсем почти и не было.Бывало за месяйц один.Бывало два.А бывало вообще без них.

Дай Бог восстановиться , а на следующий год буду уже умнее.

Очень плохо что учусь только на своих глупостях.Думал та что ей будет то спине.Прорвемся.

Вот и прорвался,что прорвало.

Опубликовано
28 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

@St89 ..это от перегрузки.. .

не факт.

осенью как правило такое бывает.мышцы или нервы простужаешь и привет.только 5 ток уколов диклофенака спасают.больше говорят нельзя.бывает что прошу жену сделать больше так как боли адские.вплоть до лежания бревном.

мрт-нафиг надо.там у каждого 3 мужика покажет грыжу или как ее там.

Опубликовано

Десять часов в день ты с ума сошел,всех денег не заработаешь ,а сколько заработаешь всё равно кажется мало, ещё и ещё надо,и оно затягивает в работу.Я понимаю ,ты вроде как бы, тут на заработках,но ты же не хочешь угробить себя,а к этому идёт.

Опубликовано
7 минут назад, zema сказал:

не факт.

осенью как правило такое бывает.мышцы или нервы простужаешь и привет.только 5 ток уколов диклофенака спасают.больше говорят нельзя.бывает что прошу жену сделать больше так как боли адские.вплоть до лежания бревном.

мрт-нафиг надо.там у каждого 3 мужика покажет грыжу или как ее там.

Так то да.Может и нафиг то МРТ,но определить то надо где там и чего щимануло или сместилось.

Уколы то боль убрали,а похоже что причину нет.

Мануальщик аж с 8 января.До этого надо ж дотянуть.

У самого была мысль что может где нерв зажало,щимануло или простудил.

Мож после МРТ уже к неврологу схожу.Может он чего толкового подскажет.

По снимку то уже проще чем на ощуп.

Ну если конечно оно вообще что-то покажет.

8 минут назад, Maks48 сказал:

Десять часов в день ты с ума сошел,всех денег не заработаешь ,а сколько заработаешь всё равно кажется мало, ещё и ещё надо,и оно затягивает в работу.

В сезон да...

А сезон почти круглый год.С 8 утра и минимум до 6 вечера.Потом зачастую как темнеет еще захожу в цех включаю свет ,музыку и вперед на станке полировать.Потом смотришь уже 12ый час,на телефон,а там от жены куча пропущеных.

Будет уроком.Хорошим уроком.

Как сказал сегодня мой кумец :"Себя любить надо...."

Опубликовано

@St89 

это спина.там нервы и мышцы.больше ничаго нет.;)

нерв застудил или мышцу.полный покой прогревания мази и пластыри.

Опубликовано

Да ,и самое главное не давай ни кому ни чего вправлять в спине,а то одному у нас тут вправили специалисты ,два или три компрессионных перелома позвонков, чё с ним делали не знаю:biggrin:Бывший баскетболист вправлял .

• Нравится 2
Опубликовано

@Maks48 

точняк.мануала настоящего найти еще надо.

Опубликовано

@St89 есть еще такая хрень, как запоздавшее обострение. Из собственного опыта. Как правило на переходный сезон, весна, осень.

Я вроде раком не стою, болгарку не держу. Но часто тягаю камни, помошников нет.

И вот бью себе портретики, неделю, бью другой, месяц, камень лежит, ни чего не тягал месяц. 

И тут, в марте, начала ныть спина, резко. Домой дошел. А на следующий день просто не встал. Острая боль в пояснице.

Думаю тупо отсидел сидалищный нерв ( ЧАСТО НЕМЕЛИ НОГИ, ПЕРЕСИЖИВАЛ ). 

И вот ползу в туалет, смеюсь и плачу. А еще же хочется покурить, на балкон, тоже ползу и уже жена ржет и переживает.

Пришел врач - РАДИКУЛИТ. Прописал капельницы, уколы. Неделя и я встал. ))) Вроде писал это. Было 2 года назад.

Сейчас больше 6 часов не работаю. Плюс перекуры.

Опубликовано
12 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

@St89 ..это от перегрузки.

Не всегда. Я вообще ничего не режу, не рисую, не таскаю, не копаю и не закапываю, а поясница болит так, что временами хоть на 4 костях ползи. Два пальца на левой руке почти постоянно онемевшие , проверили, на всяких аппаратах, всё нормально. Стоять и ходить долго не могу, обед варю с перерывом на полежать. Теперь пошла на новый виток по докторам, уже после праздника снова на МРТ, как доктор сказал, грыжа на позвоночнике увеличивается в размерах, надо проверять. Вот поэтому и говорю всегда, главное здоровье. Берегите себя!

Опубликовано

Грустно это всё :(

Вообще шевелиться надо.Шевелиться разнонаправленно, что-бы кровь бегала.

Все наши беды от несовершенства тела.Все эти нервные связи, кости-мышцы, хрящи и кровеносная система.

Подливает масла в огонь статичные позы с наклоном, вытянутые руки, и условия работы на открытом воздухе или рядышком с вытяжкой. Мрак :(

Вроде да-работаешь-двигаешься, но в основном неправильно. Долбаный костяной корсет на это не рассчитан, хрящи-тоже тем более.Кровь вместо того, что-бы ходить там где надо-застаивается, позволяя возникать деградации в несущих и связывающих тканях.А коли наработался, то сил на гимнастику нет абсолютно-ноги-бы до постели дотащить.

В своё время одному директору читал пространную лекцию по бесполезности ввода "производственно необходимости" в гранитном цеху.Расписал всё от и до, закончив тем, что ни одна премия не покроит расходов мастера на больничную койку и упущенное время на заработок в сезон, и мастер работавший на износ два-три дня на следующий день не работник от слова совсем.И собственно раздуть штат на прорыв не всегда получается.

Если всё-же допущена перегрузка, настоятельно рекомендую не колоть деклофинак(это уже совсем для лежачих), а пить его в таблетках в виде ортофена и обязательно с ношпой-коктейль 2таблетки+2 таблетки раз в 4 часа в первые 12 часов.Не отпускае-к доктору. А при обострениях-покой первым делом.Мануальщик-зло в этот период, даже грамотный.

Надо разработать комплекс обязательной профессиональной гимнастики, может немного силовых упражнений, но гимнастическими снарядами думаю можно легко справится.

Настоятельно рекомендую не ввязываться в изнуряющий труд свыше 4-5 часов в день как для резчиков, так и для полировщиков.Остаться не удел в полном расцвете лет очень просто в этом нелёгком направлении профессионального труда.

Опубликовано

Деклафинак 50 мг в таблетках самый забористый,.артофен слабее. Блин начитался с собой по сравнивал,мне наверно уже лучше эвтаназия:cray:

Опубликовано
2 часа назад, granit32 сказал:

Мне вот это помогло.

Хоть к Бубновскому у меня личная неприязнь, но очевидного именно для офисников отрицать не стану :) Самое интересное, что на реабилитации ничего подобного не делали :)

Опубликовано

А я вот что заметил...у женщин шея болит и у тех кто в молодости отказывал (часто мотали головой и диски стёрли) и сейчас только кивки-согласия   не болькие ,а толку что "да" ...никто уж ничего и не просит))))))) 

• Смешно 2
Опубликовано
5 часов назад, Lena_69 сказал:

Два пальца на левой руке почти постоянно онемевшие

Плохо проверили!

Артерии и вены надо проверять. Советовать как не буду - это к специалисту! Но не запускать!

5 часов назад, КУДИН сказал:

такая хрень, как запоздавшее обострение.

Это просто на легкое воспаление плюсанулся сквозняк. 

Я хондрозы шейные ловлю на открытое окно в машине.

А поясничные - на сквозняк и сидение на холодном.

Вообще в таких случаях проколоть Мадокалм и Деклофенак по 1 ампуле 5 дней + витамин Б дней 10.

Потом  уже массаж, мануал, прогревание, когда воспаления снято, но не раньше.

И нет разницы - скрючился ты за компом/рулем или над камнем с болгаркой.

Есть еще одна фишка. 

У кузена спина болела - почти грыжа. Он юрист - мотается по межгороду по 50000 в год. 

Пошел к мануальщику, тот  сразу спросил про род занятий и какой авто.

У брата тогда был пассат СС. Мануальщик говорит - меняй машину. Сразу почуствуешь. Пересядь на что-то типа Тигуана, Туарега и пр....

Брат пересел на Тигуан - через полгода все прошло. Сейчас на Аутлендере, никаких болей.

С офисными креслами такая же засада бывает.

Не экономьте на этом. Если работодатель не согласен менять "седалищное" оборудование на более хорошее и дорогое, то предложите доплатить, с возможностью выкупить потом или забрать Б/У после 3-5 лет отработки.

Опубликовано

@St89 У меня есть хороший знакомый китаец супермануал и  иглотерапевт. 5 лет я себя супер чувствую, но нужно опять встречаться. Он бывает раз  в год в Москве и Санкт Петербурге. раньше в Челябу заезжал, сейчас там где бабло. Если нужны контакты скину в личку. По русски хорошо говорит. И ещё купи кравать серагем для профилактики, для лечения запущеного вряд ли поможет.

Опубликовано

Сегодня купил накидку в машину с подогревом , старая накрылась. А она , блин с массажером. Аж подпрыгнул с перепугу , когда зажигание включил))) Но , сволочь, чего-то не греет.Щас домой занес , включил через адаптер , сверху положил термометр , наблюдаю.

• Смешно 1
Опубликовано

Спину надо меньше гнуть ,если  день в одной позе с болгаркой протоптался и все лечения на смарку, нагрузки надо уменьшать или профиль работы менять ,и всё восстановится,он же меры не знает ,не даёт себе выздоровить:)

BiSer.Накидка то наверное с Европы она вибрирует и всё:biggrin: ты поосторожнее с ней,а то привыкнуть можно:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...