Нурислам Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 @РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ да наклон шеи такой будто она растет из грудины, или ангел горбатый
baro Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 В 09.11.2018 в 22:50, Kasper сказал: @РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ скажи пожалуйста,как ты копировал эти работы?...на глаз?
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Поставил на крутящийся станок гипсовую скульптуру вместе с квадратным каркасом. И замерял от каркаса растояние до определенной точки. Важное: размер каркаса точно совпадал с размером камня. например камень был у меня прямоугольный 50:120:80.. каркас, внутри которого была скульптура, была идентична размерами. подобное копирование делали в древности, только с водой. позже может быть выложу фото на стадии копирования. Вот моя первая проба слепить человека в глине, примерно лет 7 прошло с тех пор. Вот моя первая проба слепить человека в глине, примерно лет 7 прошло с тех пор. вылепил, примерно за два урока: набор массы и на второй день за час-два работы остальное. Глина шамот. 1 1
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Хочу объяснить зачем поставил фото с лепкой: ведь карандаш лепил бюст, делал это без пунктир машинки!!! И всего за «пару» часов. Так почему бы не сделать тоже инструментами алмазными за более часов... я не против академики, просто в ритуальном бизнесе хочу отточить умение резать по фото. а пунктир машинку использовать на авторские скульптуры, Бюсты, где не позволительны и уход влево или вправо.
baro Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 9 часов назад, РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ сказал: подобное копирование делали в древности, только с водой понял..спасибо..
AndreyTar Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 @РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ вы не верно понимаете, пунктир машинка - для переноса с модели в камень, дерево и т.п. Для лепки используют кронциркуль. На видео мастер работает с пунктир машинкой, посмотри, чтобы понять действие фотография кронциркуля. Пара часов, пара занятий, время не показатель. Профессионал может лепить портрет сотни часов, искать, сделать несколько штук, пока не понравится. При этом он "собаку съел" на них. К тому пишу, чтобы из головы ушли иллюзии в духе - "сейчас вот научусь делать и все пойдет как по маслу". Это постоянная работа, постоянная, только на несколько месяцев прекратишь лепить, и все, надо будет по новой лепить несколько портретов, чтобы опять все пришло. Про алмазные инструменты и лепку, почему бы так не сделать ? когда лепишь ты добавляешь и убираешь по мере нужного, в камне ты не добавишь. Писал уже, выставлял описания Челлини, о том как Микеланджело делал маленькие модели и потом повторял с них в мраморе. Ему не нравился результат , поэтому работал потом с моделями один к одному. По своему опыту скажу, тоже думал - вот леплю так, сейчас в камне сделаю сразу тоже... нет, увы нет! Без модели и без инструментов не сделать хорошо сразу в камне, так, чтобы потом не было косяков вообще. Можно довести до "более-менее", если нужен такой вариант, то можешь довести. Но опять же либо постоянно - много делать в камне подобного. Или много лепить - постоянно лепить новое, подобное. 2 1
usoltsev Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 @AndreyTar Он у тебя какой то не боевой))) Вот мой 2 1
AndreyTar Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 @usoltsev это из интернета, выбрал на первый взгляд самый нормальный)
usoltsev Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 8 минут назад, AndreyTar сказал: на первый взгляд самый нормальный) А мой что не нормальный? За ноздри хватать самое то.
AndreyTar Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 @usoltsev напомнил мне, свой потерял где то (( не могу найти. Сейчас дома еще раз посмотрел, нашел плитку)) а циркуль надо будет поискать в мастерской потом.
usoltsev Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 8 минут назад, AndreyTar сказал: Сейчас дома еще раз посмотрел, нашел плитку)) Подумаешь))) Я один раз искал сухорез, так в углу бутылку водки нашёл))) 2
usoltsev Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 8 минут назад, Нурислам сказал: звЭрь-цирькул @Нурислам Ты ещё мою кувалду не видел и топор)))
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Зверь циркуль- гинекологический инструмент для замера плода внутри утробы. Тоже такой приобрёл .
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 Решил ещё один образец из мрамора сделать. Без лепки, пунктир Машинки и пр. Памятник Долго стоял в стороне, толщина 7см, второго крыла нет и тд... поэтому не делал его долгое время... а сейчас есть время, решил доделать. 1
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Заказали голубя... закончил... осталось просверлить отверстие под штырёк... Заказали с России. Вес птички около 4.5 кг 4 1
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Водой помыл... смочил
bratian Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 @РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ , скажите, пожалуйста, какой размер заготовки у голубя?
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 17 января, 2019 Автор Опубликовано 17 января, 2019 Заготовка на витрину. 3 2
Популярный пост РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 29 января, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 29 января, 2019 Клиент попросила вырезать гладиолусы... работа в процессе... 14 4
РЕЗЧИК ПО МРАМОРУ Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 На витрину решил сделать образец. с одной стороны гладиолус , с другой розы, чтобы клиент сразу видел разницу... 6
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти