Перейти к содержанию

Как скоро нейросеть научится делать ретушь?

dollysky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, TrES4 сказал:

Не совсем понял почему в стоимость работы ретушера должна входить стоимость станка и расходников) и видимо цена отдыха на Мальдивах для покупателя ретуши)) человек оценил затраты на исполнение (хотя на мой взгляд даже если оценивать с потолка, имеет полное право) - не подошло нашли другого, в чём обида? ...даёте ребята.

А еще я не была на Мальдивах. Но можно зайти на форум, а тут целая компания думает что была. Приятно столько бабла сэкономить. 
А Алексей заявляет о моей звездной болезни, будто мы с ним коньяк в гримерке пили после моего концерта:biggrin:

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

35

• иркутянин

33

• Alexey

21

• dollysky

17

Опубликовано

Не того вы боитесь! Ладно,открою вам секрет,что убьет профессию ретушера.:shocked:

Вас убьет телефон!!! Смартфон,ну короче гаджеты  и время,вот что эту профессию одолеет :rolleyes:

С каждым годом качественных фоток будет больше и они будут лУчше и лучШе!:Laie_54:

• Нравится 1
Опубликовано

@dollysky зря я помогал искать сборники когда их перепродавали, валялись бы они по сети и валялись) 

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

@dollysky зря я помогал искать сборники когда их перепродавали, валялись бы они по сети и валялись) 

За это большое вам спасибо! 

Опубликовано
1 минуту назад, Alexey сказал:

@иркутянин мы не доживем чую:girl_crazy:

Ну тады песенка))

Опубликовано

"Ну вы блин даёте..."

@dollysky делай цену какую считаешь нужной, это твоя оценка трудозатрат,  траты времени на обучение и исполнение работы. 

Отвечая на твой вопрос в начале - думаю заработки упадут у вас.

20 минут назад, Alexey сказал:

@dollysky ...сборники когда их перепродавали...

@dollysky советую почитать про авторское право, есть книжка небольшая, я ее прочитал за вечера три. Потом уже перечитывал только то, что мне было интересно. На тех кто продает ваши изделия , без соответствующих бумаг от вас,  можно заработать больше ( учитывая если вы сами работаете на лицензионном ПО ). авторское право не нужно регистрировать, не нужно никому платить за это. Выложить во всеобщий доступ с датой, или сделать фотографии и послать заказным письмом себе, не открывать письмо до нужного момента. 

Опубликовано
18 минут назад, AndreyTar сказал:

. Выложить во всеобщий доступ с датой, или сделать фотографии и послать заказным письмом себе, не открывать письмо до нужного момента. 

Это сделано. Большинство фирм, с кем сотрудничаю по продаже клипарта честные люди, которые соблюдают оговоренные условия покупки. Плохих примеров не так много. Мне грех жаловаться и работа над дополнением сборника еще предстоит. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Картинку которую Колесо нарисовал помните(не смог её найти) где одним пучком портрет)))) , какие сделайте выводы,  такие и делайте,  но миру ретушеров с *фото паспорта*,  ой как ещё долго быть... 

*Ванга*))) 

Опубликовано
3 часа назад, М.Штыков сказал:

На самом деле сейчас идёт бешеная гонка во внедрение нейросетей во все сферы человеческой жизни

Тут виноваты открытые платформы, армия програмеров-студентов, работающих на результат и необходимость узконаправленного, нишевого софта, построенного не на платных платформах.

3 часа назад, М.Штыков сказал:

Вон сбербанк вложил кучу денег в свою НС, только с одной целью, избавиться от операторов, несколько лет её потренирует и люди не нужны.

На то он и сбербанк-считать-то чай умеют :) Сейчас ВСЕ банки обязали создавать клиентскую биометрическую базу типа ради освоения ряда удалённых услуг для удобства клиентов.Но мы-то с вами знаем, что база данных это уже живые деньги :) , а избавление от операторов это второстепенно, но и довольно прибыльно.Лучше содержать пару серверных комнат без удобств, чем кучу неодофисов с планктоном и управляющими, графиком дежурств по кухне и кофемашине :)

5 часов назад, ibucov сказал:

программа НЕ обладает интуицией, по этому никак не заменит ретушь,  может лишь облегчить труд ретушера!

Программа не должна обладать интуицией-это очень вредно для как для окружающих, так и для разрабов-пользователей.Программа обязана обладать хорошо отточеным набором алгоритмов и широкой базой фрагментов из которой она соберёт пазл, удовлетворяющий исполнению своих-же алгоритмов.

5 часов назад, dollysky сказал:

И если работа в этом направлении будет начата, мне бы хотелось подружиться с разработчиками нейросети и убедить их что я могу быть им полезна

Дык работа ведётся, у меня уже давненько существует подозрение, что все детские рисовалки лошадок, котиков и барбей и прочими новомодными персонажами, не что иное как фрагменты нейросетей, пока непонятно для чего оттачивающих инструменты.

Совсем недавно появлялся на форуме энтузиаст с задумкой ретуши с помощью нейросети и внедрения её в ПО станка, можно связаться на интересе.С форума он вроде сбежал на волне подозрений причастности к сауне :)

dollysky надо тебе поговорить с Русланом на счёт вшитого в форум бота, который на выложенные твои-же картинки в "поиске изображений" сразу напишет письмо ищущему :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

ollysky надо тебе поговорить с Русланом на счёт вшитого в форум бота, который на выложенные твои-же картинки в "поиске изображений" сразу напишет письмо ищущему :)

Чтобы запустить такой бот ,лет пару точно Мальдивы будут видеть только Руслана ,и без Марины.

А мне там без неё одиноко :blush:

Опубликовано

Сейчас сами программисты (особенно всякие веб-дизайнеры) уже опасаются как скоро нейросеть начнёт писать код, чего уж говорить о ретушёрах. По мере развития нейросетей, человеку в виртуальном пространстве конкурировать с ней будет всё сложнее, да и в реальном тоже. Труд всё больше будет концентрироваться в одних руках, расслоение увеличиваться, большинство людей станут лишними. Может войну какую затеют, что бы ненужные гравировщики поперебивали ненужных ретушеров и пали от ненужных резчиков итд Мрачные перспективы имхо.

Опубликовано

Жрать давно нечего в магазинах одно г*вно, какие войны) сами передохнут все...

• За умную мысль 1
Опубликовано

@TrES4 Я давно натур продуктом))) Правда уже не справляюсь.

Опубликовано
2 часа назад, TrES4 сказал:

Жрать давно нечего в магазинах одно г*вно, какие войны) сами передохнут все...

У нас в этом году нормальных помидоров в супермаркетах нет,один пластмас))) китайский .Мимо не большего рынка еду,с бочка сидит дед на ящике божий одуван-сАдовоД  Беру у него 3кг помидор в тридорога.

Домой приехал,какие-то шипко красные и шипко  твердые. Он гад берет китайские на ветке по 40 р оптом,да даже врятли оптом,они в супермаркетах по 69:)хвостики отрывает и по 250 продает,как экологически чистые.Они у него на ящике по три пакетика расфасованные лежат." Бери сынок,свои домашние":aaq:

А вид у деда,как только что из теплицы вышел,рыхлилки только не хватает:aag:

• Сочувствую 1
Опубликовано

у нас на площади переодически делают ярмарку...типа всё с двора...но там 99% барыги с оптовых китайских баз )))))))))))))) 

и всё типа домашнее сынки...

Опубликовано

Монета на одной стороне которой написано "Хочу комфортной жизни", а на обратной:

4 часа назад, TrES4 сказал:

Жрать давно нечего в магазинах одно г*вно

Мы выбрали эту монету, так чего скулить.) Есть мультфильм называется "ВАЛЛ-И", это апофеоз стремлений человечества, только «Хлеба и зрелищ!» . Ни чего делать не надо, за тебя всё сделают роботы, только развлечения и удовольствия, даже думать не надо, за тебя это сделает ИИ. И общаются они там между собой только в виртуальном пространстве, ну прямо как... мы с вами.)

• За умную мысль 1
Опубликовано

Автомобильная промышленность давно перешла на роботы и вытесняет людей с производства. Только вот машины ручной сборки стоят в десятки раз дороже. Лично я стараюсь покупать вязанные вещи только ручной работы и особенно носки и перчатки............

Возможно что когда то и будет обслуживать нас искусственный интеллект , но не в нашей жизни и не в жизни наших детей. Человек имеет свободу выбора и может нарушить закон в любое время с последующими для него наказаниями по закону. Машинам ни когда не позволят такую свободу какую имеет человек и машины всегда будут ограничены в непредсказуемых действиях с позиции человека. Каждый человек уникален и физиологически и с позиции жизненного опыта. 

Отдельные приборы могут фиксировать то, что не видит человеческий глаз ( ультрафиолет, инфракрасные волны и так далее), только вот не существует пока такого оборудования которое могло бы зафиксировать и воспроизвести всю цветовую палитру которую воспринимает человек. Нет ни фотоаппаратов , ни мониторов, ни принтеров.

Глядя на картинку, все её видят по своему и в разных ситуациях и в разное время одна и та же картинка воспринимается по разному даже одним и тем же человеком. Творчество подразумевает индивидуальность и эксклюзив, машина этим не обладает и любая выдаст только тот результат, алгоритм которого в ней уже заложен. Пошли ей 100 раз один файл и она выдаст точно такой же результат. Человек рисуя с натуры портрет ни когда не повторит свои работы даже при желании, даже если он копирует оригинал, который по любому всегда чем то но будет отличатся.............  Стандарты в творчестве не приемлемы, ибо это уже не творчество .

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
12 минут назад, basilok сказал:

Машинам ни когда не позволят такую свободу

Позволят, когда станет ясно, что машина это делает лучше человека.

И это тоже нейросеть.

Вот ещё, уже в реальных условиях

Опубликовано
8 минут назад, М.Штыков сказал:

Позволят, когда станет ясно, что машина это делает лучше человека.

Только вот человек, при проколе резины выйдет из машины и поставит запаску , а что сделает твой компьютер который управляет машиной ????:biggrin: Застряла машина на бездорожье в лесу, человек выйдет подкопает , подложит веток и поедет дальше. :biggrin: Кому нужна такая нейросеть ???? Только тем кто не умеет управлять машиной !!!!:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Только вот человек, при проколе резины выйдет из машины и поставит запаску

ставьте покрышки, изготовленные по технологии RunFlat и не бойтесь проколов

4 минуты назад, basilok сказал:

Застряла машина на бездорожье в лесу, человек выйдет подкопает , подложит веток и поедет дальше. :biggrin:

а что делать на бездорожье машине в лесу без водителя ? 

Опубликовано
21 минуту назад, Руслан сказал:

а что делать на бездорожье машине в лесу без водителя ? 

На рыбалочку, по грибочки и так далее, машина же это личный транспорт для большинства, а не такси, где нужна эта нейросеть хозяину таксопарка, что бы водителям не платить........ Руслан, а как же УДД которое на первом месте.:biggrin: Человек в живую услышит неполадки машины и остановиться, а тут подшипник разсыпится на ступице , а нейросеть дальше поедет, пока колесо не отвалится.:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, basilok сказал:

эта нейросеть хозяину таксопарка, что бы водителям не платить..

так можно не иметь и не платить...это разве сложно?

Опубликовано
11 часов назад, иркутянин сказал:

С каждым годом качественных фоток будет больше и они будут лУчше и лучШе!

Ты серьезно? или это сарказм был?)))

наличие у человека хорошей (даже профессиональной) аппаратуры не делает его специалистом! Они просто не умеют всем этим пользоваться!))))

лично я вижу обратное: с каждым годом фотки все хуже и хуже. раньше люди ходили в фотосалоны к профессионалам, и получали  в большинстве прекрасные фотографии. А теперь что? напокупали зеркалок и айфонов, а толку? как в басне "обезьяна и очки"

• Нравится 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...