Перейти к содержанию

Помогите с машиной

Я у ПаПы ЛюТаЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запутали меня) Грузовики вот эти, кран борт (что это), рухля (что это)и тд. это категория "В" и до 1000км могут свободно кататься?

За рулем не я буду))) Но водитель двигатель в поле не разберет - потому тарабайки брать не хочется). А как маленькие кадди и в том духе?

Очень полезные советы, спасибо.

А чем возите вы? 

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий Ivanovich

23

• СОЮЗ

21

• Я у ПаПы ЛюТаЯ

18

• иркутянин

15

Опубликовано
2 минуты назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

приятель бумагу 400 кг возил в пежо пртнер. Закидывали на поддоне погрузчиком, снимали рохлей по швелеру

Ага памятники в поддоне рохлей по швелеру,я бы глянул,этот сюжет)))

Опубликовано

Я грузовиком ниссан маленьким:)

Опубликовано
1 минуту назад, Кобере сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ берите открытый борт с манипулятором и будет счастье =)

можно фото? а то я не очень понимаю что это)

Опубликовано

УХ ТЫ))) А как они называются? И соответствуют категории "В"? И едут далеко без проблем?

Опубликовано

У нас в них холодно зимой, без доп.печки не обойтись (по крайней мере так у пары знакомых).
В Ваших же краях еще похлеще будет зимой =)

Опубликовано

Лучше чем газель. Но за 600 км попа станет плоской ... :wacko:

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Кобере сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ Хендай ПОРТЕР

Под категорию "В" они подходят или нужно что то переделывать?

Опубликовано

Надо походить по рынку, посидеть, пощупать. С водителем своим поговорить. Если только работяги поедут, не более 3-х, и надо больше 1,2 тонн везти, отдельные камни, больше 200 кг, то с манипулятором бортовичок.

Если много мелких вещей и с комфортом ехать, то крафтер или другой бус пойдет.

Только что, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Под категорию "В" они подходят или нужно что то переделывать?

Надо смотреть в ПТС.

Есть и В и С.

14 минут назад, иркутянин сказал:

Ага памятники в поддоне рохлей по швелеру,я бы глянул,этот сюжет)))

А ты видел пачку бумаги размером А0 на поддоне общим весом в 200 кг? Или 2 рулона бумаги по 200 кг?

Сгружали. И не жжужали.

Опубликовано

В общем всем спасибо! Будем думать, выбирать) Пишите еще варианты - будем рассматривать) 

Всем огромное спасибо, вы очень помогли.:girl_dance:

Останавливаюсь на разношерстных бусах.

Опубликовано
Только что, иркутянин сказал:

Дык если она сама ездить будет,то не гоже,красивой девушке и на на газеле древней

Ага, рассказывай сказки :)

Картина из детства.Военный городок при лётной академии-народу в лампасах , да при аксельбантах с кортиками тьма, кругом летунов иностранных-как мух, всё кругом вылизанное и с плакатами :) а во дворе среди волг одна дама "захара" частенько парковала на обед.Вся ухоженная как стюардесса, хотя с тряпкой постоянно в руках и с "казбеком" в зубах, я реально на неё в детстве западал с открытым ртом :lol:

• Смешно 1
Опубликовано

@zelenok Вот канал прикольный,тетка жжет на фурах:)

Опубликовано

У меня юрист работала, 22 года после института - на папиной Волге 3110 ездила. Угорал, как на нее смотрели мужики. 

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ , какой бюджет ? 

Деньги есть, но особо, понятно дело , тратиться не хочется. 

А вообще есть возможность заплатить за качество - что бы потом не жалеть)

Меня больше не цена интересует, а хорошая (подходящая для перевозки памятников, надежная и подходящая под управление категорией "В") машина.

Опубликовано

Берёшь газель б/у года 9ого,потихому тюнишь.Парни в Екб двиги  ставят японские с автоматом 150-170 рублей с работой.В Тольятти пневмобалоны ставят и раму усиливают.И тащит она родная 2,5-3 он спокойно.Тока резину надо хорошую

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
19 минут назад, Т15К6 сказал:

Парни в Екб двиги  ставят японские с автоматом 150-170 рублей с работой

деньги на ветер 

Опубликовано

У соседа Исудзу Эльф уже по России тыщ 200 напыхтел и столько же по Японии. Но там ГП 800 и короткий борт. 5 мест кроме водителя. Но жестковат на дальняк.

Это тот же Ниссан Атлас.

По газелям у меня и моих знакомых смешанные чувства.

На конторе был Баргузин. На газу. Ездить 300-500  км  в день за недорого вполне.

По грузовым Газелям - 350 до Столицы уже не комфортно. 

Надо искать бус с рессорами сзади или усиленной подвеской. Тогда и попа будет цела и груз довезен... :) 

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ ,самый лучший автомобиль -это новый авто с гарантией !

надо учитывать налоги ,страховку , амортизационные расходы , расход топлива на километр , доступность запчастей , на каком топливе собираетесь ездить 

У меня было не один десяток Волг и  Газелей ,разных , бортовые (3м  4м)  ,цельнометаллические ,грузопассажирские , пассажирские с разными типами ДВС  бензиновые (карбюратор, инжектор) , дизельные (каминс) , на пропане ,на метане и сейчас продолжаю ездить на Газелях .

Самое дешёвое перемещение это на метане , в среднем выходит 2 руб\км , остальное дороже в 2-3 раза , дизельные вообще капризные даже не советую их

Основная рабочая лошадка - Газель 1994 г.в. , каждый день грузим от 2 до 5 тонн , поэтому на год выпуска здесь не стоит смотреть , главное при выборе , когда будете покупать обратить внимание на больные места 

А так же вписано ли в ПТС всё доп. оборудование ( Газ ,фаркоп , ящики и т.д.) 

Покупаю Газели от  20000-100000руб., и они окупают себя с лихвой ,хватает надолго без дополнительных расходов 

Некоторые машины вообще на учёт не ставлю и езжу без проблем  

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich так надо быть профи, что бы такие газели юзать. 

А девушка хочет МАФЫНКУ хорошенькую....

И чтобы попка красивая осталась после 600 км за день. И колесики чтоб не отвалились, если 2 тонны закинуть в кузовок.

Но кстати очень дельная мысль - учитывать наличие автосервисов по конкретной модели авто. Качество дизеля или газа. Наличие запчастей. А то по иным авто свечи ждать приходится дня 3.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...