Перейти к содержанию

Конкуренция какой такой?

запоздавший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я весь топик не осилил, поэтому напишу о своих личных наблюдениях. Со времён далеко еще не изжитого совка большинство населения еще просто не в состоянии работать в условиях капиталистических реалий. Многие не могут в силу отсутствия опыта, а большинство не хотят понимать того факта, что прежде чем заработать, нужно вложить. Вложить в первую очередь в самообразованием, которое не ограничивается просмотром роликов с ютюба. Второе - традиционная лень. Отсюда и вытекают происходящие события. Путин мне не даёт того, не даёт этого... Посмотрите на среднестатистического американского работягу, на их налоги и законодательные условия существования и труда. Если каждый, кто в нашей стране работает на строительстве дорог (у нас кстати не инопланетяне этим заняты) будет знать за собой, что если он сделает плохо, то будет переделывать за свой счёт, а в другой раз вообще не сможет этим заниматься, то наверное перестали бы класть асфальт в снег. С плохим резюме от предыдущего работодателя будет куда труднее устроиться на любую другую работу. Ещё один немаловажный аспект -коррупция. Все хулят власть предержащих, но с удовольствием соглашаются "решить вопрос на месте" с сотрудником ГАИ... Кто делает памятники, которые разваливаются и падают на перекошенных площадках? Нет... никто из присутствующих здесь на форуме, ни в коем разе... Путин виноват!

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• запоздавший

31

• zelenok

17

• СОЮЗ

17

• Я у ПаПы ЛюТаЯ

13

Опубликовано
14 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

И резчик в месяц зарабатывает как тут говорят 90000 в месяц.

При этом надо либо платить в сезон 90000/месяц и отпускать их на зиму без зп, либо весь год по 45000/месяц. Логично?

Нелогично с моей точки зрения и образа жизни во время активной каменотёсной практики.

Нормальному резчику в нынешних реалиях , если он не зарабатывает порядка 100-120 тыщщ в месяц в сезон и процентов на 75 меньше вне сезона, нет смысла торчать у нищеброда-работодателя, он не может нормально обеспечить специалиста равно как работой, так и оплатой-приходится махать шашкой и у конкурента-другого-третьего, обычно, по договорённости, у не прямого конкурента, а , допустим в соседнем районе.

Всегда оплачивается только сделанная работа, зачем беспокоить спеца и привязывать его к месту ради собственного душевного равновесия, если у хозяина этого места тупо нечего делать и как возможно просить зарплату за не сделанное, равно как и оплачивать её.Фиксированные зарплатные системы расчётов нежизнеспособны на мелких производствах, на крупных с 30-35 тыщами, беспробудным пьянством и продвинутой системой штрафов и сильнейшей текучкой независимо от сезона, как в Карелии-тоже, с 70-100 как в Москве с робой, медосмотром, кормёжкой, инструментом, расходником и приличной общагой, с двумя отпусками в год-вполне и не обязательно работать на памятниках сезонно, а производств-то тьма :) 

Только из местных никто не работает, процентов 10 не наберётся потому что работать надо :) А все приезжие сразу попадают в кабалу, не повсеместно конечно, но с завидным постоянством.

Региональные системы зарплат построены на системе рейтингов регионов-же, из которых строится средняя зарплата в регионе, при минимальной разнице в цене розницы на выпускаемую продукцию в целом по отрасли в стране.

Так в чём причина разницы зарплат по регионам? :)

17 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Государство последние 2 года направило усилия на отбеливание зарплат, устранение обнальных схем, легализации многих видов серого бизнеса за счет упрощения и уменьшения налогов.

Это сделает конкуренцию честной и прозрачной.

Мне жаловались (особенно строители), что в тендерах выигрывают фирмы дающие цену ниже себестоимости.

Это возможно только не платя налоги - в т.ч. зарплатные (около 10% экономии от бюджета проекта). НДС 18% и налог на прибыль - около 17% (после вычета НДС).   Итого, нечестные фирмы могут падать на 40% смело.

Скоро такого не будет.

Про тендеры лучше вообще не начинать, эта система придумана несунами в конвертах для несунов в конвертах в рамках борьбы с этим явлением.Созданные схемы восхищают и отбеливают игроков со всех сторон :)

6 часов назад, запоздавший сказал:

Аврал требует усиленной концентрации внимания и физической силы одновременно, это выматывает быстрее, следовательно повышается риск травмы. Резчик работает на износ чтобы избежать её. И вот изделие готово, совершен трудовой подвиг так сказать. Логично вознаградить нестандартно? Но скорость в таких случаях резчику только вредит обычно, потому что в нашем деле появилась масса торгашей которые всё переводят на часы и среднее по региону.

Аврал на производствах называется "производственной необходимостью", включается ненормированный рабочий день, который премируется и двойная оплата в выходной.Это по закону :)

В гранитке аврал плохо сказывается на производительности, мало того появляется реальный шанс травматизма и он очень высок, "производственная необходимость", как средство прорыва в гранитках на мой взгляд противопоказана.Накопленные ошибки в планировании, снабжении и проведения заказов на старте сезона очень негативно сказываются в его середине. В основном причиной ошибок является неправильное планирование и управление, незнание возможностей и тонкостей собственных рабочих мощностей, производительности и снабжения,  или желание тупо хапнуть и ртом и жопой-основная причина у бывалых :)

По сути режим работы в "сезон" и есть аврал.

1 час назад, Филимон сказал:

Так вы что конкретно до нас донести пытаетесь,  что мы плохие,  а Путин хороший,  или что хуже всех в этой отрасли резчику,  потом словорубам, а потом художникам? Или вы пытаетесь донести какую то скрытаю-сакральную мысль?

Это к кому вопрос? :)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
В 10.06.2018 в 23:18, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Вот поэтому и нужна конкуренция. Был бы выбор нормальных работяг - я готова платить и оплачивать.

А судя по завсегдатаям некоторых тем "для тех кто всю жизнь пьет", "только сиськи сиськи", "для тех кто любит ныть" - тут пол форума специалистов, которые не очень любят работать, а только плати им санатории, профилактории, в ресторанах вместо них плати...

Прежде чем обопщать,  свое сама построй. Что ты, ты лично умеешь ??????????

Пол форума говоришь, туниядци. Ты себе велосипед купи, за свои, сначала.

А бухаем мы или сиськи смотрим, или ноем, .. тебя не должно волновать !

К слову о твоих словах про " .. жопа синяя ... " , я в жизни детей своих не бил, тем более ремнем. А ты у нас воспитатель смотрю !!!

Научись сначала старших уважать !

В 11.06.2018 в 18:08, запоздавший сказал:

ВАС (художников) упомянул в контексте того что говорил СОЮЗ ПРПК

да все пучком )))

В 11.06.2018 в 19:46, Филимон сказал:

Так вы что конкретно до нас донести пытаетесь,  что мы плохие,  а Путин хороший, 

НИЧЕГО .... мне вообще по колено окружающее чье то начальство. ))) .. И НАШИ ПРЕЗИДЕНТЫ !

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

У девушки явно не реализованные комплексы))) что вы на неё внимания обращаете??? она ни кто и зовут её ни как)))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 11.06.2018 в 20:59, Денис Давыдов сказал:

Посмотрите на среднестатистического американского работягу, на их налоги и законодательные условия существования и труда.

В экране телевизора смотреть:biggrin: по новости 24 ))) 

Бедные америкосы :cray:

В 11.06.2018 в 20:59, Денис Давыдов сказал:

Если каждый, кто в нашей стране работает на строительстве дорог (у нас кстати не инопланетяне этим заняты) будет знать за собой, что если он сделает плохо, то будет переделывать за свой счёт, а в другой раз вообще не сможет этим заниматься, то наверное перестали бы класть асфальт в снег.

Асфальт в снег класть,это работяги решают??? Это чиновники что-бы из бюджета больше хапнуть и лове отмыть! Расценки осенью в два раза больше.

• Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

если он не зарабатывает порядка 100-120 тыщщ в месяц в сезон и процентов на 75 меньше вне сезона, нет смысла торчать у нищеброда-работодателя, он не может нормально обеспечить специалиста равно как работой, так и оплатой-приходится махать шашкой и у конкурента-другого-третьего, обычно, по договорённости, у не прямого конкурента, а , допустим в соседнем районе.

Я тут задумался - а не пойти ли к Вам в резчики.  Вы, любезный откуда? Москва, Питер, Казань? У нас на рабочие специальности с ЗП в 30000 будут в очередь  стоять.  Хочешь больше - езжай в Москву. Живи в клоповнике, строй чего-нибудь, привезешь 50000-60000 руб, если не кинут.

Понятно, что так быть не должно.  Меньше чем 500 долларов в месяц не должно быть даже у санитарки и нянечки.  У врача или учителя от 1000 долларов. При этом кг масла (не спреда!) должен стоить 10 долларов, а не 5-7 как сейчас. И Хлеб 80-100 центов. Поскольку колхозникам так же надо заработать.

Почему  так считаю?

В Европе пособие - 500-700 евро.

Автомобиль типа Рено Логан - 9000 долларов. ЗП начинающего учителя за год должна равняться цене авто. 

цена авто - это 9-10 тысяч буханок хлеба или 10 тонн молока.

При этом электроника, брендовая одежда, должны упасть в цене. Спроса будет больше, навар с каждой продажи можно уменьшить (и пошлины так же).

Бензин должен стоить не более 50 центов.

То что сейчас -позор.

Еще один вопрос - деньги от продажи ресурсов должны частично передаваться всем гражданам страны, как во многих нефтяных странах.

У каждого спецсчет.

На него капает ежемесячно по 100-200 долларов, а так же , при рождении, рождении ребенка, может к первой свадьбе.

Со счета можно тратить: на мед. страховку и лечение, лекарства, оплату образования, съем социального жилья, покупку жилья (в части соцнормы или первого жилья), отдых в своей стране, возможно в пределах какой-то суммы в месяц - на бензин, детское питание, квартплату.

Налоги:

транспортный налог - в бензине (сколько заправил, столько наездил и заплатил налога)

НДФЛ: до 1 МРОТ - 0%, от 1 до 100 МРОТ - 13-15%., от 100 МРОТ - 20% 

Налог с продаж - 0% на: хлеб, детское питание, лекарства, с/х продукцию при продаже производителем (фермером), похоронные услуги.

5% - детские товары, с/х продукцию без переработки и в первичной переработке, питьевую и минеральную воду, стройматериалы в розницу (возможно по списку, не отделочные).

Так же на социальные услуги (в т.ч. на памятники до какой-то цены)

10% - все остальные товары и услуги. в базе.

15% - предметы роскоши (при цене выше средней на этот вид товара в 2 и более раза) Например при средней цене новых авто в 1,5 млн, все авто дороже 3 млн. в базе.

30-50% на сигареты, алкоголь (ЕГАИС нафиг тогда не нужен).

НДС - не нужен.

Налог на прибыль 10-30% в зависимости от отрасли.

При доходах ИП до 100 МРОТ - патент. (это где-то 3 млн. в мес)

При расходах на ЗП и налоги на ЗП работников больше 33% от валового дохода -  патент уменьшается на величину налогов на ЗП работников.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Там в эвропах  продавака поставив стол стул может иметь с рабов минимум 50% -? или там тоже принято подачками кормить месяцами? а может там рабы со своим инструментом ходят работать и ждут когда осенит господина продавателя рассчитаться с ними?...

Опубликовано
4 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Посмотрите на среднестатистического американского работягу, на их налоги и законодательные условия существования и труда

А как вам при выполнении одной и той же рабочей функции, американским работягой, получать оплату по половому признаку?  Не говоря уже о прошлых законах  специально для нигеров.

Впрочем, думаю мы скоро повторим американскую историю, при таком царствовании, да и нигеров хоть отбавляй у нас.

Опубликовано

Вопросы мои были адресованы создателю темы~запоздавшему и "у папы".  Завсегдатаям с которыми мы тут живём, не единой претензии,  и ни какого плохого умысла! 

• Нравится 1
Опубликовано

Тут я..ни на какие нравоучения я не претендую, кто плохой, кто хороший не сужу, вообще такими категориями не мыслю. Никому ничего не навязываю. Это тема - рассуждение. Люди пишут, вступают в диалог, значит кому то интересно. Если вы себя не узнали в написанном в этой теме то чего вы так расстраиваетесь, мало ли чего в разделе разговоры пишут.  А если себя узнали то пускай эта тема будет как бы взглядом на себя со стороны, вот и вся мысль, никакой сакральности. Никаких фамилий никаких имен, (ников) в ней нет. Никого конкретно не имел ввиду а поэтому никому ответом не обязан. Вам же  ответил потому что вежлив и воспитан.

Опубликовано
10 минут назад, запоздавший сказал:

Вам ответил потому что вежлив и воспитан.

Давай лучше по рюмашке?!!!:drinks:А ты меня УВАЖАААЕШЬ ????:dance4:

• Смешно 1
Опубликовано

usoltsev

:holiday:уважаю но пить не буду!))

Опубликовано

А что тут пить????

Как говориться , хочешь узнать человека , напои его:dance4:

Всё надо идти в БАНЬКУ!!! И заметьте не в БАНЮ)))) Не дай Бог:aak:

Веник запарил, Сейчас только Будёновку одену и в путь.А потом ЛЯПОТААААА))) Короче я в БАНЕ!!!! Меня не отвлекать:P

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Я тут задумался - а не пойти ли к Вам в резчики.

Не возьмём-как пятое колесо в телеге будете, и лишний рот для нас горе :)

Да и уметь надо жить каменотёсом, я по молодости только с третьего сезона вклинился, чуть позже совсем заболел камнем и после долгого лечения всё равно вернулся в камнеобработку, хоть и стоять в любимой позе совсем не могу, но голова хоть иногда в правильную сторону работает, и руки распрямлять умею, если что. Вернулся сначала под одним соусом в интерьеры, потом под своим любимым в гранитку, пока партия не приказала за местными холмами посмотреть и новое хобби заимел-над шефом экспериментирую :)

Да и зачем вам это-с любым телосложением и мышечным корсетом к 45 совсем больные колени и напрочь больной позвоночник, постоянно болящие запястья, кисти рук, не способные держать отвёртку, посечённые глаза, местами помороженные обычно открытые части тела, отрезанные пальцы местами или полностью, совсем израненная область паха и голени, иной раз и лоб с ушами, зачастую стёсанные костяшки пальцев и мозолища совсем в непредсказуемых местах, а лапы такие, что порой жена не подпускает и горят сутками :( И не дай бог поработать с водой это вообще мрак.

Зимой холод и голод, летом жара и деньги некогда тратить, отпуск с середины ноября до середины февраля с возможным небольшим продолжением и за свой счёт, а первые сто рублей зарабатываются неделями-можно даже устать зарабатывать.

Да и романтика профессии давно канула в лету, это вон старики могут с поволокой в глазах вспоминать, что за примерно теперешние деньги надо было перевернуть всего семь-десять камней в месяц круглый год и поиметь летом шикарнейший бонус в виде монтажей раза три-четыре в неделю, вместо 70-100 сейчас, и не дай бог комплектацию, хотя на ней отрабатывается самый вал денег, а ответственности меньше и ну его, эти монтажи за копейки-под навесом больше заработаешь.Рутина страшная, одним словом, сейчас редкий заказ, над которым голову поломать приходится-всё какой-то поток однообразный и клиент сейчас очень сильно поменялся, особенно молодёжь-вообще с другой планеты, двух слов связать не могут, а на мастера как на дикого зверя смотрят :)

• Нравится 1
  • За умную мысль 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

чуть позже совсем заболел камнем

ЭХ! Продам книги Ферсмана, и забуду путь в Музей Минералогии.

И про однофамильца: http://geo.web.ru/druza/a-Godovikov.htm забуду.

с любым телосложением и мышечным корсетом к 45 совсем больные колени и напрочь больной позвоночник, постоянно болящие запястья, кисти рук, не способные держать отвёртку, посечённые глаза, местами помороженные обычно открытые части тела, отрезанные пальцы местами или полностью, совсем израненная область паха и голени, иной раз и лоб с ушами, зачастую стёсанные костяшки пальцев и мозолища совсем в непредсказуемых местах

А что механизация отсутствует? Вроде был у своих клиентов на производстве - таких ужасов не видел.

Опубликовано
Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

А что механизация отсутствует?

С механизацией все очень долго, лучше досок, подкладок, катков и перевалок и умения кантовать ничего не бывает.Но это как-бы не роляет, если на пупке не носят и с земли не поднимают руками, самый главный враг это статичная, любимая поза "раком" и вытянутые руки с инструментом.

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

это вон старики могут с поволокой в глазах вспоминать, что за примерно теперешние деньги надо было перевернуть всего семь-десять камней в месяц круглый год и поиметь летом шикарнейший бонус в виде монтажей

Эх, вспоминаю хотя бы 2004 год, камня в наличии нет путевого, один мрамор в основном, первый заказ на комплекс из гранита.... Весело было, ходы-выходы искали и не спрашивали сами с себя , что работаем почему-то с восьми до двадцати четырех...Едешь на моторахе ночью по кладбищу-яблони цветут, сирень там, ты молод, только на себя начал работать, весь мир перед тобой... ЭЭеххх...Сейчас как грымза... Сколько бригад выехало? у всех все есть? все документы подписали? никто не пьян?(водители), ГСМ все ли получили? и куча других вопросов. Лежу сейчас с сорванной спиной, но знаю, что через семь часов встану и приеду на работу в сферу рит. услуг:r_help:

Shtirlic-17-mgnovenij-vesny-768x419.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Гарик Челнинский сказал:

Сейчас как грымза... Сколько бригад выехало? у всех все есть? все документы подписали? никто не пьян?(водители), ГСМ все ли получили? и куча других вопросов. Лежу сейчас с сорванной спиной, но знаю, что через семь часов встану и приеду на работу в сферу рит. услуг

Вот верное определение, грымза. Я стала за собой это замечать пару лет назад, сначала была белая и пушистая, потом работники появились, потом проблемы с ними, сейчас грымза, правда временами попускает, но ненадолго. Ещё и мужу достаётся, мы с ним , как добрый полицейский и злой. Злой понятно кто. Вот он у меня хочет со всеми хорошим быть, а ни фига, не получается так. Одной жопой на двух стульях не усидишь. Требования должны быть единые, иначе  анархия. Вот и достается дома ему не мало. Ему надо было женщиной родиться с такими душевными качествами.

Опубликовано

Дети хоть нормальные получились?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
27 минут назад, М.Штыков сказал:

Дети хоть нормальные получились?

Вы остроумием решили блеснуть или это типа шутка ? Детей-то к чему сюда приплетать?  А если бы у меня не было детей и это была бы самая большая боль в жизни  или ребёнок был больной или еще чего похуже. Иногда подумать не мешает, прежде,чем писать. А если так интересно, у  нас  замечательная дочь, умница, красавица, закончила 10 класс с отличием.

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Просто хотел за Вашего мужа заступиться, очень часто жёны своими мужьями не довольны и почём зря. А на счёт детей, я бы не писал если бы не знал как Вы ими гордитесь. Ведь это Ваша общая с мужем заслуга.

Опубликовано

А я бы хотел посмотреть на работы Запоздавшего. 

А то критикуем мы тут работодателя-барыгу.

Может не начальник неудачный, а работник не очень.

Опубликовано

Тот, посмотри, тебе разве кто то мешает? Правда я нового  не выкладываю, и уже не буду. Подкидывать идеи т. не буду. Здесь уже многие догадались что к чему судя по количеству выложеных работ в сравнении с тем сколько раньше выкладывалось. Так что прийдется тебе старые глядеть. Начальник удачный.

Опубликовано
11 часов назад, М.Штыков сказал:

Просто хотел за Вашего мужа заступиться, очень часто жёны своими мужьями не довольны и почём зря. А на счёт детей, я бы не писал если бы не знал как Вы ими гордитесь. Ведь это Ваша общая с мужем заслуга.

Ну и надо было проявить мужскую солидарность, а не  о детях писать. Муж у меня знает , что он  гораздо мягче меня, так уж сложилось. И это не недовольство, а факт. Тем не менее  мы  18 год  вместе. 

Опубликовано
20 минут назад, запоздавший сказал:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...