zelenok Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 5 минут назад, Soaring man сказал: Вот так ты и станешь крутым резчиком! Если не сбежишь через пару недель с мыслями-да нафиг нада!
Soaring man Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 14 минут назад, zelenok сказал: Если не сбежишь через пару недель с мыслями-да нафиг нада! ну с темы он похоже уже сбежал)) наверно решил что проще стать ретушером))
Kasper Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Только что, Soaring man сказал: приходишь на какую-то фирму. Говоришь что очень хочешь стать резчиком. Тебя берут, сначала разнорабочим. Потягаешь плиты, прочувствуешь гранит) Потом тебе дадут полировать торцы. Вот когда начнешь полировать торцы будешь подсматривать за резчиками и учиться) Накопишь на инструмент и начнешь пробовать геометрию. А потом розы. А потом ангелов и голубей. Вот так ты и станешь крутым резчиком! Сказано отлично, но всегда присутствует огромное "НО" как и везде, никогда не говорится о том, что свой инструмент нужно постоянно чистить и реально обслуживать иначе он и пару месяцев не проработает, средства защиты и дохрена еще чего, покупать расходники чуть ли не на каждый заказ ,смотря какая интенсивность работы, дальше едем, про отлетающие осколки камня и стружки в глаза и куда либо еще, летающие как пули сегменты от алмазных дисков и фрез, отвалившаяся спина от таскания тяжестей,убитые суставы коленей и запястий от вибрации, убитые в хлам легкие с не реальной отдышкой, об этом вообще все молчат, могу продолжить...... @Soaring man Только что, Soaring man сказал: ну с темы он похоже уже сбежал)) наверно решил что проще стать ретушером)) Проше и выгодней стать фрезеровщиком
Soaring man Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 8 минут назад, Kasper сказал: Проше и выгодней стать фрезеровщиком а работы им хватает? дороговато фрезером геометрию резать на граните 11 минут назад, Kasper сказал: отвалившаяся спина от таскания тяжестей,убитые суставы коленей и запястий от вибрации, убитые в хлам легкие с не реальной отдышкой, об этом вообще все молчат, могу продолжить...... да, работа не из легких.. но такое состояние уже наверно ближе к старости приходит =\ .. сколько помню резчиков, все они такие, бодричком. Кроме старых резчиков)
Kasper Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Soaring man А при чем здесь геометрия?
Soaring man Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Kasper потому что геометрия есть постоянно. А что есть для фрезера с постоянной работы? если не считать тексты
Kasper Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Soaring man Дохрена моделей в нете и Калугины работы посмотри, и не только по камню, а плюс к тому работа не связаная с ритуалкой, возьми те же камины
Soaring man Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Kasper из мрамора? На моей прошлой работе в Украине это вообще не в ходу было
Kasper Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Soaring man Ты о чем? В Украине так мрамор за камень не считают, в ходу больше гранит.
Александр Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 @Kasper куб коэлги 6500 у.е .,куб уфалея до 5000 гранит втрое дешевле )
Руслан Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Soaring man сказал: @Kasper потому что геометрия есть постоянно. А что есть для фрезера с постоянной работы? если не считать тексты В десятку !!! 2 часа назад, Kasper сказал: @Soaring man Дохрена моделей в нете и Калугины работы посмотри, и не только по камню, а плюс к тому работа не связаная с ритуалкой, возьми те же камины В лесу тоже деревьев дохрена-но садом он не станет никогда. Так что Soaring man прав...фрезер это не будничный инструмент,а инструмент под заказ. А де тот заказ еще найти поймать.
Анфим Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 часа назад, Руслан сказал: фрезер это не будничный инструмент если это не твои лёгкие ))) 5 часов назад, Kasper сказал: отлетающие осколки камня и стружки в глаза и куда либо еще, летающие как пули сегменты от алмазных дисков и фрез, отвалившаяся спина от таскания тяжестей,убитые суставы коленей и запястий от вибрации, убитые в хлам легкие с не реальной отдышкой, об этом вообще все молчат, могу продолжить..
AndreyTar Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 6 часов назад, Александр сказал: @Kasper куб коэлги 6500 у.е .,куб уфалея до 5000 гранит втрое дешевле ) ну и барыги у вас, 2600 за тонну коелги. Из Италии дешевле самый лучший по качеству камень с доставкой и растоможкой. 1 1
Александр Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @AndreyTar За куб могу ссылки в личку скинуть )
AndreyTar Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @Александр дак поделил куб на 2.5 тонны и получил за тонну. Узнай сколько стоит тонна на коелге, будешь приятно удивлен, во сколько раз цена поднялась у вас.
Александр Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @AndreyTar я мрамор для себя рассматривал гипотетически .. и зачем ? через 5 лет кошмарно выглядит могу пофотать..
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти