Перейти к содержанию

Звери, пчёлы и мотоциклы

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На электрических гоняют хлещще пацанчиков на вёдрах, да и стоят они подороже.

Я когда у строймага увидал именно такого-же самоката-обалдел как он ускоряется с места, реально с раскрытым ртом стоял с минуту :)

А авария у нас на электротраспорте тоже была, управляющий стал электровеликом увлекаться, аж лендровера своего забросил совсем :) а тут узбеки его с водкой подкараулили-пришлось рюмку-три-четыре выпить, поехал домой и вдоль ограждения дороги не рассчитал и давай об асфальт тесаться-ужас.На утро как парень выглядел, пару недель ссадины лечил и коню своему колесо новое искал :)

Опубликовано

Так это, кирпич на голову может везде, где угодно упасть. Хотя, бережёного Бог бережёт.

Не, я себе простой, небольшой взял. Чисто, чтоб ездить на работу и домой. У него крейсерская скорость всего 25 км\час и пробег 25 км. Можно , конечно, поставить дополнительный аккумулятор, увеличив скорость и пробег, но мне и этого хватает. До мастерской на нём 12 минут.  Меня это устраивает. А внуку на нём дома развлечение - по двору и школьной площадке рассекает. Заряжается 2-3 часа.

Опубликовано

У нас никто не ездит на таких.Негде)))Дороги в ямах.Некоторые без дна)))

• Сочувствую 1
Опубликовано

Да, дороги многое не дают делать. А у этих самокатов колёса маленькие - каждой рытвине-ямке кланяться приходится.

Опубликовано

Я себе эектробайк подарил на днюху в мае.  Расчитан на 50км хода, максимальная скорость 40-45км. Мы с сыном вдвоем (126кг) по холмистой месности больше 21км не наезжали. Но самокат прикольный, мне нравится. Сейчас мне в виде компенсации , поменяли на новый. Стоит в стойле, ждет когда рука срастется. Этот понавороченней и кнопка пуск есть и место под доп аккум и бардачек под сиденьем.

8a7535b4eec7.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Да, дороги многое не дают делать.

Наш управляющий парень продвинутый и прагматичный и электровелик заказывал продвинутый с двумя ведущими, на широкой 21" покрышке-фитбайк, запас ходу 44 что-ли километра, 45 максимальная, но в этих конструкторах нет предела совершенству, как мотор колесо, так и аккумулятор с контроллером-перенастраивается под задачи запросто.Сейчас, с начала сезона пробег за 2000 км перепрыгнул, считает сколько на солярке сэкономил.Я так думаю он до снега с велика уже не слезет :)

Опубликовано

Ну, экономия это, конечно,  немаловажный фактор. Но тут более важен кайф, который получаешь от такой езды.

Немаловажно ещё и удобства данной конструкции. У меня он очень легко складывается, перемещается на лоджию и весит всего 13 кг.

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

важен кайф

Ну кайф у всех разный.Руслан спит уже.А так бы быстро про сиськи рассказал и про кайф)))) Я от лыж кайф ловлю.И пользы ради и здоровья для))) А на самокате ...дряблое тело только возить)))

Опубликовано

Я думал у меня уже КСВ.  Ан нет. Тут клиент на новой Ауди ТТ кабрио приехал. GML уже не в радость!

Ребенок вырос, с женой развелся.... Самое время на ТТшке девчонок снимать!!!

Опубликовано

У нас гравера,на дырчике японском машина сбила,потом по голове проехала. Пол месяца в коме в нейрохирургии лежал Ему выпилили кусок черепа ровненько и выписали.сказали придешь потом через пол года пластину ставить. Я ужасней до этого не чего, не видел.если в анфас смотреть,одной четвертой доли черепа нет,провал.а в яме мозг через кожу пульсирует и двигается . Он так года три ходил на работу народ пугал. С начало в бейсболке постоянно,а потом волосы выросли и бейсболку перестал одевать.

Мусора позорные его мопед с арест площадки видимо себе забрали,думали труп однозначно будет. А там все документы паспорт и т.д.(А он не местный) Его потом,не в мусарню,не в прокуратуру дальше вахты цуки не пускали. Ну там вид действительно пипец был,пол головы нет. Он и документы не мог,сделать и соответственно и пластину в больничке поставить. Так и ходил бедолага без документов и куска головы. Жена еще его стерва,развелась с ним и двух детей в Иркутск отправила на обучение и проживание,одного в техникум,другую в институт и он еще им за обучение,за квартиру платил.Та хоть-бы рубль дала. А до этого работал и деньги все им отсылал.Так и не смог на операцию себе заработать,что-бы платно.без документов сделали. Да там просили денег до хрена эти чудо врачи(((. Потом уволили его,что сейчас с ним хрен знает,хороший парень,работящий,без башки считай буквы долбил с утра,до вечера. Оно даром то не прошло(((такая травма((.производительность.один хрен не та уже. С ним гоСпАда и расстались(((

Я после таких историй 4 колеса предпочитаю!

Опубликовано

Я вот тоже анализировал ситуацию. Я на кольце по главной шел, дамочка пропустила все машины, а меня не заметила. Ну а я, как Калуга пишет кайф ловил.был бы на машине среагировал бы. А тут типо я главный и ветер в волосах)))Вот и поплатился. Метров пять летел. Хорошо что летел, а то бы протянула вместе с байком по асфальту. Вывод сделал такой, фару включать и понты глубоко в ж... засунуть и быть трижды внимательней. Думаю до следующего лета не сяду на два колеса. Да и шлем не помешает, шишак на виске был приличный.

• Сочувствую 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ты лети с дороги птица,

Зверь с дороги уходи,

Видишь облако клубится,

Кони мчатся впереди.

И с налета, с поворота

По цепи врагов густой

Застрочит из пулемета

Пулеметчик молодой.

Эх, тачанка-ростовчанка,

Наша гордость и краса,

Конармейская тачанка,

Все четыре колеса.

Эх, тачанка-ростовчанка,

Наша гордость и краса,

Конармейская тачанка,

Все четыре колеса.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 минут назад, иркутянин сказал:

в яме мозг через кожу пульсирует и двигается . Он так года три ходил на работу народ пугал. С начало в бейсболке постоянно,а потом волосы выросли и бейсболку перестал одевать.

Видал такого.

1 минуту назад, КАМЕНОТЁС сказал:

Я на кольце по главной шел, дамочка пропустила все машины, а меня не заметила.

У нас а горда года три назад первое большое кольцо сделали. Так там страшно ездить было. На кольце 2 полосы. Так народ резал по хорде - успевай уворачиваться. Про перестроения с поворотником и помеху справа никто не вспоминал.

Вчера аж 2 раза мог машину продать. Но чуйка на идиотов спасает. Сначала один чуть  перестроился мне в правое переднее крыло - притормозил. 

Потом еду по главной - на перекрестке со встречки начал разворот джипарик. И быстро так - прямо в меня - пришлось вправо принять и газануть.

Думал перед следующим перекрестком выйду, выскажу все что про него думаю, а он сразу спешить перестал - отстал машин на 5.

Опубликовано

Анфим, а я лыжи не люблю,  хотя в молодости бегал и даже разряд был. Вне сезона я хожу в бассейн с сауной и хамамом. 2 км плавания  с дальнейшим посещением сауны или хамама тоже  помогают получать кайф. Стоит у нас это недорого, да и сам бассейн недалеко от мастерской.

Опубликовано

Здоровья всем, 4 колеса это шанс на жизнь, 2 колеса это хрустик! 

@Анфим

Только что, Анфим сказал:

Я в 13 лет купил мопед Рига 7.Новый .157 рублей стоил.Заработал сам .Работал на кирпичном заводе .Неделю в сараях на люльках .С утра подсушенный кирпич грузили.

Это не по нашему, не по ритуальному))) меня Батя в 14 приказном порядке на работу, гробы обшивать, да могилки помогать копать,  на зарплату купил Восход 3М зеленый с явовским карбюратором, правда с шрафстоянки, Отец договорился, что бы если да же спецы будут чинить, то месяца 2 надо)))) 

В общем всей деревней таких же как я полгода чинили, и вышло км едет, 2 толкаешь)))!

Но кайфу и сейчас с этих воспоминаний, на вечер рассказов!

Но при всем при этом 4 колеса всегда во главе! Хотя летом на работу, на великие, что бы жир сгонять))) 

Опубликовано

Ну, прям не знаю как объяснить-меня сейчас ни первой своей ригой-7, купленной за 5 рублей, которая когда-то андреналину в кровь вливала запросто, ни псиной японской сборки не впечатлишь, как пришёл с армии, так и отрезало-то ли реально ссыкатно стало, то ли ум появился.А так да и с пьяных глаз летал через руль лихо, раму гнул в дугу и кувыркался при падении через голову, только плечи ободраны, под машину правда не попадал, но полиционеров подразнить в соседнем районе-за счастье было, сами специально нарывались.И восхонда и панония и чекушка была, старухи 350 не было, а вот псов три штуки сменил.В общем, думаю везло дураку в своё время :)

А сейчас реально ссыкатно-один из учеников взял ямаху навороченную, чоперного вида с хромом, кожей и лаком, походил послушал, пооблизывался , ручку подёргал, так и не сел :(

Опубликовано

Пес- это иж планета спорт?старуха- ява, панония и чекушка ,че то не припомню это что за мотики?

Опубликовано
10 часов назад, КАМЕНОТЁС сказал:

чекушка

наверно чезет  - CZ

Опубликовано
15 часов назад, КАМЕНОТЁС сказал:

Пес- это иж планета спорт?старуха- ява, панония и чекушка ,че то не припомню это что за мотики?

панония - румынская была . Я катался

Опубликовано

Чекушка это старая ява с одногоршковым двигателем 250 кубиков, "чекушка" более оборотистый, но менее мощный пращур "старухи-350", панония кстати с таким-же объёмом была, но древнее-интересная кобыла, после завода и прогрева на бензине катались запросто на керосине, правда глушили, уперев в стену :)

• Смешно 1
Опубликовано

Панония-всё таки венгерский мотоцикл.

Опубликовано

Покупал себе ИЖ Планета 5 осознано, на работу ездить. Три года ездил. Через плече зонтик пляжный, через другое сумка с инструментом.

В аварии не попадал, но случаи падения были. По крышам машин стучал, когда не замечали на поворотах. Под дождем раз тормознул под светофором и протянуло в бампер, легко. Дядя вышел, посмотрел на бампер, потом на меня, намок и молча уехал. )) 

После дождя на ветру одежду как дрова снимаешь )))  Вот собаки даставали в гараже, не любят они двухколесную технику.

Жалко было когда щенка переехал , сам дурак под колеса прыгнул. Пришлось добить и схоронил. Котенок с рук у знакомой сиганул под колесо мне, когда я подьехал и уже тормозил. Не понятный факт. Мог же и в другую сторону прыгнуть, испугавшись.

Но был случай, не забуду, когда прикатил я к дружкам побухать. С женой ( первой ) поругался. И уехал на ночь. Бухаем много.

Потом меня что то перемкнуло, не понравилась кампания друга и я уехал. До дома по городу на другой район километров 7 было.

Помню только как со стоянки выехал в ночь. И утро дома, все. Дороги не помню.

Опубликовано

У нас на районе, тип был погоняло у него "Чумик" они с кентом на яве за грибами по ехали пиво обожравшись. Так этот Чумик сидя  с зади ,другу ведро пустое на башку одел и давай стучать,на скорости за 130  на Байкальском тракте. Тот притормозить успел и как они жестко навернулись)) Но даже не чего не переломали. Пошутил придурок:aag:

• За умную мысль 1
Опубликовано

U8apz.jpg

у меня вот такой был в децтве.правда из родного там только бачок,рама и движок оставались.завтра если не забуду,отрою в альбомах старых.РАРИТЕТИЩЩЩЕ!!!!!!!

ааааа!сидушка тоже родная была, я помню этот милый скрип пружин

• Нравится 1
Опубликовано

А у меня в децтве денег не было:unsure:

Только велики и то я их сам собирал:rolleyes:

Главное раму было найти на помойке,а остальное дело техники,там,сям чего-нибудь замутишь))

Родители инженеры были и не могли мне велик позволить купить!

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) Ты мажор))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...