Перейти к публикации
Ксения_ФБК

Помогите, пожалуйста!

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, дорогие форумчане!

Мы ищем специалистов по станкам Сауно, желательно тех, кто понимает и механику и программное обеспечение.

Нужен специалист, который может приехать к нам помочь решить проблемы станков и наладить их работу.

Желательно нахождение по Поволжью, мы находимся в г.Чебоксары, готовы оплатить дорогу и работу.

Более детально - обсудим по телефону 89196626990.

 

Мы работаем на 3 станках фирмы Сауно, один из них был приобретен год назад, а другие два несколько лет назад.

К сожалению, после прошлогоднего ТО столкнулись с тем, что не можем никак полноценно наладить работу на этих станках.

Ездили и в этом году в феврале на ТО, механику вроде нам наладили, но по приезду опять проблемы, которые усугубляться.

На одном(планшет 110х60, версия 8.0Е) матрас постоянно, т.е. полосы через шаг,  плохо отслеживается уровень.

на втором(планшет 140х60, версия 8.0В) периодически полосы, ерундит датчик уровня, плохо пробивает белый.

на третьем(3кс 55х75, версия 7.2С) при запуске теста магнита с блока управления нормально значения отображает, а если запустить с компьютера значения по графику показывает одинаково по белому и по черному.

Отправили плату на ремонт, но нам сказали, что все нормально, якобы на  гравировку не влияет, что компьютер не видит значения силы удара.

Надоело отношение представителей Сауно, которые не хотят слышать и решать проблемы.

Поэтому ищем специалистов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жесть конечно. Мне кажется никто не поедет. В основном оператор станка, благодаря форуму и огромному желанию, постепенно становиться специалистом по ремонту. В вашем случае, нужно найти человека, который мог бы разобраться через общение с профессионалами, как постепенно один за другим вылечить ваши станки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня когда полосил планшетник версия 8,0в сразу уменьшал скорость сейчас бью F-150

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксения_ФБК А что у Вас по скоростям? Может дело и не в станках, а в их эксплуатации? Как они у Вас установлены, прочно / не прочно, как под ними лежит камень, ровно / не ровно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@granit32 

Мы и сами пытались, по механике в целом вроде не должно быть проблем, но голова уже кругом идет, не можем до конца понять в чем причины...

С тех.отделом постоянно созванивались, а от них и ответа толком нет, поэтому и написали сюда уже.

Поставили стабилизатор, станки не перемещаем, они стоят каждый на своем месте, на каждый отдельный комп... заменили блоки питания на более мощные,  шаговики новые , подшипники получше, муфты, провода недавно поменяли...

@Aidar606 @Igor Filistovich 

По скорости: у нас рабочая 170-200, выше 200 не поднимаем. На 150 тоже пробовали, полосит...

Установлены прочно, камень выставляем максимально ровно. 

Стараемся, чтобы была не более 0,5мм разница по уровню.

Планшет 140х60 позавчера по всему портрету полосы сделал, хотя по датчику 3 точки по нулям и одна +0,1мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам дешевле будет заказать у Сауно отдельно новые головы и заменить их, чем вызывать специалиста!... А потом отремонтировать, которые сейчас стоят и положить в запас. Вы хотя бы фото покажите, какого характера у вас полосы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Wanderer3000 В феврале 2 головы заменили на новые, на третьей магниты поменяли. 

Проблемы остались....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну если Вы все поменяли тогда проблема точно не в станке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@igors мы предполагаем , что какие-то программные глюки... потому что когда полосы, точки расположены как и в грейве, глубина пробивки разная скорее. 

А тот, который не добивает по белому, ещё и начал немного менять расположение точек.

40 минут назад, igors сказал:

ну если Вы все поменяли тогда проблема точно не в станке

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@иркутянин Понимаю, что Вам смешно может быть, но нам не до смеха... Сама работаю на станках уже 7-ой год, но никогда таких проблем не было... да и до ТО планшет работал отлично, после вылезало все что только могло.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксения_ФБК а заземление в норме? Станки током не бьются? Хорошо бы увидеть фото проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Igor Filistovich сказал:

@Ксения_ФБК а заземление в норме? Станки током не бьются? Хорошо бы увидеть фото проблем.

Вот заземление, как раз таки немаловажная деталь в плане полос!...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажу так либо микросхема либо магнит виноват у меня была такая проблема заменили  это и все пошло года 4 работает без напряга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксения_ФБК заземление есть? На ШВП люфт наблюдается? сила удара по белому какая? стабилизатор уберите, поставьте бесперебойник.

фото узлов(муфты , швп, по трем осям,магнита)  - в каком состоянии они, и фото БУ и стола не мешало бы. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ксения_ФБК сказал:

но нам не до смеха

Попробуйте к Древнему постучаться, очень серьезный специалист: 

https://graverstone.ru/profile/9668-drevniy/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полосы вертикальные на планшете 110х60

26208615_m.jpg

планшет 140х60:

полосы вертикальные, не всегда проявляются и могут быть то на темных, то на средних, то на светлых тонах, всегда по разному.

голова изначально была с маленькими магнитами(10х4мм), потом заменили на новую, как оказалось на ней были магниты большие(10х5мм), из-за которых часто изображение может становиться контрастным, т.к. пробивка съедает переходы. После ТО какое-то время , поменяв угол заточки игл на 115 , получилось сделать вполне хорошую гравировку, потом снова начал съедать полутона, поменяли на маленькие магниты, по точкам пробивка стала ожидаемая, но опять через раз полосить начал, а на днях еще и вместо белого пошел серый(не добивает).

фото прикрепляю

26208658_m.jpg 26208659_m.jpg 26208660_m.jpg 26208661_m.jpg 26208662_m.jpg 

По станку 3кс 55х75:

Через блок управления тест магнита отображает нормально, примерно 4000 - 8,9 и 8000 - 18,6.

Когда запускаешь тест магнита через грейв, он выдает одинаковый показатель что на слабом, что на сильном ударе.

С одним интересным моментом: если в блоке управления 4000 - 8,9 , то на компе будет и сильный и слабый удар 8,9 ; а вот если сначала на болоке запустить тест, то перед выходом там 8000 - 18,6 , после запускаем тест с грейва и он  показывает последнее значение 18,6  и на сильном и на слабом ударе. Из-за этого гравировка получается с выгрызанными участками (фото прикрепляю изображение в грейве и что получается).

Подобная ситуация была год назад, нам поменяли плату и все стало нормально работать, потом начал недобивать по белому, в итоге опять выявилась проблема с тестом. 

26209155_m.jpg 26209156_m.jpg 26209157_m.jpg 26209158_m.jpg 26209159_m.jpg 26209160_m.jpg 26209161_m.jpg 26209162_m.jpg 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксения_ФБК фото муфты по трем осям,магнита  - в каком состоянии они, и фото БУ и стола не мешало бы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По заземлению: раньше было простое , током не бились, а сейчас у нас специальное заземление треугольником, идет к каждому станку.

ШВП перебирали на ТО, сила удара на трех станках разная, на маленьких магнитах примерно 18, 6 и 17,5, на больших - примерно 21.

@minus По стабилизатору - у нас в соседнем цеху очень мощное оборудование, которое без стабилизатора дает скачки напряжения, бесперебойники не справляются без него. Бесперебойники тоже есть.

Фото узлов и т.д.  завтра с утра смогу выложить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксения_ФБК заземление это хорошо. фото муфт первым делом. 

11 минут назад, Ксения_ФБК сказал:

ШВП перебирали на ТО,

ты уверена в том, что перебирали? :biggrin::rolleyes:

хотя по фото ШВП определить сложно , что в нем причина. 

люфт не наблюдается на валу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@minusправ, это 99% муфта. Расстояние между полосами если промеряете линейкой - ровно 1см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Mystery сказал:

99% муфта

110% .Мыть ,регулировать или выбрасывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше не мучиться  -  сразу выбросить (в крайнем случае продать за полцены)  и купить нормальный станок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы решили проблему матрасных полос, заменой подшипников по х...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...