Перейти к содержанию

Чпу станок "вектор" нужна помощь!


Alejandro

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня Всем! Кто нибудь работал, или работает на "Векторе" (произв. г.Рыбинск), чпу лобзик для резки по контуру гр. или мр. плит, нужна помощь! Рвет канат!, уже задолбался. Помогите!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в канатной резке много нюансов , в интернете если посидеть можно на многое ответ получить , а станок изначально с большими недостатками конечно, в вашем случае самый лучший вариант брать замотанный в кольцо канат на заводе без втулок , так хоть немного поработаете 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пилим карельский гранит, в этом станке закручивать канат не надо, потому что стол вращает камень сам, и пил идет по всей окружности каната, по всему контуру заготовки. А вот как правильно выставить линейную скорость, и какую оптимальную скорость подачи, в зависимости от толщины плиты, вот ТОЧНЫЙ ВОПРОС. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alejandro Дык перво наперво надо к производителю постучаться 

Насумоним в тему softelectronics, а то что-то с ноябя его не видно :) Прочие координаты есть у него в профиле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карелию пилю на 30м\с подача 20 мм мин, натяг троса 7 атм, трос обязательно закручен на 6 оборотов, обжимаю трос ближе к середине втулки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, синик сказал:

карелию пилю на 30м\с подача 20 мм мин, натяг троса 7 атм, трос обязательно закручен на 6 оборотов, обжимаю трос ближе к середине втулки

Закручен на 6 оборотов - это как?

Ох, в бородатые времена, помню, намучился я с этим вектором) с обрывом каната, в основном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при обжиме один конец троса неподвижен, второй скручивается

20 мм подача на толщине 70мм,  17-18 на 80мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем 6 оборотов, на 1метр- один оборот, в векторе 4м43см, на заводе они сами сказали, что канат закручивать не надо, потому что пил идёт со всех сторон каната

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и насколько помню раньше трос выдирало из втулки при большой подаче воды, а так чтобы в целое рвался- только когда трос под замену, все время в районе втулки обжимной

 

ну мало ли что они на заводе скажут, технология то не первый год существует, надо скручивать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не пилит он на такой скорости, проверено месяцами мучений, вернее пилит но недолго.попробуй обжимать не на самых краях втулки, а с отступом пару миллиметров к середине, и заливай место где трос во втулку входит клеем из термопистолета после обжима

обжимки 16 номер

 

обжим  2 раза с поворотом на 90 градусов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в хозмагах продается клей для термопистолета, просто горелкой карандаш нагреваю и обмазываю стык троса с втулкой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бывает... его переламывает у втулки, последний раз месяц без обрыва, но пилю немного, 1-2 в день

по квадратам статистику не веду, но по ходу тросы своё не отхаживают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Alejandro сказал:

Пилим карельский гранит, в этом станке закручивать канат не надо, потому что стол вращает камень сам, и пил идет по всей окружности каната, по всему контуру заготовки. А вот как правильно выставить линейную скорость, и какую оптимальную скорость подачи, в зависимости от толщины плиты, вот ТОЧНЫЙ ВОПРОС. 

:lol: вы даже суть не уловили , и пишите бред 

окружная скорость зависит от материала , чем тверже - тем меньше, чтобы перлины вскрывались, принцип как и на сегментах , подачу смотрят по градусам дуги , закручивать надо обязательно канат , причем нет точного количества оборотов все примерно от типа каната и троса в нем , но не меньше виток на метр, но все равно """"ваш лобзик""" будет рвать втулку, так как трос короткий, а заготовки тонкие ,поэтому покупать надо закрученный без втулки 

про клей вобще смешно , он ни чем не поможет если втулка толще перлин, вы просто не знаете как правильно обжимать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования