ТатьянаМ Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Мне 35 лет, хочу научится и работать художником-гравером на памятниках, ручная гравировка. У меня нет профессионального художественного образования, нет никакого опыта, но я неплохо рисую. Подскажите, реально ли научится в таком возрасте этому ремеслу? С чего начать? Нужно ли сначала идти на профессиональные курсы портретиста или необязательно? Если вы тоже начинали профессиональную деятельность в этой сфере с нуля, где учились?
granit32 Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Лучше освоить станок и ретушь. Если ручник гениальный художник, имеющий эксклюзивные заказы то нормально. Если просто умеешь делать портреты, то нужно соревноваться с машинами, это 3-4 портрета в день, тяжеловато придется. 1 2
Руслан Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Подскажите, реально ли научится в таком возрасте этому ремеслу? реально 1 час назад, ТатьянаМ сказал: С чего начать? устроится в фирму 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Нужно ли сначала идти на профессиональные курсы портретиста или необязательно? можно и нужно-но курсов таких нет в России Давайте попробуем так Вот Ellis она живет примерно там где вы...напишите ей и попросите совета с трудоустройством куда нибудь Если не получится-то напишите мне в личку и я договорюсь с каким либо учителем.
КУДИН Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 30.05.2019 в 00:32, ТатьянаМ сказал: Если вы тоже начинали профессиональную деятельность в этой сфере с нуля, где учились? У Мастера гравера три дня, по знакомству. Один портрет на камне. Но это было давно. ) Тоже умел рисовать. И дипломов у вас спрашивать не будут на фирме. И врядли возьмут в ученики. Просто попросят продемонстрировать одну работу. В общем профессия ручника умирает и @granit32 вам чётко дал направление. " Подмахивать станку " или калымить на дядю 50 х 50 в ручную. ((( Лучше в няни пойти, больше заработаете. В тепле круглый год. И платят больше. ) ну как вариант из многих. И порисовать в тихий час время будет. )) 1
igors Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 думаю что ручники отомрут как мамонты учиться лучше сразу на оператора гравировального станка 1
иркутянин Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 1 час назад, igors сказал: думаю что ручники отомрут как мамонты У же,пока еще живые мамонты,фрезер к резчикам подбирается,но а словорубов,на месте сразу на глушняк мочит!!! 1 1 1
Maks48 Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 30.05.2019 в 01:29, granit32 сказал: нужно соревноваться с машинами, это 3-4 портрета в день, Не нужно,станки сами по себе художник сам по себе 1 час назад, иркутянин сказал: ,пока еще живые мамонты Был недавно в нескольких конторах в каждой видел как минимум по одному работающему художнику 13 часов назад, КУДИН сказал: И врядли возьмут в ученики. Я у себя в городе искал через газету,но серьезно ни кто не отнёсся ,звонили, сразу спрашивали сколько платят за портрет и за сколько времени его можно сделать
ПАШКА Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 @granit32 это точно.В бизнесс можно входить в любом возрасте.Берете хороший станок ,открываете фирму и вперед-заре навстречу.Купите графический планшет и комп мощный с последним фотошопом ,вот может и пригодится вам ваше"неплохо рисую"-освоите ретушь. @Руслан и желательно СВОИХ станков.
Михаил Бычков Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Рудники не куда не денутся. Станки это все не то. А по поводу подзно или нет это вообще не проблемма. Есть знакомая которая пришла в эту сферу и научилась делать очень хорошо. Так что главное желание. 1
Филимон Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 Ооо Миха, сколько лет, сколько февралей, как жизнь, как ремесло, как своё дело, как налоги и онлайн кассы?)))) 2
Михаил Бычков Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 05.06.2019 в 22:02, Филимон сказал: Ооо Миха, сколько лет, сколько февралей, как жизнь, как ремесло, как своё дело, как налоги и онлайн кассы?)))) Все хорошо. Только выходных нет, работы до хрена))) И работаешь с 8 до 20.
Филимон Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 Ты теперь и дирехтор и гравер? Онлайн кассы ставить будешь?
Калуга Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Миша, это ты говоришь так пока молодой и работать по 12 часов можешь. А что будет со временем? Вот тут и станки в самый раз будут и работать смогут не по 12 , а по 24 часа, а ты в это время будешь пить чай или... 2
Руслан Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 ..ремонтировать станки с 8 до 20 -00 ,а потом делать другую работу,чтобы успеть к утру 3
ПАШКА Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @Михаил Бычков думаю сейчас намного проще станок освоить ,тем более они уже вон какие пошли- каждый месяц улучшение .а если еще и ретушера найти хорошего ,то вообще красота. Можно запросто входить в дело.
Калуга Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Руслан, ремонт ничто по сравнению с пресловутым человеческим фактором: заболел, запил, устал, нет настроения...
ПАШКА Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @Калуга станок включил и уехал на установки или занимаешься другими делами.Нет дел-напился и лег спать.Проснулся -поменял арки и опять можно напиться и лечь спать.Утрирую конечно,но суть понятна.
usoltsev Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 17 минут назад, ПАШКА сказал: Проснулся -поменял арки и опять можно напиться и лечь спать. Да когда блин уже станок сделаю?!
Михаил Бычков Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Да мне станки не нужны не то это. Мне интереснее что то не обычное. Да и не сделает станок как хороший хороший художник особенно с хреново фото. Да и руками если рисовать то больше вариантов. А вообще меня сейчас больше икрустации витражкой интересуют. А по поводу кассы уже стоит. Что там сложного? Скиньте примеры с хреновой фотки что станок сделал чтоб крашеные был а потом и говорите что станок хорошо. Хрень это полная.
Калуга Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Ну, это значит, что ты не созрел ещё. Причем здесь плохое фото? Что художник с плохого фото делает, что станок . Не всё ли равно, лишь бы ретушёр хороший был. Станок - это всего лишь усовершенствованный инструмент. А вариантов в него можно запихнуть тысячи, просто это надо уметь делать. А ещё плюс : один оператор может обслуживать сразу несколько станков и производительность от этого только выигрывает. 1 1
ПАШКА Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @Михаил Бычков если ретушер профессонал то он сделает отличную ретушь с любого фото,тем более ретушь согласовываетсяс заказчиком и при необходимости дорабатывается.а уж настроить станок когда ретушь отличная -это вообще легко.а если не спеша в несколько проходов да скоррекцией настроек пробить..вообще ЛЕПОТА будет. Я не говорю уже про пейзажи и картины на арках от 120 и больше.за ночь набивает. @Калуга правильно. У меня х 4 штуки 1
Руслан Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 6 минут назад, ПАШКА сказал: если ретушер профессонал то он сделает отличную ретушь с любого фото сказки)))) с любого фото не сделает никто отличную ретушь 1
Калуга Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 А у меня три. Один лазер и два ударника. Причем лазер заменяет 4 ударника. Руслан, с плохого фото и художник отличный портрет не сделает. 1
ПАШКА Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @Руслан хорошо,не отличную но такую,что заказчику утвердят
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти