Перейти к содержанию

Каталог с памятниками

Lexakompot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Открыл магазин, работаю уже год. В теме уже давно, лет 7-8 (от полировщика и т.д и тп). Есть такой вопрос, может кто подскажет, как бы сделать каталог продукции для заказчика поудобнее, поприятнее? У меня есть и каталоги от оптовиков в печатном виде, сделал свой фотоальбом (теперь понял ,что он как то мелкий по размеру фото), есть и в электронном виде на компе в офисе, но понимаю, что что то не то, вот не знаю, как бы это оформить, что бы и удобно и красиво и практично и что бы выбор был. Вроде бы в каталогах и выбора у меня много, но как не придет заказчик, по быстрому полистал альбом и спрашивает, "может еще что есть глянуть?". Я думаю ты 50 работ пролистал за минуту, что еще смотреть. Был бы благодарен любому совету, подсказке

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lexakompot

23

• zelenok

13

• Филимон

7

• Maks48

5

Опубликовано

Так ещё витрина должна быть, разных , можно частично с оформлением стел, резных и прямых , разных по высоте, как правило, до каталога у нас не доходит берут, что то с витрины.Или искиз рисуем всё обговариваем,веду показываю плиту прямоугольную лежащую в стопке ,что она у нас есть,после всех уточнений, режем и приглашаем заказчика на осмотр.Разбалывали вы их каталогами:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Maks48 сказал:

Так ещё витрина должна быть, разных , можно частично с оформлением стел, резных и прямых , разных по высоте, как правило, до каталога у нас не доходит берут, что то с витрины.Или искиз рисуем всё обговариваем,веду показываю плиту прямоугольную лежащую в стопке ,что она у нас есть,после всех уточнений, режем и приглашаем заказчика на осмотр.Разбалывали вы их каталогами:)

Вот и я тоже думаю, что разбаловали и не только я. У меня есть выставка, небольшая, магазин квадратов 50. СТоят простые, резные, плюс работы, которые уже сделаны. Вот сейчас подумал сделать простой каталог, но "читабельный". В начале каталога стандартные формы в электронном виде (но распечатаны) и дальше если полистать, примерно такие же формы по стилю (по размеру, форме), но только уже как фотографии с кладбищ или готовые, оформленные. Потому что обычная картинка без оформления, даже если там красивый памятник, вообще не вкатывает заказчику. А вот если памятник с оформлением, то уже другое дело

28 минут назад, Maks48 сказал:

Или искиз рисуем всё обговариваем

а как рисуете? Вручную или через какую то программму?

Опубликовано
27 минут назад, Lexakompot сказал:

простой каталог, но "читабельный"

Я бы для всех приходящих любителей каталогов прибил-бы гвоздями к стене один большой глянцевый красивый плакатище со всеми стандартными формами-оформлением и номером для отдельной тарификации относительно размеров. Пришёл-увидел стотыщпятьсот форм спросил и пошёл дальше.А для тех кому что-нибудь этакое, сам не знаю чего-разговор отдельный с карандашом и на бумаге:)

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

карандашом и на бумаге:)

Это тоже уметь надо, что б не нарисовать "абы што", но думаю с опытом все придет. И рисование тоже) А что касается большого плаката, это был сарказм или на самом деле? Я кстати думал сделать большой плакат со стандартными формами, подошел к нему с заказчиком, ляля тополя и готово

Опубликовано
Только что, Lexakompot сказал:

или на самом деле?

На самом деле задрали товарищи, которые приходят спросить "а у вас есть каталог".У них порой переспрашиваешь: вас где так избаловали картинками, вон выставка настоящая, её пощупать даже можно или вы зашли что-бы только спросить ниочём? Поэтому без сарказма, для заходящих спросить каталог просто обязан висеть именно такой плакат, как я описал.

Опубликовано
13 минут назад, zelenok сказал:

На самом деле задрали товарищи, которые приходят спросить "а у вас есть каталог".У них порой переспрашиваешь: вас где так избаловали картинками, вон выставка настоящая, её пощупать даже можно или вы зашли что-бы только спросить ниочём? Поэтому без сарказма, для заходящих спросить каталог просто обязан висеть именно такой плакат, как я описал.

Я тебя понимаю. Это если выставка на камней 50 или больше. А у меня камней 10-15 стоит. Особо не разгонишься. Поэтому и приходится пользоваться всякими картинками, каталогами

Опубликовано
Только что, Lexakompot сказал:

Поэтому и приходится пользоваться всякими картинками, каталогами

Вот поэтому я и говорю любителям картинок, что-бы приходили со своими, которые нравятся :)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Вот поэтому я и говорю любителям картинок, что-бы приходили со своими, которые нравятся :)

НА счет плаката, осуществлю эту идею наверное) У вас магазин видать уже раскручен, а я пока на такой стадии, когда каждый клиент важен. Но после 1 года работы в магазине я понял, что не каждый..ибо бывают просто сумасшедшие люди)

Опубликовано

10-15 камней на витрине это не очем вообще , даже на начальном уровне ,не жадничай вкладывай больше в своё дело,если конечно в него веришь.Когда будут стоять хотябы больше сотни камней , будет больше заказов и каталоги не так часто будут спрашивать:).Больше режьте камня, меньше печатайте картинок.Мне выгодно когда мои конкуренты работают по картинкам даже по самым простым памятникам,они там картинку посмотрят ,а у меня такой уже готовый стоит ,пришли и купили сразу.Ограды тоже у некоторых ещё по картинкам, почему не знаю,у нас каждый образец на стене, подошёл потрогал.

Опубликовано

IMG-20171002-150451.jpg Специально порылся, нашел раритетные кадры) Вот такой плакат был на прошлой работе.

Опубликовано

каталог-это все пыль.давным давно пройденный этап.как выше написали что лучший каталог-выставка.

потихоньку пополняй и пополняй.

Опубликовано

вторую зиму сижу в шопе и в кореле сначала  каталог решил сделать оформление кресты цветы и т д все по отдельности

потом добавил каталог формы стандартных памятников

потом сделал каталог стандартных решений оформлений памятников 

теперь делаю каталог нестандартных резанных но разработанных памятников

честно скажу что когда столкнулся с подобной проблемой не знал с чего и как начать а теперь не знаю как и закончить это дело  

отнимает времени просто аут но дело правильное и очень удобно принимать заказ +клиенты платят за макет 

причем продавец все делает вместе с клиентом и без особых напряжений

Опубликовано
6 часов назад, Maks48 сказал:

10-15 камней на витрине это не очем вообще , даже на начальном уровне ,не жадничай вкладывай больше в своё дело,если конечно в него веришь.Когда будут стоять хотябы больше сотни камней , будет больше заказов и каталоги не так часто будут спрашивать:).Больше режьте камня, меньше печатайте картинок.Мне выгодно когда мои конкуренты работают по картинкам даже по самым простым памятникам,они там картинку посмотрят ,а у меня такой уже готовый стоит ,пришли и купили сразу.Ограды тоже у некоторых ещё по картинкам, почему не знаю,у нас каждый образец на стене, подошёл потрогал.

Может сразу лучше тысячу камне поставить? Я открывался с бюджетом не 100 тысяч долларов, что бы и выставку на сотню, две и 3 приемщицы. Поэтому и кручусь как могу. Я понимаю ,что лучше всего выставка, а не картинки, но печатный принтер пока не прикупил

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ой а как печатать картинки принтера нет, не прикупил ;-)

Опубликовано
1 час назад, vadim сказал:

принтера нет, не прикупил ;-)

В типографию или к рекламщикам сходи-сделают красиво.

Опубликовано

Даже там где я видела огромные выставки, просто громадные, все равно многие заказчики требуют каталог. В основном чтобы увидеть работу именно с бетонной площадкой, т.е. полностью готовую. Поэтому, если у вас на образцах висят только формы, толку от этого особо не будет. Как  раз потихоньку делаю каталог для себя(варианты 3д проектов), такой, чтобы удобно было рассказать и предложить памятник даже таким женщинам-заказчицам "хочу то, не знаю что"  и "залейте мне ЦОКОЛЬ под всю бетонную площадку" и т.д. А так у нас есть и каталоги и на стене коллаж огромный, но лично для себя хочу систематизированный, типа: мужские формы, женские формы памятников, детские, и на площадках с разбором, что такое цоколь, отмостка, вторая ступень, залитие ножки оградки и т.д. Не надо много всего, надо ПОНЯТНО для тётечек интеллигентных. 

Опубликовано
1 час назад, vadim сказал:

Ой а как печатать картинки принтера нет, не прикупил ;-)

Я про принтер, который деньги печатает, что бы больше сотни камней поставить 

Опубликовано
17 часов назад, zelenok сказал:

Я бы для всех приходящих любителей каталогов прибил-бы гвоздями к стене один большой глянцевый красивый плакатище со всеми стандартными формами-оформлением и номером для отдельной тарификации относительно размеров. Пришёл-увидел стотыщпятьсот форм спросил и пошёл дальше.А для тех кому что-нибудь этакое, сам не знаю чего-разговор отдельный с карандашом и на бумаге:)

Во, идея! У нас изменения в офисе, в соседнее помещение автостанция въехала, черт бы их побрал. А у меня пока стены свободные, напечатать плакаты, пока стоят  и ждут очереди, пусть рассматривают.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

На мой взгляд первое это выставка. Причем лучше уже готовых изделий. На видном месте что то простое и популярное с "получившиемся" портретом. На стену фотки самых популярных моделей установленных на кладбище.

Каталог нужен для того чтобы сказать что он есть. Стараюсь вообще его не показывать. Лучше постараться на словах выяснить что нужно клиенту и уже с этим работать. Я уже много раз писал, что нужно ограничивать фантазию клиента и направлять его в нужное русло. Если вижу недовольные лица то сразу предлагаю нарисовать эскиз и подобрать лучший вариант под  ихние требование. Короче надо просто работать с клиентом. Вести разговор так чтобы у него не было времени лишний раз подумать. Стараясь предложить ему то что ему подходить по средствам и в тоже время нравилось. Достаточно бывает предложить ему за бесплатно какой нибудь вензилёчик лишний нарисовать. В большинстве случаев клиент вообще не знает что ему нужно. С правильным подходом к клиенту особо и каталоги не потребуются. И все останутся довольны. А "сумашедших" клиентов надо сразу вычеслять и отправлять на ..... 

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано
11 минут назад, Роман н сказал:

А "сумашедших" клиентов надо сразу вычеслять и отправлять на ..... 

А как?

Опубликовано

"Вычислять" это с опытом работы. Тут много категорий сумашедших клиентов. Я не говорю что можно всех отсеять сразу.

А посылать может каждый. Можно культурно и без всяких проблем. (мы не делаем, сходите там дешевле и лучше и т.п.) 

Опубликовано
Только что, Роман н сказал:

"Вычислять" это с опытом работы. Тут много категорий сумашедших клиентов. Я не говорю что можно всех отсеять сразу.

А посылать может каждый. Можно культурно и без всяких проблем. (мы не делаем, сходите там дешевле и лучше и т.п.) 

С каждым годом их всё больше становится. Некоторые умело маскируются под нормальных, и только в процессе работы начинаешь понимать , что нормальности тут ноль. Ходит у меня сейчас вдова одного писателя, учёного, великого человека  и т.д и т.п. Так я с ней при захоронении горя хлебнула, сейчас точно её  мне не надо от неё заказ.Тут 100% на фоне величия её мужа у неё огромное эго, при том,что памятник должен стоить не более 10 000 рублей, и туда портрет, регалии и пафос. Упомянула в процессе разговора про город, как там работают. Отправила в город, надеюсь не вернется.

Опубликовано

Для таких надо мультик на монитор запускать:

Может поймут намек....

Опубликовано

Lexsakompot.Не нужно кричать про принтер ,который деньги печатает и суммы, такие как ты указал не обязательны для открытия.Я с пяти памятников начинал,и сто штук на витрине это поверь совсем не много.Пару тройку лет хотябы ,нужно работать и вкладывать, во всём себе отказывая, чтобы было на что посмотреть.И сейчас беру болгарку в руки и делаю себе каталог,зима делать же больше нечего:)

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...