Перейти к содержанию

Помогите с машиной

Я у ПаПы ЛюТаЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно приобретать грузовик, честно говоря мало понимаю, как можно будет справляться на микроавтобусе с установками, а щебень, отсев, песок, это все как в басике перевозить? грузить предварительно в мешки? ерунда какая-то. Приехал на грузовике в карьер -  тебе сыпанули щебня кубик и дальше поехал п прямиком  на погост. Нет, бусик явно не для этой работы.

В идеале иметь и самосвал и грузовик с манипулятором.

Что именно приобретать вам надо смотреть исходя из местных условий, японские грузики хороши, но вам думаю будут территориально ближе форды, они вас там более распространены.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дмитрий Ivanovich

23

• СОЮЗ

21

• Я у ПаПы ЛюТаЯ

18

• иркутянин

15

Опубликовано

Газель некст 6 местка, на газу, это ллучший вариант, все остальное мажорские мысли!

• За умную мысль 1
Опубликовано
29 минут назад, Филимон сказал:

Газель некст 6 местка, на газу, это ллучший вариант, все остальное мажорские мысли!

• За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, Филимон сказал:

Газель некст 6 местка, на газу, это ллучший вариант

только с УМЗ не берите , сразу 405 или 409 

Опубликовано

Я вот про такую тему намекал.Хошь на установки в одну каску,хошь на дальняк за камушком.

Опубликовано

@Т15К6 ,видели  всё это , а регистрация В ГИБДД ? а страховка ? а налоги ? ремонт?а затем продать её?!

мотор от тайоты , салон от  таурега и гнилые двери от газели ,и вечно гниющий кузов , зачем выкидывать столько денег ? возьмите сразу иномарку и не надо сочинять 

газель с крайслером была заводская  , я , на ней с легковыми соревновался ,по трассе спокойно 150 -160 ездил , не понимаю вот эти переделки 

Опубликовано

Машина 300,двиг 150,+-50 и японец в 1100 есть разница?Прицеп это по желанию, даже если 200 все ровно не 1100.Кабину в раптор закатал и все.Я выше писал тюнить по тихому-по возможности

Даже если встанет в 900,на разницу ещё одну единицу взять можно для установок.

• Нравится 1
Опубликовано

@Т15К6 , тебе для каких целей и на сколько долго собираешься её эксплуатировать ?

9 минут назад, Т15К6 сказал:

Даже если встанет в 900

купи нового некста  , и не надо голову себе забивать 

ты , пойми , если ты хочешь её сделать на века , надо начинать с голой рамы т.е. усиливать вваривать косынки и т.д. , и не забывай усилив одно место сразу же слабым становится другое 

кабина - хоть чем ты её заматай , ржавчина победит всё , ржавеют они все , причём сразу после покупки , поэтому не стоит с ними играться , основная задача у неё перевозить груз и не ломаться , на фото Газель где установлен 402 ДВС , ремонтом не занимаюсь , перекинул за 2-3 часа  другой и поехал , цена в районе 10000 руб , зачем вы выкидываете  деньги? 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Дмитрий Ivanovich Я к тебе с уважением и мнение твое мне понятно и.Согласен с тобой на сто ,но на дальняк ссыкатно как то в - 40С,поэтому такие темы рассматриваю.

Опубликовано

Всем спасибо! Очень интересно и познавательно)))

Видимо я плохо обьяснила зачем такая машинка мне.

Мы расширяемся - открыли офис в новом городе - и поперло - заказов выше головы. Памятники везем с карелии - но доставка очень дорогая, хотим своими силами. Обьемы небольшие - 8-10 комплектов раз в месяц. Расстояние  800 -1000 км в одну сторону.

Родственника взяла на работу, а у него только категория "В" и проблемы с получением "С" (по здоровью), вот и хочется помочь, так сказать.

Установками не занимаемся - нет времени и специалистов - установщики есть в городе, только свистни, с ними все удобно и выгодно.

Да и так по городу мотаться на грузовике неудобно, вот и задумались взять бусик (например с кузова могут что то спереть возле магазина или еще чего)))

Много полезного узнала с ваших обьяснений - и думаю что еще узнаю - вы так интересно дискуссируете - сразу видно мастера своего дела:girl_dance::good:

Опубликовано

у нас за камнем минимум 1100км-аппендикс;)Логисты тормозят иногда конкретно.ДО 3 недель доставка бывает из за того ,что плотник забухал у них на терминале и обрешетку заказанную некому колотить.А тут прыг ,скок. и камень сам потрогал выбрал и время сэкономил 2-3 дня и камни стоят.Нервы и здоровье дороже.Некст дорог для меня пока что,поэтому пришел ,к мнению что постепенно по возможности сделать пулю междугороднюю .На установки пикапчики висы есть.

Опубликовано

@Я у ПаПы ЛюТаЯ Бери тогда некст новый с евро платформой,( и у магазина памятник не стырят:aag:))гарантия и т.д. И родственник скорее всего на трассе ночевать не будет с поломками. Автобус не удобен,для этой цели.

4.6 это С категория,а обычный это В

Евро платформа,это тупо тент улучшенный,крыша сдвигается,либо бок можно раздвинуть и т.д

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, иркутянин сказал:

@Я у ПаПы ЛюТаЯ Бери тогда некст новый с евро платформой

Спасибо, рассмотрю. Я тут просто не сама выбираю, сама то я не очень в автомобилях, а все с кем советовалась с камнем не очень (сразу - как ты 2 тонны в бус запихнешь - как они туда поместятся?).

Вот и обращаюсь к вам. Вы же мне уже как друзья)))

• За умную мысль 1
Опубликовано

возил и на крафтере и на спринтере поддоны с камнем по 2 тонны. Заталкивали погрузчиком один за другим по двойному листу двп. И вытащить не проблема. И щетаю, что старый спринтер лучше новой газели

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

сразу - как ты 2 тонны в бус запихнешь

Ну тут вопрос удобства.Даже если запихивать 4ре двухметровые подставки-то в газель удобно-прислонил к борту, перевалил на каток и сдвинул в 4ре ряда, а в бусе это сделать просто нереально и складывать придётся в 2 ряда и в 2 этажа :)

Возил и на старом спринтере и на газели, бортовая газель удобнее в разы в плане погрузки-разгрузки как щебня-песка навалом, так и гранита хоть в стопки хоть в разброс с прокладками.Мало того газель неприхотливей и ремонтопригодней тоже в разы, тут спорить вообще бесполезно, про арки внутри в бусе я вообще молчу, кто сталкивался-тот знает :)

Только что, drDD сказал:

Заталкивали погрузчиком один за другим по двойному листу двп

Ага, только к бусу погрузчик надо прикупать?:blink:

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
14 минут назад, zelenok сказал:

бортовая газель удобнее в разы в плане погрузки-разгрузки

Я грузить - разгружать не буду,:girl_haha:но этот аспект я обязательно учту - погрузчика у нас нету. Спасибо.

Хотя у нас установщики справлялись без погрузчика - каточками и тележкой специально сделанной довольно тяжелые стеллы ворочали и в бус и с буса. Ловкачи прям.:db:

Опубликовано
45 минут назад, drDD сказал:

возил и на крафтере и на спринтере поддоны с камнем по 2 тонны. Заталкивали погрузчиком один за другим по двойному листу двп. И вытащить не проблема. И щетаю, что старый спринтер лучше новой газели

fb4f5cb5ce4bfaa4aaeb968bc36b29d546469bc1.jpg

Опубликовано

... американская.

а вот обзор новой отечественной:

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, drDD сказал:

а вот обзор новой отечественной

Ну да, только наши придумали и предлагают "предпродажную подготовку":lol:

Опубликовано
16 минут назад, drDD сказал:

... американская.

а вот обзор новой отечественной:

Уаз

Я особо не поняла о чем они разговаривали - но за кадром кто то так смешно смеялся, что и мне хотелось.:clap:Неужели все там так плохо?

Опубликовано
21 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

какой год выпуска ? номер на раме проверил ? и метан надо оформить затем примерно 15000 руб 

2006 взял с 405 двигателем, пробег не большой, газа не нюхала, номера все совпадают.

Опубликовано

Не, ну уаз это машина из 60-х, только в последних модификациях что-то доработали, инжектор поставили, вроде абс и накладочки на двери-зеркала. Газель явно получше будет. Чем, спросите? Чем Уаз!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Я грузить - разгружать не буду,:girl_haha:но этот аспект я обязательно учту - погрузчика у нас нету. Спасибо.

5 часов назад, Я у ПаПы ЛюТаЯ сказал:

Мы расширяемся - открыли офис в новом городе - и поперло - заказов выше головы. Памятники везем с карелии - но доставка очень дорогая, хотим своими силами. Обьемы небольшие - 8-10 комплектов раз в месяц. Расстояние  800 -1000 км в одну сторону.

Родственника взяла на работу, а у него только категория "В" и проблемы с получением "С" (по здоровью), вот и хочется помочь, так сказать.

Установками не занимаемся - нет времени и специалистов - установщики есть в городе, только свистни, с ними все удобно и выгодно.

Да и так по городу мотаться на грузовике неудобно, вот и задумались взять бусик (например с кузова могут что то спереть возле магазина или еще чего)))

Смело брать бусик типа Крафтера (Усилить подвеску и 2,2 тонны не вопрос на 1000 км).

По погрузке.

На базе варится наклонный пандус в рост пола - по нему на рохле завозите камни на поддоне внутрь. 

Два швеллера с собой.

Сгружать так же рохлей по швеллерам, либо даже (там же тоже офис) так же сварить пандус.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

там же тоже офис

Боже, во что вы превратили гранитки :aai:

Опубликовано
2 часа назад, and4520 сказал:

2006 взял с 405 двигателем, пробег не большой, газа не нюхала, номера все совпадают.

405 старайся не подогревать , боятся , сразу прокладку пробивает

и если планируешь кроме газа ещё что-то устанавливать (фаркоп , ящики, и т.д.)  , то оформляй всё  сразу за один раз , иначе опять придётся 15000 руб отдавать 

5 часов назад, Т15К6 сказал:

Я к тебе с уважением и мнение твое мне понятно

:hi:, взаимно 

5 часов назад, Т15К6 сказал:

Некст дорог для меня пока что,поэтому пришел ,к мнению что постепенно по возможности сделать пулю междугороднюю .

можно в лизинг взять , чисто бортовую без тента, выйдет дешевле 

Сейчас новые  нексты в цене\качество намного превосходят Форд транзит и Спринтеров , Транзиты и мерены ДВС вообще мёртвые , проблемы начинаются уже  с пробега 10000-20000 км , у меренов ещё и карданы летят (70000руб) ,  а цена у них ...

но пожалуйста не занимайся вот этой ерундой с переустановкой ДВС ,ведь помимо этого там ещё очень много мелочей , которые потом дорого выйдут , не трать зря деньги ,ролики на ютубе хорошо рассказывают , в реальности даже не подозреваешь какой это будет гемор. 

при желании можно найти хорошую газельку в районе 200-300 т.руб , пригоняли недавно фермера 4 метрового за 250000 руб, на таком год а то и больше отъездишь  и  будешь только масло менять да фильтра , а затем и продаж его так же   , ты здесь не смотри на года , смотри на состояние. 

мне понравился ДВС крайслер ( с завода ) , брал машину с пробегом 80000км , намотал около 850000 км , ДВС вообще ничего ни делал , два раза ремень ГРМ поменял и всё! только расходники

всё из личного опыта 

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...