Перейти к содержанию

Как скоро нейросеть научится делать ретушь?

dollysky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Руслан сказал:

так можно не иметь и не платить...это разве сложно?

Это уже другое. ........... А вот есть закон и так думает наука, что чем сложнее техника, тем она не надежнее. И есть даже уравнение в котором это прямо отражено. А так же и элементарный вывод этого уравнения. Так что сделать рисовки с автопилотом и применить практически, это не одно и тоже. Можно, не всегда в жизни значит нужно. Роботы космос будут осваивать, а человеку нужно человеческое, а не машинные стандарты. Раньше техника давала хозяину прибыль за счет увеличения производительности. Сейчас пошла тенденция для прибыли - уменьшение числа работающих.........

11 минут назад, Покусяка сказал:

Ты серьезно? или это сарказм был?)))

наличие у человека хорошей (даже профессиональной) аппаратуры не делает его специалистом! Они просто не умеют всем этим пользоваться!))))

лично я вижу обратное: с каждым годом фотки все хуже и хуже. раньше люди ходили в фотосалоны к профессионалам, и получали  в большинстве прекрасные фотографии. А теперь что? напокупали зеркалок и айфонов, а толку? как в басне "обезьяна и очки"

95% гравировщиков далеки от понимания фото искусства. Я на личном опыте , по общению с людьми, знаю что получается у гравировщиков и что у фотографов, когда они начинают заниматься цифровой фотодеколью. Понятие портрета и фотопортрета у гравировщиков одно, а у фотографов другое.

Старые фотографии сканируются прекрасно и даже убитые, современные фотографии, да еще если печатались на струйнике, это кошмар..........

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

35

• иркутянин

33

• Alexey

21

• dollysky

17

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Старые фотографии сканируются прекрасно и даже убитые, современные фотографии, да еще если печатались на струйнике, это кошмар

Вот вот! согласна целиком и полностью! даже дореволюционные фотографии много лучше тех, что делают сейчас

а так называемое "быстрое фото"? это просто капец. еще приемщицы "помогают" - приносите, говорят, фото с документов. и мне эту шнягу несут :furious:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 минут назад, Покусяка сказал:

Вот вот! согласна целиком и полностью! даже дореволюционные фотографии много лучше тех, что делают сейчас

Так они все аналоговые и без пикселизации !!!! Там настоящие фотографии, а сейчас везде цифровое фото. Многие даже разницы не понимают.

8 минут назад, Покусяка сказал:

еще приемщицы "помогают" - приносите, говорят, фото с документов. и мне эту шнягу несут :furious:

Сейчас можно и с видеоформатов не плохие кадры вытянуть, так что стараюсь от лажи отказываться. Ну, а когда старые и нет другого, то деваться некуда и приходится мудрить. Нейросеть отдыхает.:biggrin:

Опубликовано

Многие даже разницы не понимают

я тоже не понимаю :aah: а очень интересно, между прочим 

Опубликовано
4 минуты назад, Покусяка сказал:

я тоже не понимаю :aah: а очень интересно, между прочим 

:o, Аналоговые, настоящие пленочные фотографии, распечатанные через фотоувеличитель, не имеют пикселизации. Там проглядывается только зерно от солей красителя. Цвет формируется слоями , которые прозрачны и наложены друг на друга и градации получаются плавными и не заметна постеризация. Современная печать и фотокадры с фотоаппарата состоят из пикселей (точек) которые расположены рядом. Цвет формируется только растрированием.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вот ещё интересное видео про развитие нейросетей и ИИ:

Опубликовано
1 час назад, Покусяка сказал:

с каждым годом фотки все хуже и хуже. раньше люди ходили в фотосалоны к профессионалам, и получали  в большинстве прекрасные фотографии

Странно вы рассуждаете :)

Совсем скоро снимут биометрию абсолютно со всех и будут фотки всех с абсолютно-же одинаковым качеством, да так, что бы радудка для сканера просматривалась :)  покойников-то всех попересняли и, мало в кадастр засунули, так ещё и поиском мест захоронений банчат, а про живых давно намекают, что всех по разным базам распихать надо, да ещё и электронный паспорт под кожу загнать :)

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Совсем скоро

Ну, это у вас, в столице, быть может ;) 

В Челябинской области, к примеру, кое-где еще 19 век не совсем ушел...

А рассуждаю я, основываясь на том, что вижу. У человека родившегося после 1970 года, зачастую, нет хороших фотографий в зрелом возрасте. Возможно ( всего лишь предположение) эпоха хороших снимков ушла вместе с последними "Зенитами".

В общем, поживем - увидим! :)

Опубликовано
1 минуту назад, Покусяка сказал:

В общем, поживем - увидим!

Если будет команда переписать и пометить всё стадо-перепишут и пометят не только в Челябинской области, а и в Заполярье тоже :) Но 19 век никуда не денется, так и останется :)

Опубликовано

@zelenok а я в тайгу жить уйду тогда :crazy: пусть найдут сначала))))

Только что, zelenok сказал:

Но 19 век никуда не денется

вот именно :(

не придут к нам никакие нанотехнологии

а про деградацию я уже писала

Опубликовано

А еще мы когда-то верили, что очень скоро мы покорим космос, станем осваивать другие планеты... После полета Гагарина прошло полвека, и что мы имеем? Современные школьники даже не знают, кто такой Гагарин! А ведь он совершил ПОДВИГ, которому по сей день нет равных! А с "Бураном" что сделали?! Кабак, такую мать! У меня слов нет, чтобы охарактеризовать этот поступок наших чиновников. Чудовищное кощунство :cray: ПОЗОООРИЩЕ!

Я не верю ни в какой прогресс в России, не ве-рю! Всё разграбят и похерят.

Извините за импульсивное высказывание. накипело.

Там и ритуалка скоро умрет

ого! ну и дела... ну экспортировать камень-то поди не перестанут. или уже перестали? :o

Опубликовано
Только что, Покусяка сказал:

Я не верю ни в какой прогресс в России, не ве-рю! Всё разграбят и похерят.

Ну пришли же в РФ компьютеры, интернет, сотовая связь, навигаторы,всякие банкоматы итд По мере развития нейросетей придут и они. Запилят программеры онлайн сервис, хотя бы с ограниченным набором шаблонов - быстро, дешево и на приемлемом уровне и уже часть клиентов досвиданья.  По типу как нейросеть ч/б фото раскрашивает https://demos.algorithmia.com/colorize-photos/

Опубликовано
5 часов назад, М.Штыков сказал:

И общаются они там между собой только в виртуальном пространстве, ну прямо как... мы с вами.)

в яблочко!вот лясы тут точу часто,и никто не догадывается(ну если только старый следак Руслан,а остальные  лишь сумрачно если),какая я ГНИДА на самом деле!с соседями здороваться впадлу.убираться впадлу.посуду мыть впадлу.ещё много чего впадлу-дальше лучше промолчу:crazy:..     фальшЫвая это штука-ИНТЕРНЕТ!:bad:

а самый хАрошЫй,как это ни парадоксально,Миша-словоруб!самый честный и открытый:)

даже ни Усольцеф с Иртукяниным,кореша типа,ВИРТУАЛЫ(хахахахаа)а именно Миша!усольцеф алкаш-только под синькой и сразу обзывалки строчить,хотя умному челу ясно ведь,что за такие обзывалки тет-а тет 100% по репе схлопочешь!)))))))а Иркутянин либерал(ну вроде хоть не отъявленный:) и не глупый),так опять же,Иркутянину скажу:кто как обзывается-тот так и называется!(помнишь КТО произнёс???:aag:)..   то есть кляня верхушку,сами того не подозревая,можем поступать КАК ОНИ!!!:rolleyes:

во меня понесло чёт всех на чисту воду выводить!:lol:

Опубликовано
5 часов назад, Покусяка сказал:

Ты серьезно? или это сарказм был?)))

наличие у человека хорошей (даже профессиональной) аппаратуры не делает его специалистом! Они просто не умеют всем этим пользоваться!))))

лично я вижу обратное: с каждым годом фотки все хуже и хуже. раньше люди ходили в фотосалоны к профессионалам, и получали  в большинстве прекрасные фотографии. А теперь что? напокупали зеркалок и айфонов, а толку? как в басне "обезьяна и очки"

Я не знаю что-там вам несут))),у меня клиенты больщше средний класс и выше и соответственно и гаджеты у них дорогие,фотки цифровые огонь несут по фильтрам прогнал и вся ретушь.

Для фото на памятник вполне хватает фото с айфона.

@basilok ФотА- иСкувствА,я в обще за искусство не считаю)) Я понимаю картину написать,графика и т.д.

А когда фотик за 300 тыщь и обьектив за 200,там и обезьяна с гранатой создаст хорошую фото.

Фото-художники нынешние это техника плюс пиар и все на пустом месте:biggrin:

Соглашусь еще с профи,которые на пленке работают,там да.

Опубликовано

я спокоен как удав,старых фото на мой век каааак раз хватит!ващще не парюсь

да и были недавно с айфонов,и всё равно надо края кое-где отрисовывать.если подбородок допустим с шеей слился,то станок это вообще сполшной площадкой сделает!не надо ЛЯЛЯ иркутянин!и это я только малый пример привёл

а уж с карелией и подавно шутки плохи!:)и прочими "цветняшками"

Опубликовано

Поэтому повторюсь,развитие смартфонов,различных гаджетов,плюс новые плагины,приложения сведет профессию ритуальных ретушеров на нет. Все меньше и меньше будет плохих фото.

Нейросети даже не успеют:)

Опубликовано
3 минуты назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

не надо ЛЯЛЯ иркутянин!

То о чем ты пишешь,это не ретушь,это доработка фото,я про пластмассовые лица от рисованные и как правило АтЦтойнно!!

6 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

я спокоен как удав,старых фото на мой век каааак раз хватит!ващще не парюсь

Я забыл,ты же не принимаешь стволовые клетки:rolleyes:,а мы выСЦших эшелонах иногда баЛуе-е-мся:aag:

Опубликовано

ну тада у меня крыша потекла.кто о чём грит МОЯ ващще не понимЭ!:Just_Cuz_21::lol:

просто ты не ретушёр ни фига не первоклассный и рассуждаешь как ВОФКА в тридевятом царстве!

Опубликовано

По этому и глаза у меня в темноте светятся)) а как купюры увижу,даже днем радуга из глазьев:crazy:

Да бессит меня ретушь с пластмассовыми лицами,нас тут секта несколько человек,которых тоже бесит:)там были раньше темы на форуме на этот счет))

Опубликовано

дык меня тоже пластмассовые бесят.тут ить как ,тема сложная.немного отойду,чтоб понятно:у нас схема налажена безотказно.сперва ретушь клиенту показывается,а потом под станок.дык вот частенько вношу поправки уже после утверждения,но ПЕРЕД станком!СЕКЁШЬ?????????это дело весьма многозначиииительно!эту тему не переспоришь!:aag:..  и этот спор бесконееечен!

Опубликовано
2 часа назад, Покусяка сказал:

ого! ну и дела... ну экспортировать камень-то поди не перестанут. или уже перестали?

А вот тут ты яблочко:good:,с камнем из китая начиняются проблемы.

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) Я тут оптом подвязался,так такое говно волокут,с фотоовалов,где два глаза))) А на носу норок нет.потому-что носа уже нет))

Им там же лишь бы продать.Порой делаю,что-бы глазки носик и ушки были.мне то похрен,я имя свое доброе не мАраЮ:crazy:

Опубликовано
1 час назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

НЕКРОСЕТИ

Некроманты в некросетях)))

Опубликовано
11 часов назад, иркутянин сказал:

Поэтому повторюсь,развитие смартфонов,различных гаджетов,плюс новые плагины,приложения сведет профессию ритуальных ретушеров на нет. Все меньше и меньше будет плохих фото.

Нейросети даже не успеют

Хороший пример вспомнился про хорошую аппаратуру :)

Все наверно слышали про сети компьютерной томографии и всякого-там послойного сканирования в медицинских целях.Так вот-гаджетов в виде дорогущих томографоф по стране-тьма, среди них так-же есть и свои жигули и мерседесы, так по всей стране спецов-полторы тыщщи всего, которые умеют правильно производить сканирование и, собственно читать снимки.Вот где нужна нейросеть-что-бы лохотрон на здоровье некому было раскручивать, а то, блин, снимки у них не читаемы-делай повторно, 4000-9000р в пыль превращаются на раз-два и количество некачественных снимков от "спецов" всё больше и больше :)

• Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...