Перейти к содержанию

" весёлые" клиенты.

Lena_69

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

пятый день он "загадочный":laie_16:

Хорошо живёт, завидую. А тут сидишь в офисе, глаза закрываются, за окном траву косят, достали уже. Общее собрание арендаторов выясняет,кто должен на улице урну вычищать, как-то получается,что наш клочок земли перед зданием, никому не нужен, ни администрации, ни ЖКХ, уже который год концов найти не можем. Меня этот срач иногда достает ходим с мужем по вечерам мусор выносим и прибираем округу.

Только что, Jedka сказал:

Дык это обычная история.....  просто Вдова разбазаривает наследство родственничков.

Вот где собака порылась, даже в ум не пришло.

Опубликовано
1 час назад, Lena_69 сказал:

Вот где собака порылась, даже в ум не пришло.

Их же прямо видно, приходит бабушка и внучек.

Бабушка ходит на гранит облизывается, и видно, что она на свои сбережения его себе позволить может... а внучек ходит рядом и критикует - черный, мрачный - ДОРОГОЙ,  вон крошка самое то....

А было дело.. Дед решил себе при жизни  гранит заказать 150 х 70 с открытой датой...  родственникам ничего не сказал...  Ну оформил и оформил предоплата с гулькин нос.....  а мне как то лень было его делать ну в общем затянул немного... надписи не включал.  Дед видимо своим все рассказал, прибегает толпа родственничков....  такое в конторе было..... Верните деньги !!!!!   Шарлотаны - одним словом !   Были посланы на ЮГ, т.к. договор с дедом, и возврат только ему.  Дед пришел - злой (не на нас).. деньги забрал, сказал, что придет позже.... а этих всех,  цитирую "Козлов"  по завещанию лишит наследства...

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
16 часов назад, Покусяка сказал:

под эгидой шизофрении

апофеоз этого сумасшедшего сезона: сейчас был потенциальный заказчик. разговаривали на предмет оформления. просил как-нибудь совместить на памятнике шахматы и ГРИБЫ

• Смешно 2
Опубликовано
1 минуту назад, Покусяка сказал:

.просил как-нибудь совместить на памятнике шахматы и ГРИБЫ

Легко, на лицевую шахматную доску, а на спину березовую рощу с грибами.

И у клиента "мечта" реализована и вам копеечка за спину))

Опубликовано

предлагали)) надо с одной стороны всё

Опубликовано
1 час назад, Jedka сказал:

Дед решил себе при жизни  гранит заказать

Начало похожее, только концовка иная.

Заказала бабка себе мрамор с керамикой без дат.

Было лет восемь назад. Говорит, что сама не сделаю то и ничего не будет.

Изготовили и отвезли ей в сарай.

А в этом году приходят люди и просят добить даты.

Привозят этот памятник, а на него страшно смотреть. Весь, вкруг побит и поцарапан. Живого места нет.

Мол переезды у них были из сарая в сарай.

А самое примечательное, что бабка умерла в 14 году и вот только на 4-ый год сподобились довести до ума уже готовый памятник.

Бабка была права))

1 минуту назад, Покусяка сказал:

Тогда по образу картины "охотники на привале".

Сидят шахматисты, играют. По ходу выпивают и закусывают свежесорванными грибами)

• Смешно 1
Опубликовано
15 часов назад, Jedka сказал:

Были посланы на ЮГ, т.к. договор с дедом, и возврат только ему.  Дед пришел - злой (не на нас).. деньги забрал, сказал, что придет позже.... а этих всех,  цитирую "Козлов"  по завещанию лишит наследства...

Вот у меня ситуация такого-же плана.Только на ЮХ никто из родственников не посылается :(

Расчитывал заказ первый раз года полтора-два назад с приравниванием к стоящему на участке.Там богатая такая шуба 180*80*40 с подставкой в шубе-же 100*100, над землёй сантиметров 30ть и каменотёсный цветник с лентой 10*10 и шубы снизу сантиметров 20, всё из сюськи :)

Обращалась жена умершего-местная торгашка с двумя киосками, гонору и замашек правда как у директора гастронома.Вывел цену, объявил и раз в полгода получаю завтраки на оформление заказа, в конце концов ждать перестал и забил на это дело.А тут раз и приходит жена умершего и заказывает усохшую версию всего вышеперечисленного придобривая процедуру оформления рассказами о неблагополучии в отношении с дочкой и отсутствии надежды на производство заказа со стороны дочери, даже денег не дают-кредит взяла :(.Следующего дня дочь  как коршун прилетает и пытается меня порвать на части, потому, что в доме раздрай позже, рассматривая эскиз успокаивается до момента изготовления портрета-сорока им на хвосте принесла, что типа портрет нИпахож и вообще ужасен-прилетает, благо я выходной был-посралась со всей округой из мастеров и приёмщика, на следующий день-мой черёд.Слушаю внимательно красочные эпитеты про место из которого растут руки у художника и осекаю на полуслове-вам вообще звонил мастер по поводу готовности портрета? типа чо вообще припёрлись смотреть и оценивать неготовую работу :) Ну, вроде углы все сгладил, успокоил, что мастер смог угодить одной местной именитой стерве с большой буквы, показал портрет на кладбе-всё вроде здорово, ушла довольная.Возвращалась стоять на душе у художника при доработке, выцыганила напрямую весь иконостас медалей, ещё какую-то хрень, оплатила до конца изготовление и монтаж.

Смонтировали промежуточную подставку, подставку под стелу и стелу, начали прикладывать и подгонять цветник-каааак опять възерепенится-вы чо мне высоту раствором к соседнему подгоняете-там-же камень, хоть и рваный, так типа не пойдёт, меняй на большее сечение по высоте.Спорить не стал-забирай, говорю этот цветник себе, оплачивай новый, ждём пару недель и ставим.Как набросится на меня, вы, говорит охренели! Мастера, типа чужие деньги считать.Разницу оплачу, всю стоимость-нет.Я у неё спрашиваю-вы часто принимаете возврат на открытую и конкретно отпитую коллекционную бутылку с доплатой на другую взамен? Поставив её в тупик этим вопросом слегка разрядил обстановку и в общем-то вернул всё в правильное русло.Приносит деньги расплачиваться, переспрашиваю где мать, на которую всё оформили-подпись её нужна, а та и говорит-не дождётесь её, в больнице при смерти она :(

Опубликовано

Давным давно ,еще в старые , добрые , советские времена:lol: ( начал как сказки писали ))) ) пришла бабка заказывать табличку на могилу своего сына. Ну , думаю , щас ФИО продиктует и пару слов от себя , а она достает лист тетрадного листа , а там целая поэма в стихах. Про то , какая она была в молодости , до революции. Как она написала - молодая белошвейка , тут , на тебе , революция , гражданская война грянула. Полюбила белого офицера , любовь-морковь , расставание и наконец-то родился ее сын. Дальше я уже не помню... Но написано дофига.

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Покусяка сказал:

Ну, так надо грибы по ранжиру нарисовать на доске, пешки-сыроежки, кони-маслята, ладьи-подберезовики ну и т.д. Или покойного сидящего над шахматной доской на грибной поляне или идущего по лесу в одной руке лукошко с грибами, а под мышкой шахматная доска. Придумают же.

Опубликовано
14 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

А ТО ЧТО 1,5  КУБА БЕТОНА

Это более трёх тонн...

Опубликовано
Только что, Lena_69 сказал:

пешки-сыроежки

вот и у меня подобные мысли возникли :aag: какая просьба - такие и идеи))))

Опубликовано

Случай был (вроде рассказывал, не помню). Звонит мне как-то баба часов в 7 вечера и рассказывает какой я нехороший (мягко говоря). Мы,грит, вчера памятник у вас забрали и сегодня устанавливаем, а памятник на штыре не опускается, мол недосверлили... И оказывается они километров за 60 от города в глухомани. Я звоню бригадиру чтобы брал генератор и ехал к ним. Бригадир бухой, пятница ж. Тетка мне кричит что она майор милиции и все кто памятник устанавливает - десантура , а покойный их лучший друг и все пьяные и злые, и сейчас приедут меня опускать. Блиииииин. И вспоминаю что на памятнике вчеразабранном вроде не та фамилия, что она мне говорила, да и сам я сверлил и всё проверял. Доки поднимаю и ей звоню. "А вы где памятник забирали?"- спрашиваю. И постепенно подвожу её к правильному умозаключению... Оказывается они не у меня заказывали)))))) Извинялась и долго с ней ржали над ситуацией.

• Смешно 2
Опубликовано
2 часа назад, Михаил Каменотесов сказал:

Оказывается они не у меня заказывали

заказали этим летом памятник у нас. оплатили, фотку обещали донести позже.

ну, ок...

Жду-пожду когда фотографию принесут, время идет. звоним заказчику, мол, фотка где, срок изготовления сместится у вас. в ответ возмущенно "да вы че, мы на следующий же день принесли!" оказалось, заказчик сам прийти не мог, попросил сестру занести, а она конторы перепутала :aag: И те взяли ведь!

• Смешно 1
Опубликовано
16 часов назад, Покусяка сказал:

... а она конторы перепутала :aag: И те взяли ведь!

Пффф... это еще что...   Бывает   тетка в одном месте памятник закажет, а ее сестра в другом - ОДНОВРЕМЕННО НЕ СГОВАРИВАЯСЬ.

И потом начинается - "а зачем нам два памятника ?"   кто первый того и тапки в общем.

с тех пор, в договоре пункт, что контора не несет ответственности за несогласованные действия родственников и иных третьих лиц при заказе памятников...   как то так звучит, дословно не помню.

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, Jedka сказал:

ОДНОВРЕМЕННО НЕ СГОВАРИВАЯСЬ

было такое тоже)) 

Опубликовано

Как у нас в прошлом году, пришла девушка, нужен памятник ребенку. Посчитали, всё обговорили,денег у заказчицы кот наплакал, но на малюсенький наскребала,  заказали портрет , ушла. Потом приходит и говорит, извините, я портрет заберу, а памятник не буду, у нас бабушка уже в городе всё заказала. Ну заказала и заказала, всё вернули обратно, благо кроме портрета ничего не сделали. В этом году приходит снова заказывать, обманула ее свекровь, ничего не заказала. Портрет благо был уже, сделали маленький памятничек.  Жалко девушку, если честно. И что за бабуля, которая так  поглумилась над молодой мамой.

• Сочувствую 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот реально люди странные. В июне тетенька заказала памятник, с установкой запоздали, конечно скандал, и выдаёт такую тираду " Вы, тут взятки берете с людей, в первую очередь ставите тем, кто вам денег  заплатил сверху. А потом всем остальным" . Через месяц после скандала пришла еще один заказала. По взяткам надо подумать...

Опубликовано
Только что, Lena_69 сказал:

По взяткам надо подумать...

Чо тут думать :)

Надо просто правильную аббревиатуру для взятки вперёд очереди придумать, вон у сетевиков уже есть ассортимент в установках-"стандартная" и "усиленная", можно добавить "срочная", "показательная в присутствии клиента", " в день оформления с доделкой стелы на месте", не, ну и "без очереди" тоже будет выгодно в прайсе смотреться :)

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Чо тут думать :)

Надо просто правильную аббревиатуру для взятки вперёд очереди придумать, вон у сетевиков уже есть ассортимент в установках-"стандартная" и "усиленная", можно добавить "срочная", "показательная в присутствии клиента", " в день оформления с доделкой стелы на месте", не, ну и "без очереди" тоже будет выгодно в прайсе смотреться :)

Вот! Сразу видно ПРОФЕССИОНАЛ! Всё по полочкам разложил, а я  только задумалась.:) Короче лохушка! Это я еще вчера поняла,что лохушка и них...на не умею работать. Попал мне в руки бланк заказа на похороны от одного агента с другой конторы. Заказ больше, чем на 100 000. Я посмотрела и рот открыла, вот это мастерство, продать товар в 3 раза дороже. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
48 минут назад, Lena_69 сказал:

от одного агента

Ту что агенства, что сетевики такой цирк в прайсах и сметах устраивают-чума, я теперь понимаю, почему многие делают упор не на производство в гранитках, а на монтажи и благоустройство :) У меня на подобные разводы совести не хватает.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

Ту что агенства, что сетевики такой цирк в прайсах и сметах устраивают-чума, я теперь понимаю, почему многие делают упор не на производство в гранитках, а на монтажи и благоустройство :) У меня на подобные разводы совести не хватает.

Такая же хрень. Все думают, что раз в ритуалке работаю, так я баснословно богатая, а я совестливая...

Опубликовано
8 часов назад, Jedka сказал:

тажефигня.

Ну,вот, оказывается не все так плохо. Есть совестливые люди, хотя глядя на ритуалку, что-то я их там мало вижу. Иногда стремно становится, как изгаляются над родственниками умерших. Хотя,что далеко ходить, у самой, когда папа умер на даче, увезли в ближний город, поизмывались над моим братом,  мама не горюй. И пока мы на уши не поставили  в Перми руководство патологоанатомов, прокуратуру, нам даже вскрытие не делали. Только на 3 сутки с утра побыстрому вскрыли, брат галопом бегал там оформлял документы и тело привезли за 30 минут до панихиды. А всё почему, у главврача больницы, своя ритуалка стояла во дворе. Три года прошло, а все не забывается. И это мы, больше 10 лет работаем в этой сфере, а что простые люди?

Опубликовано

У нас в одной конторе по прайсу. Оформление заказа 200р,сопровождение заказа 200р,сканировка фото 450р:aag: За то типа портрет самый дешевый в городе!

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...