Калуга Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Ещё совет - замени фрезы. Из испытанных мной , они самые плохие (голубые). Возьми у Зенонаса зелёные или чёрные, красные тоже неплохие. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Калуга 1
zelenok Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Вот такие в максимуме по подаче/шагу на диабазе с небольшой массой вкраплений на рабочей модели с минимумом проблемных мест. Последнее время просится шаг мельче в угоду чистоте, порядка 0.22-0.25, но не везде и рабочая подача 720мм/мин на неизменных 16000 при чёрных фрезах от Зенона. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем zelenok
denya10rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 2 минуты назад, Калуга сказал: Ещё совет - замени фрезы. Из испытанных мной , они самые плохие. Возьми у Зенонаса зелёные или чёрные, красные тоже неплохие. Благодарю! Где искать Зенонаса?
Церетели Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 минуты назад, denya10rus сказал: Обрезка, черновая выполнены. Поэтому я так удивлен что фрезы щелкаются! Делал снизу вверх, сверху вниз растром. И так и так ломает? Там есть место в котором фрезе не очень. Можно даже по звуку определить это. Она как бы в небольшой самок попадает. Пробуй это место справа на лево делать или уклон поверхности 17 градусов ставь. 7 минут назад, Калуга сказал: Возьми у Зенонаса зелёные Как то отрубился насос охлаждения и эти монстры грызли камень несколько часов на сухую и не сломались) Весь цех в пыли был, заколебался протирать всё.
denya10rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 минуты назад, Церетели сказал: И так и так ломает? Там есть место в котором фрезе не очень. Можно даже по звуку определить это. Она как бы в небольшой самок попадает. Пробуй это место справа на лево делать или уклон поверхности 17 градусов ставь. Да ломает безбожно! Уже 3 фрезы в ведро полетели! Про наклон не совсем понял. Это вот здесь?
zelenok Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) 17 минут назад, denya10rus сказал: Делал снизу вверх, сверху вниз растром. Надо на направление вращение обращать внимание. Уклон подразумевает уклон самой модели-отход от совсем вертикальных стенок. Делаю всегда растром сверху вниз на попутном и черновая всегда идёт лесом на чёрных фрезах, пробовал красные-не понравились. Эти ваши фрезы LOXA? Изменено 17 ноября, 2022 пользователем zelenok
Церетели Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Но в данном случае он не подойдёт. Будет ступенька в том месте, где по контуру резал (где фаски снизу кончаются. Она там и так будет, т.к. ты чистовой это место делаешь, но не такая большая Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Церетели
zelenok Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 20 минут назад, Церетели сказал: 5,5 квт 5.5 это другая вселенная, была-бы возможность завести изначально 380 в мастерскую, обязательно примкнул-бы к этому лагерю
denya10rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 3 минуты назад, zelenok сказал: Надо на направление вращение обращать внимание. Уклон подразумевает уклон самой модели-отход от совсем вертикальных стенок. Делаю всегда растром сверху вниз на попутном и черновая всегда идёт лесом на чёрных фрезах, пробовал красные-не понравились. Эти ваши фрезы LOXA? Да, именно LOXA! Купил у местных, по ходу дела лажа полная! Есть контакт кто может нормальные продать? Я тоже растром последний раз проходил сверху вниз, успехом не увенчалось
Калуга Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 LOXA неплохо делает фрезы для мрамора. Для гранита у них хреновые фрезы. Зенонас сидит у нас на форуме, плотно занимается станками и инструментом. Его т. 8-926-252-11-01 1
denya10rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 1 минуту назад, Калуга сказал: LOXA неплохо делает фрезы для мрамора. Для гранита у них хреновые фрезы. Зенонас сидит у нас на форуме, плотно занимается станками и инструментом. Его т. 8-926-252-11-01 Спасибо! Поиску на форуме по нику Зенонас выдал 0 результатов. Сейчас попробую дозвониться...
zelenok Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 15 минут назад, denya10rus сказал: Поиску на форуме по нику Зенонас выдал 0 результатов. Сейчас попробую дозвониться... На форуме он mrmeskys. Если-бы искан не по нику, а в сообщениях, то нашёл-бы отсылы на него. Стучись ему в вотсап, он практически всегда на связи, если есть в наличии-достаточно быстро скомплектует заказ. И не бери толстые длинные фрезы под свой шпиндель-не сможешь ими правильно воспользоваться. Бери чёрные 100-55-10-4 по моему называются или что посоветует под диабаз на 3-х киловатник, он в теме. 1
denya10rus Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Благодаря вашим советам всё-таки закончил чистовую обработку, при этом LOXA не сточилась ни на мм. Ошибка была, как я предполагаю, в неправильно выбранной скорости врезания( спасибо @zelenok ), выбранном угле растра. Ещё вопрос по подаче врезания, если я поставлю 1800 вместо 800 мм/мин, при условии, что будет отрабатывать адаптивная подача? Всё-таки она должна работать, иначе зачем она нужна!?
stervella Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) Добрый день! Изменено 28 января, 2023 пользователем stervella
Ищущий Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 В 17.11.2022 в 10:05, Калуга сказал: LOXA неплохо делает фрезы для мрамора. Для гранита у них хреновые фрезы. Зенонас сидит у нас на форуме, плотно занимается станками и инструментом. Его т. 8-926-252-11-01 А кроме LOXA в Поднебесной есть достойные фирмы? Я имею ввиду фрезы по граниту. Буду везти станок, заодно прихватил бы на пробу.
Калуга Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 Обратись к Зенонасу. Впрочем после 9-го июня я приеду с выставки в Сямыне и тогда смогу дать более развёрнутый ответ.
Ищущий Опубликовано 29 мая, 2023 Опубликовано 29 мая, 2023 44 минуты назад, Калуга сказал: Обратись к Зенонасу. Впрочем после 9-го июня я приеду с выставки в Сямыне и тогда смогу дать более развёрнутый ответ. Очень ждем! Было бы очень полезно для многих.
Ищущий Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 В 29.05.2023 в 11:52, Калуга сказал: Обратись к Зенонасу. Впрочем после 9-го июня я приеду с выставки в Сямыне и тогда смогу дать более развёрнутый ответ. Как выставка? Много интересного?
Калуга Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 Аналогичный делал недавно. Где-то уже стоит :
Церетели Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 @Марсианин А толщина какая у креста, Почему с переворотом вырезали?
Storn Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 "Тебя как сразу прикончить или желаешь помучаться?" "Лучше, конечно, помучаться!" (Белое солнце пустыни) вот и переворачивали для этого 1
Марсианин Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 1 час назад, Церетели сказал: @Марсианин А толщина какая у креста, Почему с переворотом вырезали? Резьба с 2х сторон ,толщина 120
Калуга Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) Надо было 2-ю сторону показать, тогда и вопросов не было бы. Я бы сразу с первой стороны прорезал - потом вторую сторону легче выставлять было бы. И переследа не было бы от переворота. Всё легче шлифовать-полировать торцы было бы. (После боя мы все готовы шашкой помахать.) Изменено 26 июля, 2023 пользователем Калуга
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти