Перейти к содержанию

Конкуренция какой такой?

запоздавший

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздал..... 

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• запоздавший

31

• zelenok

17

• СОЮЗ

17

• Я у ПаПы ЛюТаЯ

13

Опубликовано

Смотрел вакансии в поисках новой работы. Наткнулся на "Руководитель ритуального салона". И всё бы ничего, профессии разные бывают, но вот в круг его обязанностей там входит "расширение клиентской базы".

• Нравится 1
  • Смешно 3
Опубликовано
12 часов назад, Руслан сказал:

Я у ПаПы ЛюТаЯ -Вам предупреждение за нетактичное поведение.

Перегнула чуть, согласна. Для меня это несвойственно. Извините.

Я не хотела зацепить в общем. Касалось одного человека в отместку на выпад в мою сторону.

Но это не оправдывает. В дальнейшем постараюсь вести диалог наиболее корректно и тактично.

Может форма оказалась неудачная, но содержания я придерживаюсь до сих пор.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Опять всё пропустил...

Опубликовано
4 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

но вот в круг его обязанностей там входит "расширение клиентской базы".

Только тссс... главное, чтобы никто не узнал....

Опубликовано

запоздавший

Давно хотел ответить....Чисто моё ИМХо не претендующее на истину...

Так уж сложилось,что я не рабочей касты человек. Болгарку боюсь как огня. И хотя я работаю в вдвое и второе больше чем ты-я таки  я как раз той самой ненавидимой тобой породы. Я продаван. Торгаш. 

Расскажу тебе быль и начну сразу с вывода.

Если , восхваляемое  тобой, государство вмешается и начнет руководить, то будет с нами как с автопокрасочным бизнесом японских машин. 

Вкратце расскажу как было и как стало. 

с периода 90-х до 2010 года в страну ввозилось и продавалось через приморье более миллиона машин в месяц. Фирмами. Ипэшниками. Частниками.Моряками. Рынок машин охватывал настолько большой спектр людей,что в каждый второй приморец в выходные сидел и торговал привезенной машиной на рынке.

К нам ехала вся страна,чтобы купить крутую и надежную тачку недорого. 

На этом бизнесе кормилось сотня моек, сотня другая автомастерских,покрасочных,автовозов и страховых агентов.

Профессия маляр - а о ней мы поведем речь,в аналогии с камнерезом.....

маляр-

Цитата

Стоит рассказать о такой профессии, как автомаляр это кто, какие особенности его работы. А также расскажем о положительных и отрицательных сторонах этой специальности.

favicon.jpg Особенности работы

Первым делом, необходимо разобраться в особенностях работы специалиста автомобильного маляра. Специалист должен будет уметь различать различные цветовые оттенки, а также у него должно быть хорошее художественное мышление. Работа это будет творческая, но будет требовать специальных технических знаний, связанных с расчетом расходом материалов. Следует точно видеть и определять все видимые неровности на кузове транспортного средства до начала процедуры покраски.9-21.jpg

Автомаляр должен уметь выполнять следующие виды работ:

favicon-2.jpg подготавливать инструменты для работы;

favicon-2.jpg подборка покрасочного материала;

favicon-2.jpg осуществлять подготовку поверхности транспортного средства к покраске;

favicon-2.jpg непосредственная покраска деталей;

favicon-2.jpg правильная очистка инструмента;

favicon-2.jpg завершающие работы.

При этом, стоит сказать, что на автомаляра практически нигде не учат, кроме как курсов и стажировка у более опытных специалистов. Перед тем как начать работу, следует тщательно изучить подготовленные к покраске детали. Если выявляются недостатки, то их требуется отправить на доработку или переделку. Все дело в том, что для покраски, потребуется деталь, на которой не будет каких-либо неровностей.

В том случае, когда нужно окрасить только отдельные детали или элементы кузова, то не подвергающие покраске места нужно заклеить. Только после этого можно будет загонять транспортное средство в специальную камеру для покраски.7-6.jpg

favicon.jpg Условия работы

Работа очень сложная и вредная для здоровья. Иногда приходится длительное время окрашивать транспортные средства. В этом случае рекомендуется чаще выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

При этом сама работа является творческой и позволяющая использовать свой потенциал. Ведь нет такого мастера, который был бы не рад увидеть свой конечный результат. Однако самое главное не спешить и не допускать ошибок, которые придется исправлять за свой счет.

favicon.jpg Какие качества должны быть у мастеров

Профессиональный автомаляр должен будет уметь различать цвета и оттенки, нужно уметь работать в коллективе, согласовывать работу и постоянно учиться, так как одинаковых машин не бывает.

Следует назвать все имеющиеся плюсы и минусы работы.

favicon-2.jpg Под плюсами стоит назвать хорошую оплату труда, возможность реализации творческих способностей.

favicon-2.jpg Из минусов называют нет возможности пройти профессиональное обучение, необходимость стажироваться у более опытных специалистов. Кроме того, большое количество профессиональных заболеваний, связанных с легкими и центральной нервной системы и кожи.

Так вот...

Профессия маляр стала в этот бум столь популярна что вызывала жгучую ненависть у старых мастеров СТО ВАЗ. У них фактически отобрали хлеб их насущный и икру тому хлебу. Канули у них в лету огромные барыши. Ведь в 70-80 х годах маляр при СТО ВАЗ -это была каста!!!!.

Работать можно было мало,а оплата была по 100-150 рублей в сутки(цены приведены 70-х годов). Да еще и уважение какое. Мастеров маляров искали. К ним записывались на прием. Искали подходы. А уж уезжали и приезжали они на работу на персональных волгах и жигулях последней модели.

Но вот пришёл капитализм и открыл ворота изобилию как товаров так и профессий. 

Малярами стали даже прыщавые второгодники в гаражах и полуподвалах.

Ну а чо ? Спрос рождает предложение.

Продавану надо чтобы тачка была на рынке.

И она там была...

Пусть подмазанная наскоряк...пусть не очень качественно..главное недорого...и быстро.

Ох сколько ненависти это вызывало у старых маляров...не тебе санатория по вредности..ни премии к первомаю...ни лечебницы и больничного...да вообще ничего. Еще и по шее стали давать,за не вовремя сделанную работу.

Кароче каторга стала а не работа.

И мечтал маляр что придет государство и наведет порядок в рядах ненавистных продаванов...умерит их пыл и вернет как было...

И оно пришло....

Государство...

Оно ввело пошлины на ввозимые иномарки...

Продаваны пошли на митинги и были позорно разбиты московским омоном...

маляр торжествовал...

Ураа......

Теперь заживём...

Прошло несколько месяцев...

зарплату маляру урезали вдвое...

Как ????? Возмущения у маляра было выше крыше...

А так...ответил хозяина...работы то нет...а те кто остался на рынке...те делать качественно давно не хотят.А владельцы ищут там где сделают без документов-значит подешевле.

Так маляр прожил еще несколько бедных лет...

Через несколько лет .а именно к 2015-18 году закрылось 90 %  всех кто был связан с этим бизнесом.  Фирмы занимающиеся установкой сигнализаций-пришлось перепрофилироваться. Автомастерским или расширяться до сервисов или закрываться. Автовозы встали в ряд и стали прорастать травой.Страховые компании распродают купленные офисы.Рынок сократился в 15 раз!!!

Правда там где то стали продаваться ВАЗЫ/тазы...и газели ,но что маляр то ? 

А маляр сейчас работает водителем при автогараже районной администрации. Зарплата конечно фигня,но пенсию обеспечит хотя бы. 

Начальник его депутатишко местный.

Имитатор он его дразнит...

Тот еще дебил...

А чего в водители то ?

Ну а как иначе  то ?

Оставшиеся СТО были разданы хозяином в аренду всяким фирмочкам и фирмам,так как на покраску машин просто не стало. 

Перестали красить? 

Ну массово да...

Скорее красить стали столько же сколько красили в 70-е...80-е...

Ну так а чего тогда вопрос ?

А объем то стал желанный...это не отрицать..а вот исполнители стали китайцы, которые поселились в заброшенных заводских пустующих помещениях и за закрытыми воротами этих помещений,по ночам,чтобы налоговая не видела, паяют и красят весь этот автохлам.

Недорого, быстро и некачественно.

Но оставшихся продаванов это вполне устраивает.

И что ? не осталось качественных автопокрасочных? 

Ну почему не осталось....Осталось пару тройку...на весь город то.

С красивым и громким названием.С импортными подъемниками и персональными комбинезонами.

Там клиенту и кофе нальют и на машине увезут домой.

Вот правда работать туда маляра не взяли.

Мало опыта ? 

Да нет...

Опыт тут как бы уже вещь вторичная...

Опыт есть у мастера-бригадира ,котрый сам пульвизатор не держит а только руководит ...кстати  у мастера есть офис..а у офиса клиенты...а всю работу делают кто ?..да по прежнему маляры.....какие ?  да девчонки в татушках до ушей да пару патлатых вэйперов. Для которых работа не самоцель,а метод чтобы было не внапряг.

Так что запоздавший   , если вмешается государство в бизнес -то не будет никакого возврата к тому что ты хочешь,а будет перераспределение . И чем она закончиться - можно сказать только посмотрев на примеры стран,в которых эта "пертурбация" прошла.

Я анализировал там эту ситуацию, и скажу тебе что выводы тебе ой как не понравятся...но думаю ты же не поверишь- и снова будешь говорить о том что продаваны козлы. Ну частично и в большей своей доле ты прав. Эксплуатация нечестная имеет место быть. И в самой некрасивой ее форме.

А что резчики ? 

Ну я тебе скажу так.

Ты уже написал что у тебя всё хорошо. Ну и поздравь себя с этим. 

А тем кому плохо...ну как бы это не звучало жестоко-это как бы их проблемы и им их решать.

Тут уже как то писали....пока есть те кто согласен делать хуже и подешевле,то всегда найдется тот -кто это купит.

Поиск работы и условия этой работы, как и личные качества работодателя и работника- это такие же неотъемлемые составляющие успеха как и опыт,талант .

Вот правда вера в то что есть предприятия где остались вредные стажи,лечебницы и прочие приятные бонусы-это думаю всё в прошлом. Думаете это есть в забугорье ? Да нету и там. СССР -это была пожалуй единственная структура где не было условий капитализма и были все те описанные бонусы. Но больше такого никогда не будет.

Так что приспосабливаемся к тому что есть....без надежд на какого то то доброго дядю котрый придет и всем даст по ананасу))))

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано (изменено)

Запаздывавший!! Что ты ждешь от государства этого))) Все о чем ты мечтаешь.давно прописано в кодекс о труде Российской федерации.Только это не чего не исполняется.

Почитай его на досуге,там есть все и работа в праздичные  и выходные и т.д и т.п

Так же в других нормативных документах прописаны условия труда.охрана труда и т.д.

Вот по этому я уже как пятый год,на толстых продвинутых дядей не работаю,потому-что сам толстый:).А два толстых у одной миски не уживутся,только раздерутся)))

Изменено пользователем иркутянин
Опубликовано

Да не...

Он всё правильно пишет.

Только злость у него избирательна.Видно направлена на конкретного бывшего работодателя.Виновные у него ТОРГАШИ..а ведь по факту виновно время в котором он родился и живет. 

А так то собственно верно. Должно быть и то и это и третье...

Но как ?????

Вот возьмем гипотетически . Оформлен официально работник резчиком. Заработал он зарплату. Ну например надо ему выплатить 100 000 рублей . ( 1 600 баксов)  .В месяц это не так уж и много для резчика. Верно ? Теперь  погнали...

13 % подоходного резчик обязан уплатить государству. Он согласится ? Это ведь закон. То есть вполне официально 13 000 долой.

ладно. Резчик уплатил это. Ну ратует он за налоги.

100 000 

- 13 000 

87 00 рублей

Теперь работодатель обязан из показанной зарплаты уплатить из своего кармана за показанную зарплату ниже следующие суммы !!!!!!!!!!

ПФР .Обязательное страхование- 22 000 руб.

ФСС 3 000 рублей

ФСС.несчаст.случай 200 р

ФоМС 5 000 р.

Вменёнка примерно 12 000 рублей

И обязательные 1 %-ну пусть 1000 рублей.

Получается что с клиента в месяц должны взять без учета своей прибыли :

- на зарплату резчику 100 000 

- на налоги 43 000 

Исходя из показанной зарплаты в сотку -  работодатель должен уплатить из своего кармана  43 000 рублей налогов. И это только за одного.А если их десяток ??????????????????? а у кого сотня работников ? 

И это  еще не учел условия и охраны труда-где ежемесячные взносы,отчеты и  масса трат на предметы .

Кто это платит вы мне скажите ? Да никто...

вот потому и происходит сбор налогов мытарями со скрипом...

Безусловно платить надо налоги,но в обмен на что то....

Это конечно уже с другой области.Но я вот плачу ровно столько -сколько получаю от государства. Но выполнить 100% требуемое-я не дебил . Это же товар будет стоить больше покупательской способности и что тогда ? Много я дам работы резчику ? 

кароче всё взаимосвязано в экономике и ничего не может быть сделано из ничего.

Можно конечно государству загнать всех в гос и муп предприятия и посадить на карточки "мир". Однако как они работают мы все видим. Что не госконтора-то лень,воровство и полное отсуствие какого либо сервиса для клиента,  правда  медосмотр по расписанию))))))))))

Опубликовано
9 минут назад, Руслан сказал:

правда  медосмотр по расписанию))))))))))

Больницы бы каждый день его проводили,была бы команда:),они со страховых компаний за каждую ватку деньги берут))

Опубликовано

Там тоже все не так всё просто и однозначно....

Сам то я давно не пользуюсь текучкой медициской...бегаю в платную....

Но как приперло..лёг в городскую...и конечно эти тихий ужас ...

Но нам ли , родившимся в СССР и видевшем совдеп сервис , боятся этого ? 

Вот то что в медицину не идут молодые-вот это ваще пипец....

Причём зарплаты там нормальные...

Но не идут, как не идут вообще никуда ....

Все хотят сразу и много а работать как то не комильфо...

Опубликовано
10 минут назад, Руслан сказал:

Исходя из показанной зарплаты в сотку -  работодатель должен уплатить из своего кармана  43 000 рублей налогов. И это только за одного.А если их десяток ??????????????????? а у кого сотня работников ? 

Да ладно :) Из кармана? И прям каждый должен и платит, харошь ржать в голос :)

Посмотри внимательно на заготовку и прикинь как она набирает в цене с помощью резки-полировки за счёт покупателя, правильный продаван это видит сразу в уме пририсовав нолики на ценнике и сразу выдернув маржу так-же, в уме, потом мысли идут в пользу трат на собственные блага или в чулок.

Нужно правильно называть вещи своими именами и стараться делать это всегда, а о марже правильный руководитель думает в последнюю очередь.

Поеду зряплату выдавать, потом затыкать дыры деньгами, делиться и запихивать остатки в кубышку :)

• За умную мысль 1
Опубликовано
6 часов назад, Руслан сказал:

Если , восхваляемое  тобой, государство вмешается и начнет руководить, то будет с нами как с автопокрасочным бизнесом японских машин.  

Давай договоримя не подменять понятия. Умышленно или нет но ты поменяешь. Если умышленно то это уловка с помощью которой ты ведёшь свой монолог в нужном тебе русле. И в таком случае это вопрос еще и нравственный, а нравственность всегда затрагивает личность. (Впрочем мою личность ты уже давно затрагиваешь постоянно указывая на якобы непреходящюю обиду на "торгашей") Прости, постараюсь аккуратно и без оскорблений. Вот без затрагивания личности не получится увы.  Если ты не согласен тогда  и говорить ничего не буду вообще, смысл пропадает. Это как сказать А и не говорить Б.
  Выражения "восхваляемое" государство и "надеюсь" на государство имеют разные смыслы, соответственно и строящяяся на них словесная конструкция тоже разная. я слово "восхваляемое" не употребил ни разу, потому что восхвалять - это быть довольным всем что есть. я - не доволен. НО вижу как начинают создаватся, а кое в чем уже и созданы условия для возрождения страны. Поэтому самое близкое по смыслу определение - "надеюсь", и именно оно мою используется и отражает мои настроения.
  Это первое, позже продолжу разбирать твой монолог просто сейчас некогда.  Формат письма позволяет это делать.

• За умную мысль 1
Опубликовано
27 минут назад, zelenok сказал:

Да ладно :) Из кармана?

а откуда ? Из сейфа что ли ?

И прям каждый должен и платит, харошь ржать в голос :)

ну вообще то это закон  ;)

Я не говорю что каждый платит...я говорю что каждый ДОЛЖЕН...

Посмотри внимательно на заготовку и прикинь как она набирает в цене с помощью резки-полировки за счёт покупателя, правильный продаван это видит сразу в уме пририсовав нолики на ценнике и сразу выдернув маржу так-же, в уме, потом мысли идут в пользу трат на собственные блага или в чулок

Как не прикидывай-а есть покупательская способность. 

в мечтах можно накрутить шо хошь...

а ты поди и продай...

Нужно правильно называть вещи своими именами и стараться делать это всегда,

Типа заплати налоги и спи спокойно , в парке на скамейке ? 

а о марже правильный руководитель думает в последнюю очередь.

видать я неправильный...

всегда думаю сначала о марже,и только потом делаю...:rolleyes:

запоздавший

10 минут назад, запоздавший сказал:

Это первое, позже продолжу разбирать твой монолог просто сейчас некогда.  Формат письма позволяет это делать.

не не не...не надо....:)  у меня было время писать-я ответил.Завтра его может не быть.Так что не старайся специально ради меня. Я прочитал всё что ты писал и мнение твоё я знаю.

Давай договоримя не подменять понятия.

Я пишу то что считаю верным по своему.

ты пишешь по своему.

Так что понятия у нас с тобой разные.

И в принципе быть одними и похожими  не должны и не будут никогда.

Социальную лестницу мы только начали строить.

И чем дальше в капитализм-тем больше неравенства и несправедливости нас ожидает на этой лестнице.

НО вижу как начинают создаватся, а кое в чем уже и созданы условия для возрождения страны.

о как хватил...

возрождение страны-это застроить и зажать продаванов))))))))))))

так то в мире -это основа основ. Торговля. 

Поэтому самое близкое по смыслу определение - надеюсь, и именно оно мою используется.

Я надеюсь давно только на себя и свою семью.

Не верю и не доверяю государству и не жду от него ничего.

Но одобряю что делается в стране и подстроюсь под выбранный курс, каким бы он не был.

Прости, постараюсь аккуратно и без оскорблений.

да чо уж там...

Я пишу не как модератор а как обычный продаван 

Опубликовано
15 минут назад, Руслан сказал:

не не не...не надо....:) 

Надо "Федя", надо.

Опубликовано

:lol:

Опубликовано
42 минуты назад, запоздавший сказал:

НО вижу как начинают создаватся, а кое в чем уже и созданы условия для возрождения страны.

Да поехали реФФормы

%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-975510.jpeg

46 минут назад, Руслан сказал:

Но одобряю что делается в стране и подстроюсь под выбранный курс, каким бы он не был.

Опасный ты человек))) вектор курса всегда может помнятся,что доказывает история разных государств.

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

а откуда ? Из сейфа что ли ?

У меня например нет сейфа- я справляюсь карманами, причём из 10 серьёзных карманов только один мой :) и картонной коробкой, в этом году от планшета, удобная, и точно знаю, сколько коленом впихивается в серебряный дедов портсигар :)

Самая главная и первостатейная ошибка продавана считать деньги клиента "своими".И это я считаю сразу-же подменой понятий.

Эта ошибка порождает кучу проблем в планировании, сразу-же поощряем мечты о свердоходах и притупляет абсолютно все чувства к рабочим :)

Не думаю, что стану открывать тайну правильного раскладывания денег клиента по кучкам и что от этого станет кому-то легче жить.Система моя и я считаю её правильной и удобной :)

Типа заплати налоги и спи спокойно , в парке на скамейке ?

Я сегодня уже разложил недельное, выдал, отложил, остатки спрятал и доволен как слон-скоро должен начаться единственный выходной, телефон правда выключать нельзя.

Реально охота поваляться в парке на скамейке, или накрайняк в траве, желательно нажравшись до беспамятства и с пузырём в руках-на вечер, погода позволяет, а совесть-нет :)

Как не прикидывай-а есть покупательская способность. 

в мечтах можно накрутить шо хошь...

а ты поди и продай.

В том-то и дело, что накручивание "отбалды" удел продаванов.У производителя ценник обоснован и привязан к реалиям, а рассчитывается всегда от обратного-от стоимости обработки+расходники+цена заготовки+стоимость её доставки+прочие амортизации, предоставленные услуги и риски.

всегда думаю сначала о марже,и только потом делаю...:rolleyes:

Стало быть проводишь много времени в мечтах, или потугах продаж и совсем не тратишь время на расчёты, а это уже неправильно, ибо система рулит :)

Опубликовано
10 часов назад, zelenok сказал:

Посмотри внимательно на заготовку и прикинь как она набирает в цене с помощью резки-полировки за счёт покупателя, правильный продаван это видит сразу в уме пририсовав нолики на ценнике и сразу выдернув маржу так-же, в уме, потом мысли идут в пользу трат на собственные блага или в чулок.

Нужно правильно называть вещи своими именами и стараться делать это всегда, а о марже правильный руководитель думает в последнюю очередь.

В том то и дело, что "работяги" считают так: 

Камень на входе - 10000. После моей работы камень ушел за 20000. Мне перепало 3000. Где справедливость???

А то, что в этих 7000 сидит: налог, налог на ЗП, ЗП менеджера по продажам и налог на его ЗП, аренда и эксплуатация офиса, износ оборудования и расходники "работяга" не видит. 

Хорошо если "эксплуататору" рублей 500 вышло.

Да. есть такие, кому повезло и конъюнктура рынка в данном месте позволяет не особенно рассчитывать все затраты до копейки, а торговать "с листа", получая в конце месяца прибыль.

Но чаще составляется бизнес-план. В нем учитывается все по науке.

Находится точка безубыточности. Например 30 памятников в месяц (При этом расчет ведется исходя: 2 менеджера на 1 точке, 1 резчик, 1 гравер, 1 подсобник, бухгалтер на аутсорсинге,  станок резки, станок-гравер, 2 болгарки + расходники на 10000 в месяц. Считаются Налоги на белую ЗП.)

Далее закупается оборудование и нанимается персонал.

По итогам 2-3 месяцев Эксплуататор понимает, что может продавать только по 22 памятника.

Он начинает думать: поднять наценку в 1,5 раза или сократить расходы.

Если поднять наценку = цену, то будет продаваться 10-12 памятников - опять нехватка выручки.

Если сократить расходы:

Налоги начинает платить в серую (только с МРОТ).

Увольняет 2-го менеджера и грузчика.

Салон-магазин начинает работать 42 часа в неделю. При этом люди, которые могли бы придти позже - после своей работы, не попадают в рабочее время салона, а менеджер обслуживая 1 заказчика, упускает зашедшего одновременно второго. 

Итог - экономия вроде есть, но продаётся уже не 22, а 18 памятников в месяц -  точка безубыточности снова не пройдена.

Опубликовано
1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Хорошо если "эксплуататору" рублей 500 вышло.

В параллельной реальности)) 

Опубликовано

Поговорка: Нельзя считать чужие деньги.

Для рабочего если что-то не устраивает - меняй работодателя.

Если не можешь поменять работодателя - значит ты такой рабочий. 

Для работодателя в принципе тоже самое. Только компромисс сложнее, свой карман, интерес рабочего, но все это надо ещё и загнать в экономические реали текущего рынка.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Проверь себя ты являешься работодателем? Или ты являешься барыгой, торгашом.? Соответствуешь - молодец , ты работодатель. Нет - увы не дорос.

Работодатель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску

Работода́тель — один из субъектов трудового права. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ[1], работодатель — юридическое лицо, физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделённый правом заключать трудовые договоры.

Содержание

Работодателями — физическими лицами признаются

Права и обязанности работодателя осуществляются

• Физическим лицом, являющимся работодателем;
  • органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном Трудовым Кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

Заключать трудовые договоры в качестве работодателей имеют право физические лица

• достигшие возраста восемнадцати лет, при условии наличия у них гражданской дееспособности в полном объёме, а также лица, не достигшие указанного возраста, — со дня приобретения ими гражданской дееспособности в полном объёме.
  • Физические лица, имеющие самостоятельный доход, достигшие возраста восемнадцати лет, но ограниченные судом в дееспособности, имеют право с письменного согласия попечителей заключать трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
  • От имени физических лиц, имеющих самостоятельный доход, достигших возраста восемнадцати лет, но признанных судом недееспособными, их опекунами могут заключаться трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания этих физических лиц и помощи им по ведению домашнего хозяйства.
  • Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, за исключением несовершеннолетних, приобретших гражданскую дееспособность в полном объёме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных доходов и с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).

Права работодателя

Работодателю согласно ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса РФ предоставлены следующие права:[2]

• заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом, иными федеральными законами;
  • вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;
  • поощрять работников за добросовестный эффективный труд;
  • требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несёт ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;
  • привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами;
  • принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
  • создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них.

Обязанности работодателя

Работодатель согласно ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ несёт следующие обязанности:

• соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
  • предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
  • обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
  • обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
  • обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
  • выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ , коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
  • вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ;
  • предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля над их выполнением;
  • знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;
  • своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля над соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работниками представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;
  • создавать условия, обеспечивающие участие работников в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
  • обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей;
  • осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;
  • возмещать вред, причинённый работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым Кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • вести учёт фактически отработанного каждым работником времени;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Кроме того, работодатель обязан:

Опубликовано

Можно не быть работодателем в юридическом смысле слова. И при этом в рабочих отношениях с резчиком, и не только с ними,  быть как работодатель. Так что рабочему мысль в голову не прийдет сказать плохое слово.  Для этого надо быть просто человеком имеющим совесть, нравственность.  я немного таких знаю. 

4 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Итог - экономия вроде есть, но продаётся уже не 22, а 18 памятников в месяц -  точка безубыточности снова не пройдена.

Может тогда не морочить себе и людям голову а пойти нанятся, тем же резчиком. 500 рублей по любому заработает)

Опубликовано

Сейчас по петиции отменят законопроект по пенсиям и всю пенсионную систему, систему найма и отношений работодатель-рабочий перетряхнут, гайки по затягивают и контроль навяжут.И перестанут ИП нанимать рабочих-будут  заключать договора с ИПэшником  и друг у друга будут место под навесом арендовать и по квиташкам друг для друга камни резать-гравировать, ну и кидать и подставлять друг друга с великой ненавистью:)

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...